Доктор Eugene,
Mесяц назад обнаружили кариес?
https://picasaweb.google.com/1173034924 ... nqvQ4Z-7NA
Сразу исклучили cок, конфеты, чистим зубы не 2 а 4 раза.
На сколько реально избежать или отсрочить лечениe на год (ребенкy всего 2.5)?
Спасибо.
Детский кариес?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Детский кариес?
What is a reason избежать или отсрочить лечениe?Vladimir Kr. wrote:
На сколько реально избежать или отсрочить лечениe на год (ребенкy всего 2.5)?
Спасибо.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
вроде как под общим наркозом таким малышам лечат, иначе как его заставить спокойно сидеть с открытым ртом?
я своей-то и в рот заглянуть не могу чтобы убедиться что все зубы уже выросли
я своей-то и в рот заглянуть не могу чтобы убедиться что все зубы уже выросли
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
своим собственным
-
- Уже с Приветом
+1 наркоз
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Через год от этого зуба уже может ничего и не остаться. Лучше зайти к детскому стоматологу и сделать всё, что нужно. Ребёнок проспит всё и даже не будет знать, что произошло
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Мы совсем недавно лечили детские зубы под обшим наркозом (там было МНОГО - и пломбы, и коронки..). Ребенку было 3 года и 9 месяцев. Если бы было 1-2 зуба, мы бы возможно рискнули под местным наркозом у нашего стандартного врача (она делала 2 коронки среднему ребенку в возрасте 4 лет), но тут все отказались.
Нужен специальный педиатрический стоматолог, у которого есть свой прикормленный стоматологический анестезиолог (в наших краях эти зубные анастезиологи в основном работают не в офисах, а на вольных хлебах независимыми контракторами и разьезжают между стоматологическими офисами).
Еще можно делать это в госпитале; но счет будет тогда совсем бо-ольшой, мед.страховка из него ничего не покроет, а что покроет зубная, если она есть, - темно и неясно (но скорее всего не так много).
Ваша фотка тянет скорее на пульпит с показаниями коронки, чем на кариес - причем это 4-й жевательный зуб (так?), который не выпадет лет до 9-11, а если его вырвать, то коренные будут расти более неправильно. Кстати, на фотках 1-й и 2-й зуб с той же стороны тоже подозрительно выглядят.
Есть разные зубные пасты и фторированные покрытия (делаемые в зубном офисе), которые говорят (?) помогают уменьшить вероятность кариеса. Даже бактерицидный ротоополаскиватель вроде (?) помогает (только в таком возрасте ребенок много не наполощет, нам советовали просто в конце зубочистения почистить напоследок щеткой в нем смоченной).
Нужен специальный педиатрический стоматолог, у которого есть свой прикормленный стоматологический анестезиолог (в наших краях эти зубные анастезиологи в основном работают не в офисах, а на вольных хлебах независимыми контракторами и разьезжают между стоматологическими офисами).
Еще можно делать это в госпитале; но счет будет тогда совсем бо-ольшой, мед.страховка из него ничего не покроет, а что покроет зубная, если она есть, - темно и неясно (но скорее всего не так много).
Ваша фотка тянет скорее на пульпит с показаниями коронки, чем на кариес - причем это 4-й жевательный зуб (так?), который не выпадет лет до 9-11, а если его вырвать, то коренные будут расти более неправильно. Кстати, на фотках 1-й и 2-й зуб с той же стороны тоже подозрительно выглядят.
Есть разные зубные пасты и фторированные покрытия (делаемые в зубном офисе), которые говорят (?) помогают уменьшить вероятность кариеса. Даже бактерицидный ротоополаскиватель вроде (?) помогает (только в таком возрасте ребенок много не наполощет, нам советовали просто в конце зубочистения почистить напоследок щеткой в нем смоченной).
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Мне в 5-6 лет тупо драли зубы -- всё равно через пару лет постоянный вырастет. Правда страна другая была...
-
- Уже с Приветом
смотря какой зуб..часть зубов после 10 лет меняются..avitya wrote:Мне в 5-6 лет тупо драли зубы -- всё равно через пару лет постоянный вырастет. Правда страна другая была...
-
- Уже с Приветом
Ну мне в основном моляры драли. Два, как сейчас помню. Лет 6 было. Потом ещё раз, году эдак в 92-93 сам ходил в поликлинику за пару километров. Электричества тогда не было. Пломбы никто не ставил. Выдрал зуб, зажал маркечкой и домой. Ни анестизии, ни ничего.
-
- Уже с Приветом
да уж...моему старшему в 5 лет единственные зуб здесь пломбировали(откололся когда капот железной машинки открывал зубами), у того же дантиста куда и я хожу, запломбировали под местным обезболивающим, а малышам насколько я слышала, дают веселящий(?) газ, не общую анестезию. Младший сын впервые к дантисту в 5 лет попал, и то, согласился на отвертку с лампочкой спокойно посидеть чтобы сделали снимок, не представляю если б надо было что то запломбировать(как уговорить на эти махинации).avitya wrote:Ну мне в основном моляры драли. Два, как сейчас помню. Лет 6 было. Потом ещё раз, году эдак в 92-93 сам ходил в поликлинику за пару километров. Электричества тогда не было. Пломбы никто не ставил. Выдрал зуб, зажал маркечкой и домой. Ни анестизии, ни ничего.