удалить родинку в Чикаго
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
удалить родинку в Чикаго
Есть маленькая родинка на лице, надо ее удалить.
Один поход к доктору на консультацию стоил $120.
Они могут отрезать пол лица, чтобы проверить свой новый метод трансплантации кожи.
Кто знает есть ли хорошая лечебница в Чикаго где лечат а не калечат?
В принципе думал самому сделать удаление при помощи мазей.
Как работают многочисленные средства для удаления родинок в домашних условиюх?
Например, сейчас рекламируют DERMATEND, $99.
Один поход к доктору на консультацию стоил $120.
Они могут отрезать пол лица, чтобы проверить свой новый метод трансплантации кожи.
Кто знает есть ли хорошая лечебница в Чикаго где лечат а не калечат?
В принципе думал самому сделать удаление при помощи мазей.
Как работают многочисленные средства для удаления родинок в домашних условиюх?
Например, сейчас рекламируют DERMATEND, $99.
SG-1
-
- Уже с Приветом
Re: удалить родинку в Чикаго
tarrow wrote: Они могут отрезать пол лица, чтобы проверить свой новый метод трансплантации кожи.
Мне удаляли маленькую родинку на лице. Заморозили и отрезали малюсенькими ножницами. Секунда.
Про пол лица первый раз слышу!!!
Муж удаляет родинки на теле каждый год.
Last edited by ~Дженни~ on 28 Jul 2012 17:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я не из Чикаго, но тоже ходила к обычному дерматологу и отрезала родинку, никакого шрама.
-
- Уже с Приветом
Видимо я пошел не туда. А биопсию не делали и как долго заживает кожа под родинкой?~Дженни~ wrote:tarrow wrote: Они могут отрезать пол лица, чтобы проверить свой новый метод трансплантации кожи.
Мне удаляли маленькую родинку на лице. Заморозили и отрезали малюсенькими ножницами. Секунда.
SG-1
-
- Уже с Приветом
Мне не делали. У меня она нормальная была, только мешалась на подбородке.tarrow wrote:
Видимо я пошел не туда. А биопсию не делали и как долго заживает кожа под родинкой?
Мужу делали биопсию. Ему родинки удалять необходимо. Вчера еще одну удалил на плече.
Доктор ее срезал и она упала на ботинок мужа
Залепили пластырем и он пошел дальше на работу.
Заживает быстро.
Вас кто- то напугал страшилками про пол лица...
-
- Уже с Приветом
У них там лежит такая рекламка:~Дженни~ wrote:Мне не делали. У меня она нормальная была, только мешалась на подбородке.tarrow wrote:
Видимо я пошел не туда. А биопсию не делали и как долго заживает кожа под родинкой?
Мужу делали биопсию. Ему родинки удалять необходимо. Вчера еще одну удалил на плече.
Заживает быстро.
Figure 2.
Basal cell carcinoma biopsy site. (A) Preoperative appearance. (B) Defect after Mohs micrographic surgery. (C) Repair with a rotation flap. Placement of a drain was needed because of excessive bleeding secondary to thrombocytopenia.
SG-1
-
- Уже с Приветом
А есть ли какой-то смысл, кроме косметического, удалять родинки на теле?~Дженни~ wrote:tarrow wrote: Они могут отрезать пол лица, чтобы проверить свой новый метод трансплантации кожи.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Обычно если находят родинки подозрительного вида, то берут небольшой образец на биопсию. Если биопсия указывает на возможность развития рака или наличие раковых клеток, то рекомендуют родинки удалять. Стандартная рекомендация - полный осмотр у дерматолога раз в год на "подозрительные" родинки, а там уж как скажут.KotKot wrote:А есть ли какой-то смысл, кроме косметического, удалять родинки на теле?~Дженни~ wrote:tarrow wrote: Они могут отрезать пол лица, чтобы проверить свой новый метод трансплантации кожи.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Cпасибо за информацию. А какой рак от родинок может образоваться (т-т-т)?bulochka wrote:Обычно если находят родинки подозрительного вида, то берут небольшой образец на биопсию. Если биопсия указывает на возможность развития рака или наличие раковых клеток, то рекомендуют родинки удалять. Стандартная рекомендация - полный осмотр у дерматолога раз в год на "подозрительные" родинки, а там уж как скажут.KotKot wrote:А есть ли какой-то смысл, кроме косметического, удалять родинки на теле?~Дженни~ wrote:tarrow wrote: Они могут отрезать пол лица, чтобы проверить свой новый метод трансплантации кожи.
-
- Уже с Приветом
У моего мужа на спине была precancerous родинка. Теперь все подозрительные родинки отрезаются сразу же при годовом осмотре у дерматолога.KotKot wrote:А есть ли какой-то смысл, кроме косметического, удалять родинки на теле?~Дженни~ wrote:tarrow wrote: Они могут отрезать пол лица, чтобы проверить свой новый метод трансплантации кожи.
-
- Уже с Приветом
Как я это понимаю, родинка - это нечто типа "айсберга".
И удалять их можно двумя способами - некоторые сбривают сверху, "заподлицо", но при этом подводная часть айсберга так и остается где-то там под кожей. Хотя снаружи ее уже не видно. При таком удалении родинка может в дальнейшем нарасти опять.
А другой способ удаления - это удаление всей родинки. В этом случае - после удаления накладывают швы. Это вообще более существенная процедура. Скажем, когда моя мама обсуждала удаление подозрительной родинки на брови - получалось, что шрам будет настолько существенным, что в дальнейшем по-разному будут выглядеть глаза.
И удалять их можно двумя способами - некоторые сбривают сверху, "заподлицо", но при этом подводная часть айсберга так и остается где-то там под кожей. Хотя снаружи ее уже не видно. При таком удалении родинка может в дальнейшем нарасти опять.
А другой способ удаления - это удаление всей родинки. В этом случае - после удаления накладывают швы. Это вообще более существенная процедура. Скажем, когда моя мама обсуждала удаление подозрительной родинки на брови - получалось, что шрам будет настолько существенным, что в дальнейшем по-разному будут выглядеть глаза.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Рак кожи. Он не то чтобы "от родинок", но поскольку родинки представляют собой доброкачественную опухоль, то со временем, а также под влиянием солнечного излучения, они могут переродиться в меланому.KotKot wrote: Cпасибо за информацию. А какой рак от родинок может образоваться (т-т-т)?
http://www.cancer.gov/cancertopics/factsheet/Risk/moles
Насколько я понимаю, даже по поводу так называемых "предраковых родинок" есть разные мнения насчет того, нужно ли их удалять. Как я понимаю, важнее проверять подозрительные образования на коже на наличие раковых клеток/характиристик, чем удалять родинки.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Вы определитесь, что у вас, родинка или карцинома. Если родинка, то они тоже рaзные бывают. Почему вы хотите удалить ее. Она вам мешает, воспалилась, или просто хочется, чтобы было красиво? Мне удаляли несколько родинок на годовых визитах к дерматологу. Врач сразу сказал, что они доброкачественные, но они мне типа мешали. Просто под местным наркозом срезали бритвой, отправляли на биопсию. Заживало быстро, следов не осталось, обратно ничего не выросло. Мне это стоило заплатить копей, все остальное покрывала страховка.tarrow wrote:У них там лежит такая рекламка:~Дженни~ wrote:Мне не делали. У меня она нормальная была, только мешалась на подбородке.tarrow wrote:
Заживает быстро.
Figure 2.
Basal cell carcinoma biopsy site. (A) Preoperative appearance. (B) Defect after Mohs micrographic surgery. (C) Repair with a rotation flap. Placement of a drain was needed because of excessive bleeding secondary to thrombocytopenia.
На картинке, что вы привели, это не родинка, а карцинома. Если раковые клетки присутствуют, то нужно обеспечить т.н. clear margins, т.е. вырезают прилегающие ткани и смотрят, чтобы они были свободны от раковых клеток. Но как я поняла, если эта процедура делается на лице по медицинским показаниям, то страховка оплачивает пластического хирурга, который должен все сделать максимально красиво. Я помогала одному дедушке 85 лет в качестве переводчика, присутствовала на такой операции. У него сначала была маленькая язвочка возле уха, взяли биопсию и она показала какую-то нe слишком опасную карциному. Потом из страховки (наша местная MEDICAL для малообеспеченных) позвонили и назначили appointment с пластическим хирургом, и он уже сделал face lifting . Oттяпал кусок кожи и зашил красиво. Зажило через неделю, швы отпали сами, и все было ОК.
Last edited by LapkaL on 29 Jul 2012 01:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
На плече несколько лет была плоская бородавка. После 2х-недельного отпуска в Канкуне /морских купаний исчезла ч/з две недели. Вот думаю: неужели морская вода так может влиять
-
- Уже с Приветом
Рекомендую доктора Michael Bukhalo.tarrow wrote:
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
Как можно доверять доктору с такой фамилией?
-
- Уже с Приветом
Спасибо, что еще доктора-китайца по имени Х-й не порекомендовалЛеонид Ильич Брежнев wrote:Как можно доверять доктору с такой фамилией?
-
- Уже с Приветом
Про dr. Бухало слышала противоречевые мнения.dlily9 wrote:Рекомендую доктора Michael Bukhalo.tarrow wrote:
3 дня назад была у dr. Goldin, in Skokie. Понравился. Но он американец, по-русски не говорит (если это для Вас важно).
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
-
- Уже с Приветом
сколько дней обычно заживает, если прижечь или срезать родинку?Kligjul wrote:Про dr. Бухало слышала противоречевые мнения.dlily9 wrote:Рекомендую доктора Michael Bukhalo.tarrow wrote:
3 дня назад была у dr. Goldin, in Skokie. Понравился. Но он американец, по-русски не говорит (если это для Вас важно).
SG-1
-
- Мисс Привет
А насколько безопасно удалять электрическим ножом, и как скоро заживает?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
у меня долго заживает, 2 недели как минимум.Lonely Rose wrote:А насколько безопасно удалять электрическим ножом, и как скоро заживает?
SG-1
-
- Уже с Приветом
На прошлой неделе был у дерматолога. На лице родинка стала расти. Вернее, по-моему, на ней что-то стало расти. Дерматолог удалила все под корень и отправила на биопсию. Все оказалось нормально, операция заняла секунд 20. Следа без увеличения не видно. Зажило за 2 дня.
Заниматься самодеятельностью (кремы и т.п.) я бы не советовал.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
А какой размер?Motte wrote:На прошлой неделе был у дерматолога. На лице родинка стала расти. Вернее, по-моему, на ней что-то стало расти. Дерматолог удалила все под корень и отправила на биопсию. Все оказалось нормально, операция заняла секунд 20. Следа без увеличения не видно. Зажило за 2 дня.
SG-1
-
- Уже с Приветом
Где-то до 3х миллиметров диаметром и до 2х в высоту доросло. Вчера пришел результат биопсии - seborrheic keratosis.tarrow wrote:А какой размер?Motte wrote:На прошлой неделе был у дерматолога. На лице родинка стала расти. Вернее, по-моему, на ней что-то стало расти. Дерматолог удалила все под корень и отправила на биопсию. Все оказалось нормально, операция заняла секунд 20. Следа без увеличения не видно. Зажило за 2 дня.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
Есть ли у кого-нибудь опыт с DERMATEND или другими нехирургическими средствами? Я конечно только об удалении НЕканцерогенных родинок.