government?Оранжевый Верблюд wrote:нет, я работаю в индустрии, поддерживаемой демократами.greshnik01 wrote: Почему вы так думаете? Вы относитесь к защищаемым демократами группе?
Чем нам грозит президент Обама?
-
- Уже с Приветом
Re: Re:
А Вы серьёзно считаете, что репы не поддерживают goverment? Может, я чего не знаюrzen wrote: government?
Нет, не goverment, - renewable energy.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
наука или производство?Оранжевый Верблюд wrote:А Вы серьёзно считаете, что репы не поддерживают goverment? Может, я чего не знаюrzen wrote: government?
Нет, не goverment, - renewable energy.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
rzen wrote: так вы китайский филиал?
нет, мы американская компания, которая занимается проектированием и установкой на территории Америки оборудования, производимого в Германии и Китае. Ну и в Штатах тоже кое-что из оборудования производится, но не так много пока, так что в основном оттуда. Теперь ещё спросите, почему китайцы сами своё оборудование в Штатах не устанавливают.
Last edited by Оранжевый Верблюд on 02 Aug 2012 01:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А... Renewables... Игры все это. Что у вас? Ветряки? Приливы? Землетрясения? Солнышко? Solandra? Про солнышко очень хорошо было. Мне тут недавно в одной очень крупной компании с офисами в НЙ и НЖ взахлеб рассказывали, как они в своем здании в НЖ на крыше поставили батарейки и как весь офис запитали от нее, и какие офигенная экономическая выгода получилась в связи с этим, а PSeG лапу сосет.Оранжевый Верблюд wrote: Нет, не goverment, - renewable energy.
А я так невзначай спрашиваю, мол а в НЙ? Там сколько здания на батарейки? А там нету, - ответили мне. В ответ на мое недоумение представитель пробормотал - incetives в штате НЙ недостаточные...
Это я все к тому, что не надо деньги налогоплательщиков тратить на это дело. Рынок сам разберется, нужны нам renewables или нет. Лучше пусть атомные станции строят.
-
- Уже с Приветом
я не очень понимаю при чем тут демократы? гранты/субсидии? я сначала подумал инновации, но если германцы и китайцы этот вопрос уже окучили, каким боком демы вам угождают?Оранжевый Верблюд wrote:rzen wrote: так вы китайский филиал?
нет, мы американская компания, которая занимается проектированием и установкой на территории Америки оборудования, производимого в Германии и Китае. Ну и в Штатах тоже кое-что из оборудования производится, но не так много пока, так что в основном оттуда. Теперь ещё спросите, почему китайцы сами своё оборудование в Штатах не устанавливают.
-
- Уже с Приветом
Вы просто очень несведущи в вопросах renewable energy, сорри. В Германии, например, где solar access меньше, чем в Сиетле(!) производится в 10(!) раз больше солнечных киловатчасов чем ... нет не в Сиетле, - а во всех Штатах вместе взятых. Мы, кстати, устанавливаем и штате НЙ, и в Нью Джерси, и в Массачусетсе ...greshnik01 wrote: А я так невзначай спрашиваю, мол а в НЙ? Там сколько здания на батарейки? А там нету, - ответили мне. В ответ на мое недоумение представитель пробормотал - incetives в штате НЙ недостаточные..
Но кто ж репов с нефти сдвинет
-
- Уже с Приветом
Я же выше написал, почитайте. Реньюаблес эффективны только с грантами.rzen wrote: я не очень понимаю при чем тут демократы? гранты/субсидии? я сначала подумал инновации, но если германцы и китайцы этот вопрос уже окучили, каким боком демы вам угождают?
-
- Уже с Приветом
я подозреваю это в том числе и потому что мы субсидируем закупку этих панелей в этой самой германииОранжевый Верблюд wrote:Вы просто очень несведущи в вопросах renewable energy, сорри. В Германии, например, где solar access меньше, чем в Сиетле(!) производится в 10(!) раз больше солнечных киловатчасов чем ... нет не в Сиетле, - а во всех Штатах вместе взятых.greshnik01 wrote: А я так невзначай спрашиваю, мол а в НЙ? Там сколько здания на батарейки? А там нету, - ответили мне. В ответ на мое недоумение представитель пробормотал - incetives в штате НЙ недостаточные..
Но кто ж репов с нефти сдвинет
-
- Уже с Приветом
Во, наконец то кто то честно сказал что голосует за того кто ему выгоден.У многих есть шкурный интерес и нет ничего зазорного голосовать за того кто тебе выгоден. Вот если бы все еще были таким честными как вы. А то понимаешь начинают всем рассказывать что голосуют исключительно за того кто лучше для страны и в ущерб себе любимому. Только всегда почему то оказывается что тот кто лучше для них лично тот и лучше для страны.Оранжевый Верблюд wrote:мне будет хорошо, буду голосовать исключительно за демократов.Глюкva wrote:так чем все-таки грозит... никто не ответил...
как нам будет плохо скоро? и почему?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
ребаты населению на установку, скидки по налогам, очень помогает... Хотя и без этого отрасль не загнётся, но развиваться будет намного медленнее.rzen wrote: я не очень понимаю при чем тут демократы? гранты/субсидии? я сначала подумал инновации, но если германцы и китайцы этот вопрос уже окучили, каким боком демы вам угождают?
-
- Уже с Приветом
Можно еще все население заставить вечерами велодинамо крутить, чтоб электричество вырабатывать.Оранжевый Верблюд wrote: Вы просто очень несведущи в вопросах renewable energy, сорри. В Германии, например, где solar access меньше, чем в Сиетле(!) производится в 10(!) раз больше солнечных киловатчасов чем ... нет не в Сиетле, - а во всех Штатах вместе взятых.
Но у нас тут слава Богу не Германия, а демократия пока еще.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
ну, я честно считаю, что использовать возобновляемые источники энергии полезнее не только для страны, но и для планеты в целом. Разве нет? И да, мне намного лучше в моральном плане проектировать солар людям в Америке, чем проектировать и строить цементные заводы для китайцев в Беларуси.Одинаковый wrote: А то понимаешь начинают всем рассказывать что голосуют исключительно за того кто лучше для страны и в ущерб себе любимому. Только всегда почему то оказывается что тот кто лучше для них лично тот и лучше для страны.
Last edited by Оранжевый Верблюд on 02 Aug 2012 02:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В Германии? Спасибо feed-in-tarif. Впрочем, это ненадолго. http://www.spiegel.de/international/ger ... 11530.htmlОранжевый Верблюд wrote: Вы просто очень несведущи в вопросах renewable energy, сорри. В Германии, например, где solar access меньше, чем в Сиетле(!) производится в 10(!) раз больше солнечных киловатчасов чем ... нет не в Сиетле, - а во всех Штатах вместе взятых. Мы, кстати, устанавливаем и штате НЙ, и в Нью Джерси, и в Массачусетсе ...
О чем я и говорю - когда мы (налогоплательщики, потребители) платиим за это - тогда выгодно. Когда не платим, нет.
-
- Уже с Приветом
это понятно, мне только непонятно чью отрасль мы развиваем.Оранжевый Верблюд wrote:ребаты населению на установку, скидки по налогам, очень помогает... Хотя и без этого отрасль не загнётся, но развиваться будет намного медленнее.rzen wrote: я не очень понимаю при чем тут демократы? гранты/субсидии? я сначала подумал инновации, но если германцы и китайцы этот вопрос уже окучили, каким боком демы вам угождают?
-
- Уже с Приветом
Докажите.Оранжевый Верблюд wrote:ну, я честно считаю, что использовать возобновляемые источники энергии полезнее не только для страны, но и для планеты в целом. Разве нет?Одинаковый wrote: А то понимаешь начинают всем рассказывать что голосуют исключительно за того кто лучше для страны и в ущерб себе любимому. Только всегда почему то оказывается что тот кто лучше для них лично тот и лучше для страны.
Начните с определения пользы.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
лишняя субсидия как мы видим не жмётgreshnik01 wrote:У них своих субсидий навалом.rzen wrote: я подозреваю это в том числе и потому что мы субсидируем закупку этих панелей в этой самой германии
-
- Уже с Приветом
Вы, между прочим, платите за киловаттчас из электросети сети намного больше, причём оплачиваете всё: добычу источников, производство, транспортировку, износ оборудования, обслуживание, налоги... Причём цены на электроэнергию из сети постоянно растут, посмотрите хотя бы на динамику за 10 лет, и диктуют Вам эти цены, Вас не спрашивая. Или Вы серьёзно думаете, что электроэнергия Вам подаётся даром?greshnik01 wrote: О чем я и говорю - когда мы (налогоплательщики, потребители) платиим за это - тогда выгодно. Когда не платим, нет.
-
- Уже с Приветом
а кто сказал что она даром??Оранжевый Верблюд wrote:Вы, между прочим, платите за киловаттчас из электросети сети намного больше, причём оплачиваете всё: добычу источников, производство, транспортировку, износ оборудования, обслуживание, налоги... Причём цены на электроэнергию из сети постоянно растут, посмотрите хотя бы на динамику за 10 лет, и диктуют Вам эти цены, Вас не спрашивая. Или Вы серьёзно думаете, что электроэнергия Вам подаётся даром?greshnik01 wrote: О чем я и говорю - когда мы (налогоплательщики, потребители) платиим за это - тогда выгодно. Когда не платим, нет.
-
- Уже с Приветом
ну, у Соляндры, руководство крупно проворовалось, конечно. Хотя это ведь не значит, что все так воруют. Или значит?greshnik01 wrote:А кому она когда жала? Я кстати думаю, что после истории с Соляндрой от демократов тоже поменьше польется.rzen wrote: лишняя субсидия как мы видим не жмёт