Анти-оппозиции выгодно, чтобы люди верили, что...

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Анти-оппозиции выгодно, чтобы люди верили, что...

Post by perasperaadastra »

Я заметил, что довольно часто встречаются заявления, что у оппозиции плохой рейтинг (с примерами опросов и т.д.), при этом делается вывод, что подавляющее большинство населения за Путина-ЕдРо. У меня есть большая проблема с такими заявлениями, т.к. результаты выборов показали, что в больших городах ЕдРо набирает около 30%. В местах, где было обнаружено мошенничество, ЕдРо набрало 50%. Оставим споры о нарушениях и скажем, что реальный результат как раз находится между 30 и 50 процентами - пусть будет 40% для ровного счета. Получается, что 60% населения не поддерживают ЕдРо. Так где тут это самое подавляющее большинство? Тут даже и простым большинством не пахнет. Неужели Чуров нас всех обманул и дал оппозиционерам больше, чем они реально получили? Что-то не верится.

У меня только один вывод: анти-оппозиция намеренно лжет, что большинство населения согласны с политикой ЕдРа и Путина. Они намеренно запускают слухи, что большинство россиян не очень умные и не способны сделать разумный выбор самостоятельно. Меня миллион раз обвиняли в русофобии, а тем временем анти-оппозиционеры, распускающие такие слухи, являются верными последователями Збигнева Бжезинского.
vm__
Уже с Приветом

Re: Анти-оппозиции выгодно, чтобы люди верили, что...

Post by vm__ »

perasperaadastra wrote:...являются верными последователями Збигнева Бжезинского.
А про Бжезинского можно попонятнее-поразвернутее?
Такие же умные? Такие же русофобы? Завлекают на войну в Афганистан? :pain1:
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

perasperaadastra wrote:Я заметил, что довольно часто встречаются заявления, что у оппозиции плохой рейтинг (с примерами опросов и т.д.), при этом делается вывод, что подавляющее большинство населения за Путина-ЕдРо. У меня есть большая проблема с такими заявлениями, т.к. результаты выборов показали, что в больших городах ЕдРо набирает около 30%. В местах, где было обнаружено мошенничество, ЕдРо набрало 50%. Оставим споры о нарушениях и скажем, что реальный результат как раз находится между 30 и 50 процентами - пусть будет 40% для ровного счета. Получается, что 60% населения не поддерживают ЕдРо. Так где тут это самое подавляющее большинство? Тут даже и простым большинством не пахнет. Неужели Чуров нас всех обманул и дал оппозиционерам больше, чем они реально получили? Что-то не верится.

У меня только один вывод: анти-оппозиция намеренно лжет, что большинство населения согласны с политикой ЕдРа и Путина. Они намеренно запускают слухи, что большинство россиян не очень умные и не способны сделать разумный выбор самостоятельно. Меня миллион раз обвиняли в русофобии, а тем временем анти-оппозиционеры, распускающие такие слухи, являются верными последователями Збигнева Бжезинского.
Но тут на счет вас я могу предположить только два варианта - либо у вас полное отсутствие логики либо вам антипутинизм глаза застит и вы специально все передергиваете.
Ну и пара вопросов.

1) Если рейтинг у Едра в больших городах 40% а у оппозиции от 1 до 15% о чем это говорит?
2) Люди в России живут только в больших городах? В малых городах и деревнях за людей не считаем?
3) Голосующие за Путина обязательно ли должны голосовать и за едро?
4) Всех случаев "мошеничеств" подтвержденных и неподтвержденных в сумме не набирается и на 0,1%, как же вы сразу легко и просто 10% скинули?
5) Кто такие анти-оппозиция и где они распускают слух , что большинство рооссиян тупые и несамостоятельные? СсЫлки и имена можно?
6)Каким боком здесь Бжезинский?

ЗЫ на выборах президента голосовал за Путина, на парламентских за Правое дело.
Уже с Приветом

>Если рейтинг у Едра в больших городах 40% а у оппозиции от 1 до 15% о чем это говорит?

Проверьте арифметику. ЕдРо+оппозиция должно быть равно 100%. У вас 55% получается.
На остальные вопросы отвечать бессмысленно пока вы не разберетесь с арифметикой.

PS Надеюсь, вы не считаете, что оппозиция - это Ксюша Собчак?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

perasperaadastra wrote:>Если рейтинг у Едра в больших городах 40% а у оппозиции от 1 до 15% о чем это говорит?

Проверьте арифметику. ЕдРо+оппозиция должно быть равно 100%. У вас 55% получается.
На остальные вопросы отвечать бессмысленно пока вы не разберетесь с арифметикой.

Вообще, канацкие иммигранты, разбиращиеся в тонкостях российских оппозиций и в ксюшах собчак - довольно забавное зрелище.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

perasperaadastra wrote:
Кстати, вопрос "who is оппозиция" весьма интересный. Имхо заслуживает отдельного топика.
Peace
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

perasperaadastra wrote: ЕдРо+оппозиция должно быть равно 100%.
Почему?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

perasperaadastra wrote: подавляющее большинство населения за Путина-ЕдРо.
В стране нет нормальной политической жизни. Едро не партия, а симулякр. Это просто союз чиновников ворующих лес, нефть, газ итд из бюджета и напрямую.
Население поддерживает Путина, Едро ассоциируется с вороватыми чиновниками, поэтому у него нет поддержки, кроме нарисованной напрямую (вброс) и косвенно, “честные“ голоса за мелкие подачки. Рейтинги в такой ситуации просто дань западной моде и игра в “мы тоже не чужды“. Существует поддержка коммунистов, по очевидным причинам. Есть люди поддерживающие лозунг “долой!“. Их голоса распределяются где-то между “Яблоком“ и никем, а по большей части тонут в интернет-трясине пустобрешества, типа как у нас тут на Привете: отдых после тяжелого рабочего дня.

Вы рассуждаете в терминах демократического устройства общества: рейтинг, поддержка, сторонники, оппозиция ... Все это хорошо, но к российским реалиям неприложимо. Россия сегодня это авторитарная автократия в слегка разболтанной форме. В том плане, что болтать можно много и практически безнаказанно.
perasperaadastra
Уже с Приветом

vm__ wrote:
perasperaadastra wrote: ЕдРо+оппозиция должно быть равно 100%.
Почему?
по определению :)
На самом там нужно еще приплюсовать процент испорченных бюллетеней, но это небольшое число.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Fortinbras wrote:Вообще, канацкие иммигранты, разбиращиеся в тонкостях российских оппозиций и в ксюшах собчак - довольно забавное зрелище.
а что не так? думаете основаная масса населения России разбирается в них лучше? 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

perasperaadastra wrote:Я заметил, что довольно часто встречаются заявления, что у оппозиции плохой рейтинг (с примерами опросов и т.д.), при этом делается вывод, что подавляющее большинство населения за Путина-ЕдРо. У меня есть большая проблема с такими заявлениями, т.к. результаты выборов показали, что в больших городах ЕдРо набирает около 30%. В местах, где было обнаружено мошенничество, ЕдРо набрало 50%. Оставим споры о нарушениях и скажем, что реальный результат как раз находится между 30 и 50 процентами - пусть будет 40% для ровного счета. Получается, что 60% населения не поддерживают ЕдРо. Так где тут это самое подавляющее большинство? Тут даже и простым большинством не пахнет. Неужели Чуров нас всех обманул и дал оппозиционерам больше, чем они реально получили? Что-то не верится.

Видите-ли, я не уверен что вы знаете определение лжи.
Я отношу себя к противникам г.На, Умельцева; не являясь сторонником Пу. Не знаю уж куда вы меня классифицируете.
И я к сожалению считаю что большинство жителей РФ поддерживают Пу и ядро. Мое мнение основано на опросах общественного мнения и екзит-полах.
Ложь (ожегов) - намеренное искажение истины. Если провели опрос населения и 65% сказали что поддерживают Пу и довели до машего и моего сведения, утверждать что Пу не поддерживает большинство - ложь. Вы согласны? Или вы будете утверждать что ваша методика оценки/экстраполации приведенная выше надежнее общепринятой?
И замедте, я отнюдь не считаю эти 65% необразованным быдлом - скорее пофигистами и/или мещанами мечтаюших о даче и отдыхе в Турции. А вот если вы просмотрите обсуждение поддержки г.На парой веток ниже, вы может заметите, что как раз не очень умными (т.е. не голосующими за "оппозицию") считает учаснег никоем образом не запетнавший себя поддержкой Пу
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

d2om wrote:

Видите-ли, я не уверен что вы знаете определение лжи.
Я отношу себя к противникам г.На, Умельцева; не являясь сторонником Пу.
Вы так часто это повторяете/подчеркиваете, что у меня зародились некоторые сомнения :D .
...
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

cowboy wrote:
d2om wrote: Я отношу себя к противникам г.На, Умельцева; не являясь сторонником Пу.
Вы так часто это повторяете/подчеркиваете, что у меня зародились некоторые сомнения :D .
Просто ОП почемуто решил что бсе кто не с нами, те против нас; я использовал себя как пример что утверждение ОП ложно.
Да, спасибо за как всегда содержательнуй и неоценимый вклад в обсуждение.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

d2om wrote:...я использовал себя как пример...
Не стоит, как минимум я и мои восемнадцать соседей, которые наблюдают за вашими терзаниями по видеокамере, этого не оценим!
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

perasperaadastra wrote:>Если рейтинг у Едра в больших городах 40% а у оппозиции от 1 до 15% о чем это говорит?

Повторю для особо одаренных -Если у Едра в больших городах 40% , а у каждой из оппозиционной партии от 1 до 15 %, о чем это говорит?

И ваш "техничный уход" от моих вопросов, это нечто :lol:

Post by sguschenka »

Flash-04 wrote:
Fortinbras wrote:Вообще, канацкие иммигранты, разбиращиеся в тонкостях российских оппозиций и в ксюшах собчак - довольно забавное зрелище.
а что не так? думаете основаная масса населения России разбирается в них лучше? 8)
Думается да, хотя бы потому что основная масса населения может выглянуть в окошко и оценить реалии жизни и крики оппов.
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

sguschenka wrote:Думается да, хотя бы потому что основная масса населения может выглянуть в окошко и оценить реалии жизни и крики оппов.
вы забываете что у здешних эммигрантов куча родственников и друзей в России и поэтому тот же самый "выгляд в окошко" имеется.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Flash-04 wrote:
sguschenka wrote:Думается да, хотя бы потому что основная масса населения может выглянуть в окошко и оценить реалии жизни и крики оппов.
вы забываете что у здешних эммигрантов куча родственников и друзей в России и поэтому тот же самый "выгляд в окошко" имеется.
Взгляд в окошко через зеркало, и не факт что оно не искажает.

Сравните
"я думаю так это потому что мне он/она об этом рассказывали"
и "я думаю так это потому что я в этом участвовал"

А умных и дураков, я уверен одинаково, что среди эмигрантов, что среди населения России.
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

sguschenka wrote:Взгляд в окошко через зеркало, и не факт что оно не искажает.
искажает всё, например ваше текущее окружение. Знаю до-фига людей которым во все кризисы 90-х было хорошо и сейчас хорошо. Рассказы о том что кому-то было плохо воспринимают с недоверием. И заметьте - никакой эммиграции 8)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:
Интересно, на чем основывается такая мысль? :pain1:
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frukt wrote:Интересно, на чем основывается такая мысль? :pain1:
на том простом факте что подавляющее большинство населения узнает про ту же оппозицию из газет и ТВ.
Так чем они отличаются от эммигрантов в этом плане? Да ни чем.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:
на том простом факте что подавляющее большинство населения узнает про ту же оппозицию из газет и ТВ.

Надо жить и чувствовать общество, что бы понимать о чем речь. Дело не в газетах, они облапошить легко могут в зависимости от названия.
На самом деле эмигранты даже обличить толком не могут. Не то что бы задать попасть в тренд.
К тому же просто физически нет возможности получать столько же информации о России столько, сколько живущие в России. Т.е. это невозможно по определению.
Peace
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Flash-04 wrote:
Ан вот и нет. Одно дело когда вы, Flash-04, c утреца пробежались по вашим любимым сайтам, и другое дело когда какая-то бабуля черпает информацию от первого канала :D .
...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frukt wrote:Надо жить и чувствовать общество, что бы понимать о чем речь. Дело не в газетах, они облапошить легко могут в зависимости от названия.
На самом деле эмигранты даже обличить толком не могут. Не то что бы задать попасть в тренд.
К тому же просто физически нет возможности получать столько же информации о России столько, сколько живущие в России. Т.е. это невозможно по определению.
бла-бла-бла. Ну откуда средне-статистический россиянин узнает про ту же Ксюшу Собчак или Немцова? Он же никогда их в глаза не увидит.
Давайте вы не будете эту вашу лапшу развешивать про "чувствование общества". Смешно выглядит.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Frukt wrote:
Flash-04 wrote:

На самом деле эмигранты даже обличить толком не могут.
Так что вы еще хотели от русофобов-предателей :pain1: . Они все такие - совсем недалекие :wink: .
...

Return to “Политика”