14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado movie
-
- Уже с Приветом
Re: 14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado mov
Если бы в США был полный запрет на продажу оружия, смог ли бы этот псих достать оружие? Смог бы. Какой-нибуть пистолетик на "черном рынке". Вот заходит он в кинотеатр и начинает из него пальбу. Сколько он бы смог убить/покалечить человек? 6-7?
А сколько бы у него было кг взрывчатки дома? 0?
Вот и думайте.
А если бы наоборот? У каждого в кинотеатре был бы пистолет при себе. И они бы начали отстреливаться. Сколько бы человек полегло? Пол зала.
Вот и думайте.
А если бы наоборот? У каждого в кинотеатре был бы пистолет при себе. И они бы начали отстреливаться. Сколько бы человек полегло? Пол зала.
-
- Уже с Приветом
С вами? По существу? Вы, извините, за все годы ни разы ничего по существу не высказали. Во всяком случае в этом разделе. Или браки или инцесты - это по вашему по существу? Одна сплошная демагогия.Fortinbras wrote:какое образное мышление у вас, метафры и аналогии сплошным потоком так и льются. А по существу вы умеете разговаривать, без литературных образов и аллюзий?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
если бы да кабы это ещё бабушка надвое сказала. Оружие в руках криминала есть и это факт. Начинать отбор оружие с законопослушных граждан это как минимум нечестно.Morgan Freeman wrote:Если бы в США был полный запрет на продажу оружия, смог ли бы этот псих достать оружие? Смог бы. Какой-нибуть пистолетик на "черном рынке". Вот заходит он в кинотеатр и начинает из него пальбу. Сколько он бы смог убить/покалечить человек? 6-7?
Вот и думайте.
Разговорами о бедных детях и безопасности можно договориться до жизни в стойле. Жизнь опасная штука, давайте разместил всех в хлев, красивый и удобный, а главное безопасный.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
вы не очень понимаете культуру скрытого ношения оружия. Обычно для этого надо пройти хотя бы формальные курсы. И я живу в довольно вооруженное штате и все мои знакомые, у кого есть разрешение, очень уважительно и осознанно относятся к оружию. Для них это не русалка, из которой надо начинать палить во все стороны при первом признаку опасности и не средство выяснения отношений. Интересно бы посмотреть статистику неумышленных ранений от неосторожного обращения с оружием по штатам.Morgan Freeman wrote: А если бы наоборот? У каждого в кинотеатре был бы пистолет при себе. И они бы начали отстреливаться. Сколько бы человек полегло? Пол зала.
-
- Уже с Приветом
Только то что сколько людей столько и мнений.Oleg_B wrote:Странно, я тоже прочитал, и больше, чем пару, и у меня такого впечатления не создалось. Что не так?MAF wrote:Уважаемый, я вот прочитал парочку ваших постов и создалось впечатление, что вы считает, что наличие ствола у вас решит все ваши проблемы в этом мире.nipp wrote:Надо же. Не помогло им полиси. Странно.
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
Сегодня прочитал в местной газете, что в США погибают более 31000 человек в год от огнестрельного оружия.
-
- Уже с Приветом
Фокус в том, что таких случаев намного больше чем один, а говорить "у меня ствол и теперь я могу защитить себя сам" сравнимо с публичным занятием самовнушением - "со мной никогда ничего не случиться", только дороже и опаснее.nipp wrote:Два момента.MAF wrote:Но вот если взять конкретный случай в кинотеатре и вас сидящем в середине зала. Мерзавец выпустил в темноте слезоточивый газ, начал пулять, возникла паника все ломанулись во все стороны. Вас то как ствол защитит среди толпы которая в темноте и под слезоточивым газом по креслам прыгает?
1. Вы рассказали про случай, в котором у "меня" нет шансов. Пусть. Но есть точно такая же вероятность, что "мерзавец" будет в метре от меня и буду у него за спиной. Что тогда?
2. Даже если всё совершенно бесполезно, я предпочту получить пулю, с оружием в руках, а не как баран на бойне - без малейшего шанса что-то сделать. Шанс. Это всё чего я желаю.
P.S. Я не против приобретения и ношения оружия, но и перспектива попасть под раздачу кого либо агрессивного чайника возомнившего себя рэмбо меня не греет..
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
-
- Уже с Приветом
Вне контекста звучит страшно, но это меньше чем число самоубийств. Вдвое меньше чем смертность от гриппа. И в четверо меньше чем общее количество смертей от несчастных случаев.Morgan Freeman wrote:Сегодня прочитал в местной газете, что в США погибают более 31000 человек в год от огнестрельного оружия.
-
- Уже с Приветом
Ну вот и купились вы на демагогическую подачу независимой местной газетой господина Моргана Фримана.rzen wrote:Вне контекста звучит страшно, но это меньше чем число самоубийств. Вдвое меньше чем смертность от гриппа. И в четверо меньше чем общее количество смертей от несчастных случаев.Morgan Freeman wrote:Сегодня прочитал в местной газете, что в США погибают более 31000 человек в год от огнестрельного оружия.
Взяли и выдали 31000. Забыли только упомянуть что из них 60% это самоубийцы. Ну а то что 95% всех остальных жертв - это всякие бандиты в своих междуусобицах либо застреленные полицией - тоже не скажут. Зачем все усложнять если можно большую цифру написать и под это дело охмурять фриманов и морганов. Которые потом будут бояться своего соседа у которого есть пистолет и будут требовать что бы отобрали.
In the year 2007
Homicide with a firearm: 12,129
Suicide with a firearm: 17,348
Death by accidental discharge of firearm: 721
And roughly 5,000 deaths from legal interventions(I.E. police shooting criminals)
Last edited by Одинаковый on 21 Jul 2012 22:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Действительно, принял на веру.. Каюсь.
-
- Уже с Приветом
одинаковый,
Так я и не боюсь, т. к. в наших широтах оружие - редкость. Можно спокойно идти в кинотеатр не опасаясь, что туда зайдeт псих, который покупал оружие каждую неделю в магазине.
Так я и не боюсь, т. к. в наших широтах оружие - редкость. Можно спокойно идти в кинотеатр не опасаясь, что туда зайдeт псих, который покупал оружие каждую неделю в магазине.
-
- Уже с Приветом
В штате NJ довольно жесткие правила. Но легальны, понимаете - легальны магазины до 15 патронов на пистолетах. И базовая комплектация 3 магазина, как бы. Перезарядить пистолет 1.5-2 секунды - просто обойма падает на пол, вставляется другая. Итого 46 базовых выстрела - из какого-то там пистолетика (первый патрон в стволе). Если в подсумок бросить 10 обойм по 15 патронов - то это 150 выстрелов + 16 в пистолете. Для подготовленного человека это как минимум 150 жертв (9 мм, а тем паче 7.ХХ проходит насквозь, то есть калечит несколько рядов вперед).Morgan Freeman wrote:Если бы в США был полный запрет на продажу оружия, смог ли бы этот псих достать оружие? Смог бы. Какой-нибуть пистолетик на "черном рынке". Вот заходит он в кинотеатр и начинает из него пальбу. Сколько он бы смог убить/покалечить человек? 6-7?
RTFM, тов. Morgan Freeman. Да, в современном оружии и качественном аммо - осечки - исключения из правил.
-
- Уже с Приветом
неужели вы реально считаете что небыло бы оружия этот псих не нашёл бы способа убить людей? или передумал бы? Типа как же я теперь без ружбайки.Morgan Freeman wrote:одинаковый,
Так я и не боюсь, т. к. в наших широтах оружие - редкость. Можно спокойно идти в кинотеатр не опасаясь, что туда зайдут псих, который покупал оружие каждую неделю в магазине.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Я не пью колу, и у меня есть как минимум 2 бутылки воды и попкрон на начало сеанса, с детенышем. Правда я не беру билеты для полуночников с детьми.vaduz wrote: А там была бутылка у кого-нибудь?
Пластиковые стаканы и пакеты с попкорном в лучшем случае.
-
- Уже с Приветом
Да да, задавленные люди. Где уж там - поднять руку в защиту собственной чести, достоинства или жизни. Вас не смущают фильмы исторические, когда 20 конвоиров с винтовками, к которым примкнут штык - конвоируют колонну из 1000 военнопленных? Это из той же серии.PavelM wrote: Похоже дело не в бутылке и пистолете, а глыбже - в психологии.
-
- Уже с Приветом
В славном штате NJ покупатель подписывает бумагу, что в течении следующих 30 дней не будет покупать оружие. И, естественно, не покупает. Что не мешает владельцам иметь сейфы с арсеналом.Fortinbras wrote:Но вот сделать так, чтобы покупающий столько оружия в такой короткий срок хотя бы попал под подозрение - по-моему тут нет повода для спора.
-
- Уже с Приветом
Вы-то в отличие от остальных пьете воду, но вас там не было.AlexandrNJ wrote:Я не пью колу, и у меня есть как минимум 2 бутылки воды и попкрон на начало сеанса, с детенышем. Правда я не беру билеты для полуночников с детьми.vaduz wrote: А там была бутылка у кого-нибудь?
Пластиковые стаканы и пакеты с попкорном в лучшем случае.
-
- Уже с Приветом
...неужели вы реально считаете что небыло бы оружия этот псих не нашёл бы способа убить людей? или передумал бы? Типа как же я теперь без ружбайки
Конечно нашел бы! Он бы взял топор, нож или дубину. Но этими видами он бы не успел убить столько людей, сколько можно убить из огнестрельного оружия.
-
- Уже с Приветом
если его целью было убить много людей он бы нашел способ похитрее дубины. Он псих но явно не дурак.Morgan Freeman wrote:...неужели вы реально считаете что небыло бы оружия этот псих не нашёл бы способа убить людей? или передумал бы? Типа как же я теперь без ружбайки
Конечно нашел бы! Он бы взял топор, нож или дубину. Но этими видами он бы не успел убить столько людей, сколько можно убить из огнестрельного оружия.
Gun control or carry permits won't stop mass murder
http://www.cnn.com/2012/07/20/opinion/f ... index.html
Last edited by rzen on 21 Jul 2012 23:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Re: 14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado
Наивный чукотский юноша.Morgan Freeman wrote:одинаковый,
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Это упрек, или констотация факта? Я и оружие с собой не ношу. Но знаю, что не побегу, а стану атаковать, спасая тем самым жизнь своих близких. А Вы?vaduz wrote:
Вы-то в отличие от остальных пьете воду, но вас там не было.
-
- Уже с Приветом
жаль зиммермана там небыло
-
- Уже с Приветом
А если возьмет и на автомобиле врежется в вас выходящих из кинотеатра? Или вам страшно только погибнуть от оружия, а от автомобиля не страшно?Morgan Freeman wrote:одинаковый,
Вы вольно или невольно не хотите видеть всей картины и концентрируетесь только на побочных явлениях. Любое самое благое дело имеет побочные явления. Как например автомобили от которых гибнет побольше народу чем от оружия , но никто почему то не желает закатывать истерики по этому поводу. Мол говорят что от автомобилей польза есть. Так и от оружия польза есть. Только вы про нее знать не желаете и только концентрируетесь на побочных явлениях. Которые ваши газеты любезно вам подсовывают под наперстками (мол приплюсуем бандитов, самоубиуц, погибших от полиции и будем агитировать за то что бы отобрали оружие от законопослушных граждан.
-
- Уже с Приветом
Ну что Вы! Зиммермана сейчас запрут в назидание особо активным гражданам, чтобы не высовывались. Не смейте себя защищать! Ждите дядю полицейского!rzen wrote:жаль зиммермана там небыло
Слегка офтопик. Пару лет назад читал интервью с Клинтом Иствудом. Он назвал современных молодых людей "pussy generation", именно потому что они не способны решать большинство вопросов без отеческой заботы дяди со стороны.
-
- Уже с Приветом
Так играть на эмоциях легко. Дело делать трудно. А так можно создавать видимость заботы о народе. А то что запреты вызовут еще бОльший перекос сил в пользу бандитов и психов - это ничего. В следующий раз истеричные СМИ придумают новый повод для запретов.Одинаковый wrote:А если возьмет и на автомобиле врежется в вас выходящих из кинотеатра? Или вам страшно только погибнуть от оружия, а от автомобиля не страшно?
Вы вольно или невольно не хотите видеть всей картины и концентрируетесь только на побочных явлениях. Любое самое благое дело имеет побочные явления. Как например автомобили от которых гибнет побольше народу чем от оружия , но никто почему то не желает закатывать истерики по этому поводу. Мол говорят что от автомобилей польза есть. Так и от оружия польза есть. Только вы про нее знать не желаете и только концентрируетесь на побочных явлениях. Которые ваши газеты любезно вам подсовывают под наперстками (мол приплюсуем бандитов, самоубиуц, погибших от полиции и будем агитировать за то что бы отобрали оружие от законопослушных граждан.