Mountain Air wrote:А, вы про это. Нет конечно!
Старшего скорей всего будем отговаривать, в силу его темперамента и характера...
НО пистолет/оружие детям я бы никогда не доверила, здесь даже обсуждать "почему" - абсурдно
Проблема в том, что эти усилия чаще всего имеют противоположный эффект. Мальчишки втихаря полезут смотреть что же там взрослые не разрешают трогать? В то же время опыт показывает, что если научить и под присмотром взрослых позволить настреляться до отвала, а потом еще и заставить чистить как это Ruger описывает, то потом им эти стволы становятся просто безразличны.
У нас дома нет оружия. Возможно где то в сейфе...я не интересовалась у мужа. И не охотимся..Настреляться до отвала...старший скорей всего будет учится в военной академии в старших классах, а младший совершенно не интересуется оружием, с позиции "пострелять", а вот разобрать/собрать - это пожалуйста, но мы его совершенно в этом не ограничиваем, даже пошли на встречу: сделали ему домашний офис в его комнате, со всеми компьютерами, принтерами, и прочее, его в "стрелялки" не заставишь играть , он больше по технике, и как она устроена.
С другой стороны, если б я могла доверять своим детям хотя бы как самой себе, то моя жизнь была бы совсем другой....просто сказочной!
ОФФ. К пистолету должны прилагаться мозги и ответственность, и к сожалению не всем мальчикам их подвозят в 10-12 летнем возрасте, несмотря на близкое ознакомление с оружием.
Phoenix boy, 14, shoots armed intruder
"The police and indeed our community does not ever want to see a situation where a teenager of that age has to take a weapon to protect his family ... but this young man did exactly what he should have done." (Police Officer James Holmes).
Считаю, что когда младших детей оставляют на старших, а так же появляется необходимость держать руку на пульсе (и оружии) дома, то дело швах. У меня был бы только один выход: переезжать с этого района/города/страны.
А вот, был другой случай в новостях(если найду ссылку): подросток застрелил родителей ночью, когда те спали, из домашнего пистолета. Как оказалось они ему пытались перекрыть некоторый доступ "кислорода" к компьютерным и видео-играм, он сильно обозлился видимо..Меня вот этот сценарии больше беспокоит чем вооруженное ограбление моего дома. Как мама-подростка, который переживает сейчас стадию peer pressure, на меня эта информация произвела бОльшее впечатление.
VladG2 wrote:Интересно, а слепым дают права на вождение автомобилем?
Аналогия некорректная. Если бы психические отклонения можно было так же легко и однозначно классифицировать как остроту зрения, то не было бы проблем. Кстати психам и водительские права почему то дают.
Last edited by Trespassers W on 24 Jul 2012 17:03, edited 1 time in total.
Mountain Air wrote:А вот массовое приобретение оружия, якобы "для дома, для семьи" наводит на нехорошие мысли...здесь нужно срочно бежать к специалисту!
Ну наконец то определились кто такие психи. Итак:
1. Запретить продажу оружия психам.
2. Психом считать любого кто хочет купить оружие.
Mountain Air wrote:Считаю, что когда младших детей оставляют на старших, а так же появляется необходимость держать руку на пульсе (и оружии) дома, то дело швах. У меня был бы только один выход: переезжать с этого района/города/страны.
Ограбления случаются даже в самых благополучных районах.
Mountain Air wrote:А вот, был другой случай в новостях(если найду ссылку): подросток застрелил родителей ночью, когда те спали, из домашнего пистолета. Как оказалось они ему пытались перекрыть некоторый доступ "кислорода" к компьютерным и видео-играм, он сильно обозлился видимо..Меня вот этот сценарии больше беспокоит чем вооруженное ограбление моего дома. Как мама-подростка, который переживает сейчас стадию peer pressure, на меня эта информация произвела бОльшее впечатление.
Если нет понимания между родителями и детьми до такой степени, то говоря Вашими же словами, может быть надо обратиться к специалисту?
Mountain Air wrote:А вот массовое приобретение оружия, якобы "для дома, для семьи" наводит на нехорошие мысли...здесь нужно срочно бежать к специалисту!
Ну наконец то определились кто такие психи. Итак:
1. Запретить продажу оружия психам.
2. Психом считать любого кто хочет купить оружие.
По-моему, исчерпывающе
Торжество либеральной логики. Главное - навесить ярлыки в соответствии со своими убеждениями и верить что они помогут. А когда психи вместо пистолетов начнут использовать ядовитые газы, кинемся горох запрещать.
Mountain Air wrote:Считаю, что когда младших детей оставляют на старших, а так же появляется необходимость держать руку на пульсе (и оружии) дома, то дело швах. У меня был бы только один выход: переезжать с этого района/города/страны.
А вот, был другой случай в новостях(если найду ссылку): подросток застрелил родителей ночью, когда те спали, из домашнего пистолета. Как оказалось они ему пытались перекрыть некоторый доступ "кислорода" к компьютерным и видео-играм, он сильно обозлился видимо..Меня вот этот сценарии больше беспокоит чем вооруженное ограбление моего дома. Как мама-подростка, который переживает сейчас стадию peer pressure, на меня эта информация произвела бОльшее впечатление.
Ну тогда надо кухонные ножички тоже отменить.
А то ими тоже можно ночью маму с папой порешить.
А также многие из инструментов: бензопилой можно такого натворить.
А если малец смышленый и химию немного знает, так вообще не выжить.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
nightmare2 wrote:Ну тогда надо кухонные ножички тоже отменить.
А то ими тоже можно ночью маму с папой порешить.
А также многие из инструментов: бензопилой можно такого натворить.
А если малец смышленый и химию немного знает, так вообще не выжить.
Как страшно жить! Christopher Porco вон просто порубил родителей топором и все дела.
да ладно, топор. Вы посмотрите сколько малолеток в бассейнах тонет. Потому, что у родителей тепловая параноя, заводят себе бассейны дома и не водят детишек в госудаственные, где все под контролем. А детишки и сами тонут, и дружков топят. Так что все, у кого бассейн дома - к психиатру и сразу в тюрьму. Тут уж не сотни, а тысячи трупов.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
eiourtch wrote:да ладно, топор. Вы посмотрите сколько малолеток в бассейнах тонет. Потому, что у родителей тепловая параноя, заводят себе бассейны дома и не водят детишек в госудаственные, где все под контролем. А детишки и сами тонут, и дружков топят. Так что все, у кого бассейн дома - к психиатру и сразу в тюрьму. Тут уж не сотни, а тысячи трупов.
Вот же блин , а я тут басен собирался ставить.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
eiourtch wrote:да ладно, топор. Вы посмотрите сколько малолеток в бассейнах тонет. Потому, что у родителей тепловая параноя, заводят себе бассейны дома и не водят детишек в госудаственные, где все под контролем. А детишки и сами тонут, и дружков топят. Так что все, у кого бассейн дома - к психиатру и сразу в тюрьму. Тут уж не сотни, а тысячи трупов.
VladG2 wrote:Интересно, а слепым дают права на вождение автомобилем?
Аналогия некорректная. Если бы психические отклонения можно было так же легко и однозначно классифицировать как остроту зрения, то не было бы проблем. Кстати психам и водительские права почему то дают.
Ну пусть квалифицируют, надоело же уже. Каждый год что то происходит. Я не против оружия, но картина просто безумная.
Интересно вот в Англии больше демократических свобод или меньше. Не знаю как сейчас, может что то изменилось, но обычная полиция просто оружия не носила.
даа. а бассейн в сейф не спрячешь
Если уж речь зашла о бассейнах, то во многих штатах существует требование: хочешь бассейн - поставь 6-ти футовый забор.