Видно что проблемы в количестве убийств соответствующем недоразвитым странам вы не видите. Может вам ближе Гондурас?Вертихвостка wrote:Ну не хотят эти ребята переселяться в Канаду, ну что тут поделаешь? любой американский штат с удовольствием отгрузил бы своих делегатов...VladG2 wrote:Мне вот что интересно, в Канаде тоже можно иметь оружие, но количество убийств соответствует цивилизованному государству. Можно ли сравнивать Иллинойс и какой нибудь канадский штат на том берегу озёр.
14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado movie
-
- Уже с Приветом
Re: 14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado mov
-
- Уже с Приветом
прежде чем делать выводы надо бы разобраться со статистикой
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Только чур сравнивать те места где оружие можно иметь легально и без геморрроя. Наприме колыбель либерализма город Чикаго который дает 95% убийств при том что оружие там иметь нельзя - не учитывать.VladG2 wrote:Мне вот что интересно, в Канаде тоже можно иметь оружие, но количество убийств соответствует цивилизованному государству. Можно ли сравнивать Иллинойс и какой нибудь канадский штат на том берегу озёр.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
В связи с отсутствием аргУментов, юзер VladG2 перешел непосредственно к Гондурасу, не забыв, при этом, перейти на личность собеседников.VladG2 wrote:Видно что проблемы в количестве убийств соответствующем недоразвитым странам вы не видите. Может вам ближе Гондурас?Вертихвостка wrote:Ну не хотят эти ребята переселяться в Канаду, ну что тут поделаешь? любой американский штат с удовольствием отгрузил бы своих делегатов...VladG2 wrote:Мне вот что интересно, в Канаде тоже можно иметь оружие, но количество убийств соответствует цивилизованному государству. Можно ли сравнивать Иллинойс и какой нибудь канадский штат на том берегу озёр.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Собственно в Вашем посте никаких аргументов не было, а на личности я не переходил. (вы) обращение к тем кто считает что и так всё хорошо и ничего менять не надо.Вертихвостка wrote:В связи с отсутствием аргУментов, юзер VladG2 перешел непосредственно к Гондурасу, не забыв, при этом, перейти на личность собеседников.VladG2 wrote:Видно что проблемы в количестве убийств соответствующем недоразвитым странам вы не видите. Может вам ближе Гондурас?Вертихвостка wrote:Ну не хотят эти ребята переселяться в Канаду, ну что тут поделаешь? любой американский штат с удовольствием отгрузил бы своих делегатов...VladG2 wrote:Мне вот что интересно, в Канаде тоже можно иметь оружие, но количество убийств соответствует цивилизованному государству. Можно ли сравнивать Иллинойс и какой нибудь канадский штат на том берегу озёр.
-
- Уже с Приветом
Ну уж нет.... теперь не открутитесь, как ни извивайтесь... что написано пером, то... висит крупным шрифтом.VladG2 wrote:Собственно в Вашем посте никаких аргументов не было, а на личности я не переходил. (вы) обращение к тем кто считает что и так всё хорошо и ничего менять не надо.Вертихвостка wrote:В связи с отсутствием аргУментов, юзер VladG2 перешел непосредственно к Гондурасу, не забыв, при этом, перейти на личность собеседников.VladG2 wrote:Видно что проблемы в количестве убийств соответствующем недоразвитым странам вы не видите. Может вам ближе Гондурас?Вертихвостка wrote:Ну не хотят эти ребята переселяться в Канаду, ну что тут поделаешь? любой американский штат с удовольствием отгрузил бы своих делегатов...VladG2 wrote:Мне вот что интересно, в Канаде тоже можно иметь оружие, но количество убийств соответствует цивилизованному государству. Можно ли сравнивать Иллинойс и какой нибудь канадский штат на том берегу озёр.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Вам никогда не приходили по почте письма (мне - регулярно) где говорилось, что в вашем районе собираются открыть вино-водочный магазин, кафе и т.д, с просьбой ответить согласны ли вы с этим? Если жители будут против (не знаю точно какой процент необходим) то городской совет пермит им не выдаст, вот и весь сказ. Какой еще документ с правилами, ась?Одинаковый wrote:При обсуждении они будут опираться на какой то документ где прописано где кафе положено быть и не положено или просто от балды будут спорить? Типа "тут нельзя открывать потому что улица начинается на букву А и я так сказал". Или все таки на что то будут опираться и спорить соотвествует кафе этому документу или нет? Заранее благодарю за простой ответ "да" или "нет" на вопрос про наличие документа.varenuha wrote:Господи, да какие базовые вещи? Вы же сам демонстрируете полное, какое-то дремучее невежество. Спорили с ksi ( как только не обзывали его) про бизнес и не знаете совершенно хрестоматийных вещей, что любое кафе, например, открывается только по решению совета (депутатов) города. Этот совет будет до "зеленых соплей " обсуждать где расположен ваш объект бизнеса, в какое время работает, далеко ли от школ, и тд. и тп. Начхать ему (совету города) про ваши, так называемые, законы. Просто позорище какое-то! Сколько бумаги (виртуальной) извели, говоря полнейшую чушь! Ну как самому-то не ай-яй-яй!?Одинаковый wrote:"Я не командую, я просто говорю что ему надо делать" (с).
Я тоже не спорю. Потому что в культурном споре для начала договариваются о каких то базовых вещах.
-
- Уже с Приветом
это ж не значит что хозяину запрещено торговать виноводочной продукцией _вообще_ ему не разрежили открыть точку _в конкретном районе_. найдёт другое место, дело житейское.varenuha wrote:Вам никогда не приходили по почте письма (мне - регулярно) где говорилось, что в вашем районе собираются открыть вино-водочный магазин, кафе и т.д, с просьбой ответить согласны ли вы с этим? Если жители будут против (не знаю точно какой процент необходим) то городской совет пермит им не выдаст, вот и весь сказ. Какой еще документ с правилами, ась?Одинаковый wrote:При обсуждении они будут опираться на какой то документ где прописано где кафе положено быть и не положено или просто от балды будут спорить? Типа "тут нельзя открывать потому что улица начинается на букву А и я так сказал". Или все таки на что то будут опираться и спорить соотвествует кафе этому документу или нет? Заранее благодарю за простой ответ "да" или "нет" на вопрос про наличие документа.varenuha wrote:Господи, да какие базовые вещи? Вы же сам демонстрируете полное, какое-то дремучее невежество. Спорили с ksi ( как только не обзывали его) про бизнес и не знаете совершенно хрестоматийных вещей, что любое кафе, например, открывается только по решению совета (депутатов) города. Этот совет будет до "зеленых соплей " обсуждать где расположен ваш объект бизнеса, в какое время работает, далеко ли от школ, и тд. и тп. Начхать ему (совету города) про ваши, так называемые, законы. Просто позорище какое-то! Сколько бумаги (виртуальной) извели, говоря полнейшую чушь! Ну как самому-то не ай-яй-яй!?Одинаковый wrote:"Я не командую, я просто говорю что ему надо делать" (с).
Я тоже не спорю. Потому что в культурном споре для начала договариваются о каких то базовых вещах.
что вас в этом смущает? открытие бизнеса не перестало от этого быть в принципе уведомительной процедурой. разумеется от владельца требуется соблюдение правил, в некоторых случаях весьма жестких правил. се ля ви.
-
- Уже с Приветом
Сильно зависит от правил зонирования и вообще местных кодов. У нас, например, был референдум на раёне, где голосовали продать ли небольшой городской парк, чтобы Буш мог себе построить библиотеку здесь. Городские парки по городскому коду продавать без референдума тут нельзя.varenuha wrote:Вам никогда не приходили по почте письма (мне - регулярно) где говорилось, что в вашем районе собираются открыть вино-водочный магазин, кафе и т.д, с просьбой ответить согласны ли вы с этим? Если жители будут против (не знаю точно какой процент необходим) то городской совет пермит им не выдаст, вот и весь сказ. Какой еще документ с правилами, ась?Одинаковый wrote:При обсуждении они будут опираться на какой то документ где прописано где кафе положено быть и не положено или просто от балды будут спорить? Типа "тут нельзя открывать потому что улица начинается на букву А и я так сказал". Или все таки на что то будут опираться и спорить соотвествует кафе этому документу или нет? Заранее благодарю за простой ответ "да" или "нет" на вопрос про наличие документа.varenuha wrote:Господи, да какие базовые вещи? Вы же сам демонстрируете полное, какое-то дремучее невежество. Спорили с ksi ( как только не обзывали его) про бизнес и не знаете совершенно хрестоматийных вещей, что любое кафе, например, открывается только по решению совета (депутатов) города. Этот совет будет до "зеленых соплей " обсуждать где расположен ваш объект бизнеса, в какое время работает, далеко ли от школ, и тд. и тп. Начхать ему (совету города) про ваши, так называемые, законы. Просто позорище какое-то! Сколько бумаги (виртуальной) извели, говоря полнейшую чушь! Ну как самому-то не ай-яй-яй!?Одинаковый wrote:"Я не командую, я просто говорю что ему надо делать" (с).
Очень зависит от местной специфики.
-
- Уже с Приветом
Письма эти посылают основываясь на каких то правилах или от балды? Типа Вася хочет магазин открыть - мы тебя любим - бери открывай, а Петя хочет открыть - мы его не любим - так мы у народа спросим. Так что ли? Или все таки есть какие то правила принятые заранее о том что в случае подачи заявки на открытие магазина будем посылать письма и спрашивать народ. Ну так как, есть какие то правила или нет? Ась?varenuha wrote:Вам никогда не приходили по почте письма (мне - регулярно) где говорилось, что в вашем районе собираются открыть вино-водочный магазин, кафе и т.д, с просьбой ответить согласны ли вы с этим? Если жители будут против (не знаю точно какой процент необходим) то городской совет пермит им не выдаст, вот и весь сказ. Какой еще документ с правилами, ась?Одинаковый wrote:При обсуждении они будут опираться на какой то документ где прописано где кафе положено быть и не положено или просто от балды будут спорить? Типа "тут нельзя открывать потому что улица начинается на букву А и я так сказал". Или все таки на что то будут опираться и спорить соотвествует кафе этому документу или нет? Заранее благодарю за простой ответ "да" или "нет" на вопрос про наличие документа.varenuha wrote:Господи, да какие базовые вещи? Вы же сам демонстрируете полное, какое-то дремучее невежество. Спорили с ksi ( как только не обзывали его) про бизнес и не знаете совершенно хрестоматийных вещей, что любое кафе, например, открывается только по решению совета (депутатов) города. Этот совет будет до "зеленых соплей " обсуждать где расположен ваш объект бизнеса, в какое время работает, далеко ли от школ, и тд. и тп. Начхать ему (совету города) про ваши, так называемые, законы. Просто позорище какое-то! Сколько бумаги (виртуальной) извели, говоря полнейшую чушь! Ну как самому-то не ай-яй-яй!?Одинаковый wrote:"Я не командую, я просто говорю что ему надо делать" (с).
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Война между двумя государствами ни имеет никакого отношения к демократии. Так же как и право на продажу оружие гражданам не имеет никакого отношения к демократии, монархии и прочим видам гос. устройства.uncle_Pasha wrote:Войну, которую север выиграл в 1865 году - это демократический путь? Конфедераты считали себя свободными выйти из отделиться, нет?rzen wrote:категорически нет. свобода не есть демократический институт. большинство не может ограничить свободу меньшинству _только потому_ что их больше.Oleg_B wrote:Грубо говоря, это то, что большинство граждан таковой считает.uncle_Pasha wrote: Что по вашему есть свобода?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Re: Re: 14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado
Насчет запрета оружия для детей - отдельный вопрос, но психика здорового подростка-мальчика, как раз, устойчива. Ask me how I know..Mountain Air wrote:Tем паче, вы же прекрасно знаете, что психика здорового подростка очень не устойчива, и тем более мальчика, поэтому предлагать обучение 12 лет.ребенка стрельбе в целях зашиты дома, семьи, и обеспечение ему свободного доступа к оружию, имхо, по меньшей мере безответственно. Заметьте, я не против обучения стрельбе как таковой(даже ЗА), но оставлять оружие в свободном доступе для детей младше 18 лет - категорически против. Да и легальных оснований на это нет.Trespassers W wrote:Mountain Air wrote:Нет.Mountain Air wrote:Насчет мальчиков-подростков....я так понимаю месье-теоретик?
-
- Уже с Приветом
Вот все-таки интересно, Зависит ли колличество расстрелов от уровня свободы оружия. Возмем к примеру статистику за последнии 25 лет.
http://uk.news.yahoo.com/timeline-mass- ... 19608.html
Как видим:
США - 5
Британия - 2
Германия - 2
Финляндия - 2
и т.д.
То есть в расчете на население, безоружные Британия, Германия, не говоря уж о Финляндии, далеко впереди. Может хватит сравнивать что-то с пальцем.
Как видим:
США - 5
Британия - 2
Германия - 2
Финляндия - 2
и т.д.
То есть в расчете на население, безоружные Британия, Германия, не говоря уж о Финляндии, далеко впереди. Может хватит сравнивать что-то с пальцем.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Посчитаем:eiourtch wrote:Вот все-таки интересно, Зависит ли колличество расстрелов от уровня свободы оружия. Возмем к примеру статистику за последнии 25 лет.
Как видим:
США - 5
Британия - 2
Германия - 2
Финляндия - 2
и т.д.
США: 5/311,591,917*100,000=0.002 случая на сто тысяч.
Британия: 2/62,641,000*100,000=0.003 случая на сто тысяч.
Финляндия: 2/5,387,000*100,000=0.037 случая на сто тысяч.
Вот именно!eiourtch wrote:То есть в расчете на население, безоружные Британия, Германия, не говоря уж о Финляндии, далеко впереди.
Может и вправду хватит?eiourtch wrote:Может хватит сравнивать что-то с пальцем.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
В штатах полно мелких случаев которые никуда не входят когда убиваюут 2-5 человек. Не вижу их в вашем статистике.
-
- Уже с Приветом
то есть как это не входит? откуда такие дровишки?
-
- Уже с Приветом
По моему основной вайдот шел о том, что из-за свободы оружия в Америке происходят массовые убийства. Мелкие - не есть массовые, ето первое. А во вторых, если будем считать и мелкие, то и тут Штаты будут далеко не на первом месте. Предлогаю сменить Вашу позицию, и отстаивать версию, что из-за свободы оружия, в Штатах убивают из американского оружия больше, чем где либо в мире. И тут уже аргументов против не будет.VladG2 wrote:В штатах полно мелких случаев которые никуда не входят когда убиваюут 2-5 человек. Не вижу их в вашем статистике.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Не знаю почему, четыре года назад китаец в компании несколько блоков от нас убил CEO, HR и ещё кого то может 1-2 человека. В этом году тоже какой то на цементном заводе в Купертино убил несколько человек. В Окланде пару лет назад убили нескольких (3-4) полицейских.rzen wrote:то есть как это не входит? откуда такие дровишки?
-
- Уже с Приветом
а в какую статистику эти случаи не попали?VladG2 wrote:Не знаю почему, четыре года назад китаец в компании несколько блоков от нас убил CEO, HR и ещё кого то может 1-2 человека. В этом году тоже какой то на цементном заводе в Купертино убил несколько человек. В Окланде пару лет назад убили нескольких (3-4) полицейских.rzen wrote:то есть как это не входит? откуда такие дровишки?
-
- Уже с Приветом
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Не массовых убийств (3-6) в больших количествах, они происходят очень часто, выше чем местные новости обычно не поднимаются.rzen wrote:а в какую статистику эти случаи не попали?VladG2 wrote:Не знаю почему, четыре года назад китаец в компании несколько блоков от нас убил CEO, HR и ещё кого то может 1-2 человека. В этом году тоже какой то на цементном заводе в Купертино убил несколько человек. В Окланде пару лет назад убили нескольких (3-4) полицейских.rzen wrote:то есть как это не входит? откуда такие дровишки?
-
- Уже с Приветом
Даёшь больше оружия в США!
Надо разрешить свободное ношение гранат (вдруг нападет банда грабителей), пулеметов и базук!
Даешь право личности на один раз сойти с ума и перестрелять всех этих негодяев что отравляют жизнь (демократов, бюрократов, республиканцев, коммунистов, социалистов, негров, мексиканцев - нужное подчеркнуть)!
Нужно разрешить право свободно минировать подходы к своему дому! Чтоб никто и никогда! А то ишь развелось, так и лезут!
Ух!!!!
Надо разрешить свободное ношение гранат (вдруг нападет банда грабителей), пулеметов и базук!
Даешь право личности на один раз сойти с ума и перестрелять всех этих негодяев что отравляют жизнь (демократов, бюрократов, республиканцев, коммунистов, социалистов, негров, мексиканцев - нужное подчеркнуть)!
Нужно разрешить право свободно минировать подходы к своему дому! Чтоб никто и никогда! А то ишь развелось, так и лезут!
Ух!!!!
- Уже с Приветом
Во первых, не факт, что эта статистика посчитанная на количество населения будет в пользу Европы. А во-вторых, считать среднюю температуру по больнице пытаясь привязать количество убийств только к факту продажи оружия без учета социо-экономических факторов, влияющих на преступность, просто несерьезно. Как уже упоминалось, в Чикаго преступность высокая несмотря на то, что оружие купить вообще нельзя. Похожая ситуация и в Ньюарке.VladG2 wrote:Не массовых убийств (3-6) в больших количествах, они происходят очень часто, выше чем местные новости обычно не поднимаются.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Основная статистика в том что в штатах убивают в 3-5 > чем в других развитых странах.Trespassers W wrote:Во первых, не факт, что эта статистика посчитанная на количество населения будет в пользу Европы. А во-вторых, считать среднюю температуру по больнице пытаясь привязать количество убийств только к факту продажи оружия без учета социо-экономических факторов, влияющих на преступность, просто несерьезно. Как уже упоминалось, в Чикаго преступность высокая несмотря на то, что оружие купить вообще нельзя. Похожая ситуация и в Ньюарке.VladG2 wrote:Не массовых убийств (3-6) в больших количествах, они происходят очень часто, выше чем местные новости обычно не поднимаются.
-
- Уже с Приветом
Письма приходят если для открытия бизнеса нужен zoning variance, т.е. локальное изменение zoning rules.varenuha wrote:Вам никогда не приходили по почте письма (мне - регулярно) где говорилось, что в вашем районе собираются открыть вино-водочный магазин, кафе и т.д, с просьбой ответить согласны ли вы с этим? Если жители будут против (не знаю точно какой процент необходим) то городской совет пермит им не выдаст, вот и весь сказ. Какой еще документ с правилами, ась?Одинаковый wrote:При обсуждении они будут опираться на какой то документ где прописано где кафе положено быть и не положено или просто от балды будут спорить? Типа "тут нельзя открывать потому что улица начинается на букву А и я так сказал". Или все таки на что то будут опираться и спорить соотвествует кафе этому документу или нет? Заранее благодарю за простой ответ "да" или "нет" на вопрос про наличие документа.varenuha wrote:Господи, да какие базовые вещи? Вы же сам демонстрируете полное, какое-то дремучее невежество. Спорили с ksi ( как только не обзывали его) про бизнес и не знаете совершенно хрестоматийных вещей, что любое кафе, например, открывается только по решению совета (депутатов) города. Этот совет будет до "зеленых соплей " обсуждать где расположен ваш объект бизнеса, в какое время работает, далеко ли от школ, и тд. и тп. Начхать ему (совету города) про ваши, так называемые, законы. Просто позорище какое-то! Сколько бумаги (виртуальной) извели, говоря полнейшую чушь! Ну как самому-то не ай-яй-яй!?Одинаковый wrote:"Я не командую, я просто говорю что ему надо делать" (с).