Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Post by Интеррапт »

ABPOPA wrote:
Интеррапт wrote:Ну а был бы у него пистолет - он бы их пристрелил, а не зарезал. В чем разница?
У пистолета гораздо большая поражающая способность. Когда-нибудь случались массовые убийства в супермаркетах или кинотеатрах с помощью ножа, да еще с таким количеством жертв?
Я вас прошу. Вас только в кинотеатре и супермаркете интересует? А как насчет такой "поражающей способности"?

Chinese teen kills nine in knife attack: reports
http://news.yahoo.com/chinese-teen-kill ... 29246.html

Девять человек ножом убил. Ненамного меньше, чем псих в кинотеатре застрелил. Ножи не хотите запретить и оставить только, например, вилки? У ножей ведь намного больше "поражающая способность" чем у вилки.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Интеррапт wrote:
ABPOPA wrote: Что значит - не ходите? Приходится ходить.
Ужос. И как вы здесь только живете, если на улицу или там в молл боитесь выходить. Но я говорю, это ваши личные тараканы, у никого из тех, кого я знаю, боязни скопления народа - не наблюдается.
У меня нет боязни скопления народа. У меня есть опасения, причем далеко не беспочвенные и обоснованные, как это меня лично может коснуться. Вы решили теперь лично меня обсуждать, что я там боюсь или не боюсь, хочу или не хочу, да как мне живется, да куда я хожу, да какие тараканы, и все такое прочее? :pain1: Я же не обсуждаю Ваши тараканы по поводу оружия. То есть, я обсуждаю ситуацию и мнения, но не говорю, что это Ваши тараканы. Давайте уж как-нибудь без этого.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ABPOPA wrote:
Интеррапт wrote:
ABPOPA wrote: Что значит - не ходите? Приходится ходить.
Ужос. И как вы здесь только живете, если на улицу или там в молл боитесь выходить. Но я говорю, это ваши личные тараканы, у никого из тех, кого я знаю, боязни скопления народа - не наблюдается.
У меня нет боязни скопления народа. У меня есть опасения, причем далеко не беспочвенные и обоснованные, как это меня лично может коснуться. Вы решили теперь лично меня обсуждать, что я там боюсь или не боюсь, хочу или не хочу, да как мне живется, да куда я хожу, да какие тараканы, и все такое прочее? :pain1: Я же не обсуждаю Ваши тараканы по поводу оружия. То есть, я обсуждаю ситуацию и мнения, но не говорю, что это Ваши тараканы. Давайте уж как-нибудь без этого.
Минутку, а что вы планируете обсуждать, если вы рассказываете, как лично вы боитесь? И почему ваши опасение "не беспочвенные и обоснованные". При вас уже стреляли в кинотеатре и это вас напугало? Или это произошло один раз за много лет в одном из десятков тысяч кинотеатров в США?
Если оружия запретят, то вы совершенно не будете бояться чего-нибудь другого? Например, что псих в магазине ножом в спину ударит? Или зарежет на парковке пытаясь угнать вашу машину? Поверьте, от такого люди чаще гибнут, чем от того, что кто-то массовые расстрелы устраивает.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Интеррапт wrote:Минутку, а что вы планируете обсуждать, если вы рассказываете, как лично вы боитесь? И почему ваши опасение "не беспочвенные и обоснованные". При вас уже стреляли в кинотеатре и это вас напугало? Или это произошло один раз за много лет в одном из десятков тысяч кинотеатров в США?
Если оружия запретят, то вы совершенно не будете бояться чего-нибудь другого? Например, что псих в магазине ножом в спину ударит? Или зарежет на парковке пытаясь угнать вашу машину? Поверьте, от такого люди чаще гибнут, чем от того, что кто-то массовые расстрелы устраивает.
Какой "один раз за много лет"? Вы шутите? Да массовые расстрелы идут просто один за другим. Куда уж чаще. :pain1: Про "психов с ножами в магазине" что-то не особо слышно.
А на слово Вам, уж извините, не верю. У Вас разве есть статистика, что в Америке от ножей гибнет больше народа, чем от огнестрельного оружия?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Интеррапт wrote:А откуда вы это знаете? Вон в Норвегии или там в Швеции вполне легально можно владеть оружием. Или они забыли у вас поинтересоваться, есть ли необходимость в оружии?
Я знаю. У мужа полный сейф оружия. И нафиг оно нужно? Лежит там и пылится, тешит уж не знаю какие мужские чувства. :roll: А залезь кто в дом ночью - мы даже достать не успеем. Уж лучше бы стены и дверь крепкие, забор повыше, да решетки на окна, да сигнализацию, больше толку, по-моему.
А держать на виду заряженным - нельзя, ребенок. А сколько случаев, когда дети вот так гибнут.
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote:
А ведь в США кол-во убийств на душу населения намного ниже чем в России.
Поэтому психи и нео-нацисты - должны иметь право на отстрел мирных американцев?

Интересная логика...
Fortinbras,
С психами и оружием понятна ваша позиция: визит к доктору перед покупкой оружия.
А что делать с водительскими удостоверениями тоже не давать людям с mental проблемами и обязать посетить психиатора перед выдачей DL?
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

ABPOPA wrote:
Интеррапт wrote:А откуда вы это знаете? Вон в Норвегии или там в Швеции вполне легально можно владеть оружием. Или они забыли у вас поинтересоваться, есть ли необходимость в оружии?
Я знаю. У мужа полный сейф оружия. И нафиг оно нужно? Лежит там и пылится, тешит уж не знаю какие мужские чувства. :roll: А залезь кто в дом ночью - мы даже достать не успеем. Уж лучше бы стены и дверь крепкие, забор повыше, да решетки на окна, да сигнализацию, больше толку, по-моему.
А держать на виду заряженным - нельзя, ребенок. А сколько случаев, когда дети вот так гибнут.
Это верно. Но в ситуации если завтра вечно притесняемые меньшинства поднимут бунт, то армия и полиция будут последними кто позаботится о безопасности законопослушных граждан http://lmgtfy.com/?q=1992+los+angeles+riots. Они будут думать в первую очередь как бы всё сделать политкорректно и как избежать всякой ответственности.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

Sergey___K wrote:В США в 2009 году от пишевых отравлений умерло почти 3000 человек. До каких пор людям будут продавать еду?
Т.е. если 6 человек отравятся и умрут от плохой свинины, то ничего делать не надо, т.к. на дорогах еще больше умирают?

Происходит же по другому, ужесточают проверку свинины и вы можете ее кушать даже не well done.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

krem wrote:
Sergey___K wrote:В США в 2009 году от пишевых отравлений умерло почти 3000 человек. До каких пор людям будут продавать еду?
Т.е. если 6 человек отравятся и умрут от плохой свинины, то ничего делать не надо, т.к. на дорогах еще больше умирают?

Происходит же по другому, ужесточают проверку свинины и вы можете ее кушать даже не well done.
как же не надо, надо. и в случае инцидентов с оружием надо, на то есть закон. но вы ведь не отменяете свинину полностью, да? почему аналогичная реакция на оружие? разве нельзя прожить без свинины?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

ThreeSixteen wrote:
Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote:

Интересная логика...
Fortinbras,
С психами и оружием понятна ваша позиция: визит к доктору перед покупкой оружия.
А что делать с водительскими удостоверениями тоже не давать людям с mental проблемами и обязать посетить психиатора перед выдачей DL?
А почему бы и нет? Вождение машины даже здесь не является правом. Жена периодически рассказывает истории из местной дурки про пациентов решивших что они например могут проехать на своем драндулете через людей и другие машины.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

ABPOPA wrote:
cybopob wrote: Поэтому и не было нужды, что здоровые негры знают, что у каждого очкарика в кармане может быть пистолет. А проверять своей задницей эту теорию не полезет ни один здоровый негр.
Что мешает негру первому вытащить свой пистолет? :pain1:
Если ношение пистолета запрещено законом (как в MD например), то 99.9% он вытащит его первым. Если будет хоть 25% вероятности выташить не первым, то он еще подумает стоит ли это делать.
Last edited by Victor on 08 Aug 2012 16:54, edited 1 time in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Victor wrote:
ThreeSixteen wrote:
Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote:

Интересная логика...
Fortinbras,
А почему бы и нет? Вождение машины даже здесь не является правом. Жена периодически рассказывает истории из местной дурки про пациентов решивших что они например могут проехать на своем драндулете через людей и другие машины.
владеть это право, водить это лицензия. аналогично с оружием.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

ThreeSixteen wrote:
ABPOPA wrote:
Это верно. Но в ситуации если завтра вечно притесняемые меньшинства поднимут бунт, то армия и полиция будут последними кто позаботится о безопасности законопослушных граждан http://lmgtfy.com/?q=1992+los+angeles+riots. Они будут думать в первую очередь как бы всё сделать политкорректно и как избежать всякой ответственности.
Это кстати самая легитимная причина иметь оружие. Другая наиболее важная это защищаться от правительства.
Обама скоро станет диктатором, а поскольку он имеет право убивать когда и кого хочет, то населению необходимо защищаться.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

ABPOPA wrote:
А залезь кто в дом ночью - мы даже достать не успеем. Уж лучше бы стены и дверь крепкие, забор повыше, да решетки на окна, да сигнализацию, больше толку, по-моему.
Вот, в том то и дело, а рисков с хранением его дома больше, чем оно того стоит(приносит пользу если так можно сказать) :pain1:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Mountain Air wrote:
ABPOPA wrote:
А залезь кто в дом ночью - мы даже достать не успеем. Уж лучше бы стены и дверь крепкие, забор повыше, да решетки на окна, да сигнализацию, больше толку, по-моему.
Вот, в том то и дело, а рисков с хранением его дома больше, чем оно того стоит(приносит пользу если так можно сказать) :pain1:
правильно, у каждого свои обстоятельства
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

совков wrote:Это кстати самая легитимная причина иметь оружие. Другая наиболее важная это защищаться от правительства.
Обама скоро станет диктатором, а поскольку он имеет право убивать когда и кого хочет, то населению необходимо защищаться.
Порадовали! Грамотный стёб! :lol:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ABPOPA wrote:
Интеррапт wrote:Минутку, а что вы планируете обсуждать, если вы рассказываете, как лично вы боитесь? И почему ваши опасение "не беспочвенные и обоснованные". При вас уже стреляли в кинотеатре и это вас напугало? Или это произошло один раз за много лет в одном из десятков тысяч кинотеатров в США?
Какой "один раз за много лет"? Вы шутите? Да массовые расстрелы идут просто один за другим. Куда уж чаще. :pain1: Про "психов с ножами в магазине" что-то не особо слышно.
А на слово Вам, уж извините, не верю. У Вас разве есть статистика, что в Америке от ножей гибнет больше народа, чем от огнестрельного оружия?
Нет конечно. В общей статистике преступлений:
Убийство ножом - 14%
Убийство руками (ногами) - 7%
Молотками, бейсбольными битами - 5%
Еще 3% - всякими ядами, взрывчаткой и т.п.

Там суммарно где-то треть таких убийств происходить ножами, кулаками и прочими молотками.

Т.е. 70% - на огнестрельное оружие. Теперь смотрим выкладки одного чувака. Но это только потому, что раз больше огнестрельного оружия, то используют его ес-но чаще, чем ножи. Смотрим на кое-какие выкладки:
In or about 2006, there were about 60 million (actually closer to 58M, but we'll use the rounded-up number to be kind to hopolophobes) people in the UK as a whole, including Scotland.

In England and Wales alone — discounting Scotland — there were over 163 thousand knife crimes.

By the end of 2006, there were more than 300 million people in the US as a whole.

In the US as a whole, there were fewer than 400 thousand gun crimes.

In the UK, based on these numbers, there was one knife crime commited for every 374 people (rounded down).

In the US, based on these numbers, there was one gun crime committed for every 750 people — less than half a gun crime per 374 people (about 0.4987 gun crimes per 374 people, actually).

That means that, based on these statistics, you are more than twice as likely to be a victim of knife crime in the UK as you are to be a victim of gun crime in the US.
Фактически из этого следует, что если чувак вас решит замочить и у него не будет под рукой пистолета, то он это сделает ножом.
Прокомментируете? Только без эмоций, а по фактам.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Интеррапт,

если он захочет замочить Вас ножом, это ведь ближний бой. Можно использовать ремень, другие подручные средства. В конце концов Вы хорошо бегаете 100м. Если пистолет шансы уходят в нуль. В Англии кстати общее число убийств на 100К раза в четыре ниже.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

VladG2 wrote:Интеррапт,

если он захочет замочить Вас ножом, это ведь ближний бой. Можно использовать ремень, другие подручные средства. В конце концов Вы хорошо бегаете 100м. Если пистолет шансы уходят в нуль. В Англии кстати общее число убийств на 100К раза в четыре ниже.
Зачем мне использовать ремень и другие подручные средства, если у меня есть concealed pistol license? Вот и пусть шансы придурка, который на меня с ножом бросается - уходят в нуль.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Интеррапт wrote:

Зачем мне использовать ремень и другие подручные средства, если у меня есть concealed pistol license? Вот и пусть шансы придурка, который на меня с ножом бросается - уходят в нуль.
Ну Вы же рассматривали ситуацию в Англии, в той ситуацию ни у кого нет оружия. В ситуации в Шатах мы исходим из того что у преступника есть оружие.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

VladG2 wrote:
Интеррапт wrote:

Ну Вы же рассматривали ситуацию в Англии, в той ситуацию ни у кого нет оружия. В ситуации в Шатах мы исходим из того что у преступника есть оружие.
уже обсуждали, в англии violent crimes примерно в четыре раза выше чем в сша. учитывая то что в статистику убийств в сша попадают несчастные воры погибшие от рук обороняющихся жертв и самоубийцы, у меня большое подозрение что статистика жертв огнестрела не слишком в пользу англии.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Да я помню, но в конце обсуждения оказалось что убили не так уж и много негодяев.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

VladG2 wrote:
Интеррапт wrote:

Вы рассматриваете общую температуру по больнице. Преступник выбирает жертву не путем генерирования случайных чисел. Поэтому ваш аргумент про подручные средства защиты вызывают улыбку. Потому что грабитель с ножом просто напросто не будет нападать на того кто может оказать сопротивление. Он подождет пару минут пока не появится жертва более хрупкого телосложения. Которой ремень не поможет. Именно поэтому "кольт - великий уравнитель".
Во вторых вы делаете логическую ошибку рассматривая ситуацию как неизбежную. Мол грабитель уже грабит и от этого никуда не деться. В том то и дело что если грабитель подозревает что у жертвы может быть пистолет - он не идет грабить. Он идет работать. Потому что он имеет оружие и жертва имеет оружие - долго такой грабежный бизнес не продержится. Рано или поздно его продырявят. А вас послушать так будет грабить и все тут. Типа зомби запрограмированный.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

VladG2 wrote:Да я помню, но в конце обсуждения оказалось что убили не так уж и много негодяев.
толковой статистики нет, так что вопрос открытый. а как вы объясняете такую разницу в количестве violent crimes?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Одинаковый wrote:Мол грабитель уже грабит и от этого никуда не деться. В том то и дело что если грабитель подозревает что у жертвы может быть пистолет - он не идет грабить. Он идет работать.
Точно так-с. А если у наркомана заканчиваются деньги на дозу, то он завязывает с наркотой.
Миру мир

Return to “Политика”