nightmare2 wrote:Умение делать деньги из воздуха - сомнительное достоинство для будущего президента.
Тут другие таланты нужны.
А какие нужные умения есть у Обамки? Ну кроме умения читать телепромтер с умным лицом?
Обама ближе к людям.
И у меня лично сложилось мнение, что он действительно хочет сделать что-то полезное для страны.
Бизнесмены, как правило, думают только о себе.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Medium-rare wrote:тоже буду инвестором, ровно те же правила. Более того, я знаю, как это делается. Но вот я должен относительно большую долю на содержание государства, потому что не могу не жить с зарплаты
то есть вами движет чувство справедливости, а не здравый смысл?
повысить налог на инвестиции=>меньше инвестиций=>у вас меньше работы=>меньше зарплата=>хуже жизнь.
rzen wrote:
уровень жизни в сша не такой высокий как нам втуляют. немало мест в китае где он повыше даже среди мещан.
Да, это так. Многие американцы живут по нормам третьих стран.
во всём виноват буш, я знаю.
Эта тенденция старее Буша. Скорее всё началось где-то с Рейгана.
In other words, the job of private-equity guys like Mitt Romney is to think short term, quarter to quarter, and maximize returns for shareholders. This was a plausible exercise, especially in the 1980s and 1990s, when many American corporations had to be restructured to compete in the global economy. By almost all accounts, Bain Capital performed this function honorably and well.
But the efficiencies that Bain and others created led to a major distortion of American capitalism — away from long-term planning, away from research and development (which detracted from quarterly profits), toward higher executive salaries, toward financial gamesmanship as assets were purchased with junkier and junkier bonds. The tax code was tilted to encourage such behavior. And there is a crying need now to rebalance American capitalism, to make sure that the rewards of financial wizardry do not dwarf the rewards of productive manufacturing, to reward long-term development rather than short-term profits.
In the end, the strongest case against Bain capitalism is a metaphor: Mitt Romney made a fortune swapping equity for debt. That's what we've done for the past 30 years in this country, turning a great many of our assets into deficits for short-term gain. We need to do the opposite now.
Одинаковый wrote:
Уже 100 раз толкли тему про то что налог на инвестиции это совсем не тоже самое что налог на доход. И про то что если человек заработал за 10 лет 100 миллионов и заплатил с них налоги - то он может дальше жить и налоги не платить. потому что уже заплатил на годы вперед. А если вам завидно - то зависть никакими аргументами не лечится.
Должен ли платить налоги человек, коий открыл на свои деньги булочную?
Будет получать прибыль от своей инвестиции в булочную - будет платить налог. Какую аналогию вы пытаетесь провести?
nightmare2 wrote:Умение делать деньги из воздуха - сомнительное достоинство для будущего президента.
А какие нужные умения есть у Обамки? Ну кроме умения читать телепромтер с умным лицом?
Обама ближе к людям.
И у меня лично сложилось мнение, что он действительно хочет сделать что-то полезное для страны.
может и хочет, но может ли? ленин тоже хотел (вполне искренне) а что получилось?
rzen wrote:
уровень жизни в сша не такой высокий как нам втуляют. немало мест в китае где он повыше даже среди мещан.
Да, это так. Многие американцы живут по нормам третьих стран.
во всём виноват буш, я знаю.
Эта тенденция старее Буша. Скорее всё началось где-то с Рейгана.
In other words, the job of private-equity guys like Mitt Romney is to think short term, quarter to quarter, and maximize returns for shareholders. This was a plausible exercise, especially in the 1980s and 1990s, when many American corporations had to be restructured to compete in the global economy. By almost all accounts, Bain Capital performed this function honorably and well.
But the efficiencies that Bain and others created led to a major distortion of American capitalism — away from long-term planning, away from research and development (which detracted from quarterly profits), toward higher executive salaries, toward financial gamesmanship as assets were purchased with junkier and junkier bonds. The tax code was tilted to encourage such behavior. And there is a crying need now to rebalance American capitalism, to make sure that the rewards of financial wizardry do not dwarf the rewards of productive manufacturing, to reward long-term development rather than short-term profits.
In the end, the strongest case against Bain capitalism is a metaphor: Mitt Romney made a fortune swapping equity for debt. That's what we've done for the past 30 years in this country, turning a great many of our assets into deficits for short-term gain. We need to do the opposite now.
точно, узковаты плечи буша, подставим ещё и рейгана.
rzen wrote:
повысить налог на инвестиции=>меньше инвестиций=>у вас меньше работы=>меньше зарплата=>хуже жизнь.
А давайте НИЧЕГО не брать с инвесторов. Экономика как попрёт! Недостаток, как результат, денег, на небольшие нужды США, возьмём у остальных, у придурков, какая разница, что они покупать перестанут у бизнеса, они ж тупые. Экономика же как попрёт! У нас же нет никаких сейчас проблем, где деньги государству брать, не так ли?
Last edited by Medium-rare on 22 Jul 2012 04:55, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Одинаковый wrote:
Уже 100 раз толкли тему про то что налог на инвестиции это совсем не тоже самое что налог на доход. И про то что если человек заработал за 10 лет 100 миллионов и заплатил с них налоги - то он может дальше жить и налоги не платить. потому что уже заплатил на годы вперед. А если вам завидно - то зависть никакими аргументами не лечится.
за открытие булочной? за крышу? или что? какой такой налог за булочную? а за прачечную другой налог?
Ну деньги, за которые он открыл булочную - он уже заплатил налог. Т.о. он не должен платить со своей булочной никаких налогов. Как не должен платить налогов Ромни со своих инвестиций. Однако, булочники платят, а ромни - нет.
rzen wrote:
А давайте НИЧЕГО не брать с инвесторов. Экономика как попрёт! Недостаток, как результат, денег, на небольшие нужды США, возьмём у остальных, у придурков. У нас же нет никаких сейчас проблем, где деньги государству брать, не так ли?
страны конкурируют за инвестиции. рынок он на всех уровнях рынок. инвестиции облагаются налогом везде, размер обложения корреллирует с выгодой и надёжностью. если обложить больше других стран, инвестиции утекут. если обкладывать соизмеримо, притечёт наша доля.
Одинаковый wrote:
за открытие булочной? за крышу? или что? какой такой налог за булочную? а за прачечную другой налог?
Ну деньги, за которые он открыл булочную - он уже заплатил налог. Т.о. он не должен платить со своей булочной никаких налогов.
Что такое "налог с булочной"? Уточните, пожалуйста.
Как не должен платить налогов Ромни со своих инвестиций. Однако, булочники платят, а ромни - нет.
В чём разница?
Какие налоги не платит Ромни со своих инвестиций, которые платят другие? Что такое "налог с инвестиций"?
rzen wrote:
А давайте НИЧЕГО не брать с инвесторов. Экономика как попрёт! Недостаток, как результат, денег, на небольшие нужды США, возьмём у остальных, у придурков. У нас же нет никаких сейчас проблем, где деньги государству брать, не так ли?
страны конкурируют за инвестиции. рынок он на всех уровнях рынок. инвестиции облагаются налогом везде, размер обложения корреллирует с выгодой и надёжностью. если обложить больше других стран, инвестиции утекут. если обкладывать соизмеримо, притечёт наша доля.
Каким налогом облагаются инвестиции? Что это за налог? Раз везде облагают, то сошлитесь на НК РФ, пожалуйста.
Обама ближе к людям.
может и хочет, но может ли? ленин тоже хотел (вполне искренне) а что получилось?
Вот имеенно то, что всем тут было на все наплевать, кроме баксов мы и имеем такую ситуацию.
Может и не получиться, не все от него зависит, но он хотябы попытался.
Репы даже и пытаться не будут, пока все совсем не развалится.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
rzen wrote:
Каким налогом облагаются инвестиции? Что это за налог? Раз везде облагают, то сошлитесь на НК РФ, пожалуйста.
с дивидентов платится налог, или что именно вас интересует?
Обама ближе к людям.
Вот имеенно то, что всем тут было на все наплевать, кроме баксов мы и имеем такую ситуацию.
Может и не получиться, не все от него зависит, но он хотябы попытался.
Репы даже и пытаться не будут, пока все совсем не развалится.
нетушки давайте не путать, это бизнесам самое главное деньги, а людям (кроме некоторых) деньги это средство но редко самоцель.
rzen wrote:
точно, узковаты плечи буша, подставим ещё и рейгана.
В последние лет 30 Америка явно шла не туда. Почти исчез средний класс, увеличился долг, возросло расслоение. Тенденция начилась где-то с Рейгана. Flinstones - помните, там средним классом был рабочий с каменоломни, считай с GM or GE. Имел свой дом, неработующую жену и корпоративную пенсию в перспективе.
Нынче такого среднего класса уже нет. Я понимаю вас, вы попали на телегу, остальные пусть гибнут под колёсами. Но это не самый наилучший вариант для общества в целом, в том числе и для вас. Поверьте, не усугубляйтесь в своём эгоизме, что лучше для большинства, лучше для всех, не бывает неприступных замков.
rzen wrote:
Дивиденды это не инвестиции. Это прибыль от инвестиций.
Medium-rare wrote:
Дивиденды это не инвестиции. Это прибыль от инвестиций.
что то я не понимаю вашего вопроса, а ради чего инвестируются деньги если не ради дивидентов?
rzen wrote:вы обычно мои мессажки внимательно и критически вычитываете, что случилось?
О! У вас ещё и мания величия...
упаси бог, я просто о вас беспокоюсь. нет температуры? ну и слава богу. а объяснить ещё раз мне не сложно, вот, цитирую:
страны конкурируют за инвестиции. рынок он на всех уровнях рынок. инвестиции облагаются налогом везде, размер обложения корреллирует с выгодой и надёжностью. если обложить больше других стран, инвестиции утекут. если обкладывать соизмеримо, притечёт наша доля
Last edited by rzen on 22 Jul 2012 05:15, edited 2 times in total.