14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado movie

Мнения, новости, комментарии
ksi
Уже с Приветом

Re: 14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado mov

Post by ksi »

rzen wrote:
ksi wrote:
rzen wrote:
Leberecht wrote:А как на счёт систем сигнализации с прямым оповещением полиции?

От подавляющего воров-любителей она всяк защитит.
у нас был случай. сигнализация сработала. ребята орудовали в доме (нас небыло) минут 40. полиция приехала через час.
Либо претензии к полиции,либо они сами шмонали в свободное от работы время :D Что-что, полиция тут приезжает в течении 5 минут в основном - городки все маленькие, на большой скорости как раз 5 минут и надо, чтобы от края до края его прошить.

Сигнализация, соединенная с сиреной и одновременно вызовом полиции, отпугнет 100% любого грабителя.
статистика с вами не согласна. Время появления полиции по вызову порядка 20-40 минут. Быстрее 5 минут просто не бывает.

Зы. И сигнализация и сирена и вызов у нас есть.
Странная у вас статистика. Ладно на хайвее, где пилить и пилить, но в городе, где копы на каждом углу тусуются - позвольте вам не поверить.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Статистика статистикой но в случае появления грабителя в вашем доме выбор прост. Либо у вас есть оружие, либо нет. В первом случае у вас выбор применить оружие или не применить. Во втором случае выбора нет.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ksi wrote:
rzen wrote:
ksi wrote:
rzen wrote:
Leberecht wrote:А как на счёт систем сигнализации с прямым оповещением полиции?

От подавляющего воров-любителей она всяк защитит.
у нас был случай. сигнализация сработала. ребята орудовали в доме (нас небыло) минут 40. полиция приехала через час.
Либо претензии к полиции,либо они сами шмонали в свободное от работы время :D Что-что, полиция тут приезжает в течении 5 минут в основном - городки все маленькие, на большой скорости как раз 5 минут и надо, чтобы от края до края его прошить.

Сигнализация, соединенная с сиреной и одновременно вызовом полиции, отпугнет 100% любого грабителя.
статистика с вами не согласна. Время появления полиции по вызову порядка 20-40 минут. Быстрее 5 минут просто не бывает.

Зы. И сигнализация и сирена и вызов у нас есть.
Странная у вас статистика. Ладно на хайвее, где пилить и пилить, но в городе, где копы на каждом углу тусуются - позвольте вам не поверить.
вот вам статистика из очень даже благополучно но района http://pleaserespond.org/CSUSBReport.pdf
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

rzen wrote:Статистика статистикой но в случае появления грабителя в вашем доме выбор прост. Либо у вас есть оружие, либо нет. В первом случае у вас выбор применить оружие или не применить. Во втором случае выбора нет.
С этим я совершенно согласен. Многие имеют оружие и это, наверное, улучшает качество сна. В реальной ситуации практически все предпочитают быть или тихонько ограбленными или установить сигнализацию или вызвать полицию или ещё что нибудь. Но не начинать перестрелку с вооруженным наркоманом в преддверии ломки. В этой перестрелке у вас шансов немного, а отморозок может уложить не только вас, но и всех, кто находится в доме.
IL
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

IL wrote:
nightmare2 wrote:
IL wrote:
nightmare2 wrote:И тем не менее грабителей таки убивают.
Это и вас (любителей быть дважды ограбленными) косвенно защищает.
Не подскажете сколько в США происходит в год грабежей и какой процент грабежей заканчивается убийством грабителя?
А сколько грабителей делают ноги услышав звук передергивания затвора?
Для меня лично достаточно если он уберётся из моего дома.
Без статистики все рассуждения бессмысленны. Сколько убежит? 2 из 3-х? 999 из 1000? Вступать в перестрелку с вооружённым отморозком чрезвычайно опасное занятие.
Да, а не вступать в перестрелку с отморозком - совершенно безопасно... :lol:

Условно разделим всех грабителей на две категории: "отморозки" и "нормальные".
Отморозок вас прирежет/пристрелит просто так. Наличие у вас оружия не гарантирует, но повышает ваши шансы избежать этого.

Нормальных тоже классифицируем:
1. Те, кто обнаружив дома хозяина, сделают ноги.
2. Те, кто обнаружив дома хозяина, решать пригрозить ножом (за неимением пистолета)
3. Те, кто этим ножом решат прирезать хозяина, чтобы не оставлять свидетелей.
4. Пистолетовладельцы.

С первыми - понятно.
Со вторыми - они быстро превратятся в первых, заслышав звук затвора. Здесь преимущества пистолета беспорны.
С третьими - сложнее. Они могут стать певыми, а могут полезть на рожон и получить пулю от хозяина. Здесь тоже преимущества пистолета беспорны.
С четвертыми - у хозяина есть шанс. Больше, чем у безоружного.

Итого из 5 гипотетических грабителей в 4 случаях наличие оружия помогает, в одном - не мешает.

Я так понял, что плач Ярославны о невинно убиенных грабителях идёт..
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

IL wrote:
rzen wrote:Статистика статистикой но в случае появления грабителя в вашем доме выбор прост. Либо у вас есть оружие, либо нет. В первом случае у вас выбор применить оружие или не применить. Во втором случае выбора нет.
С этим я совершенно согласен. Многие имеют оружие и это, наверное, улучшает качество сна. В реальной ситуации практически все предпочитают быть или тихонько ограбленными или установить сигнализацию или вызвать полицию или ещё что нибудь. Но не начинать перестрелку с вооруженным наркоманом в преддверии ломки. В этой перестрелке у вас шансов немного, а отморозок может уложить не только вас, но и всех, кто находится в доме.
И откуда взята логика "В этой перестрелке у вас шансов немного"? А просто так "отморозок не может уложить не только вас, но и всех, кто находится в доме"? Просто потому, что отморозок?

Да, и "вооруженные наркоманы в преддверии ломки" отличаются особой меткостью стрельбы? К тому, что у них чуство боли понижено - дык на то холлоу поинт 40-45 калибра и существуют... И шотганы, разумеется...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

IL wrote:
как вы себе представляете вооруженного наркомана в преддверии ломки которому хватило ума не обменять дорогостоящий ствол на дозу у ближайшего ханурика, а пошел на грабёж и не в 7-11 а в частный дом, куда скорее всего пришлось идти пешком, где наличность отнюдь не ждёт его на видном месте.

На домушничество идёт невооруженная безмозглая шпана. если кто то идёт со знанием дела, то они прекрасно понимают что за ношение им пришьют всё что можно, а в пустой дом оружие не требуется. Поэтому идут по наводке, когда хозяев нет, _без_ оружия.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Вертихвостка wrote:А те, кто готов защитить себя и свою семью, должны быть в хорошей форме, в том числе, и психологической.
:pray: отлить в золоте на камне
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Albert_al wrote:
Вертихвостка wrote:А те, кто готов защитить себя и свою семью, должны быть в хорошей форме, в том числе, и психологической.
:pray: отлить в золоте на камне
Off-topic: Love your signature :)
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

rzen wrote:На домушничество идёт невооруженная безмозглая шпана. если кто то идёт со знанием дела, то они прекрасно понимают что за ношение им пришьют всё что можно, а в пустой дом оружие не требуется. Поэтому идут по наводке, когда хозяев нет, _без_ оружия.
я всё-же хотел бы видеть что первоисточники говорят на эту тему, полицейскую статистику
IL
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

IL wrote:
rzen wrote:На домушничество идёт невооруженная безмозглая шпана. если кто то идёт со знанием дела, то они прекрасно понимают что за ношение им пришьют всё что можно, а в пустой дом оружие не требуется. Поэтому идут по наводке, когда хозяев нет, _без_ оружия.
я всё-же хотел бы видеть что первоисточники говорят на эту тему, полицейскую статистику
Погугите. Если объясните о какой статистике речь, попытаюсь помочь.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

rzen wrote:
IL wrote:
Ну скажем сколько людей погибает за год в результате ограблений в сравнении с тем сколько героев-хозяев убивает грабителей. Ну или любую другую поддерживающую теорию о том, что оружие дома помогает выжить при грабеже. Что-то мне подсазывает, что жертв преступлений будет гораздо больше чем пристреленных преступников.
IL
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

IL wrote:
rzen wrote:
IL wrote:
Ну скажем сколько людей погибает за год в результате ограблений в сравнении с тем сколько героев-хозяев убивает грабителей. Ну или любую другую поддерживающую теорию о том, что оружие дома помогает выжить при грабеже. Что-то мне подсазывает, что жертв преступлений будет гораздо больше чем пристреленных преступников.
такой статистики у меня нет. А в её отсутствии мне представляется опрометчивым предполагать что в случае ограбления оружие мне помешает. Я ведь не обязан его применять если посчитаю не нужным, но вот если понадобилось, согласитесь, лучше когда оно есть.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

rzen wrote:такой статистики у меня нет. А в её отсутствии мне представляется опрометчивым предполагать что в случае ограбления оружие мне помешает. Я ведь не обязан его применять если посчитаю не нужным, но вот если понадобилось, согласитесь, лучше когда оно есть.
Всё логично, нет проблем. Просто я считаю, что ситуаций когда действительно стоит применить оружие без реального риска быть убитым самому практически нет.
IL
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

IL wrote:
rzen wrote:такой статистики у меня нет. А в её отсутствии мне представляется опрометчивым предполагать что в случае ограбления оружие мне помешает. Я ведь не обязан его применять если посчитаю не нужным, но вот если понадобилось, согласитесь, лучше когда оно есть.
Всё логично, нет проблем. Просто я считаю, что ситуаций когда действительно стоит применить оружие без реального риска быть убитым самому практически нет.
имхо в одних и тех же обстоятельствах чреватых риском для жизни при прочих равных наличие оружия всё же повышает шансы жертвы.
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

IL wrote:
Woman Shot Intruder 9 Times In Self Defense.
Israel Perez Puentes, 34, was killed when he entered a Duluth home and tried to sexually assault a woman.
http://www.wsbtv.com/news/news/police-w ... nse/nFB7g/А вот не было бы пистолетов в продаже и кубинское майнорити осталось бы жить.
Кстатии насильник был арестован в Декабре за ограбление, как видно полицейская/судебная система выпустила его на свободу. Это я о утверждении сторонников gun control что полиция позаботится о безопасности.
Где то я уже приводил пример как один чёрный который работал со мной в цеху имеющий судимости пошёл на вооружённое ограбление местного бизнесмена, открыл огонь. Его остановил один единственный выстрел хозяина дома, пуля попала в голову. Ну были бы пистолеты под запретом пришлось бы хозяину к кулаками боротся с ножом в руках качка, не думаю что хозяин победил бы.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

ThreeSixteen wrote:
IL wrote:
Woman Shot Intruder 9 Times In Self Defense.
Israel Perez Puentes, 34, was killed when he entered a Duluth home and tried to sexually assault a woman.
http://www.wsbtv.com/news/news/police-w ... nse/nFB7g/А вот не было бы пистолетов в продаже и кубинское майнорити осталось бы жить.
Кстатии насильник был арестован в Декабре за ограбление, как видно полицейская/судебная система выпустила его на свободу. Это я о утверждении сторонников gun control что полиция позаботится о безопасности.
Где то я уже приводил пример как один чёрный который работал со мной в цеху имеющий судимости пошёл на вооружённое ограбление местного бизнесмена, открыл огонь. Его остановил один единственный выстрел хозяина дома, пуля попала в голову. Ну были бы пистолеты под запретом пришлось бы хозяину к кулаками боротся с ножом в руках качка, не думаю что хозяин победил бы.
Ну и что? Жизнь социално близкого "качка" дороже жизни какого-то бизнесмена-мироеда. Он, небось, еще и налоги не платит последние 10 лет, как и весь прочий 1%...
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Возврашаясь к кинотеору, я так понял обсуждается два варианта решения проблемы:
а). Вооруженные (все старше 10) зрители делают из премьеры Бетмена мини-Сталинград.
б) Проплаченые Обамакерои санитары пакуют крашеного в дурку по стуку от психолога и gun-dealera.
c) ?...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

OtecFedor wrote:Возврашаясь к кинотеору, я так понял обсуждается два варианта решения проблемы:
а). Вооруженные (все старше 10) зрители делают из премьеры Бетмена мини-Сталинград.
б) Проплаченые Обамакерои санитары пакуют крашеного в дурку по стуку от психолога и gun-dealera.
c) ?...
c) Два вооруженных маршалла делают из психа дуршлаг.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

а что делать с маршалом у которого свои катушки слетят? как тот майор в форт худе?

то что случилось в кинотеатре это аберрация, предсказание которой современной науке не по зубам. этот случай никакого отношения к вопросу владения оружием не имеет, ни в плюс ни в минус.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

rzen wrote:а что делать с маршалом у которого свои катушки слетят? как тот майор в форт худе?

то что случилось в кинотеатре это аберрация, предсказание которой современной науке не по зубам. этот случай никакого отношения к вопросу владения оружием не имеет, ни в плюс ни в минус.
Маршаллов-психов заведомо меньше, чем вооруженных психов.
Кроме того, маршаллы, в отличие от психов, проходят тесты.
Хотя, майоры Евсюковы и в этом случае есть, но по идее, от милиции больше пользы, чем вреда от Евюкова.

Ну и два маршалла-психа одновременно - совсем редкое явление.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

vaduz wrote:
OtecFedor wrote:Возврашаясь к кинотеору, я так понял обсуждается два варианта решения проблемы:
c) ?...
В темноте в кинотеатре, где полно зрителей начнет метаться? Вот не уверен.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Интеррапт wrote:
vaduz wrote:
c) ?...
Не big deal. На самолетах-то летают, a там условия еще хуже.

Тем более, полной темноты нет, а проблему можно устранить до того, как кто-то начнет метаться.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

vaduz wrote:
Интеррапт wrote:
vaduz wrote:
c) ?...
Не big deal. На самолетах-то летают, a там условия еще хуже.
И когда маршалы последний раз стреляли в самолете? И нет, там условия хуже не будут, преступник будет намного ближе и его будет отчетливо видно. Маленькое замкнутое пространство и хорошее освещение. Плюс скорее всего пистолета или автомата у преступника не будет - только угрозы взрыва бомбой. Ес-но есть вероятность прострелить дырку в самолете, поэтому и интересуюсь, когда последний раз такая стрельба была в самолете?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Интеррапт wrote:
И когда маршалы последний раз стреляли в самолете? И нет, там условия хуже не будут, преступник будет намного ближе и его будет отчетливо видно. Маленькое замкнутое пространство и хорошее освещение. Плюс скорее всего пистолета или автомата у преступника не будет - только угрозы взрыва бомбой. Ес-но есть вероятность прострелить дырку в самолете, поэтому и интересуюсь, когда последний раз такая стрельба была в самолете?
Иррелевантно, на самом деле.

Return to “Политика”