Не совсем так. Если быстро щелкать по курку - то полу-автоматическая винтовка не будет быстрее стрелять. Там проходит время, во время которого гильза будет выкинута и новый патрон будет дослан. Т.е. если очень быстро щелкать курком - то никакой пользы не будет, от этого полуавтомат стрелять быстрее не будет. Проверено опытом на том же AR-15.Zorkus wrote:Автоматическое оружие, это оружие из которого можно стрелять очередями ИЗ полуавтомата (AR-15) можно стрелять только одиночными выстрелами. Но щелкать можно быстро крючком.
14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado movie
-
- Уже с Приветом
Re: 14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado mov
-
- Уже с Приветом
Прошу прощения, пропустил от кого шла мысль начальнаяvaduz wrote:Вам лучше спросить это у автора идеи.Zorkus wrote:С какого расстояния вы поллитровой стеклянной бутылкой с пивом сможете нанести урон существенный человеку? Чтоб не слегка зашибить, а хотя бы ошарашить на несколько секунд?vaduz wrote:А там была бутылка у кого-нибудь?AlexandrNJ wrote:Что-то мне подсказывает, что никто не попытался бросить в атаковавшего даже бутылку с колой...PavelM wrote: Дело в том, что некоторые как раз не желают иметь шанса получить Вашу пулю выпущенную впопыхах.
Пластиковые стаканы и пакеты с попкорном в лучшем случае.
Я как бы на вашей сторорне...
-
- Уже с Приветом
Когда пистолет покупал, то да анкету заполнял, а когда СКС, то только ДЛ показал.Zorkus wrote:Ну как бы на крупном ганшоу ходит несколько агентов в штатком, как среди покупателей, так и среди продавцов А продавец в фбр сообщит, когда вы распишетесь в анкетах и от прилавка отойдете.
Дробовик у знакомого купил с рук.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
А какая практическая скорострельность у нее?Интеррапт wrote:Не совсем так. Если быстро щелкать по курку - то полу-автоматическая винтовка не будет быстрее стрелять. Там проходит время, во время которого гильза будет выкинута и новый патрон будет дослан. Т.е. если очень быстро щелкать курком - то никакой пользы не будет, от этого полуавтомат стрелять быстрее не будет. Проверено опытом на том же AR-15.Zorkus wrote:Автоматическое оружие, это оружие из которого можно стрелять очередями ИЗ полуавтомата (AR-15) можно стрелять только одиночными выстрелами. Но щелкать можно быстро крючком.
-
- Уже с Приветом
думается, что вы несете яростную пургу, ибо выброс и досылание происходит за доли секундИнтеррапт wrote:Там проходит время, во время которого гильза будет выкинута и новый патрон будет дослан. Т.е. если очень быстро щелкать курком - то никакой пользы не будет, от этого полуавтомат стрелять быстрее не будет. Проверено опытом на том же AR-15.
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
Не ссорьтесь, AP Source: Assault rifle jammed in Colo. attack
http://www.boston.com/news/nation/artic ... or_months/
http://www.boston.com/news/nation/artic ... or_months/
AURORA, Colo.—The semiautomatic assault rifle used by the gunman in a mass shooting at a midnight showing of the latest Batman movie jammed during the attack, a federal law enforcement official told The Associated Press, which forced the shooter to switch to another gun with less fire power.
-
- Уже с Приветом
Будете. Непременно будете. Как обычно.Fortinbras wrote:По идее, вы должны переправить упрёк Одинаковому. Он начал сравнивать не совсем сравнимое. Но, конечно, глуп буду я...Интеррапт wrote:Ну скорее всего потому, что в случае 9/11 - был конкретно обозначен враг, террористическая сеть Аль-Каеда совместно с Талибаном (правителями Афганистана, на территории которых находились лагеря Аль-Каеды и которые отказались выдать главарей Аль-Каеды американцам). Поэтому была конкретная цель и любое государство должно было бы (в меру своих ресурсов) отреагировать. Сравнивать атаку извне с автоавариями - это довольно глупо (упрек не вам, а тому, кого вы процитировали). А то с таким же успехом, можно забить болт, если перестреляли твоих пограничников на границе, мол ерунда, погибло меньше чем в авто-авариях за один день.Балтика №3 wrote:+1Fortinbras wrote:По этой логике и 9/11 - не биг дил, в автоавариях за год больше народу гибнет. Чего вдруг на Аль Каеду с бин Ладеном ополчились....Одинаковый wrote:Это в США в каком нибудь Чикаго за день 12 человек гибнет и никому нет дела, а как псих раз в 10 лет пострелял - так истерика. Вот в этом случае действительно рассматривать надо в контексте. Но контекст это слабая сторона либералов.
И я о том же.
P.S. И это, при том, что редко соглашаюсь с Фортинбрасом.
Разница в том что автоаварии - это побочный эффект полезного продукта автомобилей. Польза от которых превышает ущерб от их побочных явлений. Масскары раз в 5 лет - это побочные эффекты другого полезного продукта - оружия. Польза от которого тоже намного превышает ущерб от побочных явлений. А вот атака Аль Кайды - не является побочным эффектом некоего полезного продукта и следовательно с ней надо бороться так как ничего хорошего от этой борьбы не пострадает.
Если кто то не видит этой разницы - то вы правильно дали диагноз.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Вот об этой пользе по-подробнее, пожалуйста.Одинаковый wrote:Масскары раз в 5 лет - это побочные эффекты другого полезного продукта - оружия. Польза от которого тоже намного превышает ущерб от побочных явлений.
Если б было так все очевидно, копья бы вокруг нее десятилетиями не ломались.
Как это не является?А вот атака Аль Кайды - не является побочным эффектом некоего полезного продукта
Это побочный продукт поддержки полезных моджахедов по всему миру, включая лобызания с саудами - рассадником таковых.
Значит смысла бороться нет.
-
- Уже с Приветом
Все очень культурны и вежливы.PavelM wrote: Вот об этой пользе по-подробнее, пожалуйста.
Ни у кого нет желания нагрубить, послать, и не приведи бог ударить аппонента.
Тотальное же разоружение - возможно в исключительных гос-вах как то СССР, Германия немецко фашистская, Китай. Где право на оружие - имело лишь гос-во. Ах да, государства эти еще имели право использовать армию на территории своей страны, для усмирения недовольных.
ВСЕ мои соседи вооружены. Милейшие люди. Стригут травку, практикуются в тире. Мне среди них комфортно.
-
- Уже с Приветом
Миф.AlexandrNJ wrote:Все очень культурны и вежливы.PavelM wrote: Вот об этой пользе по-подробнее, пожалуйста.
Полно стран где культурны и вежливы без всякого оружия.
-
- Уже с Приветом
Почему то мне вспомнилось наводнение в новом арлеане, где вдруг перестали быть милейшими людьми готовыми "нагрубить, послать, и ударить аппонента"... Подскажите мне в какой стране это происходило?AlexandrNJ wrote:Ни у кого нет желания нагрубить, послать, и не приведи бог ударить аппонента.
ВСЕ мои соседи вооружены. Милейшие люди. Стригут травку, практикуются в тире. Мне среди них комфортно.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за еще один аргумент. Скажите, вам бы в той ситуации было спокойнее если бы вы имели оружие? А то главный козырь либералов - мол оружие тебе нафиг не нужно, позвони 911 и через 30 секунд тебя уже спасут.MAF wrote:Почему то мне вспомнилось наводнение в новом арлеане, где вдруг перестали быть милейшими людьми готовыми "нагрубить, послать, и ударить аппонента"... Подскажите мне в какой стране это происходило?AlexandrNJ wrote:Ни у кого нет желания нагрубить, послать, и не приведи бог ударить аппонента.
-
- Уже с Приветом
Все все люди? Или только культурные и интеллигентные? А всякое люмпенское быдло вы замечать в упор не желаете. Этикие разговоры лимузинных либералов живущих в своем огороженном мирке где все культурные и вежливые и охрана по периметру их гейтед коммунитей. Вот они и не понимают зачем нужно оружие. И вы небось полагаете что если вы будете повторять все их тезисы один в один - то встанете на один с ними уровень и будете на полном серьезе думать что галантерейщик и кардинал вдвоем спасут Францию.PavelM wrote:Миф.AlexandrNJ wrote:Все очень культурны и вежливы.PavelM wrote: Вот об этой пользе по-подробнее, пожалуйста.
Полно стран где культурны и вежливы без всякого оружия.
Last edited by Одинаковый on 22 Jul 2012 17:40, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Ну конечно. А если гопник вам в подворотне в морду дал, так это потому что вы на него не так посмотрели. Поэтому с гопниками бороться не надо так как сами виноваты что глаза имеете.PavelM wrote:Вот об этой пользе по-подробнее, пожалуйста.Одинаковый wrote:Масскары раз в 5 лет - это побочные эффекты другого полезного продукта - оружия. Польза от которого тоже намного превышает ущерб от побочных явлений.
Если б было так все очевидно, копья бы вокруг нее десятилетиями не ломались.
Как это не является?А вот атака Аль Кайды - не является побочным эффектом некоего полезного продукта
Это побочный продукт поддержки полезных моджахедов по всему миру, включая лобызания с саудами - рассадником таковых.
Значит смысла бороться нет.
-
- Уже с Приветом
Ну вы сказанули. А использование моджахедов в Холодной Войне и дружба с богатыми нефтью исламскими теократиями - не полезное дело? Вы хотите дорогой нефти? Ну подумаешь раз в десять лет терракты, чего шуметь-то - по вашей "логике."Одинаковый wrote: А вот атака Аль Кайды - не является побочным эффектом некоего полезного продукта и следовательно с ней надо бороться так как ничего хорошего от этой борьбы не пострадает.
-
- Уже с Приветом
Одна польза...Fortinbras wrote: Ну вы сказанули. А использование моджахедов в Холодной Войне и дружба с богатыми нефтью исламскими теократиями - не полезное дело? Вы хотите дорогой нефти? Ну подумаешь раз в десять лет терракты, чего шуметь-то - по вашей "логике."
Robin Cook, Foreign Secretary in the UK from 1997–2001, and Leader of the House of Commons and Lord President of the Council from 2001–2003, believed the CIA had provided arms to the Arab Mujahideen, including Osama bin Laden, writing, "Bin Laden was, though, a product of a monumental miscalculation by western security agencies. Throughout the 80s he was armed by the CIA and funded by the Saudis to wage jihad against the Russian occupation of Afghanistan."[7]
In conversation with former British Defence Secretary Michael Portillo, two-time Prime Minister of Pakistan Benazir Bhutto said Osama bin Laden was initially pro-American.[8] Prince Bandar bin Sultan of Saudi Arabia, has also stated that bin Laden appreciated the United States' help in Afghanistan. On CNN's Larry King program he said:[9]
Bandar bin Sultan: This is ironic. In the mid-'80s, if you remember, we and the United - Saudi Arabia and the United States were supporting the Mujahideen to liberate Afghanistan from the Soviets. He [Osama bin Laden] came to thank me for my efforts to bring the Americans, our friends, to help us against the atheists, he said the communists. Isn't it ironic?
Larry King: How ironic. In other words, he came to thank you for helping bring America to help him.
Bandar bin Sultan: Right.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
спасибо за цитату. и повторю вопрос, на фоне примеров феерической прозорливости и успеха государственных мужей вы по прежнему тверды в уверенности что ничего плохого от огосударствления медицины не случится?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Вы ещё про погоду в этом треде спросите...
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Можете скооперироваться в уважемым ПавломМ и в черыре наперсточных руки соорудить прямую связь между дружбой с саудами и терактами и прямую зависимость между вашим неправильным взглядом и фактом что гопник дал вам в морду.Fortinbras wrote:Ну вы сказанули. А использование моджахедов в Холодной Войне и дружба с богатыми нефтью исламскими теократиями - не полезное дело? Вы хотите дорогой нефти? Ну подумаешь раз в десять лет терракты, чего шуметь-то - по вашей "логике."Одинаковый wrote: А вот атака Аль Кайды - не является побочным эффектом некоего полезного продукта и следовательно с ней надо бороться так как ничего хорошего от этой борьбы не пострадает.
-
- Уже с Приветом
скажите пожалуйста в каком треде вы готовы ответить на этот вопрос? я не гордый, спрошу тамMedium-rare wrote:Вы ещё про погоду в этом треде спросите...
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Речь не о том или вы специально уводите дискуссию в сторону от того что я написал выше. Повторю мысль еще раз: все эти улыбки милейших людей слетели в момент и наличие-отсутствие оружия к вежливости и улыбкам как оказалось не имеет никакого отношения.Одинаковый wrote:Спасибо за еще один аргумент. Скажите, вам бы в той ситуации было спокойнее если бы вы имели оружие? А то главный козырь либералов - мол оружие тебе нафиг не нужно, позвони 911 и через 30 секунд тебя уже спасут.MAF wrote:Почему то мне вспомнилось наводнение в новом арлеане, где вдруг перестали быть милейшими людьми готовыми "нагрубить, послать, и ударить аппонента"... Подскажите мне в какой стране это происходило?AlexandrNJ wrote:Ни у кого нет желания нагрубить, послать, и не приведи бог ударить аппонента.
-
- Уже с Приветом
Там точно все перестли быть милейшими людьми? Во как.MAF wrote: Почему то мне вспомнилось наводнение в новом арлеане, где вдруг перестали быть милейшими людьми готовыми "нагрубить, послать, и ударить аппонента"... Подскажите мне в какой стране это происходило?
-
- Уже с Приветом
Jason Alexander on Aurora shootings
http://www.reddit.com/r/politics/commen ... on_aurora/
http://www.twitlonger.com/show/if2nht
http://www.reddit.com/r/politics/commen ... on_aurora/
http://www.twitlonger.com/show/if2nht
-
- Уже с Приветом
Хе, а мне почему то вспомнились эти события:dotcom wrote:Там точно все перестли быть милейшими людьми? Во как.MAF wrote: Почему то мне вспомнилось наводнение в новом арлеане, где вдруг перестали быть милейшими людьми готовыми "нагрубить, послать, и ударить аппонента"... Подскажите мне в какой стране это происходило?
http://en.wikipedia.org/wiki/1973_oil_crisis
Злые языки утверждают, что ещё вчера милейшие люди били друг другу морды за место в очереди на заправках.
Может врут?
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
А никто и не говорил что у людей поменялся генотип и они стали добрыми и пушистыми. У уж тем более этого не говорил я так как я как раз и говорю что большинство людей эгоисты. Особенно когда вопрос жизни и смерти. Так что наличие оружия не меняет генотип, оно лишь дрессирует людей что бы они держались в рамках. Вот и держатся , и не хамят, и если амбал вас зацепил на узкой дорожке - то он скорее всего извинится. А не как в вашей любимой стране - специально двинет. Потому что знает что оружия у вас нет.MAF wrote:Речь не о том или вы специально уводите дискуссию в сторону от того что я написал выше. Повторю мысль еще раз: все эти улыбки милейших людей слетели в момент и наличие-отсутствие оружия к вежливости и улыбкам как оказалось не имеет никакого отношения.Одинаковый wrote:Спасибо за еще один аргумент. Скажите, вам бы в той ситуации было спокойнее если бы вы имели оружие? А то главный козырь либералов - мол оружие тебе нафиг не нужно, позвони 911 и через 30 секунд тебя уже спасут.MAF wrote:Почему то мне вспомнилось наводнение в новом арлеане, где вдруг перестали быть милейшими людьми готовыми "нагрубить, послать, и ударить аппонента"... Подскажите мне в какой стране это происходило?AlexandrNJ wrote:Ни у кого нет желания нагрубить, послать, и не приведи бог ударить аппонента.
Так что никуда я не уводил особо: если бы в НОвом Орлеане вы бы показали таким вот потерявшим улыбку что у вас есть оружие - то они бы улыбку быстро нашли бы.