Откликнитесь плиз-кто лечил искривление носовой перегородки
Moderator: DoctorEugene
-
Откликнитесь плиз-кто лечил искривление носовой перегородки
Здравствуйте! Кто лечил искривление носовой перегородки лазерным методом в клинике при Московской медицинской академии им. Сеченова у Валерия Свистушкина, откликнитесь пожалуйста, меня очень интересует ваше мнение!
-
- Уже с Приветом
Я скажу не как ответ а как свое мнение.
Я страдал гайморитом очень тяжело и долго. Ничего не помагало.
Но вот сделали хирургическую операцию, все что искривлено было удалили и все проблемы исчезли.
Я навсегда забыл, что такое забитый нос и что такое воспаление, навсегда пропал гайморит и все что с этим связано.
Извиняюсь что не по существу.
Но вот сделали хирургическую операцию, все что искривлено было удалили и все проблемы исчезли.
Я навсегда забыл, что такое забитый нос и что такое воспаление, навсегда пропал гайморит и все что с этим связано.
You have bigger fish to fry.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kolyan wrote:Я скажу не как ответ а как свое мнение.
Простите , а где вам "исправляли" перегородку? Насколько сложная операциа? ( я слышал, чтo очень кровавая). И сколько днеи/ недель надо было "отходить ", т.е носить повязки и т.д.
Спасибо,
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Kolyan wrote:Я скажу не как ответ а как свое мнение.
Простите , а где вам "исправляли" перегородку? Насколько сложная операциа? ( я слышал, что очень кровавая). И сколько днеи/ недель надо было "отходить ", т.е носить повязки и т.д.
Спасибо, :ген1:
Мне делали эту операцию лет 15 назад в Железнодорозной больнице г. Баку, под местным наркозом. Насколько сложная - не знаю. Повязку сняли на следующий день, "отходила" (лёжа в больнице) неделю, но там всегда держали подолгу.
Мой приятель делал здесь, в [NY], амбулаторно. Повязку сняли на 3-и день. Как только сняли повязку - вышел на работу.
o.k
-
- Уже с Приветом
o.k wrote:Мне делали эту операцию лет 15 назад в Железнодорозной больнице г. Баку, под местным наркозом. Насколько сложная - не знаю. Повязку сняли на следующий день, "отходила" (лёжа в больнице) неделю, но там всегда держали подолгу.
Мой приятель делал здесь, в [NY], амбулаторно. Повязку сняли на 3-и день. Как только сняли повязку - вышел на работу.
И как долго рассасывались "последствиа" ...были ли какие-то серьезные неудобства первое время?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
o.k wrote:Capricorn wrote:И как долго рассасывались "последствиа" ...были ли какие-то серьезные неудобства первое время? :ген1:
Наколько я помню, я дня 2-3 сморкалась кровью, и где-то неделю болела переносица. Были бы ли другие последствия - не знаю: мне через неделю сделали другую операцию.
А что первая была неудачна?
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:o.k wrote:Capricorn wrote:И как долго рассасывались "последствиа" ...были ли какие-то серьезные неудобства первое время? :ген1:
Наколько я помню, я дня 2-3 сморкалась кровью, и где-то неделю болела переносица. Были бы ли другие последствия - не знаю: мне через неделю сделали другую операцию.
8О 8О А что первая была неудачна?
Не, совсем другую - вырезали аденоиды. Почему-то не захотели все сделать сразу... Но боль от этой операции перебила боль от предыдущей
o.k
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:o.k wrote:...Не, совсем другую - вырезали аденоиды. Почему-то не захотели все сделать сразу... Но боль от этой операции перебила боль от предыдущей
Нуу успокоили :П , через "аденоиды" я прошел давным давно. Неужели "аденоиды" перетянули "перегородку" по боли?
Через неделю - перетянули... Да и анестезия во второй раз либо не подействовала, либо просто была хуже - короче, не взялась.
o.k
-
- Уже с Приветом
Мне тоже делали такую операцию 20 лет назад в обычной городской больнице.
Под местным наркозом.
Было не больно, только сами ощущения, когда тебе что то там ломают, сто то хрустит.
У меня даже повязки не было, заткнули ноздри ваточкой и все.
А на ночь даже закапывали капельки, чтоб отек уменьшить и я спать могла.
У меня не осталось плохих впечатлений, правда за стока лет уже забылось может...
Под местным наркозом.
Было не больно, только сами ощущения, когда тебе что то там ломают, сто то хрустит.
У меня даже повязки не было, заткнули ноздри ваточкой и все.
А на ночь даже закапывали капельки, чтоб отек уменьшить и я спать могла.
У меня не осталось плохих впечатлений, правда за стока лет уже забылось может...
-
- Уже с Приветом
Re: Откликнитесь плиз-кто лечил искривление носовой перегоро
A kak по английски эта операция называеться и от чего она помогает? Как это диагностируеться?
Интересно, ее можно совместить с косметической операцией на носу? Раз уж будут что то в носу ломать, пусь уже все сделают.
Интересно, ее можно совместить с косметической операцией на носу? Раз уж будут что то в носу ломать, пусь уже все сделают.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Откликнитесь плиз-кто лечил искривление носовой перегоро
DanielMa wrote:А как по английски эта операция называеться и от чего она помогает? Как это диагностируеться?
Так для етого надо чтоб вам сосед нос сломал..
-
- Уже с Приветом
ya vam bol'she skazhu - naschet sovmesheniya s kosmeticheskoy korrektsiey .
u menya bilo iskrivlenie/smeshenie peregorodki v rezult'tate avtomobil'noy avarii (eto nazivaetsya "diviated septum"). s naruzhi pri etom viglyadelo vsyo normal'no, no dishalo nepravil'no - nesimmetrichno. vot oni mne i popravili tak - ambulatorno, no pod obshim narkozom. v rezul'tate operatsii nos stal dishat' normal'no, no forma ego yavno izmenilas'. i chtob ee popravit' nado delat' esho odnu operatsiyu. mne moy ENT predlagal, no ya dumayu, teper' uzh plastic surgeon pust' delaet...
u menya bilo iskrivlenie/smeshenie peregorodki v rezult'tate avtomobil'noy avarii (eto nazivaetsya "diviated septum"). s naruzhi pri etom viglyadelo vsyo normal'no, no dishalo nepravil'no - nesimmetrichno. vot oni mne i popravili tak - ambulatorno, no pod obshim narkozom. v rezul'tate operatsii nos stal dishat' normal'no, no forma ego yavno izmenilas'. i chtob ee popravit' nado delat' esho odnu operatsiyu. mne moy ENT predlagal, no ya dumayu, teper' uzh plastic surgeon pust' delaet...
-
- Уже с Приветом
Дочери делали здесь, под обшим наркозом, амбулаторно. Удалили аденоиды и исправили перегородку, она была искривлена. Хирург предлагал также во время операции сделать легкую косметическую поправку, но дочь не согласилась. Отходила она несколько днеи, под глазами были черные круги, повязку сняли через неделю, по-моему. После етого все быстро прошло и забылось, как не было.
-
- Уже с Приветом
интермальчик wrote:Здесь, кстати, эта операция делается под общим наркозом.
Мне делали выправление носовой перегородки много лет назад в Харькове - под местным наркозом. Операция сама по себе не сильно меня напрягла. Действительно хруста было много. Несколько дней держали в больнице. Здесь вообще не держат - делают амбулаторно. Заметного улучшения дыхания тогда не заметил.
Недавно сходил на прием к ENT с жалобой на трудности дыхания - тот сразу предложил уменьшить складки в носу - сказал turbinates reduction с помощью электрического тока. Что интересно под общим наркозом. Обещал что даже вату в нос после операции вставлять не будут. Сначала я согласился, а потом передумал, решил получше познакомиться с другими возможностями улучшения дыхания через нос. Жене было непонятно почему под общим наркозом и почему название операции официально было septoplasty - именно то что мне уже делали раньше обычным способом, а не somnoplasty - использование электричества для выжигания ненужной ткани
Кто-нибудь делал somnoplasty? Читал что операция по уменьшения turbinates в носу этим способом часто легче переносится чем поход к стоматологу. Так ли это? Оплачивают ли ее страховки?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:Kolyan wrote:навсегда пропал гайморит...
вы считаете что исправление перегородки избавляет от гайморита?? (извините за оффтопик опять же)
Насколько я знаю, это действительно так. Все что повышает проходимость носа помогает от хронических воспалений, включая гайморит.
Из моего опыта: Хорошее средтсво очищения носа - это промывка регулярно с помощью специального прибора - Pulsatile Nasal Irrigator похожего на waterpik, используемый для очистки зубов водяной струей. Я им пользуюсь регулярно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:CBI wrote: Pulsatile Nasal Irrigator
А где вы его покупали? Это в свободной продаже или по рецепту? И это вам посоветовал доктор или вы сами обнаружили?
Покупал я его на интернете в свободной продаже, не помню уже где - если сделать поиск на Pulsatile Nasal Irrigation можно найти несколько мест.
А узнал я про него из книги "The Sinus Cure" by Debra Fulghum Bruce & Murray Grossan, M.D. Так что можно сказать мне посоветовал это доктор - автор этой книги.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:А вы используете простую воду или какие то добавления?
Добавляю неионизированную соль, типа чайную ложку на емкость прибора - забыл какая точно емкость, что то вроде одного стакана.
-
- Уже с Приветом
vivian wrote:Удалили аденоиды и исправили перегородку, она была искривлена. Хирург предлагал также во время операции сделать легкую косметическую поправку, но дочь не согласилась.
Здесь мне почему-то предлагали не исправлять перегородку, а делать в ней дырку! Интересно, кто-нибудь сталкивался с подобным вариантом?
-
- Уже с Приветом