смешались в кучу кони, людиnukite wrote:Вы русских уже в Буддисты записали?
Сталинизация.
-
- Уже с Приветом
Re: Re: Сталинизация.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Для русских смерть это великое горе -- как для остальных христиан. Но вьетнамцы и японцы менее боятся смерти.nukite wrote:Вы русских уже в Буддисты записали?Internetniy Volk wrote:Обе сверхдержавы вели себя весьма жестко -- так как сверхдержавам никто не может указывать.nukite wrote:Ни у японцев ни у вьетнамцев нет такой нелюбви к американцам, как к русским например у прибалтов поляков и заподноукраинцев.
Но для восточных людей смерть не является таким горем как для западных. С точки зрения Буддизма после смерти человек перерождается и живет снова.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Re: Сталинизация.
Flash-04 wrote:я вот тоже никак не пойму. Оказывается Sergunka-то сталинистMedium-rare wrote:Я не понимаю, как это обеляет Сталина в ваших глазах.
Быть выпнутым из дома с детьми с узелком, и в Восточную Сибирь с насиженного места и клеймом за то, что человек пропал во время боя и не нашли тела, ведь он мог к врагу переметнуться?? И вдруг, проблема конкретно для них (не для соседской семьи) решилась, и они даже пенсию за погибшего офицера-кормильца получают. Значит, с этого момента любить Сталина безоговорочно, никому про то не расказывать??
Stockholm syndrome, очевидно же. Древнейшая стратегия выживания, на уровне инстинкта.
Одно племя нападает на другое, убивают всех кроме женщин репродуктивного возраста. Чтобы выжить и дать потомство этим женщинам приходится примирится с теми кто убил их мужей/детей/родителей. И так сотни тысяч лет подряд.
И вот чтобы этот процесс проходил гладко люди выработали адаптивную стратегию позволяющую жертвам психологически легко и непринужденно предавать своих бывших и привязываться эмоционально к чужим. Звучит мерзко но с точки зрения выживания вполне логично.
Это прекрасно объясняет отношение потомков выживших в сталинских репрессиях к Сталину.
-
- Уже с Приветом
Ну и?Internetniy Volk wrote:Для русских смерть это великое горе -- как для остальных христиан. Но вьетнамцы и японцы менее боятся смерти.nukite wrote:Вы русских уже в Буддисты записали?Internetniy Volk wrote:Обе сверхдержавы вели себя весьма жестко -- так как сверхдержавам никто не может указывать.nukite wrote:Ни у японцев ни у вьетнамцев нет такой нелюбви к американцам, как к русским например у прибалтов поляков и заподноукраинцев.
Но для восточных людей смерть не является таким горем как для западных. С точки зрения Буддизма после смерти человек перерождается и живет снова.
То что они не боятса смерти ни о чем не говорит.
Китайцы тоже по вашим раскладкам ее не боятса. А вот японцев ненавидят так же как и корейцы.
-
- Уже с Приветом
Вы вроде как специалистом в промышленности выдвигались, а оказалось тема еды у вас всегда в приорететеFlash-04 wrote:как в том анекдоте про деньги при коммунизме, у кого были, а у кого и нетsmart wrote:При Сталине проблем с едой не было, знаю это больная тема для многихПосле войны карточки были отменены только в 1947, что опять же не означало наступившего благоденствия.Если в 1936 году покупатель мог купить 2 кг мяса, то с апреля 1940 года — 1 кг, а колбасы вместо 2 кг в одни руки разрешили давать только 0,5 кг. Количество продаваемой рыбы, если она, как и все прочее, вообще появлялась в продаже, уменьшили с 3 кг до 1 кг. А масла вместо 500 г счастливцам доставалось лишь по 200 г. Но на местах, исходя из реального наличия продуктов, часто устанавливали нормы выдачи, отличные от общесоюзных. Так, в Рязанской области выдача хлеба в одни руки колебалась в разных районах и колхозах от общесоюзных 2 кг до 700 г.[3]
Вскоре, однако, неминуемо последовали новые кризисы снабжения (1936-1937, 1939-1941), локальный голод и стихийное возрождение карточек в регионах. Страна вступила в мировую войну в состоянии обостренного товарного кризиса, с многотысячными очередями.
-
- Уже с Приветом
Ну просветите нас об уровне выплавки чугуна на душу населения.smart wrote: Вы вроде как специалистом в промышленности выдвигались, а оказалось тема еды у вас всегда в приоретете
-
- Уже с Приветом
Вопрос был про Германию, еда у меня стояла на втором месте по логике в постеnukite wrote:Ну просветите нас об уровне выплавки чугуна на душу населения.smart wrote: Вы вроде как специалистом в промышленности выдвигались, а оказалось тема еды у вас всегда в приоретете
-
- Уже с Приветом
Да о чем Вы с ней/ним говорите? Это же Омуртаг-клон номер 2 или 3 (В них уже трудно разобраться - Омуртаги, Москвички и пр...) Там все было так замечательно, что никто почему-то жить не хочет. Все в проклятую Америку бегут...nukite wrote:Ну просветите нас об уровне выплавки чугуна на душу населения.smart wrote: Вы вроде как специалистом в промышленности выдвигались, а оказалось тема еды у вас всегда в приоретете
Last edited by Nobody on 23 Jul 2012 18:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
И это тоже проявление стокгольмского синдрома. Парадоксально, но с точки зрения выживания вида человеку у которого всю семью заморили голодом выгодно стать на сторону убийц и уверять что все было правильно и никакого голода не было, а Сталин вообще великий кормчий. Он и детей своих этому выучит ибо подсознательно передает им опыт выживания.smart wrote:При Сталине проблем с едой не было, знаю это больная тема для многих
-
- Уже с Приветом
А какие проблемы в Германии с едой?smart wrote:Вопрос был про Германию, еда у меня стояла на втором месте по логике в постеnukite wrote:Ну просветите нас об уровне выплавки чугуна на душу населения.smart wrote: Вы вроде как специалистом в промышленности выдвигались, а оказалось тема еды у вас всегда в приоретете
-
- Уже с Приветом
Я вижу еда вам покоя не даетnukite wrote:А какие проблемы в Германии с едой?smart wrote:Вопрос был про Германию, еда у меня стояла на втором месте по логике в постеnukite wrote:Ну просветите нас об уровне выплавки чугуна на душу населения.smart wrote: Вы вроде как специалистом в промышленности выдвигались, а оказалось тема еды у вас всегда в приоретете
Вопрос про промышленность шел
Last edited by smart on 23 Jul 2012 18:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
С вариациями.Nobody wrote:Да о чем Вы с ней/ним говорите? Это же Омуртаг-клон номер 2 или 3 (В них уже трудно разобраться - Омуртаги, Москвички и пр...)nukite wrote:Ну просветите нас об уровне выплавки чугуна на душу населения.smart wrote: Вы вроде как специалистом в промышленности выдвигались, а оказалось тема еды у вас всегда в приоретете
Тут компот с пирожками отсутствует. Зато те же посылы на сводки информбюро о состоянии рынка продовольствия в сталинском СССР.
-
- Уже с Приветом
Лдано, какие проблемы в Германии с промышленностью.smart wrote:Я виду еда вам покоя не даетnukite wrote:А какие проблемы в Германии с едой?smart wrote:Вопрос был про Германию, еда у меня стояла на втором месте по логике в постеnukite wrote:Ну просветите нас об уровне выплавки чугуна на душу населения.smart wrote: Вы вроде как специалистом в промышленности выдвигались, а оказалось тема еды у вас всегда в приоретете
-
- Уже с Приветом
Забавно, как эти дамы одинаково плохо владеют знакоми препинания. Точки особенно не любят. Сдается мне, что это даже не клоны, а один человек.
-
- Уже с Приветом
Это надо по 2 раза вопрос повторять?
Чувствую придется и по 3 и 4 разу
Облом(с)
Чувствую придется и по 3 и 4 разу
Облом(с)
-
- Уже с Приветом
Ну судя по тому, как оживлаетса один из етих ников, когда другие в бане, очень похоже.dotcom wrote:Забавно, как эти дамы одинаково плохо владеют знакоми препинания. Точки особенно не любят. Сдается мне, что это даже не клоны, а один человек.
-
- Уже с Приветом
Троечники... Наше самое лучшее образование и так хромало на обе ноги, а теперь, вообще, опустилось ниже плинтусаdotcom wrote:Забавно, как эти дамы одинаково плохо владеют знакоми препинания. Точки особенно не любят. Сдается мне, что это даже не клоны, а один человек.
-
- Уже с Приветом
Господи! Какая колбаса! Вы издеваетесь? Только катастрофических голодов захвативших практически всю страну было два 32-33 и 46-47. Это катастрофические, гигантские, с жертвами около миллиона и более каждый (разумеется точных данных нет и быть не может в принципе). Но локальные голода и общая нехватка продовольствия существовали в стране до тех пор пока Хрущев не распахал целину в Казахстане и не начал сыпать азотистые удобрения. В 1913 году валовый сбор зерна (без приписок и госкомстата) составил 90,2 млн тоннFlash-04 wrote:как в том анекдоте про деньги при коммунизме, у кого были, а у кого и нетsmart wrote:При Сталине проблем с едой не было, знаю это больная тема для многихЕсли в 1936 году покупатель мог купить 2 кг мяса, то с апреля 1940 года — 1 кг, а колбасы вместо 2 кг в одни руки разрешили давать только 0,5 кг. Количество продаваемой рыбы,
Большевикам удалось превысить этот рекорд (с приписками и госкомстатом) только в 1937 году. Потом, после рекордных урожаев (или приписок) 38 и 40 валовое производство зерна смогло чуть-чуть превысить уровень 1913 только в 52 году. И лишь с 1955 валовое, подчеркиваю, производство устойчиво стало превышать уровень 1913 года. А на душу населения зерна собирали меньше чем до революции еще много лет.
-
- Уже с Приветом
Re: Re: Re: Сталинизация.
Подобная логика у всех сталинистов? Тогда понятно, почему они 2 + 2 прибавить не могут.smart wrote:Ну теперь ваш возраст мне известен -14
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Re: Re: Re: Сталинизация.
Могут,zhdan wrote:Подобная логика у всех сталинистов? Тогда понятно, почему они 2 + 2 прибавить не могут.smart wrote:Ну теперь ваш возраст мне известен -14
только результат у них разный, в зависимости от контекста.
-
- Уже с Приветом
без промышленности человек может жить всю жизнь, а без еды... сколько там рекорд, 40 дней?smart wrote:Я вижу еда вам покоя не дает
-
- Уже с Приветом
Соглашусь 100%. Во времена развитого социализма довольно часто мотался в командировки, то в Москву, то в Ленинград(С.Петербург) и никогда не приезжал без, столь презираемой сейчас, колбасы. Самая хрустальная мечта было - это съездить с пустым саквояжем и привезти только бумажки. Но, почему-то никогда этого не получалось. Наверно, западные спецслужбы все вредили...Flash-04 wrote:без промышленности человек может жить всю жизнь, а без еды... сколько там рекорд, 40 дней?smart wrote:Я вижу еда вам покоя не дает
Не смогли, гады, обеспечить всю страну колбасой.. "Зато мы делаем ракеты, и покоряем Енисей..."
Last edited by Nobody on 23 Jul 2012 19:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
как правило все эти разговоры о "ненужности колбасы" исходят от тех у кого недостатка в ней нет
-
- Уже с Приветом
Один из параметров вульгарной сталинизации это сознание “на хрена нам колбаса, нам на Марс русского человека забросить надо! Чтоб вымпел и флаг, и чтоб все знали!“ На Марс это хорошо, но второй неумолимый закон сталинизации сознания гласит: “мы за ценой не постоим!“. На фоне отношения к людям как к “расходному материалу“ это очень опасные тезисы, которые, будучи рассеянными в народном сознании имеют свойство концентрироваться на Кремлёвском верху и выпадать обратно на народ дождичком очаровательных решений.Flash-04 wrote:как правило все эти разговоры о "ненужности колбасы" исходят от тех у кого недостатка в ней нет
Второй источник сталинизации сознания — реваншизм за поражение в холодной войне и потерю и колоний, и союзников.
Третий — нарастающий бардак и воровство подогревают легенды “при Сталине порядок был“
Явные и устойчивые успехи созидания (любого, хоть в технологиях, хоть в массовой культуре) легко развеют и обратят эти тенденции. Но таковых успехов нет.
Гордиться нефтесосанием нормальный человек не может. Удовлетворить чувство национально гордости ездой на тойоте и юзанием ай-фона тоже сложно. Полеты на пляж в Египет тоже не помогают. Вот и ширятся легенды и мифы о “золотом веке“ под руководством “эффективного менеджера“
-
- Уже с Приветом
Правда, персонально, под этот "золотой век" никто попaсть не хочет, даже самые яростные апологеты. Для кого-то, для дяди... Все так абстрактно... Типа, вот были люди в наше время... Или зато мы... Это все обращено в никуда и в никогда...Leonid_V wrote: Вот и ширятся легенды и мифы о “золотом веке“ под руководством “эффективного менеджера“