а подвал с сампом есть?Al Nemiga wrote:Не в любом. По крайней мере, знаю три дома, где нету:rzen wrote:в любом доме с подвалом такое есть
У меня -- нету. У тещи -- нету. У швагера -- тоже нету.
generator
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: generator
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
ну значит вас вычеркиваемFlash-04 wrote:у меня нет, и во время сильных дождей абсолютно сухой. термометр показывает что-то около 35% влажности круглый год.rzen wrote:в любом доме с подвалом такое есть. в прошлый раз в сильный дождь он у нас весьма активно трудился. у многих в тот шторм выбивало электричество. а это затопленный подвал.
-
- Уже с Приветом
у нас как-то нередко бывает вырубается электричество. Два раза за пять лет были крупные аварии: то пожар на подстанции, то какой-то распредилительный узел зимой затопило.
А мелкие, типа ветер провода перехлестнул-поравал, несколько раз в год. Правда быстро восстанавливают. Более полу-суток ещё ни разу не было.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Подвалы есть, но сухие почему-тоrzen wrote:а подвал с сампом есть?Al Nemiga wrote:Не в любом. По крайней мере, знаю три дома, где нету:rzen wrote:в любом доме с подвалом такое есть
-
- Уже с Приветом
generator
хорошо вам, а мы под страхом затопления живём. Хорошо ещё на пригорке, другие дома подтапливает регулярно.Al Nemiga wrote:Подвалы есть, но сухие почему-тоrzen wrote:а подвал с сампом есть?Al Nemiga wrote:Не в любом. По крайней мере, знаю три дома, где нету:rzen wrote:в любом доме с подвалом такое есть
-
- Уже с Приветом
Если нет sump и sump pump в подвале, значит под домом и вокруг стен не сделан дренаж. Хреново однако.Al Nemiga wrote:Не в любом. По крайней мере, знаю три дома, где нету:rzen wrote:в любом доме с подвалом такое есть
-
- Уже с Приветом
В смысле? вы имеете ввиду сток в канализацию или что-то другое?
-
- Уже с Приветом
Я имею в виду перфорированные дренажные трубы проложенные вокруг и под фундаментом которые отводят воду в sump, откуда она удаляется sump pumpом. На картинке - perforated pipe.Flash-04 wrote:В смысле? вы имеете ввиду сток в канализацию или что-то другое?
Или вот
Last edited by Ruger on 01 Aug 2012 20:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
а, понятно. но вроде и без этого сухо.
-
- Уже с Приветом
У нас не было сампа и дренажа, и все было прекрасно, пока в один дождливый год нам не затопило подвал три раза. Теперь есть и самп, и дренаж, вот правда до генератора руки пока не добрались.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
у меня пару раз затопляло, но это было из-за забитого слива в канализацию. убрал, и с тех пор какой-бы ливень бы ни был, всё сухо.
-
- Уже с Приветом
Дело здесь не только в затоплении подвала (хотя и в этом тоже). Основной смысл дренажа не допустить или уменьшить попадание воды под фундамент
-
- Уже с Приветом
У меня похоже такая-же система.Flash-04 wrote:у меня пару раз затопляло, но это было из-за забитого слива в канализацию. убрал, и с тех пор какой-бы ливень бы ни был, всё сухо.
Как только забился внешний выход канализации - первый же дождь затопил см. на 5 бейсмент.
Как починили слив - уже немало намного более сильных дождей пережили всухую.
И в бейсменте еще идет какая-то странная узкая ( 3-4 см) и довольно глубокая канавка вдоль всех внешних стен.
Не удивлюсь что именна она должна ловить ту воду, что по стенке может стечь и гнать все это где-то под полом в канализацию.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
А кто имел опыт с газовыми генераторами, которые сами включаются? Они, конечно, стоят 3К+, но зато, как я поняла сами включатся как только электричество отключается ( очень удобно, когда тебя дома нету). Для нас это похоже единственный вариант - электричество достаточно часто выбивает в последнее время, а у нас ни воды, ни в туалет не сходить, я уже молчу про то что работаем из дома и в разгар рабочего дня ни интернета, ни телефона. А если дождь сильный, то и подвал затопленный, потому как помпа тоже не работает,
-
- Уже с Приветом
Это от типа питания не зависит. Схема моста в которой при падении потенциала срабатывает тригер на включенение аварийного питания (причем за милисекунды), это курсовая работа 4-ого курса любого электромеха. И не надо это вам. Ну будет тарахтеть своми 3 - 7 киловатами целый день запитывая один единственный холодильник. Плюс за счет стационарного подключения будет шуметь рядом (если у вас конечно не ранчо). Бензиновый генератор с удлинителем, который можно оттащить метров за 30 от дома и который включается в розетку которая снаружи и которая часть вашей домашней сети - намного лучшее решение.
-
- Уже с Приветом
Скажи Вике, чтоб перестала баловаться с машинками.
-
- Уже с Приветом
А как прикинуть емкость батареи вот в таком джампстартере
http://www.walmart.com/ip/Stanley-500-A ... r/13035281
А так же, сколько ватт с него можно безопасно снять?
Конкретная цель подсчётов - сколько маломощных устройств можно одновременно воткнуть в него заряжаться (через 110V инвертор, разумеется)
http://www.walmart.com/ip/Stanley-500-A ... r/13035281
А так же, сколько ватт с него можно безопасно снять?
Конкретная цель подсчётов - сколько маломощных устройств можно одновременно воткнуть в него заряжаться (через 110V инвертор, разумеется)
-
- Уже с Приветом
Исходя из размеров и веса устройства, батарея там внутри, наверное, 12 вольт и 7-15 Ампер/Час. Т.е., в 10-5 раз меньше, чем у вашего автомобиля.
Этого достаточно для подзарядки телефонов, планшетов в течении нескольких дней. На большее я бы не расчитывал.
Этого достаточно для подзарядки телефонов, планшетов в течении нескольких дней. На большее я бы не расчитывал.
-
- Уже с Приветом
Купил. Померил.
С полной зарядки отдала 0.13 KВатт/час (подключил небольшой телевизор, что жрёт 50 Ватт - хватило примерно на 3 часа)
Так что насчет 7-15 амперчасов я сомневаюсь. (как кстати пересчитать киловатчасы переменных 120V в амперчасы
постоянных 12V?)
С полной зарядки отдала 0.13 KВатт/час (подключил небольшой телевизор, что жрёт 50 Ватт - хватило примерно на 3 часа)
Так что насчет 7-15 амперчасов я сомневаюсь. (как кстати пересчитать киловатчасы переменных 120V в амперчасы
постоянных 12V?)
-
- Уже с Приветом
Так и делают. Только есть тонкость - такая розетка в доме обычно только одна, от драйера. Только к ней подходят обе фазы и нейтраль. Генератор берется тот, который дает 240 вольт, у него на выходе тоже обе фазы и нейтраль. Главный рубильник выключается. И весь дом под током.Motte wrote:А что если вырубить главный рубильник и просто воткнуть генератор в розетку? По-моему, должно работать.
-
- Уже с Приветом
Ну почему же?X37WAL!^ wrote:Купил. Померил.
постоянных 12V?)
12 Вольт * 7-15 Ампер/Час = 84 -180 Ватт/Час = 0.08 - 0.18 КВатт/Час. Сделав поправку на кпд ~ 90-70%, получаем похожие числа.
Оценка ёмкости батарейки ссужается до диапазона 12-15 Ампер/Час.
-
- Уже с Приветом
КВатт/Час = 0.001 * Вольт * Ампер/Час (* к.п.д. - optional)X37WAL!^ wrote:как кстати пересчитать киловатчасы переменных 120V в амперчасы
постоянных 12V?
-
- Уже с Приветом
Ну, от балды вводить поправки мы все горазды. Мощность при переменном токе считается как-то хитрее, там по-моему коэффициент .606 или что-то в этом духе. Но в целом да, наверное 12-15, хотя если хорошо подумать, меня эти цифры мало волнуют. (Кило)ватт-часы переменного тока, снятого с инвертора гораздо более практичны. Ибо известно, что таблетка берет 25 ватт для зарядки, лаптоп 50, телефон 5 итдchenko wrote:Ну почему же?X37WAL!^ wrote:Купил. Померил.
постоянных 12V?)
12 Вольт * 7-15 Ампер/Час = 84 -180 Ватт/Час = 0.08 - 0.18 КВатт/Час. Сделав поправку на кпд ~ 90-70%, получаем похожие числа.
Оценка ёмкости батарейки ссужается до диапазона 12-15 Ампер/Час.
-
- Уже с Приветом
Как я уже написал выше, это неправда для переменного тока. И поправка не на КПД, а на синусоиду. 0.707 вроде как.chenko wrote:КВатт/Час = 0.001 * Вольт * Ампер/Час (* к.п.д. - optional)X37WAL!^ wrote:как кстати пересчитать киловатчасы переменных 120V в амперчасы
постоянных 12V?
-
- Уже с Приветом
Вот инструкция к Вашей модели: http://www.weatherconnection.com/manuals/STA-J5C09.pdf
"Battery Type: Maintenance-free, sealed lead acid, 12 volt DC, 19ah"
Для зарядки телефонов и прочей мелочи рекомедую использовать напрямую USB-порт, а не гонять туда-обратно и терять энергию через инвертор-зарядное устройсто. Экономия будет раза в два.
Да, кстати, батарейка обычно отдаёт только ~80% от заявленной маркетинговой ёмкости. Это в дополнение к потерям на кпд каждого преобразования.
"Battery Type: Maintenance-free, sealed lead acid, 12 volt DC, 19ah"
Для зарядки телефонов и прочей мелочи рекомедую использовать напрямую USB-порт, а не гонять туда-обратно и терять энергию через инвертор-зарядное устройсто. Экономия будет раза в два.
Да, кстати, батарейка обычно отдаёт только ~80% от заявленной маркетинговой ёмкости. Это в дополнение к потерям на кпд каждого преобразования.