Центральный A/C к существубщему газовому отоплению

Moderator: Komissar

Privet
Администратор

Post by Privet »

Это надо менять котёл или можно просто врезать в трубы A/C? Трубы, очевидно, уже есть.
Привет.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: Центральный A/C к существубщему газовому отоплению

Post by Al Nemiga »

Privet wrote:Это надо менять котёл или можно просто врезать в трубы A/C? Трубы, очевидно, уже есть.
Просто врезать испаритель в короб. Остальная часть ставится на улице.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

а можно поподробнее..с линками?
А то у меня похожая ситуация, в домике есть отопление, но нет A/C. Пока перебиваемся оконниками, но к следующему лету надо решать этот вопрос по-серьезному.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Slonjra wrote:а можно поподробнее..с линками?
А то у меня похожая ситуация, в домике есть отопление, но нет A/C. Пока перебиваемся оконниками, но к следующему лету надо решать этот вопрос по-серьезному.
Выглядит это следующим образом (см. ниже).

В воздухопровод от печки вставляется типа холодильник (спираль из медеых трубок с поддоном для стока конденсата) Снаружи выходит три трубки: черная толстая (изолированная) -- вход хладагента, медная -- выход, и пластиковая пониже -- сток конденсата.

Вся остальная система -- на улице. Именно к ней и идут эти 2 трубы: черная толстая изолированная и тонкая медная. Ну, и еще электррические провода. Нужен брейкер на 30 ампер (или 2 на 15). И еще контрольные провода подсоединяются к печке (там предусмотрено, куда) -- чтобы вентилятор включался, когда кондиционер работает и чтобы печка случайно не включилась вместе с кондиционером.

Как-то так:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Тааак... думаю...

Печка, как я понимаю, это где находится компрессор и теплообменник. Правильно? Как по "нашему-то" это будет? :)

У меня котёл вертикальный с движением воздуха вверх.
Снизу вверх идут агрегаты: вход, фильтр, очиститель, вентилятор, труба.
Врезать это хозяйство надо, очевидно, выше. Так? От горячего воздуха он не "расплавится"? Длина труб внешнего контура не лимитирована? Котёл у нас у дальней от окна стенки. Причём, если ставить окно прямо у стенки, то это будет под окнами спальни. Шумень этот агрегат не сильно будет?

И самый сакраментальный вопрос... скока это стоит? :)
Привет.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

По любому надо нанимать контакторов, самому эту систему установить нельзя. Они заодно и скажут можно ли это встроить в существующую систему
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

Т.е. У вас отопление central air и вы хотите поставить central ac? Так? Это зависит от девайса но мне такая установка (и девайс) стоила $2800 несколько лет назад.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Privet wrote:Тааак... думаю...

Печка, как я понимаю, это где находится компрессор и теплообменник. Правильно? Как по "нашему-то" это будет? :)

У меня котёл вертикальный с движением воздуха вверх.
Снизу вверх идут агрегаты: вход, фильтр, очиститель, вентилятор, труба.
Врезать это хозяйство надо, очевидно, выше. Так? От горячего воздуха он не "расплавится"? Длина труб внешнего контура не лимитирована? Котёл у нас у дальней от окна стенки. Причём, если ставить окно прямо у стенки, то это будет под окнами спальни. Шумень этот агрегат не сильно будет?

И самый сакраментальный вопрос... скока это стоит? :)
1) Печка называется furnace
2) Да, все именно так, вертикально, в обозначеном порядке. Теплообменник вставляется в поток горячего воздуха, но он медный, не плавится.
3) Наружную часть кондиционера можно отнести от теплообменника на что-то до 30 ft -- она не обязана быть рядом, тем более под окном.
4) Стоит порядка 2000-3000 в зависимости от модели, сезона, города и promotions.
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

Al Nemiga wrote:черная толстая (изолированная) -- вход хладагента, медная -- выход, и пластиковая пониже -- сток конденсата.
как раз тонкая (высокого давления) это вход. Она обычно горячая т.к. компрессор на улице нагнетает туда фреон под высоким давлением (и он приходит по тонкой трубке в сжиженном состоянии после конденсера), толстая чёрная (в изоляции, чтобы не покрывалась влагой) - это выход (от испарителя к компрессору) - фреон там в газообразном состоянии.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

xKing wrote:
Al Nemiga wrote:черная толстая (изолированная) -- вход хладагента, медная -- выход, и пластиковая пониже -- сток конденсата.
как раз тонкая (высокого давления) это вход. Она обычно горячая т.к. компрессор на улице нагнетает туда фреон под высоким давлением (и он приходит по тонкой трубке в сжиженном состоянии после конденсера), толстая чёрная (в изоляции, чтобы не покрывалась влагой) - это выход (от испарителя к компрессору) - фреон там в газообразном состоянии.
Пощупал -- да, Вы правы, я ошибся :fool:

Return to “Мой дом”