Ромни или Обама?

Мнения, новости, комментарии

Ромни или Обама?

Ромни
136
18%
Ромни
136
18%
Обама
156
20%
Обама
156
20%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%

Total votes: 766

rzen
Уже с Приветом

Ромни или Обама?

Post by rzen »

inock wrote:
rzen wrote:Вы никак не хотите понять, что курс лечения должен выбираться вашим доктором и вами. Не комиссией, не страховой компанией. А в законе четко прописано кому и сколько. Витиевато, но вполне однозначно.
Правильная мысль, но без рационирования рост стоимости медицинским услуг не остановить.
Причём ограничения могут быть разными, ну например в очередь на полгода поставить. А там или ишак сдохнет или падишах.
ну это разумеется не так, особенно если хочется сохранить качество. Рост цен можно и нужно остановить вернув рыночные принципы, реформировав институты доставки базовых мед услуг, и реформировав торт.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Ромни или Обама?

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:Вы никак не хотите понять, что курс лечения должен выбираться вашим доктором и вами. Не комиссией, не страховой компанией. А в законе четко прописано кому и сколько. Витиевато, но вполне однозначно.
Я не знаю, что вам напел доктор, но закон не ограничивает курс лечения. Его как и прежде выбираете доктор и вы.

Удачи!
блажен кто верует
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Ромни или Обама?

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:
uncle_Pasha wrote:
Я не знаю, что вам напел доктор, но закон не ограничивает курс лечения. Его как и прежде выбираете доктор и вы.
блажен кто верует
Простите, но это относится именно к вам. Вы не можете привести ни одного подтверждения обратного, но продолжаете утверждать о government takeover.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:Рост цен можно и нужно остановить вернув рыночные принципы, реформировав институты доставки базовых мед услуг, и реформировав торт.
Это лишь декларация. Что именно вы предлагаете?
Реформировать институты доставки мед услуг - это не government takeover? Реформировать tort - это разве не в юрисдикции штатов?
Т.е. когда ACA предлагает федеральные гранты на реформирование законодательства штатов (например, malpractice reform) - это плохо, это government takeover. А как вы предлагаете это сделать?

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Ромни или Обама?

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:
uncle_Pasha wrote:
блажен кто верует
Простите, но это относится именно к вам. Вы не можете привести ни одного подтверждения обратного, но продолжаете утверждать о government takeover.

Удачи!
привёл, вам мало. колючей проводки пока нет, тут вы правы. дайте срок.
rzen
Уже с Приветом

Ромни или Обама?

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:Рост цен можно и нужно остановить вернув рыночные принципы, реформировав институты доставки базовых мед услуг, и реформировав торт.
Реформировать институты доставки мед услуг - это не government takeover? Реформировать tort - это разве не в юрисдикции штатов?
Т.е. когда ACA предлагает федеральные гранты на реформирование законодательства штатов (например, malpractice reform) - это плохо, это government takeover. А как вы предлагаете это сделать?

Удачи!
вы повторяете чьито слова, не мои. И по реформе торта и по доставке мед услуг я высказывался много раз. Не уверен правда что вы читали :-(
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

rzen wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!
блажен кто верует
Курс лечения и сегодня и по закону будет выбираться вами, доктором и ЕСЛИ лечение оплачивается страховкой, то страховкой. Сегодня точно так же - выбирает по сути страховка, а точнее она спрашивает медицинскую группу к которой относится доктор. Если вы хотите выбирать сами, платите сами или же берете очень дорогую страховку. И это не меняется ну просто таки никак.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!
Странно. Обама это и делает - создает РЫНОК вместо монополии страх компаний, реформирует систему. Точно то что rzen и хочет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

rzen wrote:
nukite wrote:
Одинаковый wrote:
StrangerR wrote:
Одинаковый wrote:
Ну создал Аппл произвдоство в Китае. Ну так у 100 миллионов американцев которые купили их игрушки в кармане стало больше денег потому что игрушка дешевле чем если бы производилась в США.
Ну подозреваю что с Апплом ета формула не сильно работает. :pain1:
Там такая маржа что запросто в US можно было бы клепать без влияния на цену. Хотя естественно доля прибыли бы уменьшилась.
у эппла другая беда, им нужна оперативность наёма рабочей силы, нанять 20тыс квалифицированных рабочих за неделю в сша сегодня невозможно ни за какие деньги.
так невозможно почему? Потому что Аппл вывел отсюда заводы. Не вывел бы (дата центр HE находится в бывшем заводе Аппла) и было бы возможно. Ну да, нанял бы он не 20 тыс китайцев а 5 тыс американцев и инвестировал бы в автоматизацию сборки. Стране было бы лучше.

Так что оно следствие а не причина.

У 100 млн американцев что купили их игрушки в кармане денег стало бы чуть поменьше, а еще у 10 миллионов (вовлеченных в производство) побольше (инвестиции, налоги) и налогов у всех американцев стало бы больше и не было бы проблем с дефицитом бюджета. ВСего то навсего. _Не гонялся бы ты поп за дешевизной_ помните? Так и тут.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Минуточку, так вы признали де факто, что обстановка поменялось и рецепты 300 летней давности сегодня НЕ РАБОТАЮТ! Уже признали! И чего упирались?
Одинаковый wrote:

Опять вы только на один шаг вперед смотрите. ...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

nukite wrote:
Одинаковый wrote:
StrangerR wrote:
Одинаковый wrote:
Ну создал Аппл произвдоство в Китае. Ну так у 100 миллионов американцев которые купили их игрушки в кармане стало больше денег потому что игрушка дешевле чем если бы производилась в США.
Там такая маржа что запросто в US можно было бы клепать без влияния на цену. Хотя естественно доля прибыли бы уменьшилась.
Вполне согласен. Только вот противники реальности пусть либо крестик снимут либо трусы оденут. А то о потерянных местах плачут, а про то что платят за товар меньше - забывают. А уж что бы подумали о том что китайцы на заработанные деньги купят чего нибудь и американским компаниям перепадет - я и не надеюсь. Я уже устал ждать что бы мне хоть кто то обьяснил разницу между отдать 100 рабочих мест в китай и отдать 100 рабочих мест компьютеру. Вот и получается что требуют остановить прогресс а то он требует шагания в ногу с ним, а им неохота.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

StrangerR wrote:Минуточку, так вы признали де факто, что обстановка поменялось и рецепты 300 летней давности сегодня НЕ РАБОТАЮТ! Уже признали! И чего упирались?
Одинаковый wrote:

Опять вы только на один шаг вперед смотрите. ...
Где признал? Пальцем покажите если не трудно.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

StrangerR wrote:
rzen wrote:
nukite wrote:
Одинаковый wrote:
StrangerR wrote:
у эппла другая беда, им нужна оперативность наёма рабочей силы, нанять 20тыс квалифицированных рабочих за неделю в сша сегодня невозможно ни за какие деньги.
так невозможно почему? Потому что Аппл вывел отсюда заводы. Не вывел бы (дата центр HE находится в бывшем заводе Аппла) и было бы возможно. Ну да, нанял бы он не 20 тыс китайцев а 5 тыс американцев и инвестировал бы в автоматизацию сборки. Стране было бы лучше.

Так что оно следствие а не причина.

У 100 млн американцев что купили их игрушки в кармане денег стало бы чуть поменьше, а еще у 10 миллионов (вовлеченных в производство) побольше (инвестиции, налоги) и налогов у всех американцев стало бы больше и не было бы проблем с дефицитом бюджета. ВСего то навсего. _Не гонялся бы ты поп за дешевизной_ помните? Так и тут.
вы предлагаете решить проблемы курицы и яйца заставив компании привезти заводы на пустое место? мм.. не думаю что из этого получится. кому охота вкладывать в производственные мощности на которых будет некому работать?

бизнесы гонятся за прибылью. не надо из них делать благотворительность. никто не мешает вам как акционеру (пенсионный фонд у вас есть?) снимать часть прибыли и направлять её на благо детей германии если вам их так жалко. а мне жальче своих детей и себя в старости. о детях германии позаботятся их германские родители куда лучше меня. им _своих_ детей жальче чем моих. и это правильно.

что касается конкретно эппла заводы у них были здесь, в штатах. к тому моменту когда они начали раскручиваться по второму кругу квалифицированных рабочих в нужных количествах в сша уже небыло :pain1:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

StrangerR wrote:
rzen wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!
блажен кто верует
Курс лечения и сегодня и по закону будет выбираться вами, доктором и ЕСЛИ лечение оплачивается страховкой, то страховкой. Сегодня точно так же - выбирает по сути страховка, а точнее она спрашивает медицинскую группу к которой относится доктор. Если вы хотите выбирать сами, платите сами или же берете очень дорогую страховку. И это не меняется ну просто таки никак.
нет. сегодня страховка _указывает_ доктору какое лечение _предлагать_. на то у доктора имеется контракт со страховкой. допустим если доктор считает что мне лучше прописать тайленол, а страховка ему сказала ибупрофен, он мне тайленол даже не предложит в качестве опции.

то же самое будет с государственной системой. с одной лишь разницей, в сегодняшней системе я могу пойти к другому доктору не связанному с моей страховкой и узнать о тайленоле. в системе где у доктора один хозяин и его общение со мной рулится государством и енфорсится отнятием лицензии, в такой системе у меня выбора нет.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:в системе где у доктора один хозяин и его общение со мной рулится государством и енфорсится отнятием лицензии, в такой системе у меня выбора нет.
И какое отношение эта фантазия имеет к Соединенным Штатам?

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:в системе где у доктора один хозяин и его общение со мной рулится государством и енфорсится отнятием лицензии, в такой системе у меня выбора нет.

Удачи!
прямое, сегодня это происходит с медикером, а добавится ещё и вся остальная медицина.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:
uncle_Pasha wrote:
прямое, сегодня это происходит с медикером, а добавится ещё и вся остальная медицина.
Кроме личного мнения вашего доктора, какие у вас есть на то доказательства?

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!
да какие вам ещё нужны доказательства, почитайте ужастики про managed care коими переполнен интернет.

чудес не бывает, если _реальные_ цены на сервис не падают, а вы насильно директивно их зажимаете, в результате либо качество либо доступность сильно упадут.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:
uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:
uncle_Pasha wrote:
да какие вам ещё нужны доказательства, почитайте ужастики про managed care коими переполнен интернет.
И где там доктор рисковал своей лицензией? Т.е. доказательств у вас опять нет.
Опять притянуто за уши непойми что. Кто вас заставляет покупать страховку, которая вас не устраивает? Кто у вас отнимает право платить за медицину из своего кармана?

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

вы пробовали платить доктору в ссср? если диализного аппарата нет, то никакие деньги вам не помогут. да, диализ станет дёшев, но в наличии его не будет.

вы просите доказательств, система _ещё_ не развалилась. тумбочка всё ещё не достигла восьмого этажа. но достигнет, и дальше полетит. дайте срок. исторические примеры у нас есть.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:вы пробовали платить доктору в ссср? если диализного аппарата нет, то никакие деньги вам не помогут. да, диализ станет дёшев, но в наличии его не будет.
вы просите доказательств, система _ещё_ не развалилась. тумбочка всё ещё не достигла восьмого этажа. но достигнет, и дальше полетит. дайте срок. исторические примеры у нас есть.
С аргументами вышла напряженка. Теперь СССР начнем на глобус натягивать.

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

а вы ждёте что я вам откопаю фразу "ххаха мы вас на@бали" в законе? гы :)

бубль недвижимости который едва не свалил страну тоже ведь начинался с благородного желания обеспечить дом каждому. фундаментально аналогичная эмоция. словами великого ниликса из стартрека "its nice to be nice."

расхлёбывать будут наши дети. а на наш век медицины хватит по любому.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:а вы ждёте что я вам откопаю фразу "ххаха мы вас на@бали" в законе? гы :)
Вот я и говорю, что вам похоже "пролетарское сознание подсказывает - не знаю как, не знаю где, но чувствую, что меня нае..."

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:а вы ждёте что я вам откопаю фразу "ххаха мы вас на@бали" в законе? гы :)
Вот я и говорю, что вам похоже "пролетарское сознание подсказывает - не знаю как, не знаю где, но чувствую, что меня нае..."

Удачи!
это сознание называется опыт (благо прецеденты на@балова со стороны борцов за пролетарий были) и факты. ни того ни другого вы видеть не хотите пока оно вас в лоб не клюнет. а тот факт что зано не решает реальных проблем а только прячет их и тот факт что дешевизна!=доступ итп это вас не интересует.

печально то, что очень вероятно что наши дети даже и знать не будут чего они лишены..
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

rzen wrote:
то же самое будет с государственной системой. с одной лишь разницей, в сегодняшней системе я могу пойти к другому доктору не связанному с моей страховкой и узнать о тайленоле. в системе где у доктора один хозяин и его общение со мной рулится государством и енфорсится отнятием лицензии, в такой системе у меня выбора нет.
1) Где это в Обамакере гос система?
2) Даже там где есть гос система всегда есть куча частных страховок. Не нравится гос - идите в частную.
3) И где это у вас есть выбор в сегодняшней системе? Сколько разных страховых компаний имеется в большинстве штатов (подсказка - парочка - тройка).
4) А кто вам мешает в гос системе пойти к другому доктору и спросить?

Хватит может репо страшилки пересказывать? Они не подтверждены опытом.

Return to “Политика”