Ромни или Обама?

Мнения, новости, комментарии

Ромни или Обама?

Ромни
136
18%
Ромни
136
18%
Обама
156
20%
Обама
156
20%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%

Total votes: 766

Вертихвостка
Уже с Приветом

Re: Ромни или Обама?

Post by Вертихвостка »

Romneycare обходится в $1 billion per year. The state uses about $453 million of its own money. Остальное повесил на федералов.
Искренне Ваша Хвостка.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Вертихвостка wrote:Romneycare обходится в $1 billion per year. The state uses about $453 million of its own money. Остальное повесил на федералов.
Население MA примерно 6.5 mln, население USA примерно 300+ mln. То есть примерно (300 / 6.5) * 1 bln ~ $46 bln. Цена ромни-обама-кэры для Америки в год около 46 млрд долларов? Или всего по доплнительно 150 долларов на душу за возможность жить, и не бояться, что завтра тебя никто лечить не будет? Count me in. Я и за пару бездельников заплачу ещё по 150, да ладно.
Last edited by Medium-rare on 24 Jul 2012 05:18, edited 4 times in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

в нью йорке вроде сделали по уму, у них сходится. там и пулы есть и субсидии но и страховки стоят дороже (для тех кто платит). собссно так и надо делать если я правильно понял как сделано в нью йорке.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Вертихвостка wrote:Romneycare обходится в $1 billion per year. The state uses about $453 million of its own money. Остальное повесил на федералов.
Где это написано? Реповская фальшивка опять? Читаем первоисточник http://www.masstaxpayers.org/sites/mass ... Report.pdf
и объективно оцениваем повезло жителям МА или нет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Могу сравнивать страховки в республиканском Техасе и демократической Калифорнии. Примерно у одинаковых работодателей...

Если вы совсем никогда не болеете - едьте в Техас, конечно.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

ksi wrote:
Где это написано? Реповская фальшивка опять? Читаем первоисточник http://www.masstaxpayers.org/sites/mass ... Report.pdf
Wiki - "реповская фальшивка"? :lol:
Искренне Ваша Хвостка.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вертихвостка wrote:
ksi wrote:
Дело в том что де факто массачутерс дотирует соседние штаты, так как при переезде туда незастрахованных с преекзистенс кондишенс их дешево страхуют. Если бы эта система была везде то дотаций бы не было нужно вообще.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

sergant wrote:
uncle_Pasha wrote:Опять притянуто за уши непойми что. Кто вас заставляет покупать страховку, которая вас не устраивает? Кто у вас отнимает право платить за медицину из своего кармана?Удачи!
Если меня не устраивает ЛЮБАЯ страховка? Могу не покупать и платить из своего кармана?
Минимальная стоит долларов 140. Никто не мешает её купить и платить из кармана, пока не понадобится что то вроде пересадки сердца. Тут то и окажется что кармана не хватает.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Вертихвостка wrote:
ksi wrote:
Вики - не фальшивка. Только читать там надо внимательней и увидите, что цифирки они брали именно из той ссылки, что я дал, назвав ее поэтому первоисточником.

Реповская пропаганда ставит последние годы мировой рекорд по брехне - врет уже не через слово, а близко к 100%. Это один из примеров.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

uncle_Pasha wrote:
Одинаковый wrote:Кстати, а почему вы думаете что Ромни пролетит? Потому что у Обамы рейтинг выше?
Случилось так, что я больше обычного смотрю public television, включая весь этот рекламный бред.
Если кандидат считает, что он опять может выехать на "истинно человеческих ценностях" типа абортов, которые изрядно попользовали его предшественники, то будущее его, скорее, туманно.

Удачи!
Я кстати тоже думаю что (к моему сожалению) Ромни пролетит. Все к этому идет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

rzen wrote: еще раз, поинтересуйтесь как людям живется под managed care. :
А что мне интересоваться если у моей семьи и почти у всех кого я знаю как раз эта Managed Care. Отлично работающая, никаких претензий.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

StrangerR wrote:
rzen wrote: еще раз, поинтересуйтесь как людям живется под managed care. :
А что мне интересоваться если у моей семьи и почти у всех кого я знаю как раз эта Managed Care. Отлично работающая, никаких претензий.
дык у меня тоже есть страховка и у меня тоже она отлично работает. мы что, будем страховками меряться или всё же попытаемся составить общую картину? для этого надо бы глянуть на отзывы других людей.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:
Одинаковый wrote:
ksi wrote:
Одинаковый wrote:Вы вообще много о чем не слышали. Говорю же: Ignorance is bliss. Definition - Not knowing something is often more comfortable than knowing it.

А она и сейчас субсидируется. И штат в долги влазит все больше и больше. И во вторых, разве я утверждал что медицина в штате стала хуже? Нет не утверждал. Вполне верю что на уровне. Вот только бюджет не сходится, но это только безсердечные репки могут говорить о такой низости как деньги когда речь идет о святом.
Так кроме трепа будут какие-нибудт ссылки на "субсидировалось государством"?
Сссылки я приводил пару недель назад в другой теме. Гугл вам в помощь. Ключевые слова сказать или сами справитесь? Уверен что найдете раз вы такой проницательный что даже можете определить ухудшился уровень здравоохранения во всем штате или нет всего лишь сходив пару раз по врачам. Я то думал что у дяди Паши самомнение зашкаливает, но до вас ему далеко.
Короче булшит очередной ....
Ну естественно. Я же поэтому и не хотел время тратить и искать. Ведь если нечно написано на некошерном сайте - так это явно буллшит. Например видео Обамы где он говорит про 57 штатов висит на реповских сайтах - значит буллшит. И я уверен что вы можете привести миллион сайтов где это видео не висит и можете и дальше верить что он такого не говорил.

Ну а то что жители довольны - это сильный аргумент. Особенно учитывая то что мы как раз и говорили о том что им все субсидируется за счет федералов и влезания в долги. Естественно они будут довольны. Как и жители того калифорнийского города который подал на банкротство: до последнего дня они были довольны.

В общем не охота тратить время на беседу с теми кто не понимает даже о чем речь идет. Ему говорят о том что система себя не может содержать без все большего и большего влезания в долги и рано или поздно лопнет, а он в ответ что народу нравится. Все равно что есть семья которая живет каждый год возит детей в диснейленд хотя денег не хватает и разницу покрывают тем что заложили дом 3 раза. Зато детям нравится. Дети про всякую ерунду вроде моргиджа не знают.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Одинаковый wrote: Ну естественно. Я же поэтому и не хотел время тратить и искать. Ведь если нечно написано на некошерном сайте - так это явно буллшит. Например видео Обамы где он говорит про 57 штатов висит на реповских сайтах - значит буллшит. И я уверен что вы можете привести миллион сайтов где это видео не висит и можете и дальше верить что он такого не говорил.

Ну а то что жители довольны - это сильный аргумент. Особенно учитывая то что мы как раз и говорили о том что им все субсидируется за счет федералов и влезания в долги. Естественно они будут довольны. Как и жители того калифорнийского города который подал на банкротство: до последнего дня они были довольны.

В общем не охота тратить время на беседу с теми кто не понимает даже о чем речь идет. Ему говорят о том что система себя не может содержать без все большего и большего влезания в долги и рано или поздно лопнет, а он в ответ что народу нравится. Все равно что есть семья которая живет каждый год возит детей в диснейленд хотя денег не хватает и разницу покрывают тем что заложили дом 3 раза. Зато детям нравится. Дети про всякую ерунду вроде моргиджа не знают.
А что вы бы сделали на месте президента и правительства?
Этого и следующего.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:
Одинаковый wrote: Вот только бюджет не сходится, но это только безсердечные репки могут говорить о такой низости как деньги когда речь идет о святом.
На выборах в конгресс 2010 года от МА прошли одни демократы (если я правильно помню). И губернатором был первыбран демократ. Что очень хорошо говорит о том довольны ли жители МА своей жизнью. Кстати, громе обязательной медстаховк в МА есть и такая вещь как Masshealth когда малоимущие получают медицинскую страховку. Например, родители приехавшие к своим детям из России. Вы может клеймить это как социализм-коммунизм-марксизм, но большинство присутствующих здесь на форуме много бы отдали, чтобы у них в штате было тоже самое. У нас никто не жалуется.
Деский сад, штаны на лямках.
Вот ведь, оказывается есть еще взрослые люди которые верят что бывает бесплатный ланч.
Ну говорю же, возят детей в диснейленд каждый год - детям нравится. Но они дети и не понимают что рано или поздно дом отберут, карточку кредитную не дадут и будут они сосать лапу где нибудь у разбитого корыта. Но детям не знать простительно. А вот когда взрослый человек начинает рассказывать как хорошо когда что то дают бесплатно и при этом совершенно не желает подумать что за это кто то должен рано или поздно платить - это случай клинический.
Я понимаю ваш шкурный интерес. Мол сейчас в Массачустесе раздают халяву - я там поживу и попользуюсь. А потом они станут банкротами , так я чемодан в руки и в другой штат перееду где еще не банкроты. Вполне себе неплохая стратегия. Только вот не надо доказывать что такая система хорошая для всех .
Last edited by Одинаковый on 24 Jul 2012 13:27, edited 1 time in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

nightmare2 wrote:А что вы бы сделали на месте президента и правительства?
Этого и следующего.
Ну зачем оно вам надо? Вам в течении многих лет внушили некоторые "истины" в которые надо непременно верить и внушили что если кто то от этих истин отклоняется - те сумасшедшие (экстремисты, человеконенавистники, и т.д). И вы небось ждете что бы я вам написал что бы я сделал что бы в очередной раз убедиться что ваша точка зрения единственно мудрая и прогрессивная и я написал чушь потому что то что я напишу не будет совпадать с вашими истинами.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Одинаковый wrote:Я понимаю ваш шкурный интерес. Мол сейчас в Массачустесе раздают халяву - я там поживу и попользуюсь. А потом они станут банкротами , так я чемодан в руки и в другой штат перееду где еще не банкроты. Вполне себе неплохая стратегия. Только вот не надо доказывать что такая система хорошая для всех .
Ку-ку, читать будем документы? Расходы на медицину в MA составляют 1.4% от бюджета. Включая бесплатную медицину для определенных слоев (например, пожилых GC holders). Все зашибись с бюджетом.

Брехню реповскую насчет дотаций MA за счет других штатов будем дальше обсуждать?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Одинаковый wrote:
Удивительная твердолобость. Я же дал очень детальный документ, который все рассказывает про финансирование медицины в MA и его источники. Ничего дополнительно из федерального бюджета не бралось и не берется. Часть средств, которая идет все Штатм на медикэре, были перенаправлены в фонд ромникере, потому что теперь эта программа, а не медикере стала покрывать расходы для определенных граждан. Но ничего дополнительного не взяли, да и невозможно это было бы: как вообще в голову могло придти, что в разгар Бушевского правления чисто "голубому" штату могли что-то дать за счет правильных пацанов из Техаса :D ? Да Буш линчевал бы сразу любого кто об этом бы заикнулся :mrgreen:

И в долги мы никакие не влезает, все пучком.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Одинаковый wrote:
Этого и следующего.
Ну зачем оно вам надо? Вам в течении многих лет внушили некоторые "истины" в которые надо непременно верить и внушили что если кто то от этих истин отклоняется - те сумасшедшие (экстремисты, человеконенавистники, и т.д). И вы небось ждете что бы я вам написал что бы я сделал что бы в очередной раз убедиться что ваша точка зрения единственно мудрая и прогрессивная и я написал чушь потому что то что я напишу не будет совпадать с вашими истинами.
Я дилетант в экономике и политике, как и все здесь пишущие.
"Истины" на веру я не воспринимаю. Я вообще не религиозен. :no:
В своих рассуждениуыах, я опираюсь на свой жизненный опыт и здарый смысл, по мере сил, естественно.
Но тем не менее, я знаю, что критиковать легко, а вот сделать что-нибудь намного труднее.
Обама поднял вопросы, на которые всем его предшественникам было наплевать, но которые уже давно стоят перед обществом.
Не всегда с первого раза удается добиться успеха.
Но он хотя бы попробовал.
Вы же можете, только критиковать, что без своего варианта решения проблемы, как минимум не интересно. :pain1:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:
Одинаковый wrote:Я понимаю ваш шкурный интерес. Мол сейчас в Массачустесе раздают халяву - я там поживу и попользуюсь. А потом они станут банкротами , так я чемодан в руки и в другой штат перееду где ещеI think it's more likely that Dirks and the others were hired by the company не банкроты. Вполне себе неплохая стратегия. Только вот не надо доказывать что такая система хорошая для всех .
Ку-ку, читать будем документы? Расходы на медицину в MA составляют 1.4% от бюджета. Включая бесплатную медицину для определенных слоев (например, пожилых GC holders). Все зашибись с бюджетом.

Брехню реповскую насчет дотаций MA за счет других штатов будем дальше обсуждать?
Ух какие слова в ход пошли. Брехня. Да чего уж там, говорите как подобает истинно верующим - ересь. А сами бы лучше записались бы в школу и научились бы читать. Ну что бы хотябы свои же линки могли понять что там пишут. А пишут там что 1.4% это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ расходы на ромникэру. А не как вам хотелось бы верить что "Расходы на медицину в MA составляют 1.4% от бюджета".И про дотации там написано про matching funds. А вот про влезание в долги там не пишут - и вы делаете вывод что не влазят? Вам выражение budget deficit что нибудь говорит? Как по вашему за счет чего он покрывается если не влезанием в долги? Так что можете и дальше мерить прекрасность всего своим пучкометром. Он у вас самый крутой если вы даже уровень медицинского обслуживания во всем штате им измерили.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Одинаковый wrote:Ух какие слова в ход пошли. Брехня. Да чего уж там, говорите как подобает истинно верующим - ересь. А сами бы лучше записались бы в школу и научились бы читать. Ну что бы хотябы свои же линки могли понять что там пишут. А пишут там что 1.4% это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ расходы на ромникэру. А не как вам хотелось бы верить что "Расходы на медицину в MA составляют 1.4% от бюджета".И про дотации там написано про matching funds.
Я просто называю вещи своими именами. Брехня, вранье - как угодно, это все синонимы в русском языке. Дополнительные расходы - OK, поправку принимаю, тем более, что она очень в кассу - дополнительные расходы бюджета низки, а цель покрыть почти всех медициной достигнута.

Насчет matching funds - это и есть core реповской брехни :D ! Откуда эти matching funds взялись? Это какие-то дополнительные деньги, которые федералы выделили MA? Или это просто результат redirect тех денег, которые и раньше поступали в штат - medicaid и medicare? Читайте внимательно, там написано!

Это как раз пример механизма реповского вранья - выдергивается одно слово из контекста и подымается на щит. Все остальное игнорируется - много букффф :D - и правда искажается ровно на 100%. Ладно бы иногда так поступали, так нет, только этим уже и занимаются.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ksi wrote:Это как раз пример механизма реповского вранья - выдергивается одно слово из контекста и подымается на щит. Все остальное игнорируется - много букффф :D - и правда искажается ровно на 100%. Ладно бы иногда так поступали, так нет, только этим уже и занимаются.
Бу-га-га! :ROFL: Можно подумать демы нам только святую правду вещают! Те же 100% вранья, только с обратным знаком. :fool:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

nightmare2 wrote:
Одинаковый wrote:
Этого и следующего.
Я дилетант в экономике и политике, как и все здесь пишущие.
"Истины" на веру я не воспринимаю. Я вообще не религиозен. :no:
В своих рассуждениуыах, я опираюсь на свой жизненный опыт и здарый смысл, по мере сил, естественно.
Но тем не менее, я знаю, что критиковать легко, а вот сделать что-нибудь намного труднее.
Обама поднял вопросы, на которые всем его предшественникам было наплевать, но которые уже давно стоят перед обществом.
Не всегда с первого раза удается добиться успеха.
Но он хотя бы попробовал.
Вы же можете, только критиковать, что без своего варианта решения проблемы, как минимум не интересно. :pain1:
Все мы дилетанты , только уровень дилентализма разный. И прежде чем спорить о том как лучше строить мост через реку надо для начала убедиться что мы знаем базовые вещи. Ну что мы согланы что 32 больше чем 29 и так далее. А проблема с политикой и экономикой в том что либералы захватили все сми и внушают всем другие базовые знания. Если детям в первом классе говорить что 4 больше чем 9 - то они и будут уверены что так оно и есть. И как с ними можно дискутировать о сложных вещах? Купите простую книжку economics 101. Там на простых примерах обьясняется как все работает. Почитайте atlas shrugged что бы понять что либерализм-прогрессивизм не обязательно единственно верное учение как либералы кричат со всех сторон.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Trespassers W wrote:
ksi wrote:Это как раз пример механизма реповского вранья - выдергивается одно слово из контекста и подымается на щит. Все остальное игнорируется - много букффф :D - и правда искажается ровно на 100%. Ладно бы иногда так поступали, так нет, только этим уже и занимаются.
Бу-га-га! :ROFL: Можно подумать демы нам только святую правду вещают! Те же 100% вранья, только с обратным знаком. :fool:

Демы врут на порядок меньше репов. Не знаю, всегда так было или недавние тенденции, но это так. У фокс вранье и явно biased материалы просто доминируют, это основа всей редакционной политики. У CNN вы такое и близко не найдете.

Я буд голосовать за тех кто меньше врет.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:.. дополнительные расходы бюджета низки, а цель покрыть почти всех медициной достигнута.

Насчет matching funds - это и есть core реповской брехни :D ! Откуда эти matching funds взялись? Это какие-то дополнительные деньги, которые федералы выделили MA? Или это просто результат redirect тех денег, которые и раньше поступали в штат - medicaid и medicare? Читайте внимательно, там написано!

Это как раз пример механизма реповского вранья - выдергивается одно слово из контекста и подымается на щит. Все остальное игнорируется - много букффф :D - и правда искажается ровно на 100%. Ладно бы иногда так поступали, так нет, только этим уже и занимаются.
Сколько раз вам надо повторить что мы говорим о побочных еффектах. Вред от которых перевешивает пользу. Все равно что лесить насморк лекарством которое вызывает рак печени. Думаю вам было бы смешно читать "насморк прошел - цель достигнута, и нечего врать про печень - она не болит". А про федеральные деньги - неважно откуда они берутся. Факт таков что одни штаты получают больше чем отдают. И если такой хитрый штат решает эти деньги пустить на какие то убыточнуе дела - то это не означает что дело самоокупаемое. Но вам на окупаемость наплевать и на дефицит бюджета тоже. Мол бери на халяву пока дают, а потм хоть трава не рости.

Return to “Политика”