home security, ADT и иже с ними
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
привет!
что-то подумал может завести себе АДТ или что нить типа такого? есть в них смысл? отзывы какие-то все негативные в инете
что-то подумал может завести себе АДТ или что нить типа такого? есть в них смысл? отзывы какие-то все негативные в инете
-
- Уже с Приветом
Re: home security, ADT и иже с ними
Одна из немногих home security компаний с положительными отзывами - www.frontpointsecurity.com
Я меняю ADT после 12 лет на них, так как у ADT только land line and not cellular.
А фронтпойнт - все wireless и сам устанавливаешь.
Я меняю ADT после 12 лет на них, так как у ADT только land line and not cellular.
А фронтпойнт - все wireless и сам устанавливаешь.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
-
- Уже с Приветом
Смысл безусловно есть, только не адт и им подобная попса, а нормальный сервис обойдется раза в три дешевле при идентичном если не лучше качестве. Мы исторически пользуем http://www.alarmrelay.com/ но есть и другие не хуже.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
ADT - самые дорогие по-моему. Часто есть местные компании не хуже, ну еще можно DYI систему собрать из компонентов. Этот бизнес сильно зарегулирован и если у компании есть лицензия, то качество их сервиса не должно сильно отличаться друг от друга.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
У нас именно ADT. За 12 лет было 2 раза, когда она реально помогла.DenisSpb wrote:привет!
1. Теща забыла кастрюлю на плите и уехала (никого дома не было). Пошел дым, сигнализация сработала, пожарные сработали оперативно, ничего не сгорело.
2. К маме приезжала подруга, поставила кипятить бигуди (а все были на заднем дворе), вода залила конфорку, сработал датчик газа -- приехали с сиреной, проветрили, предупередили.
-
- Уже с Приветом
У нас ADT без land line, только wireless.Волжанин wrote: Я меняю ADT после 12 лет на них, так как у ADT только land line and not cellular.
-
- Уже с Приветом
Если задача отпугнуть грабителей, то вы можете просто поставить табличку ADT возле дома. Работает так же, и ни стоит ни копейки.DenisSpb wrote:что-то подумал может завести себе АДТ или что нить типа такого? есть в них смысл?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Я вам настоятельно рекомендую прочитать их контракт (тот что на несколько страниц мелким шрифтом). Что лично мне не понравилось у них: 1) контракт минимум на 3 года (если прерываешь, должен выплатить им 80% от оставшейся до конца контракта суммы). 2) они имеют право изменить ваш рейт и вы не имеете права голоса. 3) они не гарантируют что полиция приедит на их вызов, они гарантируют только звонок в соотв. службу. 4) если все же грабители залезут и обчистят вас например, АДТ заплатит вам до 1500 (я не забыла нолик, не подумайте) долларов за ущерб. 5) после окончания действия контракта АДТ не отдаст вам коды доступа к своей системе, даже не смотря на то, что за 3 года вы всю систему выплачиваете, то есть устрановленную ими систему ни с кем другим вы использовать не сможете. 6) не знаю насколько правда, но если верить отзывам, по истечении контракта не так то просто его кенсельнуть - нужно письменное заявление за 30 дней которое магическим образом теряется в большинстве случаев.DenisSpb wrote:привет!
Как вам тут уже посоветовали, можно купить самим систему, установить и подключиться к одной из мониторинг компаний (цена услуги если есть дом. телефон около 10 долларов в месяц, а если через мобильный, то около 20).
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Дык они мне тоже предложили wireless, приехал техник, покрутил свои приборы и сказал что у нас их сигнал не ловится.dotcom wrote:У нас ADT без land line, только wireless.Волжанин wrote: Я меняю ADT после 12 лет на них, так как у ADT только land line and not cellular.
Вот вчера получил набор от frontpoint, у них wireless на все вкусы есть (от Verizon, ATT and T-Mobile), завтра буду пробовать.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
-
- Уже с Приветом
Приезд полиции не гарантирует ни один из этих сервисов. Всё сто они могут сделать это позвонить 911 от вашего имени.
-
- Уже с Приветом
ну и теперь главный вопрос - зачем тогда переплачивать АДТ если можно тоже самое получить дешевле?
-
- Уже с Приветом
абсолютно никакой причины.
-
- Уже с Приветом
большое спасибо за развернутые ответы, стало понятнее
-
- Уже с Приветом
Кстати, когда я заполнял форму на подключение к одной из компаний, то они просили номера экстренных служб моей местности. Не 911, а нормальные номера, потому что из своей местности они не могут набрать мой местный 911. Я неделю пытался найти эти номера и никтно мне не мог помочь. Местный полицейский участок имеет телефон, но он не для экстренных вызывов и чтобы там добраться до человека нужно ждать минут по 10. В результате долгих поисков я позвонил в 911 и объяснив ситуацию выяснил что приемом 911 в моем районе занимается кокнретная диспетчерская пожарной охраны и после получасовых поисков они смогли мне дать прямой городской телефон. А как вы получали телефоны экстренной службы?rzen wrote:Приезд полиции не гарантирует ни один из этих сервисов. Всё сто они могут сделать это позвонить 911 от вашего имени.
-
- Уже с Приветом
в некоторых каунти у нас например еще требуют получить "разрешение" на вход экстренным службам (полиции точно) - если на стекле не будет наклейки, полиция не сможет войти во внутрь если вас не будет дома.
в той аппликейшн что я рассматривала, прямых телефонов экстренных служб не требовалось, они видимо сами их как-то находили.
в той аппликейшн что я рассматривала, прямых телефонов экстренных служб не требовалось, они видимо сами их как-то находили.
-
- Уже с Приветом
Про разрешение меня тоже спрашивали. Когда я пытался выяснить это в полиции, то на меня смотрели как на идиота и не могли понять какое разрешение и зачем нужноLolla wrote:в некоторых каунти у нас например еще требуют получить "разрешение" на вход экстренным службам (полиции точно) - если на стекле не будет наклейки, полиция не сможет войти во внутрь если вас не будет дома.
-
- Уже с Приветом
я бы такое разрешение не давал. если небыло взлома то нефиг полиции в моём доме делать. а если был то им такое разрешение не требуется.Lolla wrote:в некоторых каунти у нас например еще требуют получить "разрешение" на вход экстренным службам (полиции точно) - если на стекле не будет наклейки, полиция не сможет войти во внутрь если вас не будет дома.
-
- Уже с Приветом
Да пусть ходят. У нас собаку накормили, например, когда нас дома не было.rzen wrote: я бы такое разрешение не давал. если небыло взлома то нефиг полиции в моём доме делать. а если был то им такое разрешение не требуется.
-
- Уже с Приветом
Расскажите про experience. Я сейчас смотрю на альтернативы ADT. Главное что у них не нравится, так это невозможность легального цепляния своего железа. Все надо делать через их диллеров и дорого. ADT тоже через wireless оператора работают. Фиг знает какого, не офишируют.Волжанин wrote: Дык они мне тоже предложили wireless, приехал техник, покрутил свои приборы и сказал что у нас их сигнал не ловится.
Вот вчера получил набор от frontpoint, у них wireless на все вкусы есть (от Verizon, ATT and T-Mobile), завтра буду пробовать.
-
- Уже с Приветом
Comcast: http://www.comcast.com/homesecurity/index.htm. Странно, но факт, стали на днях буквально предлагать именно это. А я как раз успел купить сервис у ADT. Всё функционирует, впрочем, да и пусть, не так дорого, без видеонаблюдения, через land-line... все двери / окна / датчик движения.dotcom wrote:Я сейчас смотрю на альтернативы ADT.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
У меня на работе IT-тишник сделал систему видеонаблюдения своими силами и платит за это сущие копейки - около $60 в год. Купил три камеры с сенсорами и микрофонами. Через планшет видит и слышит все в реальном времени. При срабатывании датчика на мыло приходит сообщение. Т.е. незванных гостей он засечет еще до захода в дом. Плюс будет видео если че. Часа полтора мне подробненько так расскзывал как пришел к такому решению и почему. Сильно впечатлило .
...
-
- Уже с Приветом
А за что он платит то? У меня тоже стоит своя система наблюдения, но я ничего никому за нее не плачу. И вообще то никакая это не охранная система.cowboy wrote:У меня на работе IT-тишник сделал систему видеонаблюдения своими силами и платит за это сущие копейки - около $60 в год. Купил три камеры с сенсорами и микрофонами. Через планшет видит и слышит все в реальном времени. При срабатывании датчика на мыло приходит сообщение. Т.е. незванных гостей он засечет еще до захода в дом. Плюс будет видео если че. Часа полтора мне подробненько так расскзывал как пришел к такому решению и почему. Сильно впечатлило .
1. Не может она засечь ДО захода в дом, потому что перед домом постоянно кто то ходит (это же паблик территория) и датчик постоянно будет срабатывать.
2. 3 камеры не могут покрыть даже самый маленький дом. У меня 8 камер и то не весь дом покрыт.
3. Наверняка будут моменты когда он будет находится в не зоны интернета (например метро и тоннель) и тогда ничего он не получит. И ниодна контора не возмется такое мониторить.
4. Охранная система мониторит не только движение, но и задымление, высокую температуру и т.п. А с помощью камер такого не сделаешь
Так что надо разделять охранную систему и систему видеонаблюдения.
У меня например, стоит отдельная система Ademco Vista V20P которая подключена к Live мониторинг сервису по интернету и в тоже время связанна с компьютером через адаптер. Кроме стандартных фич мониторинга, компания предоставляет возможность управления панелью через интернет по веб или через приложения iPhone или Android. Причем если хотите, то можете мониторить сами за $9, а за дополнительные $5 уже полноценный мониторинг который слихвой покрывается скидкой на Home Owner Insurance.
Подключение системы к компьютеру позволяет мне управлять системой охраны через Home Automation Software и получать сообщения со всех wireless датчиков чтобы управлять работой кондиционеров и автоматическим включением/выключением света. И в принципе я мог бы не платить никому за self мониторинг,т.к. Home Automation Software и сама позвонит когда сработает система и письма разошлет и т.п.
Last edited by IvanF on 24 Jul 2012 03:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А за что именно он платит?cowboy wrote:У меня на работе IT-тишник сделал систему видеонаблюдения своими силами и платит за это сущие копейки - около $60 в год. Купил три камеры с сенсорами и микрофонами. Через планшет видит и слышит все в реальном времени. При срабатывании датчика на мыло приходит сообщение. Т.е. незванных гостей он засечет еще до захода в дом. Плюс будет видео если че. Часа полтора мне подробненько так расскзывал как пришел к такому решению и почему. Сильно впечатлило .
У меня есть как раз три камеры - думал именно такую систему собрать. Камеры ваерлес - ставишь где хочешь, пишут VGA видео и звук (давольно неплохо, но подсветки в темноте нет). К камерам имеется софт с возможностью записи при обнаружении движения, трансляцией в онлайн, натификешен по емейл и смс. Сам софт доступен удаленно через браузер. Камеры подвижные в двух плоскостях (360 градусов по горизонтали и градусов 70 по вертикали) - можно управлять через онлайн. Руки пока не дошли разобраться с софтом, все собрать и настроить. Поигрался чисто с одной камерой - прикольно.
-
- Уже с Приветом
Платит за перенаправление картинки на свой планшетник через какую-то софтину. Камеры стационарные. Был слышен шум дождя . Можно еще покричать на воришек - реально услышат. До этого у него была 5 лет ADT - толку, по его словам, ноль. Пару раз платил за ложный вызов - чувачок просто при мне открыл планшетник и показал картинку всех входных дверей своего дома. У него камеры по $120 за штуку. Хочет еще поставить датчики на движение на драйвей.Baton-Max wrote:А за что именно он платит?cowboy wrote:У меня на работе IT-тишник сделал систему видеонаблюдения своими силами и платит за это сущие копейки - около $60 в год. Купил три камеры с сенсорами и микрофонами. Через планшет видит и слышит все в реальном времени. При срабатывании датчика на мыло приходит сообщение. Т.е. незванных гостей он засечет еще до захода в дом. Плюс будет видео если че. Часа полтора мне подробненько так расскзывал как пришел к такому решению и почему. Сильно впечатлило .
У меня есть как раз три камеры - думал именно такую систему собрать. Камеры ваерлес - ставишь где хочешь, пишут VGA видео и звук (давольно неплохо, но подсветки в темноте нет). К камерам имеется софт с возможностью записи при обнаружении движения, трансляцией в онлайн, натификешен по емейл и смс. Сам софт доступен удаленно через браузер. Камеры подвижные в двух плоскостях (360 градусов по горизонтали и градусов 70 по вертикали) - можно управлять через онлайн. Руки пока не дошли разобраться с софтом, все собрать и настроить. Поигрался чисто с одной камерой - прикольно.
...
-
- Уже с Приветом
Неудивительно, что негативные. Конторки эти - натуральные бандитские. Они ничего не делают, кроме как звонят в полицию-пожарку, и ни за что не несут ответственности. Контракты, как уже выше сказали, у них на год как минимум. Если захочешь уйти, выставят счёт за весь срок вперёд. Я как-то подписался по наивности. В конце очередного года, в точности с контрактом, за 30 дней предупредил их, что ухожу. Они тут же выкатили мне счёт за весь (!) следующий год вперёд! Отбился путём длительных разборок по телефону и угроз нажаловаться властям штата.DenisSpb wrote:привет!
Ну ладно, это было больше 10 лет назад. Сейчас вообще неясно зачем эти жулики нужны. Веб-камера, прочие датчики нынче дешевые, цепляются к инету и сам всё видишь и звонишь в полицию если надо.
Ты больше не избиваешь свою мать по утрам?