Рак
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Рак
ingo wrote:как потолстеть..
вот такой вопрос наверно никто не подымал
Почему же,у меня этот вопрос постоянно теперь.Я теряю каждый раз после химии в весе по 3 кг.
Врач рекомендует пить протеиновые напитки и кушать хорошо.За 2 недели набираю.
-
- Уже с Приветом
Крепитесь, и да поможет вам Бог!
Alegria
Come un lampo di vita
Alegria
Come un pazzo gridare
Alegria
Del delittuoso grido
Bella ruggente pena,
Seren
Come la rabbia di amar
Alegria
Come un assalto di gioia
Alegria
Come un lampo di vita
Alegria
Come un pazzo gridare
Alegria
Del delittuoso grido
Bella ruggente pena,
Seren
Come la rabbia di amar
Alegria
Come un assalto di gioia
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Почему не предлагать?ingo wrote:как поднять гемоглобин?
красное мясо не предлагать
Для создания красных кровяных телец нужно в основном железо и витамины B9(folate, не folic acid), B6 и B12, С. Если почему-то не хотите говядину, то тогда ешьте устриц, моллюсков, рыбу, птицу, зеленые листовые овощи.
-
- Уже с Приветом
Гранатовый сок советуют, что не факт, что сейчас можно, он кислый такой...ingo wrote:как поднять гемоглобин?
Дорогая, крепись, борись, и побеждай. Мы о тебе думаем с огромной теплотой и надеждой, даже те, кто не пишет в топике(кто-то не хочет писать банальности, кто-то не может найти правильные слова, кто-то мысленно с тобой разговаривает).
Девушки, кто это уже пережил и победил, - какие вы молодцы, что участвуете и поддерживаете реально работающими советами!
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
У меня,как у RAF 18 сеансов химии,я только половину пока прошла.После этого полтора месяца каждый день будет облучение и потом снова химия 12 сеансов.Так что всё ещё впереди.ingo wrote:Katerina2010, как вы?
да, спасибо всем за отзывы и советы...as always!
Мне врач сказала пить протеиновые напитки (я их не могу-не нравится ,но надо,так что,как лекарство не дыша пью).
Шейк надо пить,но он мне тоже не нравится.
Ещё в магазине продается готовый 100% гранатовый и морковный сок,я пью по-маленьку.
RAF (кажется RAF или Ягодка)мне сказала не пить,так что я совсем по-маленьку пью.
Грецкие орехи ем.
Запекаю картофель в духовке,там калия много.
Говядину тоже не ем.Зато солёный бекон с удовольствием.
Может кто ещё что-то посоветует.
-
- Уже с Приветом
У меня была другая проблема, я толстела от стероидов, как бочка. Так что как набрать вес не знаю. То есть знаю, но это не то что Вам надо. Протеиновые напитки это правильно, можно boost plus high protein
http://www.walgreens.com/store/c/boost- ... 09-product
Кстати по вкусу вполне приличное пойло. Можно взять с chocolate flavor. Просто сейчас все кажется плохим по вкусу. Даже привычная еда.
http://www.walgreens.com/store/c/boost- ... 09-product
Кстати по вкусу вполне приличное пойло. Можно взять с chocolate flavor. Просто сейчас все кажется плохим по вкусу. Даже привычная еда.
-
- Уже с Приветом
Девочки, вы такие сильные и умницы, я просто поражена!!!!
Мне кажется, что если случится со мной такое, то я просто раскисну... Я такая паникерша. Причины для волнения у меня есть, так как в семье и по линии отца, и по линии мамы, есть онкологичекские заболевания. Моя бабушка умерла от рака легких, хотя в жизни никогда не курила!!! Дед умер от рака желудка. Это было давно и это было в России. Надеюсь, что медицина в этом направлении продвинулась вперед, тем более в Америке.
Как же уберечься от этого рака, когда находишься в группе риска по генетической родословной?
Делала маммограмму каждый год. В этом году узнала, что вредно и не стала делать. Теперь опять думаю... а может сделать???? Проверяюсь по женски каждый год. Все ок.Годовой осмотр у терапевта тоже каждый год... Все ок.
Я уверена, что вы ведь тоже проверялись каждый год? И....
Мне кажется, что если случится со мной такое, то я просто раскисну... Я такая паникерша. Причины для волнения у меня есть, так как в семье и по линии отца, и по линии мамы, есть онкологичекские заболевания. Моя бабушка умерла от рака легких, хотя в жизни никогда не курила!!! Дед умер от рака желудка. Это было давно и это было в России. Надеюсь, что медицина в этом направлении продвинулась вперед, тем более в Америке.
Как же уберечься от этого рака, когда находишься в группе риска по генетической родословной?
Делала маммограмму каждый год. В этом году узнала, что вредно и не стала делать. Теперь опять думаю... а может сделать???? Проверяюсь по женски каждый год. Все ок.Годовой осмотр у терапевта тоже каждый год... Все ок.
Я уверена, что вы ведь тоже проверялись каждый год? И....
-
- Уже с Приветом
Из того, что сразу вспомнилось гранатовый сок, как тут уже упоминали, говяжий язык хорошо (можно с ним салатики, например, делать или так кушать ), говяжья печень тоже поднимает гемоглобин. Ну, и на десерт курага + изюм + грецкие орехи все перемолоть и залить медом. Насчет меда не уверена можно ли при химии, может девочки тут подскажут.ingo wrote:как поднять гемоглобин?
Last edited by Yagodka on 28 Jul 2012 02:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
инго, я бы кушала все то, на что глаз смотрит, во время химии надо продержаться хоть на чем-то, после уже будете рассматривать продукты с точки зрения полезности.
Елси вы любите суши - кушаите их 3 раза в день - примерно такой подход.
Железо, если будет критично низко, вам внутривенно перельют, не думайте про него, просто отдыхайте и гуляйте в парке.
Елси вы любите суши - кушаите их 3 раза в день - примерно такой подход.
Железо, если будет критично низко, вам внутривенно перельют, не думайте про него, просто отдыхайте и гуляйте в парке.
-
- Уже с Приветом
Ingo, а что советует врач? Мне помнится целый тадмуд выдали, что есть во время химии, чтобы не похудеть, а потом, правда, отправили к диетологу, худеть.
А как насчет супчика на курином бульоне? Можно сделать второй бульон.
Cottage cheese на завтрак, с медом, изюмом и курагой. Протеин в чистом виде.
А вопрос можно, вас случаем не мучает стоматит? Народ перестает есть, когда рот преврашается в одну большую рану.
А как насчет супчика на курином бульоне? Можно сделать второй бульон.
Cottage cheese на завтрак, с медом, изюмом и курагой. Протеин в чистом виде.
А вопрос можно, вас случаем не мучает стоматит? Народ перестает есть, когда рот преврашается в одну большую рану.
-
- Уже с Приветом
Насчет гемоглобина. Печенку говяжью, если сможешь, а банально витамины специальные с витамином С которые, С помогает усваиваться. Каждому свое в этом вопросе помогает. Кололи внутривенно - мертвому припарки, только витамины помогли. А после кесарева много чужой крови влили, вот это очень помогло, но потом все вернулось. Говорят, черная икра поднимает, но не у всех, с девочкой лежала, муж таскал икру, тоже ничего не помогало. Ну это только о гемоглобине. Но эти таблетки тоже не у всех идут, некоторые не могут пить.
-
- Уже с Приветом
Да с железом, Fe .. с добавками. Надо чтоб витамин С был, они должны в связке идти для усвояемости. В любой аптеке продаются. Да и в супере найдутся. Мне в свое время хорошо Ферумплекс помог, это или болгарские, или венгерские. Тут своих много. Попробуйте. Мой врач, правда, сказал, что мне повезло, организм принял и отреагировал на них. Некоторым не подходит, а надо поднимать.