Аллергики, как спасаетесь? СФ Bay Area
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Аллергики, как спасаетесь? СФ Bay Area
4 часа ночи. Встала, потому что невозможно спать, просто задыхаюсь. Это моя вторая (третья ) зима тут. И оно началось. Дня четыре было врод еще ничего, жить можно. И даже успела сходить к врачу, благо повод оказался достойный - узнать, что можно принимать, не вредя грудному вскармливанию ребенка. Сделали пробы и оказалась аллергия не только на деревья, но и на траву и грибок в доме. Дали каталог со всякими средствами для дома противоаллергенными (Полцарства за противогаз!!!). выписали рецепт на спрей (кортикостероид (). Пообещали, что плохо будет с января по август теперь, а не 1 месяц, как в Москве ((.... И решили начать иммунотерапию - вкалывать аллергены потихонечку - вроде можно надеятся на некий сдвиг в положительную сторону лет эдак через 3-5...Вроде все отлично, а? Но вот сижу я тут и думаю - а вдруг эта иммунотерапия НЕ ПОМОЖЕТ ? что делать придется? принимать антигистамины полгода? и кормить этим ребенка - этого и следующего? уезжать? жить в бункере? что вы делаете? как справляетесь?
Sincerely,
Tara
Tara
-
Самое большое число людей, страдаюших аллергией - в Калифорнии!
У меня муж - тоже аллергик. А сестра - терапевт (но в России ), вот она ему прислала следующие (новейшие, не дающие побочных эффектов и привыкания) препараты: "Фликсоназе" - спрей с очень низким содержанием гормонов (возможно круглогодичное использование) и "Телфакс" - таблетки (пьются курсами). Здесь, в Америке эти же препараты называются "Флонейз" и "Аллегра" соответственно. Этот спрей, если не ошибаюсь, даже рекламируется по ТВ и продается в свободной продаже.
В любом случае, спросите у вашего врача.
Хотя врачи здесь странноваты... но это к теме не относится.
У меня муж - тоже аллергик. А сестра - терапевт (но в России ), вот она ему прислала следующие (новейшие, не дающие побочных эффектов и привыкания) препараты: "Фликсоназе" - спрей с очень низким содержанием гормонов (возможно круглогодичное использование) и "Телфакс" - таблетки (пьются курсами). Здесь, в Америке эти же препараты называются "Флонейз" и "Аллегра" соответственно. Этот спрей, если не ошибаюсь, даже рекламируется по ТВ и продается в свободной продаже.
Last edited by ЧУЧА_renamed on 29 Jan 2003 18:51, edited 1 time in total.
Где хорошо, там и... тоска по родине.
-
- Уже с Приветом
ЧУЧА wrote:Самое большое число людей, страдаюших аллергией - в Калифорнии!
У меня муж - тоже аллергик. А сестра - терапевт (но в России ), вот она ему прислала следующие (новейшие, не дающие побочных эффектов и привыкания) препараты: "Флюконазе" - спрей (возможно круглогодичное использование) "Телфакс" - таблетки (пьются курсами). Здесь, в Америке эти же препараты называются "Флонейз" и "Аллегра" соответственно. Они, если не ошибаюсь, даже рекламируются по ТВ и продаются в свободной продаже.
Allegra не в свободной продаже, а только по рецепту. Уколы, которые Вам сейчас делают, обычно помогают на пару-тройку лет. Я Вас прекрасно понимаю, так сама в такой же ситуации. Живу не в бункере, но в квартире со стерильными условиями (у меня с пылевыми клещами "роман"), фильтры везде (продаются в Home Depot) а-ля Hepa. Короче, жить так тяжело, но возможно. И иммунотерапия-таки поможет. Вы на это настройтесь. И обязательно проконсультируйтесь с врачом относительно антигестаминных препаратов.Может, что-то и есть, что в молоко не проникает. Есть ингаляторы типа Intal, которые выполняют роль антигестаминных препаратов. Все это только по рецепту. Надо говорить с врачом обязательно.
-
- Уже с Приветом
Re: Аллергики, как спасаетесь? СФ Bay Area
aspirantka wrote:- а вдруг эта иммунотерапия НЕ ПОМОЖЕТ ? что делать придется? принимать антигистамины полгода? и кормить этим ребенка - этого и следующего? уезжать? жить в бункере? что вы делаете? как справляетесь?
Можно переехать на север, где период цветения трав и деревьев короче - один месяц, как в Москве. Одни мои знакомые так и сделали, уехали вообще на крайний север из-за аллергии детей. Мне помогли рекомендации доктора Джарвиса против обострения сенной лихорадки - пить яблочный уксус (apple vinegar) разведенным в пропорции одна столовая ложка на стакан воды + одна чайная ложка меда туда же, по стакану утром и вечером. Если помните, были когда-то такие чайные грибы, их надо было чаем холодным и сладким заливать, так вот это и есть apple vinegar, который продается в каждом shop rite. По крайней мере вреда от этого кисленького напитка точно нет. Диету же определил врач: не есть шоколада, тортов, жирного, мучного и сладкого.
Иньекции мне не помогли, кололась два года, хотя считаю, что у меня был не крайний случай. Были люди еще хуже. Многим из них помогал иглотерапевт, но его еще правильного найти надо. В поликлинике при МГУ такой когда-то был.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
От инъекций седативного эффекта не бывает, побей меня курица левой лапой. Худшее, что случается, если постепенно наращиваемая доза перестает нормально "перевариваться" - покраснение, уплотнение и зуд в месте укола. Не знаю, чего уж вам такого там кололи, что спать хотелось. Видимо, речь про инъекции антигистамина, но это совсем другое дело, или я просто чего-то не понял, sorry. А нового ничего не придумали. Что в Челябинске кололи в поликлинике ЧМК пять лет назад, то и здесь на Post Street в Сан-Франциско . Разве что тест тут сделали более подробный. Насчет лекарств одна радость - наконец-то стали продавать Claritin без рецепта, очинно рекомендую. Хоть и дорого, зараза. Брызгалки в нос, на мой взгляд, вещь не сильно эффективная, но это кому как.
-
- Уже с Приветом
sp123 wrote:От инъекций седативного эффекта не бывает, побей меня курица левой лапой. Худшее, что случается, если постепенно наращиваемая доза перестает нормально "перевариваться" - покраснение, уплотнение и зуд в месте укола. Не знаю, чего уж вам такого там кололи, что спать хотелось. Видимо, речь про инъекции антигистамина, но это совсем другое дело, или я просто чего-то не понял, sorry. А нового ничего не придумали. Что в Челябинске кололи в поликлинике ЧМК пять лет назад, то и здесь на Post Street в Сан-Франциско . Разве что тест тут сделали более подробный. Насчет лекарств одна радость - наконец-то стали продавать Claritin без рецепта, очинно рекомендую. Хоть и дорого, зараза. Брызгалки в нос, на мой взгляд, вещь не сильно эффективная, но это кому как.
Брызгалки в нос типа фликсоназе (флутиказон) - вещь очень эффективная, потому что это один из самых мощных стероидов, практически не усваивающийся системно (в организм попадает только 1%, остальное действует место). Но вообще-то он у нас стоит в два раза дороже кларитина, хотя и хватает флакона надолго. Как у вас - не знаю. Есть еще одна замечательная вещь, но она разово-замечательная. Это инъекции бетаметазона (коммерческое название может быть каким угодно). Одной внутримышечной инъекции хватает на 3-4 недели совершенно беспроблемной жизни. Но это когда придавит, потому что лечиться от палиноза стероидами постоянно - плохо, имхо. Лучше перехать, если возможно. Потому что сенной насмотрк часто заканчивается астмой.