Электричество откуда будут брать для этих чудо-батарей?Leonid_V wrote:может утка, но EOS Energy заявило цинковоздушный аккумулятор по 160 баксиков за kW/h в следующем году. Не прототип, а поступит в продажу. Если не утка то нас ждут как минимум сложные времена. Мягко скажем. На месте едросов сбегал бы в магазин, посмотрел бы на комплекты чемоданом. Просто так, ради тренировки.Leonid_V wrote:все может случиться ...Олег Иванов wrote: Пусть он для начала хотя бы в моем ноутбуке комфортно устроится
http://www.greentechmedia.com/articles/ ... e-forward/
Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики? Часть 1.
-
- Уже с Приветом
Re: Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики?
-
- Уже с Приветом
Уже обсуждали выше.Fortinbras wrote: Электричество откуда будут брать для этих чудо-батарей?
Из угля, газа в том числе сланцевого, экономии на свете, отоплении и кондиционировании.
-
- Уже с Приветом
http://en.wikipedia.org/wiki/Ontario_Power_GenerationFortinbras wrote:Электричество откуда будут брать для этих чудо-батарей?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
FOSSIL FUEL - это уголь?Flash-04 wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/Ontario_Power_GenerationFortinbras wrote:Электричество откуда будут брать для этих чудо-батарей?
-
- Уже с Приветом
Будете брать энергию из экономии на отопление? Круто.Leonid_V wrote:Уже обсуждали выше.Fortinbras wrote: Электричество откуда будут брать для этих чудо-батарей?
Из угля, газа в том числе сланцевого, экономии на свете, отоплении и кондиционировании.
-
- Уже с Приветом
агаFortinbras wrote:FOSSIL FUEL - это уголь?
-
- Уже с Приветом
Издеваетесь или вид делаете?Fortinbras wrote: Будете брать энергию из экономии на отопление? Круто.
Если у меня 10 кульков электричества, а для зарядки автомобиля нужно еще 2, то я могу посадить сына на велик с динамо-машиной — пусть накручивает 2 кулька в месяц во время игры в “Super War", а могу ввернуть LED вместо лампочек накаливания, поставить термопомпу для отопления и запустить ветряк. Это даст мне нужные 2 кулька.
-
- Уже с Приветом
Интересно, а вот сейчас - вам кто электричество накручивает ? Ветряк или сын на велике...Leonid_V wrote:Издеваетесь или вид делаете?Fortinbras wrote: Будете брать энергию из экономии на отопление? Круто.
Если у меня 10 кульков электричества, а для зарядки автомобиля нужно еще 2, то я могу посадить сына на велик с динамо-машиной — пусть накручивает 2 кулька в месяц во время игры в “Super War", а могу ввернуть LED вместо лампочек накаливания, поставить термопомпу для отопления и запустить ветряк. Это даст мне нужные 2 кулька.
-
- Уже с Приветом
Газ дешевле и экологичней.Flash-04 wrote:агаFortinbras wrote:FOSSIL FUEL - это уголь?
-
- Уже с Приветом
Не впечатляет. Я намедни пару обычных свинцовых кислотных автомобильных купил по 50 баксов за шт. 55Ач, что есть 66% от Квтч, или 80 баксов за квтч. Уж не знаю, сколько у него циклов перезарядки против 10000 у цинковоздушного. Но самое главное 2 параметраLeonid_V wrote:ковоздушный аккумулятор по 160 баксиков за kW/h в следующем году.
1. ток зарядки (главная беда кислотных - ток зарядки в 10-20 раз ниже пускового)
2. Масса на квтч. У кислотных около 0.05квтч\кг, а в килограме соляры - более 10 (с учетом кпд двс - 4 квтч уже в энергии движения). Когда массовые недорогие многоперезарядные батарейки будут содержать хотя бы 0.5 квтч в килограмме, тогда придет конец двс на автомобилях.
Этой инфы я бегло пробежав не нашел.
А смысл? В приличные места большинство из них все равно не пустят, а в неприличные ехать смысла нет. Увы, шанс боль мень устроиться, чтоб переждать в случае кирдыка не более, чем у 20% россиян (а скорее, менее 10) и среди ЕР этот процент вряд ли много выше - у них только бабки есть, но на бабки далеко не все можно купить.На месте едросов сбегал бы в магазин, посмотрел бы на комплекты чемоданом.
Страну надо лечить, а дляэтого тупым и бессовестным (коих в ЕР, видимо, большинство) освободить место у руля для дельных
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы четко знаете свой сегодняшний источник электроэнергии в доме? Это вполне может быть и ветряк. Я вам больше скажу. Многие устройства будут скоро заряжаться пока вы бегаете в спортзале от механической энергии.Fortinbras wrote:Интересно, а вот сейчас - вам кто электричество накручивает ? Ветряк или сын на велике...Leonid_V wrote:Издеваетесь или вид делаете?Fortinbras wrote: Будете брать энергию из экономии на отопление? Круто.
...
-
- Уже с Приветом
Капитан очевидность? (с)Fortinbras wrote:Газ дешевле и экологичней.Flash-04 wrote:агаFortinbras wrote:FOSSIL FUEL - это уголь?
...
-
- Уже с Приветом
Ну да, ну да альтернативная энергия фореваcowboy wrote: Т.е. вы четко знаете свой сегодняшний источник электроэнергии в доме? Это вполне может быть и ветряк. Я вам больше скажу. Многие устройства будут скоро заряжаться пока вы бегаете в спортзале от механической энергии.
Компания по производству солнечной энергии The Amonix Solar Manufacturing Plant, расположенная в северном Лас-Вегасе, объявила о банкротстве. Производство, расположенное на гигантском участке размером 214,000 квадратных футов, просуществовало всего 14 месяцев.
Фирма The Amonix являлась частью провальной программы Барака Обамы по производству солнечной энергии для постепенного отказа от иностранной нефти и улучшения экологической обстановки на территории Соединённых Штатов. Компания получила налоговую скидку в размере $6 миллионов от федерального правительства и грант в размере $15.6 миллионов от Департамента энергии (U.S. Department of Energy – DOE).
«К сожалению, развитие отрасли по производству солнечной энергии сталкивается с большими проблемами, - подвела итог деятельности The Amonix пресс-секретарь DOE Джен Статсман. – Мы разочарованы первичными результатами. Однако исследования в данной сфере должны быть продолжены».
Представители республиканской партии, напомним, изначально называли многомиллиардные программы по производству солнечной энергии «мыльным пузырём» и «мошеннической пирамидой». Обама, однако, всё-таки согласился потратить колоссальные деньги налогоплательщиков на помощь компаниям-однодневкам.
- Уже с Приветом
Ой вы наш умный и совестливый, приезжайте в Россию мы для вас место у руля освободим.Олег Иванов wrote: А смысл? В приличные места большинство из них все равно не пустят, а в неприличные ехать смысла нет. Увы, шанс боль мень устроиться, чтоб переждать в случае кирдыка не более, чем у 20% россиян (а скорее, менее 10) и среди ЕР этот процент вряд ли много выше - у них только бабки есть, но на бабки далеко не все можно купить.
Страну надо лечить, а дляэтого тупым и бессовестным (коих в ЕР, видимо, большинство) освободить место у руля для дельных
Тьфу...
Страну он лечить собрался, сам для начала от своего высокомерия и жлобства вылечись.
бан на 3 дня за хамство
- Уже с Приветом
Интересня статья как химическая промышленность штатов преключается с нефти на газ.
http://in.reuters.com/article/2012/07/2 ... 0620120726
"European oil refiners are set to lose a vital export market because the U.S. petrochemical industry is shifting away from reliance on oil products, notably naphtha, and using cheap and abundant shale gas instead."
http://in.reuters.com/article/2012/07/2 ... 0620120726
"European oil refiners are set to lose a vital export market because the U.S. petrochemical industry is shifting away from reliance on oil products, notably naphtha, and using cheap and abundant shale gas instead."
-
- Уже с Приветом
"Деловым" што ли? Пальцем покажи, кто у тебя рулить должен?Олег Иванов wrote:Страну надо лечить, а дляэтого тупым и бессовестным (коих в ЕР, видимо, большинство) освободить место у руля для дельных
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
И чего там, вкратце?VladG2 wrote:Интересня статья как химическая промышленность штатов преключается с нефти на газ.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Бог его знает. Германия заменила свои недавно закрытые атомные станции именно угольными.Fortinbras wrote:Газ дешевле и экологичней.
Газ должен существенно подешеветь что бы к нему интерес вырос.
-
- Уже с Приветом
Коротко штатовские компании которые делают пластик и использовали нефтепродукты (импорт из Европы), теперь используют газ.VladDod wrote:И чего там, вкратце?VladG2 wrote:Интересня статья как химическая промышленность штатов преключается с нефти на газ.
The U.S. plastics-producing industry is increasingly shifting away from oil-derived naphtha, choosing instead to run plants on gases butane or propane. It is also investing billions in plants that run on ethane, made from cheap shale gas.
-
- Уже с Приветом
Использовали нефть как сырье или как топливо?VladG2 wrote: ... использовали нефтепродукты (импорт из Европы), теперь используют газ....
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
сырьё oil-derived naphtha -> ethane (из газа)VladDod wrote:Использовали нефть как сырье или как топливо?VladG2 wrote: ... использовали нефтепродукты (импорт из Европы), теперь используют газ....
-
- Уже с Приветом
Понятно, пасп
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Пропан и бутан идёт как сырьё в хим промышленность, пишут что на этих побочных продуктах компании добывающие сланцевый газ делают не плохую прибыль.VladDod wrote:Понятно, пасп
-
- Уже с Приветом
если вы глянете внимательно, там большинство как раз на газе, а самая большая угольная электростанция в Nanticoke должна быть или переоборудована на газ или вовсе закрыта в 2014-м.Fortinbras wrote:Газ дешевле и экологичней.Flash-04 wrote:агаFortinbras wrote:FOSSIL FUEL - это уголь?
-
- Уже с Приветом
хм ...Олег Иванов wrote: Не впечатляет.
а так?
http://www.eosenergystorage.com/downloa ... to0611.pdf