Ромни или Обама?

Мнения, новости, комментарии

Ромни или Обама?

Ромни
136
18%
Ромни
136
18%
Обама
156
20%
Обама
156
20%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%

Total votes: 766

Bad Samaritan
Уже с Приветом

Re: Ромни или Обама?

Post by Bad Samaritan »

Одинаковый wrote:
nightmare2 wrote: Рецепта у меня нет.
Один из вариантов - совершенно другая система образования и материальной помощи для них.
Поощрять успехи в учебе материально, может спец школы-интернаты, удаленные от гетто для желающих.
Создать специальные работы, как продолжение обучения и только если учавствует давать пособие.
Т.е. держать его активным.
А как вам нравится система школьных ваучеров? Вроде похожа на вашу. Родители имеют право выбирать ту школу где учат лучше. А знаете кто против этой системы стоит насмерть? Ваши любимые демократы. Такое у них раздвоение личностей: с одной стороны детям будет однозначно лучше и мы все знаем что за детей они всех порвут. А с другой стороны нерадивые учителя могут потерять работу и что еще хуже хорошие учителя смогут требовать себе большей оплаты. А демократы (как и вы) против такого что бы наказывать человека только за то что он уродился нерадивым.
Ну так как вы в данном вопросе? Тоже за демократов и нерадивых учителей или за лучшее образование для детей и рыночные отношения?
Зато как хорошо быть на словах за детей, а на деле за свой шкурный интерес.
Вот было бы интересно если бы школьные ваучеры давали хоум-скулерс, во всяком случае тем, чьи дети способны сдать екзамены/тесты. На к-12 государство тратит вроде около $130К на каждого или около того.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

rzen wrote:достаточно послушать что заюнионизированные учителя говорят.

Ну,предположим, послушали? Каков будет рецепт излечения в духе Айн Ранд?
Искренне ваш, быдлокодер
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Bad Samaritan wrote:
Вот было бы интересно если бы школьные ваучеры давали хоум-скулерс, во всяком случае тем, чьи дети способны сдать екзамены/тесты.
А если не сдадут, то что - деньги обратно отбирать?
Искренне ваш, быдлокодер
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Slavandik wrote:

А Аин Рейд ничего про детей не говорила. Она больше про взрослых. Многие из которых как дети. А вы тоже из тех кто считает что выпускники школ после 12 лет учебы еле еле умеют читать это потому что $150К которые были на этого ученика потрачены - этого недостаточно? Мол бассейн в школе был не олимпийского размера и поэтому ученик не мог научиться читать? Или все учителя такие тупые что научить читать не могут? И в тоже время если им добавить зарплату - то они станут лучше учить. Но увольнять никак нельзя. Так как? Ролик тот что я ссылку дал все очень точно описывает. Зато попробуй возразить против увеличения финансирования профсоюза учителей: сразу в детоубийцы запишут.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Одинаковый wrote:
Slavandik wrote:

А Аин Рейд ничего про детей не говорила.
Я не про детей, а про учителей спрашиваю . Чтобы она посоветовала?
Искренне ваш, быдлокодер
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Slavandik wrote:

распустить профсоюз нафуй, и сразу же начать набирать радивых учителей и увольнять нерадивых.

школы которые не согласны распустить профсоюзы лишить финансирования из налоговой казны.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Новых высот достигла демагогия наших самых прогрессивных либералов. Оказывается Ромни - убийца.
И главное аргументация поражает: мол закрыл завод, люди лишились страховки и через 5 лет заболела раком и умерла. Мол вот какой убийца: закрыл завод и не подумал о рабочих.

http://news.yahoo.com/blogs/ticket/pro- ... 35763.html

Ну кто еще хоть с каплей совести не видит что это агитация за социализм? Хозяина предприятия обвиняют в том что он закрыл убыточный завод. Какие доказательства еще нужны? Мол если у тебя есть деньги - то не смей закрывать убыточный завод. Мол пусть люди там работают, а ты мол перетопчишься. А если закроешь и кто то потом через 5 лет заболеет раком и умрет - так ты убийца.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

rzen wrote:
Slavandik wrote:

распустить профсоюз нафуй, и сразу же начать набирать радивых учителей и увольнять нерадивых.
Круто. А судьи кто?
Искренне ваш, быдлокодер
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

мы, родители, налогоплательщики.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

rzen wrote:мы, родители, налогоплательщики.
:lol: И по какому критерю будет определять радивость/нерадивость учителя? По оценкам, которые он вашему чаду выставляет? 8)
Искренне ваш, быдлокодер
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Slavandik wrote:
Одинаковый wrote:
Slavandik wrote:

А Аин Рейд ничего про детей не говорила.
Я не про детей, а про учителей спрашиваю . Чтобы она посоветовала?
Я не штудировал труды Аин Ранд. Я не совсем понимаю о чем вы. Дело не в учителях. И не в глубине бассейна. И не количестве учеников в классе. Дело в том что ученикам нафиг не надо учиться когда им со всех сторон убеждают что они имеют право на достойную жизнь независимо от их вклада. Вот они и ложили на это образование. А либералы не могут признать что это их агитация приводит к печальным результатам. Вот и придумывают лозунги про то что денег мало на учебы уделяется. А профсоюзы запрещать надо давным давно.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Slavandik wrote:
rzen wrote:
Slavandik wrote:

Круто. А судьи кто?
А в частной компании судья кто? Чем школа принципиально отличается от галантерейного магазина? Почему продавца нерадивого можно уволить, а учителя нет? Как то ведь судья определяет что продавец нерадивый.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Slavandik wrote:
:lol: И по какому критерю будет определять радивость/нерадивость учителя? По оценкам, которые он вашему чаду выставляет? 8)
мне непонятна ваша ирония. если чадо за год не продвинулось, заберу ваучер и уйду в другую школу, и другим посоветую.

опять же со временем школа нарабатывает репутацию.

критериев разобраться достаточно, было бы желание. сегодня такого желания нет, рычаги не у родителей а у профсоюзов.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Одинаковый wrote: Я не штудировал труды Аин Ранд. Я не совсем понимаю о чем вы. Дело не в учителях. И не в глубине бассейна. И не количестве учеников в классе. Дело в том что ученикам нафиг не надо учиться когда им со всех сторон убеждают что они имеют право на достойную жизнь независимо от их вклада. Вот они и ложили на это образование. А либералы не могут признать что это их агитация приводит к печальным результатам. Вот и придумывают лозунги про то что денег мало на учебы уделяется. А профсоюзы запрещать надо давным давно.
Похоже вас тоже убедили, что логику изучать не имеет смысла, поскольку последнее предложение из предыдущих никак не следует.

Но это семечки, по сравнению с вашим самым главным заблуждением. Вы считаете, что пробуждать интерес к образованию в ваших детях должны кто- угодно - учителя, вредоносные либералы и т.д. но только не вы. Это и есть типичная точка зрения совка-нахлебника.

В либертарианском-же обществе отвественность за воспитание отпрысков лежит исключительно на родителях. Роль учителя - только предоставить знания желающему. Если ваш отпрыск не желает их получать, то нечего на учителя пенять. Он не обязан плясать перед вашим обормотом, чтобы тот соблаговолил прочитать следующую страницу учебника.
Искренне ваш, быдлокодер
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

rzen wrote:
Slavandik wrote:
мне непонятна ваша ирония. если чадо за год не продвинулось, заберу ваучер и уйду в другую школу, и другим посоветую.
Прогресс вашего дитяти вы сами будете определять?
Искренне ваш, быдлокодер
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Slavandik wrote:
Одинаковый wrote: Я не штудировал труды Аин Ранд. Я не совсем понимаю о чем вы. Дело не в учителях. И не в глубине бассейна. И не количестве учеников в классе. Дело в том что ученикам нафиг не надо учиться когда им со всех сторон убеждают что они имеют право на достойную жизнь независимо от их вклада. Вот они и ложили на это образование. А либералы не могут признать что это их агитация приводит к печальным результатам. Вот и придумывают лозунги про то что денег мало на учебы уделяется. А профсоюзы запрещать надо давным давно.
Похоже вас тоже убедили, что логику изучать не имеет смысла, поскольку последнее предложение из предыдущих никак не следует.

Но это семечки, по сравнению с вашим самым главным заблуждением. Вы считаете, что пробуждать интерес к образованию в ваших детях должны кто- угодно - учителя, вредоносные либералы и т.д. но только не вы. Это и есть типичная точка зрения совка-нахлебника.

В либертарианском-же обществе отвественность за воспитание отпрысков лежит исключительно на родителях. Роль учителя - только предоставить знания желающему. Если ваш отпрыск не желает их получать, то нечего на учителя пенять. Он не обязан плясать перед вашим обормотом, чтобы тот соблаговолил прочитать следующую страницу учебника.
с одной стороны вы правы, начало начал это родитель, но вы напрасно принижаете роль учителя. от учителя _очень_ многое зависит. иначе можно было бы обойтись книжкой и ютюбом.

учитель-лодырь это не просто неэффективный учитель, он наносит непоправимый вред. вспомните (а может вам повезло и лично у вас такого небыло) как начисто иной учитель отбивает интерес к предмету? но и наоборот, хороший учитель прививает тягу и к учёбе и к знаниям вообще, ребенок в себя верит, в будущее смотрит.

Учитель исключительно важен, а профсоюзы душат хороших и держат на плаву плохих. what can possibly go wrong, right?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Slavandik wrote:
rzen wrote:
Slavandik wrote:
разумеется. а вы предлагаете доверить профсоюзу?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Slavandik wrote:

Не знаю что вас убеждали или может русский язык у вас не родной. Только вот мое последнее предложение как рази написано таким образом что подразумевает что к написанному перед этим оно отношения не имеет. Почитайте еще раз , на этот раз с холодной головой.
Во вторых, кто бы говорил об отсутствии логики. Где вы у меня увидели утверждение что учителя должны пробуждать интерес? Где? Пальцем можете показать? Прямо я такого не писал. Если вы каким то образом подумали что я на это намекал - то это либо с логикой у вас непонятно что или опять же русский язык у вас не родной.

А про родителей я как раз согласен. Только вот как мамаша на велфере которая уверена что ей положено помогать за то что 200 лет назад ее продка обидели может убедить ребенка учиться? И кроме родителей еще и учителя влияют. Для многих детей учитель это еще больший авторитет чем родитель. А учителя в своем подавляющем большинстве либералы. И знаете почему? Вы сами об этом сказали. Потому что судить результаты их работы тяжело. Вот поэтому в учителя и идут толпами те кто очень не хочет что бы его судили. Потому что знают что если пойдут в ту отрасль где сразу будет видно что ты бестолковый - то оттуда их попрут. А из учителей - фиг. Мол я хороший, мол я всю душу отдаю - а они тупые не хотят учиться.
Кстати, бесплатный вам совет про логику. Наличие проблемы мотивации у учеников никаким образом не отменяет факта что есть куча нерадивых учителей.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Slavandik wrote:
rzen wrote:
Slavandik wrote:
Действительно умора. Мол какой то простолюдин вбил себе в голову блажь что он способен определить успевает его ребенок в школе или нет. Ну умора.
Другое дело, профессионалы. У них научный подход. Вот например такой:
John Stossel did a special on television entitled Stupid In America showing the utter chaos of our educational system. He blames the spiriling downward on teacher's unions. Unions won't allow for bad teachers to be fired. One of the heads of a union was asked about the dismal test scores in his district and he responded, "I know my kids are learning when I look into their eyes."
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Одинаковый wrote:
Где вы у меня увидели утверждение что учителя должны пробуждать интерес? Где? Пальцем можете показать?
...
Для многих детей учитель это еще больший авторитет чем родитель. ..
В сад, короче. Сами не знаете, чего хотите, но четко знаете, кто виноват. Классический инфантильный паттерн.
Last edited by Slavandik on 09 Aug 2012 02:56, edited 1 time in total.
Искренне ваш, быдлокодер
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Одинаковый wrote:
Slavandik wrote:
rzen wrote:
Slavandik wrote:
Действительно умора. Мол какой то простолюдин вбил себе в голову блажь что он способен определить успевает его ребенок в школе или нет. Ну умора.
Я уверен, что вы и диагнозы сами себе ставите лучше любого докторишки. На Брайтоне это типичное явление.
Искренне ваш, быдлокодер
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Slavandik wrote:
Одинаковый wrote:
Где вы у меня увидели утверждение что учителя должны пробуждать интерес? Где? Пальцем можете показать?
...
В сад, короче. Сами не знаете, чего хотите, но четко знаете, кто виноват. Классический инфантильный паттерн.
Ой, обидились. Всего лишь попросили пальчиком показать где я якобы утверждал, а оне обиделись. Ну типичная либеральная истерика когда знаешь что ты самый умный, а доказать не можешь.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Slavandik wrote:
Одинаковый wrote:Действительно умора. Мол какой то простолюдин вбил себе в голову блажь что он способен определить успевает его ребенок в школе или нет. Ну умора.
Я уверен, что вы и диагнозы сами себе ставите лучше любого докторишки. На Брайтоне это типичное явление.
Что, что вы там про Брайтон намекаете? Очень на дискриминацию похоже по каким то очень щекотливым принципам. Вы полегче, а то ваши старшие либеральные товарищи еще возьмут и исключат вас из своих политически корректных рядов.
Да, представьте себе знания ребенка можно проверить. Взять в руки учебник и сравнить то что там написано с тем что ребенок знает. Во всяком случае это лучше чем смотреть в глаза как предлагает ваш любимый глава профсоюза. Вот уж кто судья так судья. Посмотрел в глаза и знает что ученики хорошо учатся в его округе. И нефиг их проверять. Мол доверьтесь нам , профессионалам.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Одинаковый wrote:
Slavandik wrote:
Одинаковый wrote:
...
Ой, обидились. Всего лишь попросили пальчиком показать где я якобы утверждал, а оне обиделись. Ну типичная либеральная истерика когда знаешь что ты самый умный, а доказать не можешь.
Я даже двумя пальчиками показал, но вам, похоже, глаза застило... Сосчитайте до десяти, глубоко вздохните и перечитайте два ваших утверждения, что я процитировал. Для вашей же пользы, чтобы не смешить окружающих
Искренне ваш, быдлокодер
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Одинаковый wrote:
Slavandik wrote:
Одинаковый wrote:Действительно умора. Мол какой то простолюдин вбил себе в голову блажь что он способен определить успевает его ребенок в школе или нет. Ну умора.
Что, что вы там про Брайтон намекаете?
Там живет очень много либертариев-теоретиков. :D Видимо, по причине советского прошлого..
Искренне ваш, быдлокодер

Return to “Политика”