Проект Сколково

Мнения, новости, комментарии
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Re: Проект Сколково

Post by Noskov Sergey »

Про бюджеты и проекты очень странная информация о "успешности". Сам бюджет закрыт и понять что и как не возможно. Но общие принципы должны быть похожи на другие университеты. Я попробую прокомментировать исходя из своего опыта университетских бюджетов. Первое - суммы. Они вовсе не умопомрачительны. Операционный бюджет хорошего университета в Северной Америке не менее миллиарда долларов, уставные капиталы тоже в этих пределах. У нас на School of Economics приходится пятая часть от миллиарда канадских долларов. Инфраструктура, зарплаты в Сколково должны быть сравнимы, так что все более или менее средне, учитывыя размер учреждения.
Теперь о "общих доходах", они в образовательном учреждении, складываются из гос.грантов и контрактов, стоимости обучения (до половины дохода), консультаций, издательском деле и прочих. Цифра в 50 миллионов общего дохода (Total Income) - нормально, даже маловато. Вот например отчет London School of Economics
http://www2.lse.ac.uk/intranet/LSEServi ... counts.pdf
У них получилось около 220 миллионов фунтов "total income", т.е. в 7-8 раз поболее. А вот, что совсем не ясно из приведенной победной реляции, так это то, каковы были расходы.
Ну и наконец, все ждут технических инноваций, а практически все рапорты о МБА. Heydays of MBA education потихоньку сходят на нет, в чем конкретно инновационный элемент не понятно.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Бюджет на новый универ не закрыт. Его просто нет. Они пытаются найти ло.. частных инвесторов под все это дело сначала. Распи... гос. бюджет там конечно тоже будет. Но он пока не рассматривался тоже.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Bonny P. wrote:
Jlyaya wrote: Я смотрю на то, что происходит, и уже после этого выводы делаю
И какие выводы уже сделаны?
Jlyaya wrote:А какие вам именно нужны?)
из этого можно и шагать
Мне лично, интересно все то. что происходит у нас в России, в области науки в том числе, Сколково, это всего лишь составляющая, важно то, на что их деятельность направлена, и как идут развитие идеи и превращение данной идеи в продукт, если это можно так назвать.Сколково сейчас один из самых успешных и прибыльных образовательных проектов, причем не только в России, но и в Европе. Общий доход бизнес-школы за год (на 30 июня 2012 года) превысил 50 млн долларов.
Должно пройти как минимум десять, двадцать лет, прежде чем можно будет делать какие-то выводы, а не по первому году стоит все судить
Хорошо, подождем "как минимум десять, двадцать лет" чтобы узнать о Ваших выводах из того, чего пока нет. :?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Интеррапт wrote:
Jlyaya wrote:А какие вам именно нужны?)
из этого можно и шагать
Мне лично, интересно все то. что происходит у нас в России, в области науки в том числе, Сколково, это всего лишь составляющая, важно то, на что их деятельность направлена, и как идут развитие идеи и превращение данной идеи в продукт, если это можно так назвать.Сколково сейчас один из самых успешных и прибыльных образовательных проектов, причем не только в России, но и в Европе. Общий доход бизнес-школы за год (на 30 июня 2012 года) превысил 50 млн долларов.
Должно пройти как минимум десять, двадцать лет, прежде чем можно будет делать какие-то выводы, а не по первому году стоит все судить
Что же вы так воруете цитаты и за собственные мысли выдаете, или ваша фамилия Варданян? :mrgreen:
"Общий доход бизнес-школы за год (на 30 июня 2012 года) превысил 50 миллионов долларов. И это при том, что сам проект существует всего шесть лет, а обучение в школе началось в 2008 году", - сказал Варданян, добавив, что должно пройти как минимум десять-двадцать лет, прежде чем можно будет делать какие-то выводы о его успешности

...

Сколково", отметил Варданян, является в настоящее время одним из самых успешных и прибыльных образовательных проектов, причем не только в России, но и в Европе
В следующий раз, когда что-то выдаете за свои мысли - старайтесь хоть слова местами менять, а не просто выкидывать часть предложения, вроде "отметил Варданян" :D
+1 Убил :crazy:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Sergunka wrote: Сколково", отметил Варданян, является в настоящее время одним из самых успешных и прибыльных образовательных проектов, причем не только в России, но и в Европе
Почему-то вспомнилось: в позднем СССР дело было. Иду мимо телеэкрана, а оттуда вдруг: “Алла Пугачева в сопровождении одного из лучших соло-гитаристов Европы ...“
Времена тогда были с неожиданными поворотами. То Pink Floyd в Москву приедет, то Гребенщиков на сцене с Eurythmics появится, то Раиса Максимовна, Царство ей Небесное, выставку загнанного коммунистами буквально на помойки гениального Анатолия Зверева устроит в центре Москвы, а то табак исчезнет. Короче всего можно ожидать.

У меня, натурально, от таких слов с экрана ступор случился. Стою жду картинки: Алла Борисовна слева Пейдж справа. Ну или Фрипп. Ну, на худой конец, Блекмор или Хау. И тут на сцену выбегает какой-то фигляр с “расческой“ и начинает под фонограмму кривлять крутой запил ниже 10-го лада ...

Не знаю, кто это был, но определенно один из соло-лучших. И именно в Европе. Ведущий отметил, а ведущие у нас ого-го! Слов на ветер не бросают.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Выпускники Сколков шакалят в американском посольстве

http://www.golos-ameriki.ru/content/mcf ... 19381.html
Первая группа студентов Сколковского института науки и технологии Сколтех (новый негосударственный образовательно-исследовательский университет. – прим авт.) встретилась с послом США Майклом Макфолом в его резиденции Спасо-Хаус. Студентам предстоит трехлетняя магистерская программа, которая начнется в августе 2012 года с курса обучения в Массачусетском технологическом институте (MIT).
Искренне ваш, быдлокодер
Sluh
Уже с Приветом

Проект Сколково

Post by Sluh »

Slavandik wrote: Студентам предстоит трехлетняя магистерская программа, которая начнется в августе 2012 года с курса обучения в Массачусетском технологическом институте (MIT).
[/quote]а кто поумнее ( если туда каким-то чудом такие попадут) там и останется. Еще интересно будет через годик их оценки узнать.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Sluh wrote:кто поумнее ( если туда каким-то чудом такие попадут) там и останется. Еще интересно будет через годик их оценки узнать.
Там скорее блатняка больше, чем талантов. Да и наверняка их какими-нибудь хитрыми соглашениями прищучат, чтобы меньше стимула остаться было.
Jlyaya
Уже с Приветом

Post by Jlyaya »

Ученые из Сколково изобрели уникальную технологию обнаружения углеводорода в морских глубинах - http://www.itar-tass.com/c9/479641.html
Очередная новость о том, что в Сколково работают, и что идеи на развитие все таки есть. Что касается меня, что можно думать вес что угодно, мне просто интересен этот проект, и я отслеживаю то, что там происходит, все таки это российский проект, не где то там на Западе,а в Подмосковье,а еще интерес потому что инвестирование идет не только от государства, но и от частных инвесторов
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Про интересность проекта вы пишите в каждом втором посте. Мы уже поняли, повторяться не надо. Гуглить достиженгия "российских учных" мы тоже можем, кстати.
Sluh
Уже с Приветом

Проект Сколково

Post by Sluh »

Какие из компаний с мировой известностью набросившись на это изобретение? Или все идиоты, и только в сколково д'артаньяны. Никто упрямо не хочет экономить мульоны с их новинкой.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Jlyaya wrote:Ученые из Сколково изобрели уникальную технологию обнаружения углеводорода в морских глубинах - http://www.itar-tass.com/c9/479641.html
молодцы!
вот только не совсем разобрался в тексте:
"Метод "Геонод Разведка" на сегодняшний день является самым экономически выгодным ...
Показатели производительности работ при использовании нашего комплекса сравнимы с лучшими показателями
беспрецедентно снижает себестоимость сейсморазведки

так беспрецедентно снижает или сравним?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Да, действительно, пусть Jlyaya прояснит этот вопрос, как активно следящая за Сколковскими проектами.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

dotcom wrote:Да, действительно, пусть Jlyaya прояснит этот вопрос, как активно следящая за Сколковскими проектами.
Ну как Варданян что-либо новое выдаст - так и сразу.
...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Jlyaya Варданян,
раз уж вы покинули Сколково на летние каникулы, что же вы нам не рассказали о другой Российской долине грез? Шесть дней ждем уже вашего репортажа.
поставить в каждом сельсовете такой инфомат, чтобы сельские жители смогли получить все государственные услуги посредством этих приборов
http://itpark-kazan.ru/ru/node/837
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

http://drugoi-journal.livejournal.com/24201.html
Но и это не самое главное. Самое главное – впереди. Точнее, позади. Люблю я листать журналы всякие с последней страницы. Так и пару часов назад открыла я предпоследнюю страницу и вижу статистику профиля участников:

Представители компаний: Российские 60%, Международные – 36%. А ещё 4% кто? Где, блин, ещё 4%? Кто эти 4% представителей?

Смотрю дальше:

Уровень должности (сохраняю орфографию авторов): Функциональны руководители – 64%, ТОП-менеджеры/владельцы бизнеса – 26%, средний менеджмент – 12%.

И тут у меня сразу масса вопросов.

Во-первых, действительно ли руководители – функциональны или это так сказано, для красного словца?
При лёгком суммировании мы имеем всего – 102% участников. И здесь я даже боюсь предположить, может, 2% - это какая опухоль у руководителей, которые не факт, что функциональны, топ-менеджеров и, прости господи, менеджеров среднего звена?

Зато у аналитиков бизнес-школы получилось уверенно посчитать пол: мужской - 72%, женский – 28%. А вот здесь, мне кажется, можно было бы и поиграть цифрами. А где неопределившиеся? Где, в конце концов, гермафродиты?

Дальше я читать не стала, т.к. сеть восстановилась. Но вот до тех пор, пока в рекламной брошюре московской школы управления «Сколково» не способны оперировать значениями на уровне, пожалуй, старшей группы детского сада, перспективы на мировой арене у неё совсем не туманны, а однозначно нулевые.
:lol:
Искренне ваш, быдлокодер
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Собака лает - караван идет.
Из своей головы не эмигрируешь.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

KotKot wrote:Собака лает - караван идет.
да не вопрос. Идет. Только куда.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Sluh wrote:а кто поумнее ( если туда каким-то чудом такие попадут) там и останется. Еще интересно будет через годик их оценки узнать.
Зачем им оставаться? У них в России колбаса жирнее будет. Это не беженцы 80х, падающие в обморок заходя в западный супермаркет.

Грубо говоря, в США таких ожидает работа бизнес-аналитегами за 100 с с копейками, жизнь в кредит, отпуск 3 недели в год, если повезет, то 4, корпоративное рабство на индюшатину с китайцами, а в более старшем возрасте - пинок под зад с нынешней работы и трудности с поиском новой. Про визовые трудности я тут даже не упоминаю, кстати. В России те, кто в США могли бы добиться хотя хотя бы такого, выйдут на совершенно иной уровень. Работа где-то с середины до верха корпоративной пирамиды или собственный бизнес, отпуск включая праздники и каникулы чуть ли не в разы больше, индюков и китайцев просто нет как класса.

Кстати, многие, кого я знаю, кто был со мной примерно на одном уровне в плане образования и карьеры, и остался дома, сейчас в финансовом и карьерном плане обошли меня. Самые ушлые из них еще и накупили недвижимости и могут обеспечить себе пассивный доход, чтобы их финансовое благополучие не зависело от настроения какого-нибудь начальника-гондона.
Last edited by KotKot on 29 Jul 2012 18:16, edited 1 time in total.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

KotKot wrote:в США таких ожидает работа бизнес-аналитегами за 100 с с копейками, жизнь в кредит, отпуск 3 недели в год, если повезет, то 4, корпоративное рабство на индюшатину с китайцами. В России те, кто в США могли бы добиться хотя хотя бы такого, выйдут на совершенно иной уровень. Работа где-то с середины до верха корпоративной пирамиды или собственный бизнес, отпуск в разы больше, индюков и китайцев просто нет как класса.
Вы хотите сказать, сколоково будет готовить программистов? Иначе откуда "индюшатника с китайчатиной" в вашем посте нарисовалась.
Еще есть понятие качества жизни, которое не только и не столько рублем меряется.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Sluh wrote: Вы хотите сказать, сколоково будет готовить программистов? Иначе откуда "индюшатника с китайчатиной" в вашем посте нарисовалась.
Еще есть понятие качества жизни, которое не только и не столько рублем меряется.
Индюшатина в китайчатиной тут везде в бизнесе, не только среди программистов.

Качество жизни - понятие субъективное. Если речь идет о социальной защищенности, то США отстает от очень многих стран, по некоторым параметрам даже от России. Если имеется в виду инфраструктура, то здесь тоже все постепенно приходит в упадок, хотя пока еще США хотя бы может конкурировать с другим странами.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

KotKot wrote: Индюшатина в китайчатиной тут везде в бизнесе, не только среди программистов.

Качество жизни - понятие субъективное. Если речь идет о социальной защищенности, то США отстает от очень многих стран, по некоторым параметрам даже от России. Если имеется в виду инфраструктура, то здесь тоже все постепенно приходит в упадок, хотя пока еще США хотя бы может конкурировать с другим странами.
У моей компании в руководстве ни индюшатины, ни китайчатины. Вы сказали "везде", или я ослышался?

По поводу упадка инфраструктры, это как с баксом. Чтоб у меня так стоял, как он падает. В россии еще лет 30 только строить такое, если все бросить и начать прям сейчас.

Соцзащищенность в России вы поспешили конкретно. Вы думаете человека с 100к даже теми же, как тут, не верхняя половина пирамиды, эта социалка росии волнует, в том виде, как она есть, как рыбу зонтик.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Sluh wrote: У моей компании в руководстве ни индюшатины, ни китайчатины. Вы сказали "везде", или я ослышался?
Вы пропустили опус kotkot'а про поганых индусов. На аналогичный вопрос, что у него за карьера такая странная, что везде плохие индусы мерещатся, он разразился такой расистской тирадой, что даже бывалые покраснели. :D
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

KotKot wrote: Грубо говоря, в США таких ожидает работа бизнес-аналитегами за 100 с с копейками, жизнь в кредит, отпуск 3 недели в год, если повезет, то 4.
...
Работа где-то с середины до верха корпоративной пирамиды или собственный бизнес, отпуск включая праздники и каникулы чуть ли не в разы больше
Это же сколько они отдыхают - 8 недель еще и с праздниками? Такие может и есть, но это явно не совсем типичный уровень, чтобы отдыхать несколько месяцев за счет компании, ни один работодатель такого не позволит.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

KotKot wrote:В России те, кто в США могли бы добиться хотя хотя бы такого, выйдут на совершенно иной уровень. Работа где-то с середины до верха корпоративной пирамиды или собственный бизнес, отпуск включая праздники и каникулы чуть ли не в разы больше, индюков и китайцев просто нет как класса.

Кстати, многие, кого я знаю, кто был со мной примерно на одном уровне в плане образования и карьеры, и остался дома, сейчас в финансовом и карьерном плане обошли меня. Самые ушлые из них еще и накупили недвижимости и могут обеспечить себе пассивный доход, чтобы их финансовое благополучие не зависело от настроения какого-нибудь начальника-гондона.
это вам с друзьми повезло. Из всех кого я знаю по учебе-работе, только один взлетел высоко, да и то, только потому что ещё в 90-е у него был хороший "бустер" в виде очень удачливого бизнесмена, который дал ему рулить одной из своих компаний. Остальные влачат более-менее обычное состояние: квартира, работа, дачка за МКАД. Ничего необычного. Ах да, квартиры есть потому что успели купить ещё до того как цены на московскую недвижимость взлетели ракетой. Один от безысходности даже в Австралию эммигрировал. Не знаю вернулся или нет с тех пор.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Политика”