M. Ridcully wrote:dotcom wrote:алгоритмы обработки изображений на Java vs Intel IPP
Я что, кто-то это на Java пишет?
Нет, была библиотека, в том числе и на Жабе. Люди PhD защаищают, им надо на пустом месте рефераты писать. Вот и расширили распознавание образов, жестов и.т.п. на Жабе. Когда делом надо было заняться, то уже перенесли под Intel. Цель была показать прирост производительности на порядок. А получилось два порядка.
В академической среде страшно любят JVM сейчас, поэтому видимо сразу не опубликовали бумагу. Чувствую, что подгоняют результаты опять.
M. Ridcully wrote:ИМХО - кесарю-кесарево, нефиг сравнивать Java c С++, вообще. Если Java хоть немного похожа на .NET, то она интересна именно как инфраструктура - я имею в виду JVM, самодостаточные файлы классов (с метаданными), и т.д. Это всю делает её подходящей для всякого enterprisey программирования и т.д.
Я не спорю. Просто попытки навести критику и объяснить, что виртуальная машина всегда будет overhead'ом, какой стороной на нее не смотри, как ее не оптимизировать, - молодое поколение не всегда схватывает. Еще раз. Никак не хотел разводить флейм. Я больше хочу как раз разобраться в JVM. Литературы нормальной шишь. Спецификация, как и положено спецификации, можно давать на чтение заключенным Гитмо вместо water boarding'а.
M. Ridcully wrote:А вот как язык она полностью убога. Т.е. проблема не в GC overhead (если ваше приложение так критично к этому, то нефиг вообще managed code писать), а в том, что язык слишком низкого уровня, слишком многословен. Way to go - более высокоуровневые языки для JVM.
Согласен по поводу многословности. Бяда Жабы в том, что ее делали не для того, для чего ее сейчас применяют. Язык попал под горячую руку доткома (моего родственника т.е.), когда на него начали вешать страшные фреймворки и наспех сделанные библиотеки. Хотя в самой идеи VM нет ничего плохого. Мне нравится концепция LLVM, например. Жабу туда тоже пытаются перенести, но ИМО не через то место. В старые добрые времена разбирался с p-code'ом и linked code (он же "шитый"), написал свой интерпретатор Форта на нем.