Казаки - защитники Отечества или нынешней власти?
-
- Уже с Приветом
Re: Казаки - защитники Отечества или нынешней власти?
Выродилось казачество. Так что тут даже обсуждать нечего.
-
- Уже с Приветом
Традиции восстанавливают/возраждают людей и менталитет.
Как собственно, в США, пропагандируемые ценности потребителей из многих пришлых будут делать образцовых потребителей, т.е. современных, хоть может и не совсем истинных, Американцев.
Как собственно, в США, пропагандируемые ценности потребителей из многих пришлых будут делать образцовых потребителей, т.е. современных, хоть может и не совсем истинных, Американцев.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Интеррапт wrote:Выродилось казачество. Так что тут даже обсуждать нечего.
worldCitizen wrote:Информация в подтверждение Вашего выбора приветствуется.
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Выбрал "Защитники Отечества". Несмотря ни на что.
worldCitizen wrote:Информация в подтверждение Вашего выбора приветствуется.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что думать, давно всё это было.
Те, кто был, уже далече, или почти.
Годочков эдак пять-шесть назад в Новодивеево (штат Нью Йорк) проводили 102-летнего последнего кадета, участника ледового похода, коий почти до сотни лет ухитрялся преподавать в Коламбия университете, находясь в абсолютно наичистешем разуме (сам лично общался с ним) и свободно и без акцента изъясняясь на трёх языках.
Кстати его "гёрл-френд", одна из Романовых, скончалась незадолго до него, в возрасте 103 года.
А те, что остались, либо расказачены/расстреляны, либо в лице потомков (аки я собственно или забаненный флудер Полярный Козак, из Донских который), срыли и уподобились местным...
Так что сентиментальные красотки уже не нам смотрят в след ...
Мож конечно Россейска масс-медия и те, что нонче являт собой казаков, и восстановят чего. Почему-б и нет, кто знат...
Те, кто был, уже далече, или почти.
Годочков эдак пять-шесть назад в Новодивеево (штат Нью Йорк) проводили 102-летнего последнего кадета, участника ледового похода, коий почти до сотни лет ухитрялся преподавать в Коламбия университете, находясь в абсолютно наичистешем разуме (сам лично общался с ним) и свободно и без акцента изъясняясь на трёх языках.
Кстати его "гёрл-френд", одна из Романовых, скончалась незадолго до него, в возрасте 103 года.
А те, что остались, либо расказачены/расстреляны, либо в лице потомков (аки я собственно или забаненный флудер Полярный Козак, из Донских который), срыли и уподобились местным...
Так что сентиментальные красотки уже не нам смотрят в след ...
Мож конечно Россейска масс-медия и те, что нонче являт собой казаков, и восстановят чего. Почему-б и нет, кто знат...
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
мне нравится форум.Казаки - защитники Отечества или нынешней власти?
троллевские темы, троллевские комментарии.
Казаки -это ряженные,
но они могут многое.
Навешать напр. на себя медалек, погон, сабель,
папах также..,
разогнать гей парад из 3 - х человек..,
при условии, что их будет не менее пару тысяч..
да, и они защитники Отечества..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не поясните на что пришлось закрыть глаза, чтоб так проголосовать?Frukt wrote:Выбрал "Защитники Отечества". Несмотря ни на что.
-
- Уже с Приветом
Казаков , как сословия сейчас нет. Уничтожено. Есть потомки, мало, но остались. В начале 90х, когда все "все вспомнили", поднялась и казачья волна, с соответствующей шелухой и пеной. К примеру:был отставнои майор милиции-стал казачьим генералом. И прикид соответствующий. Какова карьера? Да еще деньги какие-то выделялись, как репрессированным народам. Влась пыталась придумать применение новым вОйскам: от охраны границ до , так сказать ДНД.
Сейчас пена спала, хотя остались казачьи школы, хутора-фермы (мало). Но появились землячества "вольных", разочаровавшихся в официальном казачестве. В одно такое землячество и я вхожу. Какова цель? В общих чертах: сохранение памяти, традиций, исторических материалов, взаимопомощи итд. Мне нравятся ети люди, приветливые, энергичные. В разной степени, но все образованые и успешние. И никакои ряженности. Только на Михаилов день, который мне иногда удается отметитить вместе, кто-нибудь прийдет в фуражке с малиновым околышком....
И такие землячества множаться... Будут ли они защищать нынешнюю Власть? Или Отечество? Или Отечество от Власти, как уже было?
Сейчас пена спала, хотя остались казачьи школы, хутора-фермы (мало). Но появились землячества "вольных", разочаровавшихся в официальном казачестве. В одно такое землячество и я вхожу. Какова цель? В общих чертах: сохранение памяти, традиций, исторических материалов, взаимопомощи итд. Мне нравятся ети люди, приветливые, энергичные. В разной степени, но все образованые и успешние. И никакои ряженности. Только на Михаилов день, который мне иногда удается отметитить вместе, кто-нибудь прийдет в фуражке с малиновым околышком....
И такие землячества множаться... Будут ли они защищать нынешнюю Власть? Или Отечество? Или Отечество от Власти, как уже было?
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Интересный рассказ.lar-mar wrote:Казаков , как сословия сейчас нет. Уничтожено. Есть потомки, мало, но остались. В начале 90х, когда все "все вспомнили", поднялась и казачья волна, с соответствующей шелухой и пеной. К примеру:был отставнои майор милиции-стал казачьим генералом. И прикид соответствующий. Какова карьера? Да еще деньги какие-то выделялись, как репрессированным народам. Влась пыталась придумать применение новым вОйскам: от охраны границ до , так сказать ДНД.
-
- Уже с Приветом
Хм ... Вы знаете, как потомку казаков читать это не очень приятно.Интеррапт wrote:Выродилось казачество. Так что тут даже обсуждать нечего.
Во-первых предки (предки вообще, а не только деды-прадеды меня любимого) сделали немало с оружием в руках, чтоб защитить страну от красной чумы. Не получилось. Но хоть пытались.
Во-вторых была политика насильственного “расказачивания“, которая и ликвидировала казачество, как сословие. Вырождение тут не совсем подходящий термин. Думаю Вы не сильно обрадуетесь, если прочтете, что евреи или цигане в нацистской Германии “выродились“.
Казачество это сословие землевладельцев на льготных условиях в обмен на службу в войске. Землю отобрали, войско уже не то. “Реставрация“ возможна только в рамках музея, либо культурных ассоциаций. Возрождение тоже возможно, но для начала надо бы земельку-то отдать.
-
- Уже с Приветом
Это что то вроде как учителю из потомственной семьи военных неприятно слышать что он не офицер?Leonid_V wrote:Хм ... Вы знаете, как потомку казаков читать это не очень приятно.Интеррапт wrote:Выродилось казачество. Так что тут даже обсуждать нечего.
-
- Уже с Приветом
Не является ли 'защита правопорядка у себя в регионе' обыкновенным линчеванием? Иными словами, могу ли я начать "наводить порядок в своем регионе" и что мне за это будет, или же их роль ограничивается соглядатайством и стукачеством? Насчет шашек тоже вопрос спорный и напоминает требования грузин на право ношения кинжала оправдывая его якобы частью костюма. Если я напялю грузинский или казахский костюмы, могу ли я прогуливаться с шашкой или кинжалом и тем более "наводить порядок" в таком маскараде?Frukt wrote:Мне думается, что сеичас существуют множества региональных казачьих организаций. На уровне защиты, в первую очередь правопорядка у себя в регионе. Но при необходимости и защиты России.Leberecht wrote: Как уже упоминал в предидущем посту, казаки в первую очередь защищают свою мистечковость.
При Царе она совпадала/перекликалась с державной. Про коммунистах дела обстояи иначе
Правда некоторые участники считают, что казаки уже везде, но я пока не разу их не видел их в Петербурге. Тут эти традиции исторически менее развиты.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
-
- Уже с Приветом
Обьясните значение слова ЗАЩИТНИКИ во фразе "защитниками прежних устоев, традиций". Защита от кого требуется? Есть посягатели на их племенный обычаи? Дон Кихот защищал рыцарские обычай, и вот уже 500 лет Испания и весь мир смеется над незабвенным и неповторимым героем Сервантеса.Leberecht wrote:Нет пунктов "защитники своих устоев,традиций, самобытности", "Модное течение, к коему присосалось куча гопоты", посему выбрал "не определился"
Я сам по крови Кубанский казак, понимаю тех, кто это начал у нас на Кубани, на Дону, хотя там в прошлом были совершенно другие казаки.
Для справки: Кубанские - переселенцы с Запорожской Сечи, коим Екатерина дала земли. Донские - беглые крестьяне со Средней полосы и Урала.
С другой стороны, когда наблюдал вновь сформированные сотни в городах Средней полосы, такое было ощущение, что туда собралось много всякой гопоты, желающей "потусить и побузить".
Защитниками Отечества в полном смысле слова как Кубанских, так и Донских казаков назвать нельзя. Скорее народными дружинами что-ли, ибо уровень подготовки у них слабенький, а организации - почти никакой.
Но с другой стороны, чаще они являются защитниками прежних устоев, традиций, кстати весьма неплохих.
Всё-таки дружинники - самое подходящее слово для нынешних казачьих формирований.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
-
- Уже с Приветом
Казаки не племена. Народы. Со своей историей, языками , ассимилировавшими слова окружающих народов и жен-матерей (так язык терца сильно отличался от языка уральца), законами, бытом , обычаями и территориями.
Народы, подвергшиеся жесточайшим репрессиям и геноциду. Кстати, включенные в известный закон США 86-90 в 1959г. И как другие( примеры нужны?) репрессированные и рассеянные народы, пытаются защитить свою национальную идентификацию от забвения и полного исчезновения.
Да, прибилось много людей случайных. Но пена со временем оседает....А что получиться ДНД или что-то другое, -время покажет.
Аналогии с Дон Кихотом не вижу.
Народы, подвергшиеся жесточайшим репрессиям и геноциду. Кстати, включенные в известный закон США 86-90 в 1959г. И как другие( примеры нужны?) репрессированные и рассеянные народы, пытаются защитить свою национальную идентификацию от забвения и полного исчезновения.
Да, прибилось много людей случайных. Но пена со временем оседает....А что получиться ДНД или что-то другое, -время покажет.
Аналогии с Дон Кихотом не вижу.
-
- Уже с Приветом
Чёрт побери, наконец то историю России можно изучать по законам [mod_on]...без грубостей...[mod_off]. Светлое будущее настало!lar-mar wrote:включенные в известный закон США 86-90 в 1959г.
-
- Уже с Приветом
Вы там поокуратнее с ругательствами.Stanford Wannabe wrote:Чёрт побери, наконец то историю России можно изучать по законам Пиндостана. Светлое будущее настало!lar-mar wrote:включенные в известный закон США 86-90 в 1959г.
-
- Уже с Приветом
+1Healer wrote:Ряженые клоуны.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Уж лучше пускай клоунами будут, чем карательными отрядами для подавления собственного народа, как раньше.Интеррапт wrote:Выродилось казачество.
Только теперь на их роль, похоже, чечены метят.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Где комод грубости увидел?
-
- Уже с Приветом
Нельзя употреблять пренебрежительные и оскорбительные названия стран, в том числе в адрес России, Америки и т.д.Stanford Wannabe wrote:Где комод грубости увидел?
-
- Уже с Приветом
Ничего пренебрежительного
-
- Уже с Приветом
Лидер Прогрессивной Социалистической Партии Ливана, наиболее значительный друзский политик Валид Джумблатт призвал к "физической ликвидации" президента Сирии Башара Асада.
http://www.mignews.com/news/politic/wor ... 76039.html
Джумблатт выступил с кровожадным призывом в интервью радио France Info.
Джумблатт заявил, что если Асада убить все же не удастся, то его, по меньшей мере, надо "выслать в Сибирь или в иранскую пустыню".
Метаморфоза Джумблатта и возглавляемого им самого мощного друзского политического движения является совершенно удивительной и показательной. Родитель Валида и основатель Прогрессивной Социалистической Партии, Камаль Джумблатт, был главным союзником Хафеза Асада во время ливанской гражданской войны и сирийской оккупации Ливана (подробнее об этом можно прочитать здесь). Валид Джумблатт до начала сирийского мятежа активно поддерживал Башара Асада и "Хизбаллу". Поворот Джумблатта на 180 градусов является, для одним из главных индикаторов того, что дни режима Асада сочтены.
http://www.mignews.com/news/politic/wor ... 76039.html
Джумблатт выступил с кровожадным призывом в интервью радио France Info.
Джумблатт заявил, что если Асада убить все же не удастся, то его, по меньшей мере, надо "выслать в Сибирь или в иранскую пустыню".
Метаморфоза Джумблатта и возглавляемого им самого мощного друзского политического движения является совершенно удивительной и показательной. Родитель Валида и основатель Прогрессивной Социалистической Партии, Камаль Джумблатт, был главным союзником Хафеза Асада во время ливанской гражданской войны и сирийской оккупации Ливана (подробнее об этом можно прочитать здесь). Валид Джумблатт до начала сирийского мятежа активно поддерживал Башара Асада и "Хизбаллу". Поворот Джумблатта на 180 градусов является, для одним из главных индикаторов того, что дни режима Асада сочтены.
-
- Уже с Приветом
Ряженые. Cо всеми составляющими этого. И любая власть "казаков", от нагаик до пaтрулей и казачих атоманов должна искоренятся железной рукой.