rzen wrote:
если хотите передавать энергию на дальние расстояния то есть необходимость.
Не хочу. Прелесть солнца в том, что его можно использовать практически в любой точке, а не только там, где есть электростанция, гидроэлектростанция атомный завод. Нет необходимости транспортировать электроэнергию далеко, её можно производить поблизости. Не нужны порты для приёма танкеров, нефтяные или газовые трубопроводы или массивные реки, на которых ещё нужно построить плотины.
Last edited by Оранжевый Верблюд on 02 Aug 2012 04:21, edited 1 time in total.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
rzen wrote:
если хотите передавать энергию на дальние расстояния то есть необходимость.
Не хочу. Прелесть солнца в том, что его можно использовать практически в любой точке, а не только там, где есть электростанция, гидроэлектростанция атомный завод. Нет необходимости транспортировать электроэнергию далеко, её можно производить поблизости. Не нужны порты для приёма танкеров, нефтяные или газовые трубопроводы или массивные реки, на которых ещё нужно построить плотины.
это здорово, но вы себе представляете что такое передать 50 гигаватт на расстояние 1 км?
Slavandik wrote:
Я так и понял из ваших высказываний. Не понял только, чему вы радуетесь.
тому, что за соларом будущее. Вы, конечно, можете продолжать стебаться и питаться нефтью
Так это именно то, что я пытаюсь безупешно до вас донести - на наш век нефти хватит, а будущие поколения будут питаться вашими прогрессивными технологиями. Меня это устраивает, а вы почему-то нервничаете.
rzen wrote:
100 га чтобы запитать 1% нужд завода в солнечную погоду? у ваз забористый koolaid
Германия покрывает 51(!)% всех своих энергопотребностей возобновляемыми источниками. Вдумайтесь только, половину потребностей всей страны, со всеми заводами.
Slavandik wrote:
Так это именно то, что я пытаюсь безупешно до вас донести - на наш век нефти хватит, а будущие поколения будут питаться вашими прогрессивными технологиями. Меня это устраивает, а вы почему-то нервничаете.
вот поэтому я буду голосовать за Обаму, потому что у меня есть дети и будут внуки.
Я не живу по принципу "после меня хоть трава не расти".
rzen wrote:
100 га чтобы запитать 1% нужд завода в солнечную погоду? у ваз забористый koolaid
Германия покрывает 51(!)% всех своих энергопотребностей возобновляемыми источниками. Вдумайтесь только половину потребностей всей страны, со всеми заводами.
А в Северной Корее вообще никто ничего не потребляет. Только я не живу ни в Германии ни в Северной Корее. И слава Богу.
rzen wrote:
Германия покрывает 51(!)% всех своих энергопотребностей возобновляемыми источниками. Вдумайтесь только, половину потребностей всей страны, со всеми заводами.
Slavandik wrote:
вот поэтому я буду голосовать за Обаму, потому что у меня есть дети и будут внуки.
При чем тут этот принцип? Трава всегда будет расти, а нефть кончится рано или поздно. Вы же сами это утверждаете. Так какой смысл ее экономить? Чем раньше она кончится, тем быстрее будет осуществлен переход на возобновляемые источники энергии и наступит всеобщее счастье. В чем я не прав?
Slavandik wrote:Трава всегда будет расти, а нефть кончится рано или поздно. Вы же сами это утверждаете. Так какой смысл ее экономить? Чем раньше она кончится, тем быстрее будет осуществлен переход на возобновляемые источники энергии и наступит всеобщее счастье. В чем я не прав?
play safe - смысл. Зачем тратить сегодня то, что можно НЕ тратить? Тем более, если этого уже никогда не вернуть?
Slavandik wrote:Трава всегда будет расти, а нефть кончится рано или поздно. Вы же сами это утверждаете. Так какой смысл ее экономить? Чем раньше она кончится, тем быстрее будет осуществлен переход на возобновляемые источники энергии и наступит всеобщее счастье. В чем я не прав?
play safe - смысл. Зачем тратить сегодня то, что можно НЕ тратить? Тем более, если этого уже никогда не вернуть?
Почему бы и не потратить, если оно все равно никому не нужно?
Slavandik wrote:
О, вот и старая песня о главном. А ведь как все хорошо началось. Честно и просто: буду голосовать за Обаму потому что он у людей деньги отберет и обеспечит меня работой. А потом через 2 часа уже осознали стратегическую ошибку и завели мантру про всеобщее благо и светлое будущее детей.
Или я недопонял и вы имеете ввиду что столько денег загребете работая на зеленку что обеспечите не только детей но и внуков?
И мой вопрос про загрязнение окружающей среды при производстве солнечных батарей проигнорировали.
Slavandik wrote:
Я так и понял из ваших высказываний. Не понял только, чему вы радуетесь.
тому, что за соларом будущее. Вы, конечно, можете продолжать стебаться и питаться нефтью
А вот говорят газ сейчас в моду вошел. Говорят он намного чище нефти. Вы с него тоже смеяться будете? Типа все кто использует давно известные виды топлива - те отсталые дураки и только те кто голосует за будущие технологии - те самые прогрессивные и мудрые.
Вы бы лучше изобрели солнечную батарею которая рентабельная (без субсидий) - вот тогда бы и без субсидий все бы начали переходить на их использование.
Одинаковый wrote:
И мой вопрос про загрязнение окружающей среды при производстве солнечных батарей проигнорировали.
Дело даже не в этом. Любая ссылка на попытку спасти некий невозобновляемый ресурс упирается в неразрешимое противоречие. Если этот ресурс невозобновляем, то спасти его все равно не удастся, а если удастся, то ,значит, без него можно обойтись и, значит, его можно безболезненно израсходовать.
А зачем возвращать если в земле этой нефти во много раз больше чем ее за 100 лет добыли. Главное копнуть чуть глубже. Вот и непонятно почему бы не экономить $100 за баррель отдавая эти деньги арабам если через сколько то лет доведут до ума ваши любимые батареи и цена на нефть упадет до $10 за баррель.
Все равно что вдруг цена на песок поднялась до $100 за тонну и какой нибудь Египет скажет что нифига мы не будем наш песок продавать раз он такой ценный. Мы его лучше оставим на черный день, мало ли чего. А о том что завтра его цена может упасть до $1 за тонну - так об этом думать не желают.
Last edited by Одинаковый on 02 Aug 2012 04:51, edited 1 time in total.
Germany is one of the world's top photovoltaics (PV) installers, with a solar PV capacity as of 2011 of almost 25 gigawatts (GW). As of June 2012, there were about 28 GW of photovoltaics connected to the power network [2] The German solar PV industry installed about 7.5 GW in 2011,[3] and solar PV provided 18 TWh (billion kilowatt-hours) of electricity in 2011, about 3% of total electricity.[4] Some market analysts expect this could reach 25 percent by 2050.[5]
Slavandik wrote: Тем более я спокоен за будущие поколения. Когда мы сожжем весь уголь и нефть, они, наконец, без помех смогут перейти к более эффективным источникам энергии.
Типа - самогон из кукурузы (или из импортного сахарного тростника)?