что-то будет...

Moderator: Komissar

dotcom
Уже с Приветом

Re: что-то будет...

Post by dotcom »

Сабина wrote: Нет детей туда на Блакхоковые концерты по пятницам не стоит, они там со скуки помрут. А вот жене может и понравится, в завистмости от ее вкусов.
Детям там хватает лебедей, фонтанов и детской площадки. По крайней мере на час.
Сабина wrote:Дело не в наливании, тоскливо потому что там кроме поля и стендов нет ничего. А в Блэкхоке и инфраструктура вся и фонтаны и прочие аттрибуты цивилизации, просто элементврно удобно. Возможно если со временем на Grafton street достроят красивостей и затеют подобные концерты то выйдет похоже. Правда дедушек в феррарях там конечно столько не наберется :mrgreen:
Grafton уже закончили. Там с тенантами проблема. По разговорам совершенно искусственная проблема, потому что китаец, который владеет Grafton Station еще и купил The Promenade и пытается его сконвертировать из retail в residential, при этом незаселенный Grafton используется как доказательство того, что никто магазины и рестораны заселять в Дублине не будет. Одновременно на площади вокруг Fallon Plaza по соседству уже выстроилась очередь из ритейлеров.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

dotcom wrote:Grafton уже закончили. Там с тенантами проблема. По разговорам совершенно искусственная проблема, потому что китаец, который владеет Grafton Station еще и купил The Promenade и пытается его сконвертировать из retail в residential, при этом незаселенный Grafton используется как доказательство того, что никто магазины и рестораны заселять в Дублине не будет. Одновременно на площади вокруг Fallon Plaza по соседству уже выстроилась очередь из ритейлеров.
А шуму то было с этим Графтоном. Столица переезжает в Нью Васюки, новый центр города и проч. Лучше б Хоул Фудс построили где обещали. Кстати там же вроде городские власти решают что где, а купивший при деле постолько поскольку? Впрочем дело все равно движется. Таргет новый неплохой, cellar nine оверпрайснутый, но можно дилов накопать при желании. В общем еще лет "дцать" и будет Графтон как Блакхок плаза.
А я вот не дождалась нового молла у старой BART station - свалила, да :roll: Хотя пусть строят - жилье будет еще в большем дефиците
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Сабина wrote: А шуму то было с этим Графтоном. Столица переезжает в Нью Васюки, новый центр города и проч.
Вы видимо путаете Grafton с The Promenade. С последним действительно было много шума. Этот проект Toll активно использовала для продаж, но сами же и отвалили. Сейчас обе плазы принадлежат жадному китайцу, владельцу Chater Properties, который, как говорят, главный спонсор city council. С ним организовали даже встречу с жителями города, на которой он заявил, что The Promenade никому не нужен, а аналогичный Santana Row - жуткий провал. :D
Сабина wrote: Лучше б Хоул Фудс построили где обещали. Кстати там же вроде городские власти решают что где, а купивший при деле постолько поскольку?
Whole Foods отвалил сам, землю им давали. Также как и Clubsport, IKEA и Fry's. Последних двух не жалко. :) Clubsport засудили ребята из Toll, и обидели местные жители, которые не захотели видеть из окон многоэтажную парковку. Whole Foods в 2008-м году поимели финансовые проблемы. У них был длинный список будущих магазинов на сайте, который они сократили наполовину. Туда же попал и дублиновский проект. По слухам, площадь напротив Sybase все-таки поимеет Whole Foods. Там точно будет новый большой парк и шопинг плаза. Жалко, что Карузо не захотел строить мол в Tri-Valley, отдал землю взад, но его там пытались надуть азиаты с монструозными планами китайско-корейского молла. Может, оно и к лучшему.
Кстати, ваш любимый Сан-Рамон активировался, собираются строить город-сад в Bishop Ranch.
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

Живущие в Dublin, San Ramon, Pleasanton и работающие в долине или peninsula как вы добираетесь на работу, сколько занимает и в какое время у вас commute ?
Или у вас в основом работа в СФ куда можно добраться бартом?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

AnaiD wrote:Живущие в Dublin, San Ramon, Pleasanton и работающие в долине или peninsula как вы добираетесь на работу, сколько занимает и в какое время у вас commute ?
По-моему этот вопрос тут обсуждался в двух ветках на десятках страниц. :D Но можно и по-новому. Долина - большая. Туда (в Долину) за исключением северной части (Mountain View-Palo Alto) добираться нетрудно. I-680 и экспресс ACE. Серьезная проблема только на обратном пути на Sunol Grade, где вечером обычно стоит пробка. Я в Санта-Клару добирался за 40 минут без проблем. На Пенинсулу ездить в зависимости от места 35-50 минут. Короче дорога до Foster City, дальше до каких-нибудь Daily City/South SF. Работа кроме города есть и в East Bay. Я работаю в Окланде и не жалуюсь.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

AnaiD wrote:Живущие в Dublin, San Ramon, Pleasanton и работающие в долине или peninsula как вы добираетесь на работу, сколько занимает и в какое время у вас commute ?
Если выежать на работу после 9:30-10:00 и с работы после 19:00 то можно куда угодно доехать в течении часа. Если выезжать раньше, то ... лучше не выезжать :D
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

dotcom wrote:
По-моему этот вопрос тут обсуждался в двух ветках на десятках страниц. :D Но можно и по-новому. Долина - большая. Туда (в Долину) за исключением северной части (Mountain View-Palo Alto) добираться нетрудно. I-680 и экспресс ACE. Серьезная проблема только на обратном пути на Sunol Grade, где вечером обычно стоит пробка. Я в Санта-Клару добирался за 40 минут без проблем. На Пенинсулу ездить в зависимости от места 35-50 минут. Короче дорога до Foster City, дальше до каких-нибудь Daily City/South SF. Работа кроме города есть и в East Bay. Я работаю в Окланде и не жалуюсь.
Я считаю что тем кто работает не в городе, а в самой долине тут лучше не селиться :). Впрочем у меня сейчас офис в Редвуд Сити куда я слава бобу могу ездить не больше раза в год. На дорогу уходит 55 минут. Я выезжаю утром до семи и еду 680 south - 2... - 101 north. В это время трафик еще не совсем убийственный. Если позже 7 то лучше ехать через Санол и по Дамбартону. Домой в районе 6 я тоже еду по Дамбартону, на 101-й смерть мухам. Правда уходит чуть больше часа из-за пробок.
Самый кайф был когда работала в городе и жила у БАРТа. Шлепаешь пешочком до станции, садишься в мягкое кресло - читаешь или полуспишь, потом выходишь и прямо перед носом - офис. Тоже 55 минут на все про все.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Знакомый делает перефинансирование и сказал что цена упала ( жилье в Волнут Крике). Куплено оно полтора года назад. Странно что прямо тут под носом падает, мне казалось все вверх ползло.

PS. Посмотрела а цены то и правда попадали с середины июля и значительно. Фореклоужеры обещанные начали давать :) ?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я те еще пострашней график могу нарисовать. Расскажи лучше, сколько пропертей на продажу ты видишь в не-помоечных районах типа Copper Ridge / Windermere?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:я те еще пострашней график могу нарисовать. Расскажи лучше, сколько пропертей на продажу ты видишь в не-помоечных районах типа Copper Ridge / Windermere?
Я в МЛС не заходила недавно - работа совсем замонала, пашу круглые сутки. Так что говорите это все засчет помоечных? Не иначе фореклоужеров повыкидывали на Алькосте и иже с ними. То-то мне стали уведомления приходить чаще про дешевые конды
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Сабина wrote: Впрочем у меня сейчас офис в Редвуд Сити куда я слава бобу могу ездить не больше раза в год. На дорогу уходит 55 минут. Я выезжаю утром до семи и еду 680 south - 2... - 101 north.
И это занимает меньше времени, чем 580->92->101? Как я писал выше отрезок Palo-Alto - Redwood City - самый напряжный для комьюта отсюда.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Komissar wrote:я те еще пострашней график могу нарисовать. Расскажи лучше, сколько пропертей на продажу ты видишь в не-помоечных районах типа Copper Ridge / Windermere?
А где в Сан-Рамоне помойка? В смысле, где есть хуже район, чем Copper Ridge? :)
Monster02
Уже с Приветом

Post by Monster02 »

Komissar wrote:В Убей Эрии половину пропердей как корова языком слизнула с MLS. Что-то будет...
Ничего не будет еше очень долго. У банков с кризиса остался большой "shadow inventory" - foreclosed homes, returned to them. Никто не знает сколько, и они не говорят. Когда тсены будут подниматься до уровня, где они могут выжать из них какую то прибыль, они будут их выбрасывать на рынок. Прибыль они получат, но тсены подниматься из за этого еше долго не будут.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

GarikToo wrote:
Если выежать на работу после 9:30-10:00 и с работы после 19:00 то можно куда угодно доехать в течении часа. Если выезжать раньше, то ... лучше не выезжать :D
У мужа работа в долине, у меня в истбее, и мы рассматривали возможность жить в истбее, но отказались именно по причине комьюта для него. Решили что наше время стоит больше, и счастья нам от дома в сан рамоне не будет. Мне кажется это один из худших вариантов (хуже только жить в долине и ездить на работу в СФ куда не ходит барт или калтрейн). Поэтому мы решили жить в долине и я езжу в истбей всегда против трафика - 40 минут от двери до двери.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Nyurka wrote: Поэтому мы решили жить в долине и я езжу в истбей всегда против трафика - 40 минут от двери до двери.
А где этот противотрафик? И куда в Долину?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

dotcom wrote:
Nyurka wrote: Поэтому мы решили жить в долине и я езжу в истбей всегда против трафика - 40 минут от двери до двери.
А где этот противотрафик? И куда в Долину?
хороший вопрос - противотрафик может быть либо на San Mateo/Dumbarton bridge в сторону East Bay, либо на 580 в сторону Плезантухеса. В остальных местах трафик недецкий вдоль и поперек 8)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

GarikToo wrote: хороший вопрос - противотрафик может быть либо на San Mateo/Dumbarton bridge в сторону East Bay, либо на 580 в сторону Плезантухеса. В остальных местах трафик недецкий вдоль и поперек 8)
580 - сомневаюсь. 238 - там стояк в обе стороны, но рампа длиннее на запад и merge дурацкий с кучей траков. 92 - без разницы. Там если только из-за новой развязки проще выезжать на 880. Dumbarton - хз. Я там не так часто ездил, чтобы судить, но 880 стоит одинаково хорошо в обе стороны в час-пик. 680 - то же самое. Если посмотреть на мой любимый google maps, то виден только один hot spot утром - 238->880. Если бы они сделали полосу для траков, покидающих 580, то такого бардака там не было бы. Остальное - без разницы, в какую сторону ехать.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Сабина wrote:Знакомый делает перефинансирование и сказал что цена упала ( жилье в Волнут Крике). Куплено оно полтора года назад. Странно что прямо тут под носом падает, мне казалось все вверх ползло.
Кстати, в тему, из сегодняшнего. Guess where's the hottest RE market in US right now?
http://blog.sfgate.com/ontheblock/2012/ ... he-nation/

yep. :D
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Monster02 wrote:
Komissar wrote:В Убей Эрии половину пропердей как корова языком слизнула с MLS. Что-то будет...
Ничего не будет еше очень долго. У банков с кризиса остался большой "shadow inventory" - foreclosed homes, returned to them. Никто не знает сколько, и они не говорят. Когда тсены будут подниматься до уровня, где они могут выжать из них какую то прибыль, они будут их выбрасывать на рынок. Прибыль они получат, но тсены подниматься из за этого еше долго не будут.
Вчера в бизнес новостях по PBS сказали что рынок недвижимости наконец-то пополз вверх.
Он поэт, он на белом свете живет.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

В Bay Area он с весны уже ползет, я бы даже сказал, скачет. Соседи в прошлом году купили, неделю назад выставили на продажу +10%, так на open house в воскресенье не протолкнуться было.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Новый бубль грядёт )) Ну чтож, это хорошо, весело будет понаблюдать. Как говорится в народе - "Дураков учат" )))
Он поэт, он на белом свете живет.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

dotcom wrote:
GarikToo wrote: хороший вопрос - противотрафик может быть либо на San Mateo/Dumbarton bridge в сторону East Bay, либо на 580 в сторону Плезантухеса. В остальных местах трафик недецкий вдоль и поперек 8)
580 - сомневаюсь. 238 - там стояк в обе стороны, но рампа длиннее на запад и merge дурацкий с кучей траков. 92 - без разницы. Там если только из-за новой развязки проще выезжать на 880. Dumbarton - хз. Я там не так часто ездил, чтобы судить, но 880 стоит одинаково хорошо в обе стороны в час-пик. 680 - то же самое. Если посмотреть на мой любимый google maps, то виден только один hot spot утром - 238->880. Если бы они сделали полосу для траков, покидающих 580, то такого бардака там не было бы. Остальное - без разницы, в какую сторону ехать.
да, согласен, 680 и 880 - все стоит куда не плюнь
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

GarikToo wrote:
да, согласен, 680 и 880 - все стоит куда не плюнь
880 - да, везде, 680 - на юг только на Sunol Grade, а на север - да, может встать где угодно.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dotcom wrote:
Противотрафик для меня - утром 237-880-680 и обратно также, 237 обратно чуть более занятый но там за 80 центов можно ехать быстрее если очень надо. 680 южнее плезантона не стоит в северном напрaвалении утром, и в южном направлении вечером, там свободно совсем. 880 тоже самое ибо я его еду кусок из нескольких миль возле Мильпитаса только.

Также месяц ездила из сан матео 92-880-580 утром и тоже считаю, что это без трафика, те же 40 мин до плезантона.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Nyurka wrote:
dotcom wrote:
Противотрафик для меня - утром 237-880-680 и обратно также, 237 обратно чуть более занятый но там за 80 центов можно ехать быстрее если очень надо. 680 южнее плезантона не стоит в северном напрaвалении утром, и в южном направлении вечером, там свободно совсем. 880 тоже самое ибо я его еду кусок из нескольких миль возле Мильпитаса только.

Также месяц ездила из сан матео 92-880-580 утром и тоже считаю, что это без трафика, те же 40 мин до плезантона.
а че, муж из дома работать не может?

Return to “Продажа и покупка недвижимости”