Русская рулетка?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Русская рулетка?

Post by uncle_Pasha »

Сегодня умерла кошка. Любимица всей семьи. Ушла за три недели, и (к счастью) большая часть семьи этого не видела - были в отпуске, за тысячи миль.
Начали поднимать записи - выяснилось, что последнюю прививку от бешенства мы, скорее всего, более чем забыли поставить. Учитывая симптомы, вероятность бешенства очень велика. И очень велика вероятность заражения, как для меня (весь исцарапан и искусан кошкой - надо было давать ей лекарства. Не говоря уже о том, что убирать за ней постоянно в последние недели), так и для старшего дитя, которое навещало пару недель назад, а кошка - лучший друг.
Согласно симптомам, кити отослали на тесты, но результаты будут известны только в середине следующей недели.
Сейчас сидишь, и думаешь - каким же надо быть идиотом, чтобы пропустить прививки. Это была домашняя кошка, но даже домашняя кошка может быть носителем в течении нескольких лет.
Старшему дитю позвонил и отправил на прививки. Сидит сейчас в emergency room. Несколько дней в совокупности с Milwaukee Protocol дают какие-то шансы.
Сам уже идти никуда не могу. Сам виноват.
Если кити не была больна, то через несколько дней никто не позвонит. Если позвонят - то как жить, зная что подставил собственных детей?

Удачи!
Животнае
Уже с Приветом

Re: Русская рулетка?

Post by Животнае »

uncle_Pasha wrote: Это была домашняя кошка, но даже домашняя кошка может быть носителем в течении нескольких лет.
Это паранойя...
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Животнае wrote:
uncle_Pasha wrote: Это была домашняя кошка, но даже домашняя кошка может быть носителем в течении нескольких лет.
Это паранойя...
Это то, что мне сказал сегодня ветеринар и animal control. Погуглив, получается, что такое может быть.
Удачи!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А вы уверены, что прививку действительно не сделали?
А то у меня был подобный эпизод пару месяцев назад. Очень странно вел себя собак, весь слюной заливался (при этом обычно он вообще не слюнявый), на ногах еле держался. Я вспомнила, что его "прививочное время" вот-вот, т.е. предыдущая вакцина могла и поизноситься, испугалась...
У ветеринара спросила - оказывается, взрослым эту прививку вовсе не каждый год делают, а не то раз в два, не то раз в три года.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Тетя-Мотя wrote:А вы уверены, что прививку действительно не сделали?
Раз в три года.
Я был почти уверен, что ее сделали в 2009 году, но не могу найти никаких поверждающих документов.
Если пропустили, то последняя была в 2006, что уже не защищает от бешенства.

Удачи!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

uncle_Pasha wrote:
Тетя-Мотя wrote:А вы уверены, что прививку действительно не сделали?
Я был почти уверен, что ее сделали в 2009 году, но не могу найти никаких поверждающих документов.
Если пропустили, то последняя была в 2006, что уже не защищает от бешенства.

Удачи!
А почему надо у себя искать? Вы не знаете, где обычно делаете прививки? У них должны и записи храниться.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Я вообще не понимаю, что вы так переполошились (хотя неприятно конечно).
Если у трупа кошки найдут бешенство - ну, пройдете через серию уколов. У вас же у самого симптомы бешенства еще не проявились, так что не поздно подвергнуться соответствующей сан. обработке.
Ну и кроме того - даже у бешеного животного очень много "сухих" укусов.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Тетя-Мотя wrote:А почему надо у себя искать? Вы не знаете, где обычно делаете прививки? У них должны и записи храниться.
Мы за это время поменяли несколько штатов. Вспомнить адрес каждого ветеринара может быть выше моих возможностей.
Удачи!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Я там выше еще что-то подписала.
В общем, мне кажется, что и ветеринара можно вспомнить, чем локти кусать.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Тетя-Мотя wrote:Я вообще не понимаю, что вы так переполошились (хотя неприятно конечно).
Если у трупа кошки найдут бешенство - ну, пройдете через серию уколов. У вас же у самого симптомы бешенства еще не проявились, так что не поздно подвергнуться соответствующей сан. обработке.
Мне пофиг за себя, но если у кошки было бешенство, то был большой шанс заразить старшее дитя.
Учитывая сколько времени осталось, то в случае заражения шансов остается немного.
И все потому, что я мудак, в свое время прощелкал прививку.

Удачи!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

uncle_Pasha wrote:Мне пофиг за себя, но если у кошки было бешенство, то был большой шанс заразить старшее дитя.
Учитывая сколько времени осталось, то в случае заражения шансов остается немного.
Сколько времени осталось - откудова докудова?
Если у вас нет симптомов бешенства (именно симптомов) - пройдете через уколы и все.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

uncle_Pasha wrote:
Тетя-Мотя wrote:Я вообще не понимаю, что вы так переполошились (хотя неприятно конечно).
Мне пофиг за себя, но если у кошки было бешенство, то был большой шанс заразить старшее дитя.

Удачи!
Если у вас нет пока сиптомов бешенства, то есть время получить прививки.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Тетя-Мотя wrote:Сколько времени осталось - откудова докудова?
Если у вас нет симптомов бешенства (именно симптомов) - пройдете через уколы и все.
Чтобы даже нынешние прививки начали действовать надо около 2-х недель. Сколько времени осталось, зависит от многих факторов, в т.ч. от места укуса. В лучшем случае - порядка 38 дней со времени укуса, если это ноги или пальцы рук.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

DanielMa wrote:Если у вас нет пока сиптомов бешенства, то есть время получить прививки.
Не имею я такого права.
Удачи!
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Если у вас появятся симптомы, вас может согреть тот факт, что о вас напишут в книгах, т.к. вы будете первым пациентом, получившим бешенство от домашней кошки в США как минимум за последние 15 лет.

Я в упор не понимаю, что вас останавливает пойти и немедленно начать курс прививок.
В лучшем случае - порядка 38 дней со времени укуса, если это ноги или пальцы рук.
Нет. Может пройти 3-6 месяцев от укуса до появления симптомов.
Протоукр
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

uncle_Pasha wrote:
DanielMa wrote:Если у вас нет пока сиптомов бешенства, то есть время получить прививки.
Не имею я такого права.
Ни фига себе...
У вас ни перед кем и ни для кого кроме столь же вряд ли зараженного старшего ребенка вообще никаких ... даже не знаю чего - нет?
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Если ваша кошка чисто домашняя, откуда она могла заразиться бешенством?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Тетя-Мотя wrote:У вас ни перед кем и ни для кого кроме столь же вряд ли зараженного старшего ребенка вообще никаких ... даже не знаю чего - нет?
Да нет, конечно. Пойду прививаться. Не будем больше полагаться на случай.

Удачи!
myforums
Уже с Приветом

Post by myforums »

Пришли анализы?

Return to “Здоровье”