Почему не цветет картошка?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Почему не цветет картошка?
Посадила несколько кустов картошки, вымахала здоровая, красивая, окучили два раза, но цветов нет и не предвидится. Что это? Чудо генной инжненерии? Или мои пробелы? Картошку покупаем органик, так что даже не знаю. Куст уже "развалился", то есть по всем приметам скоро поспеет.
-
- Уже с Приветом
Re: Почему не цветет картошка?
Было в точности тоже самое, ботва здоровенная, мощная, не цвела. Да и почти ничего не собрали, так по пару средних картофелин с куста, остальное - горох.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Вот-вот, и что же это такое?
-
- Уже с Приветом
Не знаю, может земля слишком тяжёлая или удобрений каких не хватает. Но мы решили больше картошку не сажать, ну её...
-
- Уже с Приветом
А семенную картошку вы где покупали? Тоже органик? В супермаркете?
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
Да проросла у меня она, вот я ее и посадила. А покупала обычную картошку органик из магазина.
-
- Уже с Приветом
вообще картошка не очень любит тёплый климат. Может, поэтому такие невеселые результаты? Или сажать тогда надо раньше?
42!
-
- Уже с Приветом
Да вроде весна и лето в этом году дай бог... Кондиционер первый раз включили в середине июня.
-
- Уже с Приветом
Надо помнить, что даже север США находится на широте вроде как Киева. Ну примерно. Как мне помнится, на Украине картошка растёт не очень. Не в пример нечерноземью. Если б я лично озадачилась выращиванием картошки, я б сажала где-то в марте. Если не в феврале-если снега не бывает вообще.
42!
-
- Уже с Приветом
Такое бывает если переборщить с удобрениями.
-
- Уже с Приветом
Не было никаких удобрений, вообще. Просто на целину посадили несколько кустов.
-
- Уже с Приветом
Посадили в марте. У нас по российским понятиям, как раз май, с дождями.ofni wrote:вообще картошка не очень любит тёплый климат. Может, поэтому такие невеселые результаты? Или сажать тогда надо раньше?
-
- Уже с Приветом
Выглядит так как что-то не так с посевной картошкой. Ну есть же у них гибриды, что не дают семян, вот похоже это-то самое оно. То есть то что зовется органик, может быть GMO ? Вот и дела?
-
- Новичок
Попробуйте подготовить землю под картошку, надо вскопать чем глубже тем лучше. Картошка в общем не очень прихотлива.
Если мало места - можно посадить даже в высоком ящике (http://tipnut.com/grow-potatoes/, etc).
Главное купить посевную в проверенном месте (к примеру http://www.johnnyseeds.com/search.aspx? ... m=potatoes for east coast, http://www.territorialseed.com/category/seed_potatoes for west coast) и бороться с жуками. После первого года оставьте часть на посев.
Если мало места - можно посадить даже в высоком ящике (http://tipnut.com/grow-potatoes/, etc).
Главное купить посевную в проверенном месте (к примеру http://www.johnnyseeds.com/search.aspx? ... m=potatoes for east coast, http://www.territorialseed.com/category/seed_potatoes for west coast) и бороться с жуками. После первого года оставьте часть на посев.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Изучила партийную литературу, но ответа так и не нашла, почему же она не цветет. Кусты здоровы, никаких повреждений нет, сажали рано, клубни были пророщены, я картошки в своей жизни вырастила столько, что даже затрудняюсь посчитать. И на разных почвах, и разных сортов, все было, но чтобы не цвела...
-
- Уже с Приветом
На русских сайтах пишут, что не все сорта цветутPAF wrote:Изучила партийную литературу, но ответа так и не нашла, почему же она не цветет. Кусты здоровы, никаких повреждений нет, сажали рано, клубни были пророщены, я картошки в своей жизни вырастила столько, что даже затрудняюсь посчитать. И на разных почвах, и разных сортов, все было, но чтобы не цвела...
Вот, первый же найденный сайт:
http://www.gazetasadovod.ru/answer/2724 ... oshka.htmlЕсли в остальном растения выглядят здоровыми – ничего катастрофического не произошло. Во-первых, есть сорта, которые не цветут. Если вы провели сортосмену на участке – вспомните свойства сорта, обычно в описании указывают и способность к цветению. На большинстве прочих сортов цветы рано опадают, а вот на некоторых завязываются плоды, которые все равно следует удалять, чтобы обеспечить максимальный приток питательных веществ к клубням.
Во-вторых, если посадочный материал ослабленный, и подкормки не проводились – растение не цветет, а тратит все силы на формирование клубней.
Несмотря на то, что цветение – хороший ориентир для контроля за «степенью готовности» картофеля, вовсе не стоит сосредотачиваться на нем – ведь, в конце концов, вам нужны не цветы, а клубни. Если картофель не цветет – ориентируйтесь по срокам созревания для данного сорта.
И, конечно, проверьте, всего ли хватает растениям: питания, влаги, аэрации почвы. К примеру, в такое аномально жаркое лето, как это, обычная воздушная засуха могла спровоцировать опадание завязей. В таком случае, конечно, нужно улучшить уход – ведь пересыхание растений может отразиться на урожае.
Рекомендую на будущее во избежание пустой траты сил на огороде не ограничиваться выращиванием одного сорта, а выращивать два, три. Если год оказался неурожайным для одного сорта, возможно, он будет благоприятным для других.
Ну и еще одна ссылка - там много ответов на разные вопросы о цветах картошки
http://www.zemledelie.ru/articles/telepov/141/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
По делу уже сказали - плохой признак у вас.
Картошки может не уродится при слишком рослой ботве. Да еще и без цветов.
В земле слишком много азота в соотношении к калию, мне думается.
Надо было калийного/фосфорного удобрения подсыпать.
Особенно калийного - для всех корнеплодов и картошки.
Может еще не поздно подкормить, но по правде надо было при посадке вкопать.
Например:
Картошки может не уродится при слишком рослой ботве. Да еще и без цветов.
В земле слишком много азота в соотношении к калию, мне думается.
Надо было калийного/фосфорного удобрения подсыпать.
Особенно калийного - для всех корнеплодов и картошки.
Может еще не поздно подкормить, но по правде надо было при посадке вкопать.
Например:
http://www.bettervegetablegardening.com ... atoes.htmlRoot crops don't require heavy applications of nitrogen. These will only develop a great crop of potato plants with poor tuber growth. Potatoes utilize more phosphorus and potassium than nitrogen so using any fertilizer with high phosphorus-potassium to nitrogen content will do them well.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Кстати, в этом году у меня тоже не цветет - засуха.PAF wrote:Изучила партийную литературу, но ответа так и не нашла, почему же она не цветет. Кусты здоровы, никаких повреждений нет, сажали рано, клубни были пророщены, я картошки в своей жизни вырастила столько, что даже затрудняюсь посчитать. И на разных почвах, и разных сортов, все было, но чтобы не цвела...
Цветы просто опали.
Это не важно.
В прошлом году на этом же самом участке и примерно те же сорта цвели бурно и красиво.
-
- Уже с Приветом
Спасибо Колхозник!:) Думаю, что Вы правы.
-
- Уже с Приветом
Нужен совет! У меня огород в двух местах. На первом картоха, лук, чеснок и фасоль-горох. На втором помидоры, синие, перец, свекла и прочие тыквы-арбузы. Хочу поменять местами и боюсь из-за жука. Года три назад его было немеряно, потом муж купил какое-то средство (написано органик) и жука стало существенно меньше. В прошлом году обработали один раз, ну и собирала тоже, жука было совсем мало. Вопрос - стоит ли перемещать или просто заражу и другую часть жуком и на первой жук пожрет помидоры и синие??? Люди, как вы боретесь с жуком???
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
У вас же не 25 гектаров картошки..Arlett wrote: Люди, как вы боретесь с жуком???
В период активности жука - пройтись 3-4 раза и внимательно руками собрать и жуков, и личинки, и яйца (раздавить). Между зачистками 3-4 дня (ну неделя - ОК).
Жуки (у нас, по крайней мере) активно размножаются всего лишь в течении 2-3 недель в июне. Тут то их и надо давить. Этого достаточно.
Если лень этим заниматься, то зачем огородничать?
Я стараюсь избегать поливать свою еду всякими "органическими" химикатами.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответ Тока счас увидела, про собирать я и сама знаю, думала, что может кто знает как облегчить сей труд . Ясное дело, что не 25 гектаров, но достаточно для семьи из 4 человек есть свою картошку все лето и до весны + все овощи + цветники/ягодники + куры + работа + дом/семья....поэтому естественно, что хочется хоть чем-то облегчить свои суровые будниКолхозник wrote:У вас же не 25 гектаров картошки..Arlett wrote: Люди, как вы боретесь с жуком???
В период активности жука - пройтись 3-4 раза и внимательно руками собрать и жуков, и личинки, и яйца (раздавить). Между зачистками 3-4 дня (ну неделя - ОК).
Жуки (у нас, по крайней мере) активно размножаются всего лишь в течении 2-3 недель в июне. Тут то их и надо давить. Этого достаточно.
Если лень этим заниматься, то зачем огородничать?
Я стараюсь избегать поливать свою еду всякими "органическими" химикатами.
I'm gonna swing from the chandelier,