14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado movie

Мнения, новости, комментарии
rzen
Уже с Приветом

Re: 14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado mov

Post by rzen »

Oleg_B wrote:
uncle_Pasha wrote: Что по вашему есть свобода?
Грубо говоря, это то, что большинство граждан таковой считает.
категорически нет. свобода не есть демократический институт. большинство не может ограничить свободу меньшинству _только потому_ что их больше.

большинство _может_ добиться чтобы свободы не стало, и так слушалось и случается, и всегда есть риск что случится, но большинство не определяет что такое свобода.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:
uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:и сделать выбор, хотим ли мы пожертвовать свободой
Что по вашему есть свобода?
Например, если мне не дадут купить ПЗРК или гранатомет - это уже нарушение свободы или еще нет?
давйте начнем с вашего определения, вы активно критикуете но ничего по существу не предлагаете.
Я еще ничего не критиковал, я лишь задал вопрос. Где находится граница, когда можно еще говорить о свободе?
Патетических речей не надо. По сути.

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:
uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:и сделать выбор, хотим ли мы пожертвовать свободой
Что по вашему есть свобода?
Например, если мне не дадут купить ПЗРК или гранатомет - это уже нарушение свободы или еще нет?
давйте начнем с вашего определения, вы активно критикуете но ничего по существу не предлагаете.
Я еще ничего не критиковал, я лишь задал вопрос. Где находится граница, когда можно еще говорить о свободе?
Патетических речей не надо. По сути.

Удачи!
согласен, не надо, вы и определите.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:
Oleg_B wrote:
категорически нет. свобода не есть демократический институт. большинство не может ограничить свободу меньшинству _только потому_ что их больше.
Войну, которую север выиграл в 1865 году - это демократический путь? Конфедераты считали себя свободными выйти из отделиться, нет?

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:
Oleg_B wrote:
Войну, которую север выиграл в 1865 году - это демократический путь? Конфедераты считали себя свободными выйти из отделиться, нет?

Удачи!
какое это имеет отношение к обсуждаемой теме? может ещё мамая вспомним?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

rzen wrote: категорически нет. свобода не есть демократический институт. большинство не может ограничить свободу меньшинству _только потому_ что их больше.
Я писал, что есть, а не как называется. И большинство запросто ограничит, если захочет. Меньшинство только взывать к верности принципам сможет, надеясь убедить большинство.
Ну или я не понимаю, о чем вы спорите.
AshNazg
Уже с Приветом

Post by AshNazg »

rzen wrote:
Oleg_B wrote:

большинство _может_ добиться чтобы свободы не стало, и так слушалось и случается, и всегда есть риск что случится, но большинство не определяет что такое свобода.
Свобода это полное отсутствие закона и цивилизации - полная анархия.

С этой точки зрения вы правы, большинство не определяет свободу, а ее ограничивает.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

свобода это вовсе не анархия. более того, можно показать что при анархии (безвластии) как раз свободы меньше чем при организованном обществе.

разумеется абсолютной свободы не бывает, как небывает вообще в природе абсолютов. несвободы, зависимости, начинаются от зависимости от кислорода, питья, еды и так далее по нарастающей. институты поддерживающие свободу человека развиваются, свободы о которых сто лет назад и помечтать было нельзя (слетать во флориду на выходные например) сегодня рутинная реальность для миллионов.

но мы отвлекаемся от темы.
AshNazg
Уже с Приветом

Post by AshNazg »

rzen wrote:свобода это вовсе не анархия. более того, можно показать что при анархии (безвластии) как раз свободы меньше чем при организованном обществе.
Интересно бы узнать какая логическая цепочка ведет к такому выводу. Анархия по своему определению это максимальная свобода.
свободы о которых сто лет назад и помечтать было нельзя (слетать во флориду на выходные например) сегодня рутинная реальность для миллионов.
Слетать в другой штат на выходныё это не "свобода", это технологический прогресс.

Возможность провести выходныё как вы хотите, а не так как вам велят - это свобода.

EDIT: Хотя, погуглив немножко, я вижу что у меня с вами просто радикально расходятся взгляды на свободу. Вы похоже следуете теории "positive liberty" , а я предпочитаю "negative liberty".
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

у свободы много составляющих.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

AshNazg wrote:Слетать в другой штат на выходныё это не "свобода", это технологический прогресс.
речь разумеется о свободе перемещения а не о самолётах. когда придумают телепортацию, свобода перемещения дополнительно расширится.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Re: Re: 14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado

Post by Вертихвостка »

Fortinbras wrote:
Trespassers W wrote:Очередной образец либеральной риторики. Поставить все с ног на голову и выдать за слова оппонента. Браво.
Вы против освидетельствования желающего купить оружие у психиатра?
Без знаков препинания получился интересный каламбур...
Искренне Ваша Хвостка.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

rzen wrote:
Medium-rare wrote:Так как республиканцы предлагают бороться с вооружёнными психами? Ждать новых?
начать с того, что набраться мужества и признаться в том, что на сегодня мы _не знаем_ почему люди совершают такие поступки. и принять что такие поступки неизбежная цена жизни в свободном (а может и в любом) обществе. и сделать выбор, хотим ли мы пожертвовать свободой ради _сомнительного_ шанса избежать подобных событий.
Не про свободу, зато про психов с ружьями - в телевизоре тётенька жаловалась-объясняла, почему как бы стало больше нехороших случаев (выходит мужик с ружьём на детскую игровую площадку и начинает палить, другой мужик вдруг из окна начинает по прохожим стрелять, ...), вроде бы раньше меньше такого было?
Её объяснение одной из причин было резкое (типа в 10 раз) снижение финансирования на работу с психами - типа, раньше к ним регулярно заходил человек и контролировал выпивание таблеток, а щас - нету на это денег.
Кстати, про деньги - сравнивала она стоимость одного инцидента - сколько там ущербу и вообще (не считая жертв) - и выходило, вроде бы, что дешевле продолжать за психами присматривать... Чисто статистически...
А так - да, полицейских-пожарных-учителей сокращают, т.к. денег не хватает, а тут какие-то психи (к тому же - почти всегда тихие)...
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Trespassers W wrote:
Mountain Air wrote:
Mountain Air wrote:Насчет мальчиков-подростков....я так понимаю месье-теоретик? :-)
Нет.
Tем паче, вы же прекрасно знаете, что психика здорового подростка очень не устойчива, и тем более мальчика, поэтому предлагать обучение 12 лет.ребенка стрельбе в целях зашиты дома, семьи, и обеспечение ему свободного доступа к оружию, имхо, по меньшей мере безответственно. Заметьте, я не против обучения стрельбе как таковой(даже ЗА), но оставлять оружие в свободном доступе для детей младше 18 лет - категорически против. Да и легальных оснований на это нет.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Fortinbras wrote:Вы против освидетельствования желающего купить оружие у психиатра?
Я категорически против. Такое освидетельствование сильно зависит от субъективной оценки психиатра. Достаточно один раз попасть на прием к anti gun активисту и тебя запишут в психи на всю оставшуюся жизнь только чтобы оружие не продать. :fool: Так можно очень далеко зайти.

Я не против если при покупке ствола человека будут проверять на наличие определенных диагнозов поставленных ранее и вне связи с фактом покупки оружия. При условии что эти проверки будут выполняться аккуратно и быстро (например доступ к базе данных по "зарегистрированным психам" для продавцов оружия).
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Mountain Air wrote:Tем паче, вы же прекрасно знаете, что психика здорового подростка очень не устойчива, и тем более мальчика, поэтому предлагать обучение 12 лет.ребенка стрельбе в целях зашиты дома, семьи, и обеспечение ему свободного доступа к оружию, имхо, по меньшей мере безответственно. Заметьте, я не против обучения стрельбе как таковой(даже ЗА), но оставлять оружие в свободном доступе для детей младше 18 лет - категорически против. Да и легальных оснований на это нет.
Ну я тоже далек от мысли оставлять оружие валяться дома когда меня рядом нет. Но я понимаю, что сейф тоже не спасет если у мальчишки будет зудеть на предмет туда забраться. Поэтому я предпочитаю чтобы он во-первых с детства знал чем это может кончиться, а во-вторых достаточно настрелялся, чтобы исключить элемент запретного плода.

Если эти условия выполняются, то он в сейф и не полезет за исключением экстремальной ситуации (например грабители в доме). Если есть опасения что ребенок может направить ствол против родителей или сверстников, то тогда да, лучше оружие в доме не иметь. И заодно убрать все колющие и режущие предметы от греха подальше. :%) Но это, согласитесь, уже другая история.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

все дети разные, родители своих должны знать, кому то можно оружие доверить, а кто то сам гранату домой притащит (были прецеденты) а не найдет так сделает.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Mountain Air wrote:
Trespassers W wrote:
Mountain Air wrote:
Mountain Air wrote:Насчет мальчиков-подростков....я так понимаю месье-теоретик? :-)
Нет.
Tем паче, вы же прекрасно знаете, что психика здорового подростка очень не устойчива, и тем более мальчика, поэтому предлагать обучение 12 лет.ребенка стрельбе в целях зашиты дома, семьи, и обеспечение ему свободного доступа к оружию, имхо, по меньшей мере безответственно. Заметьте, я не против обучения стрельбе как таковой(даже ЗА), но оставлять оружие в свободном доступе для детей младше 18 лет - категорически против. Да и легальных оснований на это нет.
имхо надо приобщить ребенка чтобы убрать mystery из оружия. и приучить уважать, ибо не игрушка. поднадзорно, конечно. чтобы к 18 годам (а на самом деле намного раньше) когда вы уже не управляете ребенком он сам понимал что такое опасно и с чем играться нельзя и что с детьми которые этого не понимают, какие бы они "кул" ни были водиться не следует.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Trespassers W wrote:...Но я понимаю, что сейф тоже не спасет если у мальчишки будет зудеть на предмет туда забраться...
Как это "не спасет"? На то он и сейф... Мой сейф блокируется после 3-х неправильных кодов. После чего мигает лампочка, показывающая попытку открыть. После чего достается ремень и нарушаются права ребенка. После чего попыток открыть сейф больше не наблюдатеся.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

MAKAPOB wrote:
Trespassers W wrote:...Но я понимаю, что сейф тоже не спасет если у мальчишки будет зудеть на предмет туда забраться...
Как это "не спасет"? На то он и сейф... Мой сейф блокируется после 3-х неправильных кодов. После чего мигает лампочка, показывающая попытку открыть. После чего достается ремень и нарушаются права ребенка. После чего попыток открыть сейф больше не наблюдатеся.
кнопочный сейф легко "ломается". на кнопки наносится любая субстанция которая позволит зарегистрировать какие кнопки были нажаты. а потом за несколько дней перебором, чередуя с вашими правильными наборами кода чтобы не попасться.

сколько у вас там цифр?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Сейф спасает от юридических исков. Хранил, мол, по правилам, а не валялось по всему дому.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

это да
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

rzen wrote:
MAKAPOB wrote:
кнопочный сейф легко "ломается". на кнопки наносится любая субстанция которая позволит зарегистрировать какие кнопки были нажаты. а потом за несколько дней перебором, чередуя с вашими правильными наборами кода чтобы не попасться.

сколько у вас там цифр?
1. Сколько раз в день Вы сейф открываете?
2. Какая-такая "субстанция"? Вы жизнь с Голливудом-то не путайте. Мы о домашнем оружейном сейфе и ребенке, а не о двери в китайскую ядерную лабораторию и Джеймсе Бонде...
3. Цыфр - 4. Tampering light включается после первого неправильного кода. После 3-го сейф блокируется и открывается только ключом.

Беретесь "поломать", так чтобы я не заметил? Проще найти куда я спрятал ключ... :)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

В каком то из оружейных журналов было об этом. Дети смотрели какие кнопки имели отпечатки пальцев (или были более засалены) и подбирали комбинацию цифр. Так что если поели самсу, то прежде чем лезть в сейф помойте руки. :umnik1: :D
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

MAKAPOB wrote:
rzen wrote:
MAKAPOB wrote:

сколько у вас там цифр?
1. Сколько раз в день Вы сейф открываете?
2. Какая-такая "субстанция"? Вы жизнь с Голливудом-то не путайте. Мы о домашнем оружейном сейфе и ребенке, а не о двери в китайскую ядерную лабораторию и Джеймсе Бонде...
3. Цыфр - 4. Tampering light включается после первого неправильного кода. После 3-го сейф блокируется и открывается только ключом.

Беретесь "поломать", так чтобы я не заметил? Проще найти куда я спрятал ключ... :)
субстанция может быть легчайший слой жира, глазами вы его не увидите, а фонариком посветить под углом сразу видно. даже без субстанции часто бывает видно, но это зависит.

ребенки бывают такие изобретательные, мой "трюк" вам покажется махровым архаизмом. просто первое что пришло на ум. сам такой был в детстве, в доме небыло ничего чего я бы хотел но не мог достать :oops:

это я не к тому что сейф это плохо, упаси бог, но сейф это не панацея, а инструмент если хотите дать ребенку проникнуться степенью серьёзности доступа к оружию. рассчитывать на сейф как на гарантию я бы не советовал. на крайний случай если уж так захочется ребенок найдет товарища у которого папа не такой параноик и возьмет оружие там. примеров сколько угодно.

главное с ребенком наладить общий язык и втемяшить понятийную базу. одними сейфами его не обезопасишь.

Return to “Политика”