home security, ADT и иже с ними
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: home security, ADT и иже с ними
нужны, это вы зря, но не АДТ а вменяемые мониторы. таких есть. на своих я уже давал ссылку, есть и ещё.
в нашем городке прошлым летом был случай. чувак барбекюшничал на бэкярде, кто то к нму пришел, но вышел вперёд, и заболтался. что то там с барбекюшницей случилось и пошел пожар. сосед с другой стороны увидел и позвонил в пожарную. а хозяин (или постоялец) ни сном ни духом. а сигнализация бы учуяла минут на 10-15 раньше. думаю это сильно изменило бы исход: сгорело четыре таунхауса.
в нашем городке прошлым летом был случай. чувак барбекюшничал на бэкярде, кто то к нму пришел, но вышел вперёд, и заболтался. что то там с барбекюшницей случилось и пошел пожар. сосед с другой стороны увидел и позвонил в пожарную. а хозяин (или постоялец) ни сном ни духом. а сигнализация бы учуяла минут на 10-15 раньше. думаю это сильно изменило бы исход: сгорело четыре таунхауса.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Непрерывно поглядывая в картинку через Интернет... очень надёжное решение...АриStarX wrote: Ну ладно, это было больше 10 лет назад. Сейчас вообще неясно зачем эти жулики нужны. Веб-камера, прочие датчики нынче дешевые, цепляются к инету и сам всё видишь и звонишь в полицию если надо.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Я видел. Они мне спам присылали про сервис. Но похоже, что эта та же фигня, что и ADT, только сбоку. С одним удобством, что если уже есть кабель от Comcast, то не нужен телефон. Интересно посмотреть на альтернативны, где можно подключать свое оборудование. Сама консоль и датчики - копеечные, поставить дешевле и проще самому.Medium-rare wrote:Comcast: http://www.comcast.com/homesecurity/index.htm. Странно, но факт, стали на днях буквально предлагать именно это. А я как раз успел купить сервис у ADT. Всё функционирует, впрочем, да и пусть, не так дорого, без видеонаблюдения, через land-line... все двери / окна / датчик движения.dotcom wrote:Я сейчас смотрю на альтернативы ADT.
-
- Уже с Приветом
странно, у них обычно есть форма, называется как-то типа Alarm registration form for alarm permit. Но просто это требование не универсальное, то есть варьируется от города к города и от каунти к каунти. Если вы например заключаете контракт с центральным офисом какого нибудь АДТ, у них в полне может не быть ин-фы о требованиях в вашем конкретном городе или каунти.IvanF wrote:Про разрешение меня тоже спрашивали. Когда я пытался выяснить это в полиции, то на меня смотрели как на идиота и не могли понять какое разрешение и зачем нужноLolla wrote:в некоторых каунти у нас например еще требуют получить "разрешение" на вход экстренным службам (полиции точно) - если на стекле не будет наклейки, полиция не сможет войти во внутрь если вас не будет дома.
У меня так было когда я пробивала цены у АДТ, а вот когда связалась с маленькой частной компанией (они сами устанавливали оборудование и ремонтировали в случае чего, но мониторинг продавали онлайн компаниям и брали за это 2 раза больше чем если ты напрямую к онлайн компаниям пойдешь), они мне сразу сказали что в нашей каунти нет требований по пермитам.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
А у нас просто полиции надо платить какую-то номинальную денежку за то, что в доме есть сигнализация.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
на самом деле я не точно написала (мне в свое время 2 приехавших на вызов полицейских сказали что без "наклейки" на окне они ничего делать не могут и не будут). Это разрешение дает не право на вход в помещение в случае чего, а разрешение на пользование системой вообще в целом. Вот тут подробно для города про который я говорю (знаю, везде требования и законы могут отличаться) : http://www.coj.net/departments/sheriffs ... ffice.aspxrzen wrote:я бы такое разрешение не давал. если небыло взлома то нефиг полиции в моём доме делать. а если был то им такое разрешение не требуется.Lolla wrote:в некоторых каунти у нас например еще требуют получить "разрешение" на вход экстренным службам (полиции точно) - если на стекле не будет наклейки, полиция не сможет войти во внутрь если вас не будет дома.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
угу. Мы такое тоже подписывали. Но это не разрешение а уведомление.Lolla wrote:на самом деле я не точно написала (мне в свое время 2 приехавших на вызов полицейских сказали что без "наклейки" на окне они ничего делать не могут и не будут). Это разрешение дает не право на вход в помещение в случае чего, а разрешение на пользование системой вообще в целом. Вот тут подробно для города про который я говорю (знаю, везде требования и законы могут отличаться) : http://www.coj.net/departments/sheriffs ... ffice.aspxrzen wrote:я бы такое разрешение не давал. если небыло взлома то нефиг полиции в моём доме делать. а если был то им такое разрешение не требуется.Lolla wrote:в некоторых каунти у нас например еще требуют получить "разрешение" на вход экстренным службам (полиции точно) - если на стекле не будет наклейки, полиция не сможет войти во внутрь если вас не будет дома.
-
- Уже с Приветом
Вы не поняли . В случае срабатывания датчика, к вам на телефон или планшетник приходит почта с зумом. Вы открываете картинку и смотрите, что происходит. В случае с сервисом аля ADT они, в случае сигнала звонят...вам. Потому как полиция берет штрафы за ложный вызов. И вы уже принимаете решение что делать. Либо ехать домой, что есть опасно, либо вызывать копов. Если вы берете видео сервис от ADT, то это стоит дорого + они в нашей эрии подсаживают на 5 летний контракт. То, что я видел, мне очень понравилось и главное бюджетно.Medium-rare wrote:Непрерывно поглядывая в картинку через Интернет... очень надёжное решение...АриStarX wrote: Ну ладно, это было больше 10 лет назад. Сейчас вообще неясно зачем эти жулики нужны. Веб-камера, прочие датчики нынче дешевые, цепляются к инету и сам всё видишь и звонишь в полицию если надо.
...
-
- Уже с Приветом
А если у вас в данный момент нет интернета? Или нет интернета дома? В случае с охранной системой если оператор до вас не дозвонится, то он все равно вызовет полицию. А если пропадет связь с системой, то в моем случае мне сразу придет звонок и email что потерянна связь с системой. Тоже самое будет если перестанет отвечать один из датчиков.cowboy wrote: Вы не поняли . В случае срабатывания датчика, к вам на телефон или планшетник приходит почта с зумом.
Кроме того, как вы собираетесь мониторить на предмет пожара? Или если полезут в дом через окна.
-
- Уже с Приветом
Нет, ну можно конечно и такую систему поставитьIvanF wrote:А если у вас в данный момент нет интернета? Или нет интернета дома? В случае с охранной системой если оператор до вас не дозвонится, то он все равно вызовет полицию. А если пропадет связь с системой, то в моем случае мне сразу придет звонок и email что потерянна связь с системой. Тоже самое будет если перестанет отвечать один из датчиков.cowboy wrote: Вы не поняли . В случае срабатывания датчика, к вам на телефон или планшетник приходит почта с зумом.
Кроме того, как вы собираетесь мониторить на предмет пожара? Или если полезут в дом через окна.
http://hitech.newsru.com/article/16Jul2 ... rthomeicnd
Если у вас пропал дома инет, то оператор вам конечно позвонит и вы опять будете принимать решение что делать. То ли мчаться домой на свой страх и риск, то ли звать копов и платить за ложный вызов если че. Точно также ставяться датчики на окна, если надо. Можно сделать еще проще и влепить сенсоры на подходе к дому. Или поставить камеру внутри дома. Вообщем вариантов много. Пожар тоже мона мониторить. Зачастую датчики стабильно не работают и генерируют много ложных вызовов. В данном случае человек замкнул все на себя, потому как особых преимуществ от ADT он не видел, а платить сотни баксов в месяц, ой как не хочеться. Да возможно система далеко не идеально, но где вы его видели за бюджетный вариант.
...
-
- Уже с Приветом
Неделю назад получил коробку от Frontpoint. Control module без проблем законнектался, они мне прислали модуль с Verizon CDMA, наверно сами смотрят чье покрытие лучше в нашей местности. Установить motion detector и 3 дверных датчика заняло 5 минут. В комплекте также наклейки на окна и табличка на улицу. С ADT я расстался без проблем (по-крайней мере мне так сейчас кажется, посмотрим), я не на контракте был. Телефон тоже отключил. С Frontpoint я сделал контракт на 3 года (переезжать не собираемся, экономия 300 баксов на оборудовании, всего заплатил 100). У них три типа сервиса, взяли самый дешевый, в течении 1го месяца они дают пробный сервис на более дорогой 2nd tier, может и перейдем на него.dotcom wrote:Расскажите про experience. Я сейчас смотрю на альтернативы ADT. Главное что у них не нравится, так это невозможность легального цепляния своего железа. Все надо делать через их диллеров и дорого. ADT тоже через wireless оператора работают. Фиг знает какого, не офишируют.Волжанин wrote: Дык они мне тоже предложили wireless, приехал техник, покрутил свои приборы и сказал что у нас их сигнал не ловится.
Вот вчера получил набор от frontpoint, у них wireless на все вкусы есть (от Verizon, ATT and T-Mobile), завтра буду пробовать.
Оборудование все твое а не рентованное, можешь докупать что хочешь. Пока все идет нормально.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
-
- Уже с Приветом
Вы не понимаете разницу между системой видеонаблюдения и системой охраны. Это две совершенно разные системы которые могут дополнять друг друга, но не заменять. И для этого не обязательно платить за Live мониторинг. Хотите мониторить сами БЕСПЛАТНО - подключите систему к компьютеру и пусть он шлет вам письма и звонит. Хотите сами, но без компьютера - $5-$8 и мониторте сами через веб или через приложения и так же получайте emails.cowboy wrote: Если у вас пропал дома инет, то оператор вам конечно позвонит и вы опять будете принимать решение что делать. То ли мчаться домой на свой страх и риск, то ли звать копов и платить за ложный вызов если че. Точно также ставяться датчики на окна, если надо. Можно сделать еще проще и влепить сенсоры на подходе к дому. Или поставить камеру внутри дома. Вообщем вариантов много. Пожар тоже мона мониторить. Зачастую датчики стабильно не работают и генерируют много ложных вызовов. В данном случае человек замкнул все на себя, потому как особых преимуществ от ADT он не видел, а платить сотни баксов в месяц, ой как не хочеться. Да возможно система далеко не идеально, но где вы его видели за бюджетный вариант.
Система в минимальном варианте с парой датчиков, панелью, батареей, wireless приемником $200. Датчики движения на eBay новые по $40, used по $10-25. Датчик дыма и высокой температуры $50. Куда уж более бюджетный вариант.
-
- Уже с Приветом
Да все прекрасно я понимаю. И вы все правильно говорите, поэтому и не хочет народ кормить всяких ADT. А разве можно что-то мониторить за $5 в месяц?IvanF wrote:Вы не понимаете разницу между системой видеонаблюдения и системой охраны. Это две совершенно разные системы которые могут дополнять друг друга, но не заменять. И для этого не обязательно платить за Live мониторинг. Хотите мониторить сами БЕСПЛАТНО - подключите систему к компьютеру и пусть он шлет вам письма и звонит. Хотите сами, но без компьютера - $5-$8 и мониторте сами через веб или через приложения и так же получайте emails.cowboy wrote: Если у вас пропал дома инет, то оператор вам конечно позвонит и вы опять будете принимать решение что делать. То ли мчаться домой на свой страх и риск, то ли звать копов и платить за ложный вызов если че. Точно также ставяться датчики на окна, если надо. Можно сделать еще проще и влепить сенсоры на подходе к дому. Или поставить камеру внутри дома. Вообщем вариантов много. Пожар тоже мона мониторить. Зачастую датчики стабильно не работают и генерируют много ложных вызовов. В данном случае человек замкнул все на себя, потому как особых преимуществ от ADT он не видел, а платить сотни баксов в месяц, ой как не хочеться. Да возможно система далеко не идеально, но где вы его видели за бюджетный вариант.
Система в минимальном варианте с парой датчиков, панелью, батареей, wireless приемником $200. Датчики движения на eBay новые по $40, used по $10-25. Датчик дыма и высокой температуры $50. Куда уж более бюджетный вариант.
...
-
- Уже с Приветом
Это называется self monitoring и стоит он в среднем $5-8. В этом случае никто никуда звонить не будет. Они просто предоставляют вам полностью автоматический сервис по доступу к вашей охранной системе через веб или Android/iPhone приложения. Ну и письма шлют вам при срабатывании системы.cowboy wrote: Да все прекрасно я понимаю. И вы все правильно говорите, поэтому и не хочет народ кормить всяких ADT. А разве можно что-то мониторить за $5 в месяц?
-
- Уже с Приветом
за 10 вполне. Отличный сервис. Много раз нас выручали. В том числе и по случаю break in. Чего я бы не сказал о полицииcowboy wrote:Да все прекрасно я понимаю. И вы все правильно говорите, поэтому и не хочет народ кормить всяких ADT. А разве можно что-то мониторить за $5 в месяц?IvanF wrote:Вы не понимаете разницу между системой видеонаблюдения и системой охраны. Это две совершенно разные системы которые могут дополнять друг друга, но не заменять. И для этого не обязательно платить за Live мониторинг. Хотите мониторить сами БЕСПЛАТНО - подключите систему к компьютеру и пусть он шлет вам письма и звонит. Хотите сами, но без компьютера - $5-$8 и мониторте сами через веб или через приложения и так же получайте emails.cowboy wrote: Если у вас пропал дома инет, то оператор вам конечно позвонит и вы опять будете принимать решение что делать. То ли мчаться домой на свой страх и риск, то ли звать копов и платить за ложный вызов если че. Точно также ставяться датчики на окна, если надо. Можно сделать еще проще и влепить сенсоры на подходе к дому. Или поставить камеру внутри дома. Вообщем вариантов много. Пожар тоже мона мониторить. Зачастую датчики стабильно не работают и генерируют много ложных вызовов. В данном случае человек замкнул все на себя, потому как особых преимуществ от ADT он не видел, а платить сотни баксов в месяц, ой как не хочеться. Да возможно система далеко не идеально, но где вы его видели за бюджетный вариант.
-
- Уже с Приветом
Сегодня спросил у коллеги сколько он платит ADT. Oтвет удивил: $62 в год.rzen wrote:за 10 вполне. Отличный сервис. Много раз нас выручали. В том числе и по случаю break in. Чего я бы не сказал о полицииcowboy wrote:Да все прекрасно я понимаю. И вы все правильно говорите, поэтому и не хочет народ кормить всяких ADT. А разве можно что-то мониторить за $5 в месяц?IvanF wrote:Вы не понимаете разницу между системой видеонаблюдения и системой охраны. Это две совершенно разные системы которые могут дополнять друг друга, но не заменять. И для этого не обязательно платить за Live мониторинг. Хотите мониторить сами БЕСПЛАТНО - подключите систему к компьютеру и пусть он шлет вам письма и звонит. Хотите сами, но без компьютера - $5-$8 и мониторте сами через веб или через приложения и так же получайте emails.cowboy wrote: Если у вас пропал дома инет, то оператор вам конечно позвонит и вы опять будете принимать решение что делать. То ли мчаться домой на свой страх и риск, то ли звать копов и платить за ложный вызов если че. Точно также ставяться датчики на окна, если надо. Можно сделать еще проще и влепить сенсоры на подходе к дому. Или поставить камеру внутри дома. Вообщем вариантов много. Пожар тоже мона мониторить. Зачастую датчики стабильно не работают и генерируют много ложных вызовов. В данном случае человек замкнул все на себя, потому как особых преимуществ от ADT он не видел, а платить сотни баксов в месяц, ой как не хочеться. Да возможно система далеко не идеально, но где вы его видели за бюджетный вариант.
-
- Уже с Приветом
А он уверен что в год,а не в месяцekriv wrote:Сегодня спросил у коллеги сколько он платит ADT. Oтвет удивил: $62 в год.
-
- Уже с Приветом
а что за сервис?ekriv wrote:Сегодня спросил у коллеги сколько он платит ADT. Oтвет удивил: $62 в год.rzen wrote:за 10 вполне. Отличный сервис. Много раз нас выручали. В том числе и по случаю break in. Чего я бы не сказал о полицииcowboy wrote:Да все прекрасно я понимаю. И вы все правильно говорите, поэтому и не хочет народ кормить всяких ADT. А разве можно что-то мониторить за $5 в месяц?IvanF wrote:Вы не понимаете разницу между системой видеонаблюдения и системой охраны. Это две совершенно разные системы которые могут дополнять друг друга, но не заменять. И для этого не обязательно платить за Live мониторинг. Хотите мониторить сами БЕСПЛАТНО - подключите систему к компьютеру и пусть он шлет вам письма и звонит. Хотите сами, но без компьютера - $5-$8 и мониторте сами через веб или через приложения и так же получайте emails.cowboy wrote: Если у вас пропал дома инет, то оператор вам конечно позвонит и вы опять будете принимать решение что делать. То ли мчаться домой на свой страх и риск, то ли звать копов и платить за ложный вызов если че. Точно также ставяться датчики на окна, если надо. Можно сделать еще проще и влепить сенсоры на подходе к дому. Или поставить камеру внутри дома. Вообщем вариантов много. Пожар тоже мона мониторить. Зачастую датчики стабильно не работают и генерируют много ложных вызовов. В данном случае человек замкнул все на себя, потому как особых преимуществ от ADT он не видел, а платить сотни баксов в месяц, ой как не хочеться. Да возможно система далеко не идеально, но где вы его видели за бюджетный вариант.
-
- Уже с Приветом
Надо будет распросить подробнее. Меня самого заинтересовала такая цена.rzen wrote:а что за сервис?ekriv wrote:Сегодня спросил у коллеги сколько он платит ADT. Oтвет удивил: $62 в год.rzen wrote:за 10 вполне. Отличный сервис. Много раз нас выручали. В том числе и по случаю break in. Чего я бы не сказал о полицииcowboy wrote:Да все прекрасно я понимаю. И вы все правильно говорите, поэтому и не хочет народ кормить всяких ADT. А разве можно что-то мониторить за $5 в месяц?IvanF wrote: Вы не понимаете разницу между системой видеонаблюдения и системой охраны. Это две совершенно разные системы которые могут дополнять друг друга, но не заменять. И для этого не обязательно платить за Live мониторинг. Хотите мониторить сами БЕСПЛАТНО - подключите систему к компьютеру и пусть он шлет вам письма и звонит. Хотите сами, но без компьютера - $5-$8 и мониторте сами через веб или через приложения и так же получайте emails.
Last edited by ekriv on 24 Jul 2012 18:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
прямо скажу сомнительно, в любом случае своих мониторов я уже знаю, адт прочно зарекомендовали себя как паркетные жулики.
-
- Уже с Приветом
У АДТ мониторинг примерно $42 в месяц.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
-
- Уже с Приветом
ух ты , а тут активность.
вот за время нашел еще что почиать
система сделай сам за весьма разумные деньги:
http://www.mymoneyblog.com/lowes-iris-h ... g-fee.html
но Ириска это не только секьюрити, это типа умный дом. Секьюрти то из нее так... в довесок, никто там не мониторит.
этот же дядька подключен к
http://www.mymoneyblog.com/simplisafe-a ... urity.html
около $15 в месяц. Плюс дядька пишет что надо смотреть что бы UL была сертификация. но в комментах ему говорят что вся эта UL профанация.
в общем пища для ума
Ириска выглядит интересно, но "облачный сервис" все омрачает
вот за время нашел еще что почиать
система сделай сам за весьма разумные деньги:
http://www.mymoneyblog.com/lowes-iris-h ... g-fee.html
но Ириска это не только секьюрити, это типа умный дом. Секьюрти то из нее так... в довесок, никто там не мониторит.
этот же дядька подключен к
http://www.mymoneyblog.com/simplisafe-a ... urity.html
около $15 в месяц. Плюс дядька пишет что надо смотреть что бы UL была сертификация. но в комментах ему говорят что вся эта UL профанация.
в общем пища для ума
Ириска выглядит интересно, но "облачный сервис" все омрачает
-
- Уже с Приветом
Уговорил коллегу позвонить и узнатьekriv wrote:Сегодня спросил у коллеги сколько он платит ADT. Oтвет удивил: $62 в год.
Надо будет распросить подробнее. Меня самого заинтересовала такая цена.
Оказалось, что платит НОА и цена около $40+ в месяц, а 65 в год это его часть.
Так что цены у АДТ оказались, как тут и говорили.
Сегодня заказал 2 камеры Foscam FI8910W 2-Pack Bundle (Black) with 9dbi Antennas за Special Price: $195.95
и 15% off с кодом SUMMIT и бесплатной пересылкой.
http://foscam.us/products/foscam-fi8910 ... ennas.html
-
- Уже с Приветом
Поговорите с вашей страховой компанией. Многие дают скидку за использование Home Security, но им надо, чтобы система звонила не вам а monitoring service. Я много лет уже пользуюсь NextAlarm.com сейчас плачу $143.40 в год, естественно без контракта. Не ухожу от них только из-за скидки со страховки.
Система у меня стоит старый Visonic Powermax который я купил и поставил лет 10 назад (покупал в homesecuritystore.com). Было конечно пару false alarms, но так никаких особых проблем нет. Самые большие неприятности мне доставляют smoke detectors, но они также самое важное из-за чего я всю эту историю и затеял. У меня относительно новый дом с wired smoke detectors которые соединены в сеть и если срабатывает один, то срабатывают все. Я подключил эту сеть к панели системы. Ни одна из компаний (включая ADT) не бралась это сделать. Т.е. если у меня срабатывает любой из smoke detectors сигнал идёт на monitoring.
Кстати в нашей деревне регистрировать систему в полиции не надо, только если будет больше чем 3 false alarms за год, они штрафуют на $50.
Система у меня стоит старый Visonic Powermax который я купил и поставил лет 10 назад (покупал в homesecuritystore.com). Было конечно пару false alarms, но так никаких особых проблем нет. Самые большие неприятности мне доставляют smoke detectors, но они также самое важное из-за чего я всю эту историю и затеял. У меня относительно новый дом с wired smoke detectors которые соединены в сеть и если срабатывает один, то срабатывают все. Я подключил эту сеть к панели системы. Ни одна из компаний (включая ADT) не бралась это сделать. Т.е. если у меня срабатывает любой из smoke detectors сигнал идёт на monitoring.
Кстати в нашей деревне регистрировать систему в полиции не надо, только если будет больше чем 3 false alarms за год, они штрафуют на $50.
Пиздец Україні! Героям Хана!
-
- Уже с Приветом
А что народ думает по поводу такого набора?
http://www.x10.com/homepage.htm
http://www.x10.com/homepage.htm
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.