14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado movie

Мнения, новости, комментарии
Trespassers W
Уже с Приветом

Re: 14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado mov

Post by Trespassers W »

sss1 wrote:Полностью согласен с Хамстером.
От себя добавлю мнение что цифра в 25% отнюдь не завышена; я даже бы сказал "весьма осторожная цифра". ИМХО.
Да да, ведь все покупатели как только получат ствол сразу бегут его продавать бандитам! :evil: Так Блумберг говорит. :umnik1: "Многие верят" (C). При этом он почему то благополучно забывает о том как полицейские из NYPD продавали стволы мексиканским наркокартелям.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Hamster wrote:Чисто по порядку величины, среднее число вооруженных преступлений за последние 20 лет - примерно 600 тысяч в год, продажи пистолетов за то же время - 2.3 миллиона в год, то есть 25% может быть не так далеко от реальности.
Вы считаете, что все оружие, использованное в вооруженных преступлениях, сначала было легальным? Даже если так, почему считаем только пистолеты?

Я бы еще мог допустить обратные 25%, типа: "из всего оружия, применявшегося в преступлениях, четверть имеет легальное происхождение". Но в то, что каждый четвертый легальный ствол уходит к преступникам - извините, не верю.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

nipp wrote:
eiourtch wrote:Может я и не прав. О какой форме Вы говорите? Проверка проводится продавцом. Все что требуется от покупателя - ето FOID.
Федеральной. 4473
Извините, но ето форма, которую Вы заполняете при покупке. Мне интересно, что получает продавец из полиции, при проверке background (как по русски не знаю.)
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Три ответа.
1. Proceed.
2. Delay.
3. Deny transfer (+reference code).
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

Статистика такая интерсная вещь, что её можно подогнать под всё что угодно.
Допустим запретили продажу оружия и через 5 лет после запрета будет достоверная статистика что массовых расстрелов в кинотеатрах не наблюдается. То что их не наблюдалось в течении ста лет до Колорадского стрелка это будет умалчиватся.
Визит к психологу/псиатору пере покупкой оружия для меня лично только будет лишней тратой денег и времени. Я же ставлю галочки перед покупкой оружия что не был/не состоял/не привлекался, пусть проверяют если не верят. Может ещё надо будет принести военный билет, справку с псих диаспансера и из кожно-венерологического центра и пройти проктолога?
Так же можно ввести продажу бензина по талонам плюс путевые листы и тахометры: а то ещё кто-то насливает бензина в канистры, сделает из своего авто коктель молотова и вьедет в молл/кинотеатр/церьковь?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Julio Metazzo wrote:
Hamster wrote:Чисто по порядку величины, среднее число вооруженных преступлений за последние 20 лет - примерно 600 тысяч в год, продажи пистолетов за то же время - 2.3 миллиона в год, то есть 25% может быть не так далеко от реальности.
Вы считаете, что все оружие, использованное в вооруженных преступлениях, сначала было легальным? Даже если так, почему считаем только пистолеты?

Я бы еще мог допустить обратные 25%, типа: "из всего оружия, применявшегося в преступлениях, четверть имеет легальное происхождение". Но в то, что каждый четвертый легальный ствол уходит к преступникам - извините, не верю.
Да так и есть. Во многих штатах перепродажа легальна.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

ThreeSixteen wrote:Может ещё надо будет принести военный билет, справку с псих диаспансера и из кожно-венерологического центра и пройти проктолога?
У нас в МА - от фантазии местного шефа полиции зависит. В Сев. Андовере, например, надо справку от врача. У нас - нет, и даже референсы не проверяют.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

nipp wrote:Три ответа.
1. Процеед.
2. Делаы.
3. Дены трансфер (+референце цоде).
Не знаетели Вы таблицу кодов отказа?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

там нет никаких "кодов". Это номер, по которому заполнявший форму, может получить причину отказа из FBI. Для этого нужно им посылать письмо. Бумажное. Продавец никаким образом не может узнать причину отказа.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

совков wrote:Да так и есть. Во многих штатах перепродажа легальна.
Не понял, при чем здесь перепродажа, если она легальна. Речь была о том, что из законно купленного оружия (в том числе, и законно перепроданного) каждый четвертый ствол используется для совершения преступления. Нам это пытаются доказать тем, что количество преступлений равно четверти количества легально проданных стволов.

Переспрошу еще раз (самому интересно):

1. 100% оружия, использованного для преступлений, имеет легальное происхождение?
2. Кроме пистолетов ничего не продается? Или 2.3млн в год - это все стволы, а не только пистолеты?

И давайте еще здесь, на привете, спросим: сколько у нас наберется людей, владеющих оружием? Сколько у каждого стволов в среднем? Ну и прикинем, скольких из этих людей имеет смысл проверить на предмет незаконной передачи оружия бандитам (или собственной преступной деятельности). Если в среднем один ствол на человека, то сажаем каждого четвертого. Если два - каждого второго. Ну, вы поняли...
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Если продажа оружия осуществляется частным лицом, то нужно ли разрешение полиции на сделку? Как проверяется покупатель и перерегистрируется оружие?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

VladG2 wrote:Если продажа оружия осуществляется частным лицом, то нужно ли разрешение полиции на сделку? Как проверяется покупатель и перерегистрируется оружие?
Не волнуйтесь. В Калифорнии продажа идет исключительно через диллера.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

VladG2 wrote:
Trespassers W wrote:
Julio Metazzo wrote:Лично я думаю, что источник информации, выделенный жирным, вызывает большие сомнения. Хорошо было бы для начала взглянуть на более обоснованную статистику.
Да, цифра в 25% выглядит сомнительно. Тем более что название сайта говорит само за себя.
Я согласен что источник не может претендовать на полную объективность. Просто там даны идеи как это происходит. Мне вот не понятно, кто то купил пистолет, им совершили преступление. Видимо не трудно установить кто купил. И что эти кадры заявляют? Я просто его потерял, у меня его украли и т.д.?
Цифра 25% бессмыысленна, поскольку она подразумевает, что оружие с которыым были совершены преступления куплено в год совершения преступления. Что, естественно, неверно.
IL
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

цифра в 25% бессмыслена в основном по причине того, что непонятно что входит в 600к вооруженных преступлений на которых она базируется. Грубо говоря - сколько уникальных стволов было использовано? А то может оказаться, что черную банду кто-то пострелял в сауссайде, 5 трупов и 10 раненых - это одно пристепление или 15, а может и еще больше, и в каждом окажется использовалось оружие (причем одно и то же). Либо один ствол светился в паре десятков случаев в год в течние 20 лет (ограбление с угрозой стволом, без всякой стрельбы) и при этом никто ж не знает что ствол один и тот же - грабителя не поймали.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Кстате, все полицейские посещают психиатра на регулярной основе - следует запретить им приобретение и ношение любого оружия.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

eiourtch wrote:Кстате, все полицейские посещают психиатра на регулярной основе - следует запретить им приобретение и ношение любого оружия.
У них его и так отнимут, если психиатр чего заподозрит. Вот бы кандидатов на покупку оружия бы заставить перед покупкой посетить психиатра.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Fortinbras wrote:
eiourtch wrote:Кстате, все полицейские посещают психиатра на регулярной основе - следует запретить им приобретение и ношение любого оружия.
У них его и так отнимут, если психиатр чего заподозрит. Вот бы кандидатов на покупку оружия бы заставить перед покупкой посетить психиатра.
Я с Вами не согласен. Факт посещения психиатра на регулярной основе, сам по себе, должен быть причиной в отказа на владение.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
будьте последовательны, давайте и водителей к психиатору:
In the U.S., more than 300 cases of road rage annually have ended with serious injuries or even fatalities – 1200 incidents per year, according to the AAA Foundation study, and rising yearly throughout the six years of the study that examined police records nationally.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:
И инцест с многожёнством разрешить?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote:
И инцест с многожёнством разрешить?
у вас широкий круг интересов :great:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

eiourtch wrote:Я с Вами не согласен. Факт посещения психиатра на регулярной основе, сам по себе, должен быть причиной в отказа на владение.
Пара вопросов:
- есть ли у Вас лицензия на ношение оружия
- посещали ли Вы психиатра когда либо?
Спасибо.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Fortinbras wrote:Вот бы кандидатов на покупку оружия бы заставить перед покупкой посетить психиатра.
Заставляйте тогда уж раз в месяц его проходить. А то вещи вроде депрессии могут развиться достаточно быстро.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

неоднократно было показано что массубийческие наклонности не объясняются известными психическими расстройствами, а предикторы практически исключительно поведенческие. этим и ФБР и прочие агенства активно занимаются. фокусироваться на "психах" (сик фартинбра) это в лучшем случае театр и зашоривание а вообще то отъём ресурсов от более продукривного поиска причин этого явления и соответственно прямое вредительство.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Oleg_B wrote:
eiourtch wrote:Я с Вами не согласен. Факт посещения психиатра на регулярной основе, сам по себе, должен быть причиной в отказа на владение.
Пара вопросов:
- есть ли у Вас лицензия на ношение оружия
- посещали ли Вы психиатра когда либо?
Спасибо.
Отвечаю:
- лицензии нет, я из Иллинойса
- на призывной коммисии единожды.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

eiourtch wrote:я из Иллинойса
Тогда Вас и касаться не должны такие теоретические вопросы?

Return to “Политика”