14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado movie

Мнения, новости, комментарии
Trespassers W
Уже с Приветом

Re: 14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado mov

Post by Trespassers W »

VladG2 wrote:Основная статистика в том что в штатах убивают в 3-5 > чем в других развитых странах.
На протяжении этого топика Вам уже несколько раз предметно доказали что частота убийств не связана с количеством легального оружия на руках у населения. О чем спор? :pain1:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Trespassers W wrote:
VladG2 wrote:Основная статистика в том что в штатах убивают в 3-5 > чем в других развитых странах.
На протяжении этого топика Вам уже несколько раз предметно доказали что частота убийств не связана с количеством легального оружия на руках у населения. О чем спор? :pain1:
Между штатами границ нет, купил в одном привёз в другой. Вот оно и не легальное правильно?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

VladG2 wrote:Между штатами границ нет, купил в одном привёз в другой. Вот оно и не легальное правильно?
На это есть как минимум два возражения:
1. Вы полагаете что оружие покупают легально только для того, чтбы перепродать его в нечистые руки? Вы сами то пробовали когда нибудь купить оружие?
2. Допустим Вы запретили легально продавать оружие с завтрашнего дня. Вы серьезно думаете, что это как то повлияет на оборот нелегальных стволов?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Trespassers W wrote:
VladG2 wrote:Между штатами границ нет, купил в одном привёз в другой. Вот оно и не легальное правильно?
На это есть как минимум два возражения:
1. Вы полагаете что оружие покупают легально только для того, чтбы перепродать его в нечистые руки? Вы сами то пробовали когда нибудь купить оружие?
2. Допустим Вы запретили легально продавать оружие с завтрашнего дня. Вы серьезно думаете, что это как то повлияет на оборот нелегальных стволов?
Что Вы думаете по поводу то го что там написано:

http://www.endgunviolence.com/index.asp ... 9363127%7D

By some estimates, nearly 25% of all handguns initially sold legitimately end up being used in crime. How does this happen. There seem to be three main ways that guns become illegal. These are:

"Bulk Sales by Straw Purchasers
The linchpin of the system of bulk purchases is “straw purchasing,” a practice encouraged by relatively lax gun laws in a number of states. Typically, guns are moved from the legal to the illegal market by criminal entrepreneurs, gun traffickers. But, since felons cannot pass federal background checks to purchase guns, traffickers hire people who can pass background checks to stand in for them to make purchases. These stand-ins are called “straw purchasers” or “straw buyers.” "

Я не сторонник радикальных действий, но существует бардак в продаже оружия.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

бардак надо пресекать, с этим вроде никто не спорит
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

VladG2 wrote:Что Вы думаете по поводу то го что там написано:

By some estimates, nearly 25% of all handguns initially sold legitimately end up being used in crime. How does this happen. There seem to be three main ways that guns become illegal. These are:
Лично я думаю, что источник информации, выделенный жирным, вызывает большие сомнения. Хорошо было бы для начала взглянуть на более обоснованную статистику.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

VladG2 wrote:Что Вы думаете по поводу то го что там написано...
Я думаю что такое бывает. Но straw buyers можно отслеживать и сейчас, было бы желание. Большинство транзакций с оружием регистрируются. Есть какой то процент продаж за наличные между частными лицами и на ган шоу, но и там особо не разгуляешься.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Julio Metazzo wrote:Лично я думаю, что источник информации, выделенный жирным, вызывает большие сомнения. Хорошо было бы для начала взглянуть на более обоснованную статистику.
Да, цифра в 25% выглядит сомнительно. Тем более что название сайта говорит само за себя.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Trespassers W wrote:
Julio Metazzo wrote:Лично я думаю, что источник информации, выделенный жирным, вызывает большие сомнения. Хорошо было бы для начала взглянуть на более обоснованную статистику.
Да, цифра в 25% выглядит сомнительно. Тем более что название сайта говорит само за себя.
а как вы хотели, засудят зиммермана, и добавится единичка в ту статистику. Оружие то законно приобретено. В статье не говорится что 25% это все через соломенных подставных.

Соломенный аргумент :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Trespassers W wrote:
Чисто по порядку величины, среднее число вооруженных преступлений за последние 20 лет - примерно 600 тысяч в год, продажи пистолетов за то же время - 2.3 миллиона в год, то есть 25% может быть не так далеко от реальности. В 90-е годы отношение было существенно выше (1-1.5 миллиона преступлений на те же 2.3 миллиона пистолетов).
Проблема заключается в огромном количестве пистолетов в обращении, из-за которого преступники с чрезвычайной легкостью могут доставать оружие. Запрет на легальную продажу это первый шаг в правильном направлении, но, пока число пистолетов на душу населения не упадет до типичного для других развитых стран уровня, даже с агрессивными мерами по изъятию пистолетов может пройти 10-20 лет.

Кроме того, значительный процент стволов, которые используются преступниками, это, как сказано в той статье, новые стволы, полулегально купленные у дилеров через straw purchases. Если этот канал перекрыть, доступность оружия для преступников сразу упадет. "According to data from the federal Bureau of Alcohol, Tobacco and Firearms, approximately 1 percent of the nation's gun stores are the source of 57 percent of the firearms traced to crimes." (данные 1998 года. http://www.bradycampaign.org/studies/view/132/)
Протоукр
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Julio Metazzo wrote:
VladG2 wrote:Что Вы думаете по поводу то го что там написано:

Лично я думаю, что источник информации, выделенный жирным, вызывает большие сомнения. Хорошо было бы для начала взглянуть на более обоснованную статистику.
Я согласен, просто в принципе интересно, мнение таком явлении. Преступникам нужно не замаранное оружие. Кстати, не знаю насколько это обоснованно, но Мексиканские власти жалуются что большинство оружия в Мексику попадает из штатов. Указывают на то что там не сложно полулегально купить.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

rzen wrote:бардак надо пресекать, с этим вроде никто не спорит
Это был бы большой шаг вперёд. Все воспринимается в штыки под лозунгом "покушения на конституцию".
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Trespassers W wrote:
Я согласен что источник не может претендовать на полную объективность. Просто там даны идеи как это происходит. Мне вот не понятно, кто то купил пистолет, им совершили преступление. Видимо не трудно установить кто купил. И что эти кадры заявляют? Я просто его потерял, у меня его украли и т.д.?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Fortinbras wrote:Кстати, пить или текстить за рулём, да и разговаривать уже по селфону - нелегально. А вот все психи, что вирджиния тех, что стрелок по конгресвумен в Аризоне, что в Авроре - все были психами и все купили оружие совершенно легально.
А сколько человек в США за последний год были приговорены к штрафам за разговоры за рулем, можно узнать статистику?
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Полностью согласен с Хамстером.
От себя добавлю мнение что цифра в 25% отнюдь не завышена; я даже бы сказал "весьма осторожная цифра". ИМХО.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Fortinbras wrote:
rzen wrote: вы до сих пор не разобрались с тем как авансом отличать убийц от неубийц. разберитесь сначала?
Для этого есть специально обученные специалисты, называются - психиатры. Не слышали?
Послушайте. Мне вот идея не продавать оружие людям, о которых есть информация, что они шизофреники, в целом нравится разумным.

Вопрос, очень простой и конкретный. У меня нет диплома в области девиантной психиатрии, и мне трудно составить список заболеваний, по которому таких людей можно отсечь. Я буду ЗА, если вы назовите хотя бы 10-12 четко определенных опасных для общества заболеваний, которые можно детектировать не только по экспертному мнению, а как-то более четко и независимо.

Пример - справедливо не давать driver license тем, у кого зрение в очках хуже, чем 20/40. Зрение 20/40 детектится приборами и оспорить тут что-то сложно. Есть в настоящее время какие-либо методики определения опасных психов, которые не вызывают сомнений и не основаны полностью на экспертном мнении человека с дипломом психиатра?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Hamster wrote:Запрет на легальную продажу это первый шаг в правильном направлении, но, пока число пистолетов на душу населения не упадет до типичного для других развитых стран уровня, даже с агрессивными мерами по изъятию пистолетов может пройти 10-20 лет.
From my cold dead hands. Какого хрена, мне нужно быть безоружным, в ожидании 20 лет, пока "плохих парней" разоружат? Мне значительно лучше спится с шотганом под кроватью.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

VladG2 wrote:Наличие оружия было законным, если бы не применил он, возможно что тот у него бы его отобрал и убил. Если бы не было оружия в схватке, скорее всего всё бы закончилось побоями.
А это разве лучший вариант?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

sergeika wrote:Вообще же внятную статистику найти довольно трудно, информация разбросана там-сям, цифры и критерии везде чуть разные. Это, временами, просто бесит и причины этого мне совершенно неясны. Казалось бы, достаточно легко собрать информацию по стране, раскидать все инциденты на несколько групп, сделать результат доступным населению.
А результаты выйдут не полит-корректными. Что большинство ужасного кошмарного gun violence это стрелки-перестрелки между бандами. Нельзя же прямо так сказать, что black males <25 y.o. с историей арестов совешают ХХ% этого самого gun violence. Это ведь будет жуткий профайлинг. Лучше всё смешать в кашу и запрещать сразу всем.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Все кто покупал оружие знают, что для покупки требуется полицейская проверка (background check). Полиция проверяет если на конкретного покупателя информация, как криминальная, так и психиатрическая. И не надо ля-ля. Всегда проверяли, или человек псих. Все ети стрелки обьявлялись психами потом, на суде. А до - весьма нормальные, учились в университетах. Так что никакие тесты ничего не изменят. Они уже есть.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

eiourtch wrote:как криминальная, так и психиатрическая.
Negative. Медицинская информация не проверяется через NICS. К сожалению. NRA давно лоббирует этот вариант, но из-за прайваси, ничего не возможно сделать. Так что вся "проверка", это чекбокс на форме.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

nipp wrote:
eiourtch wrote:как криминальная, так и психиатрическая.
Negative. Медицинская информация не проверяется через NICS. К сожалению. NRA давно лоббирует этот вариант, но из-за прайваси, ничего не возможно сделать. Так что вся "проверка", это чекбокс на форме.
Может я и не прав. О какой форме Вы говорите? Проверка проводится продавцом. Все что требуется от покупателя - ето FOID.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Да, кстати, есть ещё тема про "психов". Если у вас есть оружие, то обращение за помощью в случае, скажем депрессии, выйдет вам боком. Потому что депрессия это психическое расстройство. И по закону, если у вас был такой диагноз, то оружие вам больше не положено. Смешно, да? Убийства, расстрелы и самоубийства как раз и случаются, когда психиатрическая помощь более всего необходима. Но чтобы не лишиться своих гражданских прав, от неё отказываются.

Очень логично.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

eiourtch wrote:Может я и не прав. О какой форме Вы говорите? Проверка проводится продавцом. Все что требуется от покупателя - ето FOID.
Федеральной. 4473
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Hamster wrote:Проблема заключается в огромном количестве пистолетов в обращении, из-за которого преступники с чрезвычайной легкостью могут доставать оружие. Запрет на легальную продажу это первый шаг в правильном направлении, но, пока число пистолетов на душу населения не упадет до типичного для других развитых стран уровня, даже с агрессивными мерами по изъятию пистолетов может пройти 10-20 лет.
Запрет на легальную продажу - это неправильный шаг. И уж во всяком случае не первый. Вы предлагаете на те 10-20 лет пока проданное оружие исчезнет лишить всех законопослушных граждан их конституционного права на защиту. И кроме того, откуда Вы взяли что через 10-20 лет у бандитов не станет оружия? Только из за того что его перестанут продавать легально? Не смешите мои тапочки!
Hamster wrote:Кроме того, значительный процент стволов, которые используются преступниками, это, как сказано в той статье, новые стволы, полулегально купленные у дилеров через straw purchases. Если этот канал перекрыть, доступность оружия для преступников сразу упадет.
Для этого новых законов не надо. Транзакции с оружием и так прекрасно отслеживаются.

Return to “Политика”