Тезка, Вы видимо не знаете, сколько в России стоит out-of-state тюишен в top-10 университетах. Полтора миллиона рублей в год за МГИМО не хотите. Уж что что, а деньги, тем более такие копейки, это точно не проблема для чиновников. Студентам в Москве, Лондоне, НЙ, Бостоне, квартиры покупаются по приезду на учебу (цены я думаю Вы знаете), а уж заплатить за Гарвард (если ребенок поступит), это не проблема.Leonid_V wrote:Читать надо внимательнее:В переводе: только правильные чиновники получат гранты (сиречь разрешения) для учебы детей заграницей. Т.е. сейчас они там учатся на свои деньги, а будут учиться на государственные. Но в обмен на повышенную лояльность.Олег Иванов wrote: Исключение будет сделано лишь для обладателей государственных грантов.
Запрет зарубежного образования детей чиновников
-
- Уже с Приветом
Re: Запрет зарубежного образования детей чиновников
-
- Уже с Приветом
Интересно, а как они это планируют енфорсить
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Еще чтобы от армии отмазать. Знаю одного такого, сидит, "учится", ждет пока 27 стукнет.UMLец wrote:Бесполезно. Детей шлют за границу из-за:
1) неверия в будушее России
2) неверия в качество образования в России
Ни то ни другое не изнеится, если запретить. Только усилится.
-
- Уже с Приветом
Так ведь не в деньгах дело, а в наличии гранта. Теперь этот грант (пусть хоть на 100 рублей) будет работать как выездная виза. Получат его, разумеется, только лучшие ученики.Леонид Ильич Брежнев wrote:Тезка, Вы видимо не знаете, сколько в России стоит out-of-state тюишен в top-10 университетах. Полтора миллиона рублей в год за МГИМО не хотите. Уж что что, а деньги, тем более такие копейки, это точно не проблема для чиновников. Студентам в Москве, Лондоне, НЙ, Бостоне, квартиры покупаются по приезду на учебу (цены я думаю Вы знаете), а уж заплатить за Гарвард (если ребенок поступит), это не проблема.Leonid_V wrote:Читать надо внимательнее:В переводе: только правильные чиновники получат гранты (сиречь разрешения) для учебы детей заграницей. Т.е. сейчас они там учатся на свои деньги, а будут учиться на государственные. Но в обмен на повышенную лояльность.Олег Иванов wrote: Исключение будет сделано лишь для обладателей государственных грантов.