perasperaadastra wrote:Поэтому вопрос такой: что нужно сделать, чтобы прекратились массовые расстрелы?
Это риторический вопрос? Вы и сами понимаете, что убийства всегда были есть и будут в любом обществе. Тем более в таком много культурном как эта страна. Можно так же спросить, что нужно сделать чтобы небыло автомобильных аксидентов? Перестать ездить.
Хорошо. Что нужно сделать, чтобы уменьшить количество подобных преступлений?
Обязать кадого иметь при себе пистолет. Тогда ничего массового не случиться. Все будут предельно вежливы и обходительны
perasperaadastra wrote:Поэтому вопрос такой: что нужно сделать, чтобы прекратились массовые расстрелы?
Это риторический вопрос? Вы и сами понимаете, что убийства всегда были есть и будут в любом обществе. Тем более в таком много культурном как эта страна. Можно так же спросить, что нужно сделать чтобы небыло автомобильных аксидентов? Перестать ездить.
Обязать кадого иметь при себе пистолет. Тогда ничего массового не случиться. Все будут предельно вежливы и обходительны
+1
или хотябы в каждом доме, как это сделали в одной из каунти в Джорджии
A eсли взять в пример Израиль где 7% населения постоянно носят оружие (сидят с ним на лекциях в Университетах , на митингах на работе, в кино и на дискотеках) и где ето оружие "прохожих" не раз спасло жизни.
Вот для сравнения <Total Gun death> Финляндия и Израиль ... в Финляндии больше. http://www.gunpolicy.org/firearms/compa ... _deaths/65
То какой вывод можно сделать?
Danconia wrote:
Цель 2 поправки (в отличае от идиотских росказней об охоте) дать право гражданам в случае необходимости обороняться именно от правительства, и если вдруг такое произойдет быть в менее невыгодном положении убивая именно копов и солдат. Не было бы 37 года если бы население было вооружено. Попутно мы и меж собой будем менее склонны безобразничать, но не в этом суть поправки. Америка единственная декларировала право граждан на жизнь и защиту от тирании которая может прийти за один день (не буду напоминать Вам мировую историю). Издежки настолько минимальны что эту пылинку невидно на фоне гор трупов в тираниях где гражданам запрещено себя защищать. "А на вопросы смотреть поширше..."
Согласен.
При запрете оружия может и исчезнут расстрелы как в Колорадо, но будут подобные Катынским и суды троек.
Жители Британии, десятка других развитых государств, даже не подозревяют какая страшная трагедия их ждёт. Отечество в опасности, только королева их может спасти.
Last edited by VladG2 on 08 Aug 2012 01:36, edited 1 time in total.
Увидели пистолет, вежливо улыбнулись и хорошее настроение на целый день гарантировано.
rzen wrote:вы путаете, террор это когда наоборот, кучка жулья держит в страхе массу народа. когда народ способен себя защитить террор заканчивается.
Да нет, террор это более широкое понятие.
Терро́р (лат. terror — страх, ужас) — устрашение своих политических противников или населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения[1]. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам, либо запугивание с угрозой расправы или убийства[1][2]. Синонимами слова «террор» являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение»[3].
Т.е. люди становятся вежливыми лишь под угрозой убийства?
Такая теория у Вас?
ThreeSixteen wrote:Согласен.
При запрете оружия может и исчезнут расстрелы как в Колорадо, но будут подобные Катынским и суды троек.
Жители Британии, десятка других развитых государств, даже не подозревяют какая страшная трагедия их ждёт. Отечество в опасности, только королева их может спасти.
Жители Российской империи сто лет назад тоже не подоревали что их ждало в ближайшем будущем. И наверное считали себя довольно цивилизованными людьми в стремительно развивающемся государстве а не папуасами.
Семь человек были ранены в Детройте в результате перестрелки. Об этом сообщает Detroit Free Press.
Стрельбу в местном речном порту в ночь на 6 августа начала женщина. Она сошла с речного прогулочного судна "Детройт Принсесс" (Detroit Princess), достала оружие из своей машины и ранила четверых своих родственников и друзей (по данным New York Daily News, это была афроамериканка).
Другой член ее семьи также начал стрелять и серьезно ранил бойфренда этой женщины (все остальные пострадавшие - трое мужчин и три женщины - получили легкие ранения). Кем были ранены еще двое, в том числе человек, работавший на судне, из сообщений о произошедшем неясно. По всей видимости, они также были ранены женщиной, которая начала перестрелку.
Повезло что никто не убит.
Last edited by sguschenka on 08 Aug 2012 07:48, edited 1 time in total.
Жители Российской империи сто лет назад тоже не подоревали что их ждало в ближайшем будущем. И наверное считали себя довольно цивилизованными людьми в стремительно развивающемся государстве а не папуасами.
Семь человек были ранены в Детройте в результате перестрелки. Об этом сообщает Detroit Free Press.
Стрельбу в местном речном порту в ночь на 6 августа начала женщина. Она сошла с речного прогулочного судна "Детройт Принсесс" (Detroit Princess), достала оружие из своей машины и ранила четверых своих родственников и друзей (по данным New York Daily News, это была афроамериканка).
Другой член ее семьи также начал стрелять и серьезно ранил бойфренда этой женщины (все остальные пострадавшие - трое мужчин и три женщины - получили легкие ранения). Кем были ранены еще двое, в том числе человек, работавший на судне, из сообщений о произошедшем неясно. По всей видимости, они также были ранены женщиной, которая начала перестрелку.
Повезло что никто не убит.
А вот вроде никакого разрешения на оружие нет, а поди ты...
Интеррапт wrote:
На самом деле ес-но таких случаев сотни. Вам не страшно?
А ведь в США кол-во убийств на душу населения намного ниже чем в России.
Мне нет.
А что США за последние 20 лет пережили развал государства, полное размытие границы, две войны внутри государства, криминальную экономику, передел собственности и т.д.?
Вот как переживут, так и сравним количество убийств на душу.
Последствия 85-98 годов Россия ещё будет расхлебывать и расхлебывать.
А пока сравните с Японией, Австрией или Германией.
Благо с ними все остальные социально-экономические показатели довольно близки.
расскажите подробнее про развал государства!
Про передел собственности я сам знаю: своими жадными ручками скупил столько пропердей у разорившихся флипперов и лендлордов.
sguschenka wrote:
А пока сравните с Японией, Австрией или Германией.
Благо с ними все остальные социально-экономические показатели довольно близки.
Япошки живут за счет "выйдем вместе на субботник" - ментальности коллективного муравейника.
Австрия в долгах как в шелках, горный и моцартовский туризм не очень спасает.
Германия старалась сделать гешефт на других европейских странах, но пока именно г-жа Deutschland расплачивается за долги евро-свиней.
Интеррапт wrote:На фоне кол-ва убийств в США - эти массовый расстрелы - не просто капля в море, а вообще - статистическая погрешность.
Причем тут капля в море?
Я вот знаю, что дома меня никто не пристрелит. Здоровяков-негров я тоже не боюсь, т. к. это - специфика определенных районов больших городов. А вот в места большого скопления народа как-то боязно здесь ходить.
Интеррапт wrote:Ну а был бы у него пистолет - он бы их пристрелил, а не зарезал. В чем разница?
У пистолета гораздо большая поражающая способность. Когда-нибудь случались массовые убийства в супермаркетах или кинотеатрах с помощью ножа, да еще с таким количеством жертв?
cybopob wrote:
Поэтому и не было нужды, что здоровые негры знают, что у каждого очкарика в кармане может быть пистолет. А проверять своей задницей эту теорию не полезет ни один здоровый негр.
Что мешает негру первому вытащить свой пистолет?
Sergey___K wrote:В США в 2009 году от пишевых отравлений умерло почти 3000 человек. До каких пор людям будут продавать еду?
Умерло не от еды, а от испорченной еды. Испорченную еду продавать нельзя, за это наказывают.
rzen wrote:вы путаете, террор это когда наоборот, кучка жулья держит в страхе массу народа. когда народ способен себя защитить террор заканчивается.
То есть, у чекистов, расстрелянных в 37-ом, пистолетов не было?
Антиресная теория.
Интеррапт wrote:На фоне кол-ва убийств в США - эти массовый расстрелы - не просто капля в море, а вообще - статистическая погрешность.
Причем тут капля в море?
Я вот знаю, что дома меня никто не пристрелит. Здоровяков-негров я тоже не боюсь, т. к. это - специфика определенных районов больших городов. А вот в места большого скопления народа как-то боязно здесь ходить.
Не ходите. У каждого свои тараканы в голове
А на машине вы тоже боитесь ездить? По статистике у вас там намного больше шансов погибнуть.
Причем тут капля в море?
Не ходите. У каждого свои тараканы в голове
А на машине вы тоже боитесь ездить? По статистике у вас там намного больше шансов погибнуть.
Что значит - не ходите? Приходится ходить.
Машины тут вообще не причем. Это необходимость. Необходимости в оружии нет. Это игрушка, которая позволяет некоторым чувствовать себя более уверенно. Причем иногда настолько уверенно, что только на почве этого у них крышу сносит. Не было бы у такого пистолета - сидел бы тихо дома, злился бы про себя. Ну, порезал бы кого-нибудь, но в любом случае, жертв было бы меньше.
А насчет большей защищенности - это всего лишь иллюзия. КМК, в большей своей массе оружие населения используется именно для нападения, а для защиты его весьма трудно применить, потому что нападающий всегда опережает.
ABPOPA wrote:
Ужос. И как вы здесь только живете, если на улицу или там в молл боитесь выходить. Но я говорю, это ваши личные тараканы, у никого из тех, кого я знаю, боязни скопления народа - не наблюдается.
ABPOPA wrote:Необходимости в оружии нет.
А откуда вы это знаете? Вон в Норвегии или там в Швеции вполне легально можно владеть оружием. Или они забыли у вас поинтересоваться, есть ли необходимость в оружии?
ABPOPA wrote:
Ужос. И как вы здесь только живете, если на улицу или там в молл боитесь выходить. Но я говорю, это ваши личные тараканы, у никого из тех, кого я знаю, боязни скопления народа - не наблюдается.
ABPOPA wrote:Необходимости в оружии нет.
А откуда вы это знаете? Вон в Норвегии или там в Швеции вполне легально можно владеть оружием. Или они забыли у вас поинтересоваться, есть ли необходимость в оружии?