Пилснер это светлый вид лагера. Лагеры бывают разных цветов, но, за исключением пилснеров, они чаще темные, чем светлые.Sluh wrote:двойка. Это лагер. Пилснер это евро кислятина.Hamster wrote:Вероятно, светлое это пилснер, а темное это все остальное, за редкими исключениями.perasperaadastra wrote:Что такое светлое и что такое темное пиво? Вы мне в нормальных элях-пилснерах растолкуйте пожалуйста.
Опа! Выявлен первый иностранный агент
-
- Уже с Приветом
Re: Опа! Выявлен первый иностранный агент
Протоукр
-
- Уже с Приветом
темнее некуда. Темный лагер это как раз исключение. Экзотику не берем. Непонятно, с какого перепоя Вики считает пилснер и портер разновидностью лагера. Когда я делал пиво дома и плотно изучал вопрос лет десять-пятнадцать назад лагер был лагером, портер - стаутом, пилснер - пилснером и.т.д.Hamster wrote:, за исключением пилснеров, они чаще темные, чем светлые.
Ну хорошо, асахи , тайгер и бадвайзер с миллером это какая "разновидность лагера"?
-
- Уже с Приветом
Разновидность лагера, конечно. Бадвайзер ферментируется 3 недели при 34 градусах фаренгейта, согласно их веб сайту.Sluh wrote:Ну хорошо, асахи , тайгер и бадвайзер с миллером это какая "разновидность лагера"?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
я спрашиваю, какая это разновидность лагера, если лагеры "делятся на пилснеры и.т.д. "Hamster wrote:Разновидность лагера, конечно. Бадвайзер ферментируется 3 недели при 34 градусах фаренгейта, согласно их веб сайту.Sluh wrote:Ну хорошо, асахи , тайгер и бадвайзер с миллером это какая "разновидность лагера"?
-
- Уже с Приветом
Китайцам пивоварни построили немцы 100 лет назад, и толк в пиве они действительно знают. Пивоваренные традиции у них покрепче российских, как оказалось. Понятно, что Мао сильно подпортил дело во времена своего правления. Еще у них плохи дела пока с microbrew.Sluh wrote: я подтвержу про Китай, Японию и южную Корею.
-
- Уже с Приветом
Все массовые виды американского и мексиканского пива (Budweiser, Miller, Coors, Corona) это низкокачественные пилснеры. От классических европейских пилснеров их отличает меньшее содержание хмеля (<20 IBU против типичного для Европы уровня в 30-40) и значительное содержание кукурузы или даже HFCS. Поэтому их иногда выделяют в отдельную категорию "американский лагер".Sluh wrote:я спрашиваю, какая это разновидность лагера, если лагеры "делятся на пилснеры и.т.д. "Hamster wrote:Разновидность лагера, конечно. Бадвайзер ферментируется 3 недели при 34 градусах фаренгейта, согласно их веб сайту.Sluh wrote:Ну хорошо, асахи , тайгер и бадвайзер с миллером это какая "разновидность лагера"?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
С каких пор качество пильзнера стало определяться процентом хмеля?
-
- Уже с Приветом
золотые слова. Тогда IPA качественнее всех пильснеров вместе взятых. Вкусы меняются с температурой. Я недавно съездил на родину, очень удивился, что все, что я привык пить когда-то, мне ужасно не понравилось. Тяжелое, больше бутылки не выпьешь, а я на ужин могу пинт пять гиннеса настоящего если. Горькое неприятно (я кстати люблю IPA, так что хмелем меня не напугать), или кислятина, как хайнекен какой или корона. Купил банку бадвайзера российского разлива с горя. Они его с клинской мочой из одной бочки там наливают, только этикетки разные клеят, ничего общего с нашим бадом. ближе всего к моему американизировавшемуся вкусу оказалась третья балтика, которую я никогда не любил.dotcom wrote:С каких пор качество пильзнера стало определяться процентом хмеля?
Ну, ладно, не разбираюсь я похоже в самом деле в современной классификации пив. Но азиаты молоды все равно, что бы они там не варили.
Поэтому товарищи правильно отметили, чем из натовской Чехии ихнюю бурду нерусскую возить, лучше бы дружили с дружественно-коммунистическими китайскими и северокорейскими пивоварами. Я вообще не понимаю, чего мы с этой европой торгуемся, что у нас, российского производства мало? Ну и друзья на востоке помогут.
Поэтому все, кто даже визу получил в страну кровавого альянса должен попадать на заметку куда надо. А уж тем более прокурор. Хорошо у руля человек опытный в этом деле, он-то этого предателя сразу в блокнотик написал, ждал только правильного момента.
-
- Уже с Приветом
С таким содержанием хмеля, как в Бадвайзере и иже с ним, пиво больше практически никто не делает, это и пивом-то можно назвать только с натяжкой. Но проблема больше в том, что они для экономии денег используют кукурузу вместо ячменя.dotcom wrote:С каких пор качество пильзнера стало определяться процентом хмеля?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
[/quote]а китайцы рис. И что?Hamster wrote:проблема больше в том, что они для экономии денег используют кукурузу вместо ячменя.
-
- Уже с Приветом
Лично для меня пиво из кукурузы и риса это примерно то же самое, что и сосиски из собачатины или конины.Sluh wrote:а китайцы рис. И что?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
А из пшеницы стало быть то же самое, что из крыс?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Но это ваше мнение, да? Кукуруза дает сладковатый привкус, который нравится многим. Особенно дамам. Corona - не мое пиво, но я не собираюсь другим доказывать о его "непивости". Кстати, Budweiser, на сколько я знаю, использует не кукурузу, а рис. Давным давно смотрел передачу про мексиканские пивоварные традиции. Так вот, пиво из кукурузы индейцы там тыщи лет назад еще варили. Возможно, даже еще раньше, чем пиво в Европе появилось. И вот как теперь решать, чье пиво более правильное?Hamster wrote:Лично для меня пиво из кукурузы и риса это примерно то же самое, что и сосиски из собачатины или конины.Sluh wrote:а китайцы рис. И что?
-
- Уже с Приветом
Знаю только, что мне больше нравится Паулайнер и Францисканер. Другое пиво я пью, только если очень пить хочется, а под рукой Пайлайнера или Францисканера нет. Не водой же травиться в самом деле.dotcom wrote:Но это ваше мнение, да? Кукуруза дает сладковатый привкус, который нравится многим. Особенно дамам. Corona - не мое пиво, но я не собираюсь другим доказывать о его "непивости". Кстати, Budweiser, на сколько я знаю, использует не кукурузу, а рис. Давным давно смотрел передачу про мексиканские пивоварные традиции. Так вот, пиво из кукурузы индейцы там тыщи лет назад еще варили. Возможно, даже еще раньше, чем пиво в Европе появилось. И вот как теперь решать, чье пиво более правильное?Hamster wrote:Лично для меня пиво из кукурузы и риса это примерно то же самое, что и сосиски из собачатины или конины.Sluh wrote:а китайцы рис. И что?
-
- Уже с Приветом
как можно! Нам тут же объяснили уже, только ячмень, никаких суррогатов.Интеррапт wrote: Знаю только, что мне больше нравится Паулайнер и Францисканер..
Пс; если бад с рисом и мне нравятся азиатские пива, наверное я как раз рисовые предпочитаю.
-
- Уже с Приветом
не трожь хайникенSluh wrote:или кислятина, как хайнекен какой
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А между тем, Алексей Анатольевич продолжает как следует прикладывать иностранного агента Бастрыкина. И ведь против фактов не попрешь, как бы некоторых защитничков Бастрыкина это не корежило:
http://navalny.livejournal.com/724711.html
http://navalny.livejournal.com/724711.html
-
- Уже с Приветом
Врёт, шпионская морда (с).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.