14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado movie

Мнения, новости, комментарии
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: 14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado mov

Post by Fortinbras »

vm__ wrote:
rzen wrote:
Fortinbras wrote: Каких ресурсов, о чём вы
людских, каких же ещё. сколько психиаторов вы рассчитываете занять на этой работе?
Хорошо было бы к каждому потенциальному психу (т.е. к каждому) приставить по психиатру. Для надёжности - лучше по два психиатра на гражданина.

А если психиатров станет много - то, статистически, среди них тоже будут психи. Т.е. к психиатрам неплохо было бы приставить супер-психиатров.
Или пусть они друг-друга пару раз в день проверяют.
А чтобы понятно было, кому из проверяющих верить - организовать из них "тройки". Чтобы никакого там волюнтаризму!

Дальше - по индукции (можно и по дедукции).
Психиатрия превентивная (в отличие от карательной психиатрии) - наука точная! (Правильная, потому что истинная!) :umnik1:
Ошибок быть не может!
Отсюда следует, что пистолеты и патроны к ним - надо продавать в любом супемаркете любому? Ибо ни психиатра ни копа ко всем не приставишь, пусть покупка винтовки будет не сложнее покупки пончика...

Нет, я понимаю заманчивость демагогии, но соревнование в оной - ничего не имеет общего с предметом обсуждения. Но я не против, давайте посоревнуемся в демагогии,если у вас есть такое желание.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Fortinbras wrote: Нет, я понимаю заманчивость демагогии, но соревнование в оной - ничего не имеет общего с предметом обсуждения. Но я не против, давайте посоревнуемся в демагогии,если у вас есть такое желание.
А чего соревноваться-то?
Кто больше раз одно и то же проговорит?

Кто-то считает, что визит к психиатру однозначно выявляет террориста-массового_убийцу.
"Доктор лучше знает, живой больной или мёртвый" (с) Про Незнайку.

А кто-то считает, что нет. Что ну нету, к сожалению, нет сегодня такого метода, чтобы заранее такие ужасы предотвратить.
Если псих уже совсем никакой (явный) - то да. А если не совсем - то ну не может современная наука его надёжно продетектировать.

Могу предложить апробированный способ установить абсолютную истину - выставить на голосовалку. Только вопрос попытаться сформулировать конкретно-однозначно. А по результатам - петицию в ООН или ещё куда следует.

По теме - а какой такой "предмет обсуждения"? Который якобы не имеет ничего общего ни с какой демагогией (кстати, тоже надо бы определиться с определениями - а то можно долго дискутировать типа каждый о своём).
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

vm__ wrote:
Fortinbras wrote: Нет, я понимаю заманчивость демагогии, но соревнование в оной - ничего не имеет общего с предметом обсуждения. Но я не против, давайте посоревнуемся в демагогии,если у вас есть такое желание.
А чего соревноваться-то?
Кто больше раз одно и то же проговорит?

Кто-то считает, что визит к психиатру однозначно выявляет террориста-массового_убийцу.
"Доктор лучше знает, живой больной или мёртвый" (с) Про Незнайку.

А кто-то считает, что нет. Что ну нету, к сожалению, нет сегодня такого метода, чтобы заранее такие ужасы предотвратить.
Если псих уже совсем никакой (явный) - то да. А если не совсем - то ну не может современная наука его надёжно продетектировать.

Могу предложить апробированный способ установить абсолютную истину - выставить на голосовалку. Только вопрос попытаться сформулировать конкретно-однозначно. А по результатам - петицию в ООН или ещё куда следует.

По теме - а какой такой "предмет обсуждения"? Который якобы не имеет ничего общего ни с какой демагогией (кстати, тоже надо бы определиться с определениями - а то можно долго дискутировать типа каждый о своём).
Ну что никто не может психов распознать - всего лишь ваше личное необразованное мнение.

И основываясь на оном - надо продавать оружие всем психическим больным? Даже если это противозаконно.

Криминала тоже трудно отличить от законопослушного гражданина, значит ли это, что и криминалам надо продавать оружие?
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Fortinbras wrote:
kosmo wrote:
Fortinbras wrote:
kosmo wrote:
Fortinbras wrote:Really? Вы серьёзно хотите это обсуждать? Вот именно этот ваш "аргумент"?
А кто за это будет платитть, Пушкин? А потом удивляемся откуда дефицит бюджета...
Платить будет претендент на покупку оружия, конечно.
И сколько это будет стоить?
меньше, чем загубленные психами жизни
Приведите Ваши расчёты. А то выглядит как голословное утверждение.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

kosmo wrote:
Fortinbras wrote:
kosmo wrote:И сколько это будет стоить?
зависит почём вы оцениваете жизни невинных детей и женщин.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Fortinbras wrote:
kosmo wrote:
Fortinbras wrote:
kosmo wrote:И сколько это будет стоить?
зависит почём вы оцениваете жизни невинных детей и женщин.
$6М на человека.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

kosmo wrote:
Fortinbras wrote: зависит почём вы оцениваете жизни невинных детей и женщин.
$6М на человека.
Flat price? независимо бомж ли это, СЕО, рокет сцайентист или 8-ми летний ребёнок?
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Fortinbras wrote:
kosmo wrote:
$6М на человека.
Flat price? независимо бомж ли это, СЕО, рокет сцайентист или 8-ми летний ребёнок?
В первом приближении - да. Теперь Вы ответьте на мой вопрос.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Fortinbras wrote: Ну что никто не может психов распознать - всего лишь ваше личное необразованное мнение.
Соблаговолите, пожалуйста, ознакомить уважаемую публику с образованным мнением (желательно - по теме, а не про "никто не может психов распознать" - откуда вообще это?)
Fortinbras wrote:И основываясь на оном - надо продавать оружие всем психическим больным? Даже если это противозаконно.
Всем псих. больным оружие продавать не надо. Особенно если это противозаконно. Кто-то с этим спорит? А почему Вы спрашиваете?
Fortinbras wrote:Криминала тоже трудно отличить от законопослушного гражданина, значит ли это, что и криминалам надо продавать оружие?
Криминалам оружие продавать не надо.
Впрочем, а кто такие ваши "криминалы"? Кто-то перешёл дорогу на красный свет или по пьяни был застукан в процессе public urination где-то за кустами? Или только что на свободу вышел с чистой совестью... Или рожа просто криминальная-мафиозная...

В СССР, кстати, чтобы права на вождение автомобиля получить, нужна была справка о несостоянии на учёте в псих-диспансере. Кстати, не проверка на псих/не псих, а только что не на учёте. А в US сколько психов за рулём? :horror:

Возможно, логическим выводом было бы - не продавать оружие (автомобили, ножики, верёвки, ...) никому вообще. Кому надо - добудут; если не совсем психи - сообразят как и где. :pain1:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

kosmo wrote:
Fortinbras wrote:
kosmo wrote:
$6М на человека.
Сколько будет стоить визит к психиатру? Ну долларов 200-500, наверное.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

vm__ wrote:[
В СССР, кстати, чтобы права на вождение автомобиля получить, нужна была справка о несостоянии на учёте в псих-диспансере. Кстати, не проверка на псих/не псих, а только что не на учёте. А в US сколько психов за рулём? :horror:
Замонали автомобилистами.

В США вы подписываете форму, что не имеете психических болезней, когда получаете права. Пока психи-автомобилисты - не были проблемой. В то время, когда их вооружённые собратья ответственны за все последние массовые расстрелы.

Будут проблемы с психами за рулём - пооговорим о них. Ваша логика похожа на такую - т.к. нельзя полностью прекратить шоплифтинг в супермаркетах - давай разрешим свободу грабить банки.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Fortinbras wrote:... Ваша логика похожа на такую - т.к. нельзя полностью прекратить шоплифтинг в супермаркетах - давай разрешим свободу грабить банки.
Я бы сказал - т.к. нельзя полностью прекратить шоплифтинг в супермаркетах - давайте постараемся хоть как-то его уменьшить (но не тратить $200K чтобы предотвратить краж на $20K).
Дык и воруют же. Только ленивый не ворует!
Однако - в меру.
Про грабёж банков - это чьи-то мечты, наверное! :mrgreen:

Однако весь этот шоплифтинг/банки - злостный оффтоп.

Ближе к психам - допустим, завтра Вы и я пойдём к психиатру. Допустим, психиатр скажет, что оба мы - как бы в норме. Есть ли гарантия, что кто-то из нас не "слетит с катушек" в течение месяца (года, десятилетия)? Какова вероятность/надёжность такой гарантии? Не в статистическом смысле, а конкретно, для конкретного человека? У меня складывается впечатление, что Вы про это что-то знаете, только не спешите поделиться с читателями-писателями этого топика. Поделитесь, please! Интересно было бы узнать про чудовищные нечеловеческие успехи психиатрии!
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

vm__ wrote: Ближе к психам - допустим, завтра Вы и я пойдём к психиатру. Допустим, психиатр скажет, что оба мы - как бы в норме. Есть ли гарантия, что кто-то из нас не "слетит с катушек" в течение месяца (года, десятилетия)? Какова вероятность/надёжность такой гарантии? Не в статистическом смысле, а конкретно, для конкретного человека? У меня складывается впечатление, что Вы про это что-то знаете, только не спешите поделиться с читателями-писателями этого топика. Поделитесь, please! Интересно было бы узнать про чудовищные нечеловеческие успехи психиатрии!
Ну давайте хоть действующих психов оградим от оружия. Вы против?

Кстати, все последние психи, что в Вирджинии, что в Аризоне, что в Колорадо - закупались оружием уже будучи психами.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:Будут проблемы с психами за рулём - пооговорим о них.
я вам уже приводил статистику по road rage. проблема есть, вы просто предпочитаете смотреть в другую сторону.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Эгоизм просто запредельный, дайте игрушку да и всё тут.
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

VladG2 wrote:Эгоизм просто запредельный, дайте игрушку да и всё тут.
Те кто хочет игрушки не заставляют покупать игрушки силой всех. Кто боится игрушек хочет их запретить для всех.
А вообще если хочется запрета оружия, контроля, проверок, полиции, металлоискателей можно сразу в тюрьму: там контроль и порядок!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
kosmo wrote:
Fortinbras wrote:
kosmo wrote:
$6М на человека.
Сколько будет стоить визит к психиатру? Ну долларов 200-500, наверное.
арифметику вы знаете? в 2011 продано 9 миллионов единиц оружия. пусть $300 за визит, три визита на покупку, это миллиард только для того чтобы вам сделать feel good. за эти деньги можно спасти многие тысячи людей в больницах.
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:оружие опасно не больше чем автомобиль или бочка селитры. опасны люди которые воспользуются этими (и другими) предметами для причинения вреда окружающим.
Старая песня.
Вы бочку силитры в последнее время в Штатах купить не пытались? Это вам не патроны по интернету заказывать...

Удачи!
Если после Оклахомовского взрыва ужесточили правила продажи удобрений и после этого 17 лет подобных взрывов не было, то на первый взгляд принятые меры выглядят эффективными. Но если посмотреть на то что за 70 лет до врыва ничего подобного не было и без ограничений то у меня вопрос не являются ли принятые меры очередной бюрократией?
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Опять массовая стрельба. Только что получил CNN Breaking News:
"Multiple people have been shot at a Sikh temple in the Milwaukee suburb of Oak Creek, Wisconsin.
People are believed to be trapped in the temple, and at least one gunman may be inside, a city official said. "As far as I know, it is still an active situation," Alderman Dan Jakubczyk told CNN"
:(
Ordnung muss sein!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Даёшь больше оружия, основы свободы и правопорядка, в массы граждан!
... and even then it's rare that you'll be going there...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Ещё ничего толком не известно, но выводы уже есть :-/
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Это всем известно и так, чем больше оружия у людей по домам - тем лучше!
... and even then it's rare that you'll be going there...
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Обновление: вроде порешили одного стрелка, раненный полицейский всё-таки в ответ не промахнулся.
Однако они не знают, сколько их (стрелков) ещё внутри
http://www.cnn.com/2012/08/05/us/wiscon ... ?hpt=us_c1
(CNN) -- A shooting at Sikh temple in the Milwaukee suburb of Oak Creek, Wisconsin, on Sunday, left at least three people wounded and one gunman killed by a police officer, authorities said.
The officer was wounded but "returned fire, and that shooter was put down," said Bradley Wentlandt, the police chief in nearby Greenfield, who briefed reporters. Wentlandt called it "an ongoing and very fluid situation."
"At this time, we don't know if there are additional shooters inside the temple," he said. SWAT teams were combing through the temple, he said, and he urged television stations not to show aerial footage of the operation while it was under way.
Ordnung muss sein!
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Leberecht wrote:Обновление: вроде порешили одного стрелка, раненный полицейский всё-таки в ответ не промахнулся.
Однако они не знают, сколько их (стрелков) ещё внутри
Ничего не изменилось за 150 лет со времен Марка Твена и его "Журналистики в Тенесси".
Редактор сказал:
- Это, должно быть, полковник. Я его уже третий день жду. Сию минуту он и сам явится.
Он не ошибся. Минутой позже в дверях появился полковник с револьвером армейского образца в руке.
Он сказал:
- Сэр, я, кажется, имею честь говорить с презренным трусом, который редактирует эту дрянную газетку?
- Вот именно. Садитесь, пожалуйста. Осторожнее, у этого стула не хватает ножки. Кажется, я имею честь говорить с подлым лжецом, полковником Блезерскайтом Текумсе?
- Совершенно верно, сэр. Я пришел свести с вами небольшой счетец. Если вы свободны, мы сейчас же и начнем.
- Мне еще нужно кончить статью "О поощрении морального и интеллектуального прогресса в Америке", но это не к спеху. Начинайте!
Оба пистолета грянули одновременно. Редактор потерял клок волос, а пуля полковника засела в мясистой части моего бедра. Полковнику оцарапало левое плечо. Они опять выстрелили. На этот раз ни тот, ни другой из противников не пострадал, а на мою долю кое-что досталось - пуля в плечо. При третьем выстреле оба джентльмена были легко ранены, а мне раздробило запястье. Тут я сказал, что, пожалуй, пойду прогуляться, так как это их личное дело, и я считаю неделикатным в него вмешиваться. Однако оба джентльмена убедительно просили меня остаться и уверяли, что я нисколько им не мешаю.
Потом, перезаряжая пистолеты, они поговорили о выборах и о видах на урожай, а я начал было перевязывать свои раны. Но они, недолго мешкая, опять открыли оживленную перестрелку, и ни один выстрел не пропал даром. Пять из шести достались на мою долю. Шестой смертельно ранил полковника, который не без юмора заметил, что теперь он должен проститься с нами, так как у него есть дело в городе. Спросив адрес гробовщика, он ушел.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

6 человек бывший вояка убил.

http://www.cnn.com/2012/08/06/us/wiscon ... ?hpt=us_c1
"...One law enforcement official said he owned the gun used in the shooting legally..."
Ordnung muss sein!

Return to “Политика”