Ромни или Обама?

Мнения, новости, комментарии

Ромни или Обама?

Ромни
136
18%
Ромни
136
18%
Обама
156
20%
Обама
156
20%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%

Total votes: 766

Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Ромни или Обама?

Post by Fortinbras »

Sluh wrote:
Fortinbras wrote:Мой ребёнок отучился в самой престижной школе Техаса
Можно поинтресоваться, это была публичная школа? Если да, то как была цена домов в этом school district по отношению к менее престижным школам? После этого продолжите песню о том, как сейчас уровень школы не определяется деньгами, она же публичная.
Деньгами не определяется. Через дорогу у нас была школа, где почти половина учеников не могла сдать тест, чтобы получить хай-скул диплом. А в нашей 98% поступали в университеты сразу после выпуска.

И денег, в расчёте на ученика -тратилось больше через дорогу, чем у нас. Факт.

Убери эту уравниловку, разноца станет ещё более крутой. Вы так уверены, что ваши дети попадут в школы именно с богатеями?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

oshibka_residenta wrote:
Одинаковый wrote:
oshibka_residenta wrote:
rzen wrote: если чадо за год не продвинулось, заберу ваучер и уйду в другую школу, и другим посоветую.
А кто вас там ждет в другой школе? Или думаете, вы один такой умный и хотите в хорошую школу, а все остальные в плохую?

Как быть если мест меньше, чем желаюших ?
Действительно. Как же быть? Вот он камень предкновения. А как например нанять строителей и построить еще одно здание через дорогу и нанять еще учителей?
Я б вам мог рассказать про scalability, но ето сложно. Вы же хотите, чтоб все просто было.

Для размышления: вот университеты (многие) - частные. И все хотят в Harvard. В чем проблема? Нанять строителей и сделать Harvard в 1000 раз больше. И все. Проблема с университетами решeна!
Почему же. Можете рассказать. Я сложное тоже люблю. Правда только с теми кто сначала докажет что он в простом разбирается. К сожалению многие норовят сразу про сложное мудреными чужими фразами вещать. Вот с ними то я и хочу сначала по простому.
Давайте не будем сравнивать Гарвард с простой школой. Гарвард он один. Достаточно будет того что бы 20% лучших школ увеличили количество учеников в 2 раза и 20% худших школ закрылось. А остальные 60% школ начали бы быстро быстро соображать как им остаться на уровне что бы от них никто не сбегал. Чем такой вариант вам не нравится?
А если желающих будет совсем много - то прийдется конкурс обьявлять или лотерею. Или и то и другое. Зато те кто не попали начнут искать следующий вариант и другие хорошие школы будут стараться привлечь. И представьте себе что все это не ради святой и чистой помощи детям, а ради грязной наживы. Правда качество образования от этого вырастет. Вот ведь она либеральная дилемма: с одной стороны хотят детям помочь, а с другой стороны лишь бы не упоминать про грязные низменные мотивы. А вот что бы как в их мечтах что бы и мотивы светлые и что бы результат был - так никак в реальности не получается. Вечно всякие внешние и внутренние враги виноваты.
Last edited by Одинаковый on 09 Aug 2012 05:35, edited 2 times in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Fortinbras wrote:Через дорогу у нас была школа
Вы жили в районе приписаном к хорошей школе или этой плохой, через дорогу? Вы не ответили, сколько стоит сравнимый дом в вашем дистрикте и в дистрикте с плохой школой.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:
Fortinbras wrote:
rzen wrote: по вашему не решается? вы местные налоги не платите? вы видели школы в районах где местные налоги не собираются? божемойкакаяупрямаянаивность...

На самом деле, деньги на ученика что в плохом районе, что в хорошем - примерно одинаковые в паблик школах. Даже в плохих - немного больше. Здесь вы опять в луже.
вопрос не о том сколько в школу вбухивают, а про то в какие налоги (=ваши деньги) встаёт жизнь в хорошем скул дистрикте.
В плохих есть магнет школы, для одарённых.

Ну да, районы с хорошми школами дороже даже сейчас Вы, как я понимаю, предлагаете это разделение максимальмо усилить. ШЕсли вы не миллиардер, то забавно, почему вы считаете, что перспективы ваших детей на качественное образование - это должно улучшить.

вроде как наоборот...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Sluh wrote:
Fortinbras wrote:Через дорогу у нас была школа
Вы жили в районе приписаном к хорошей школе или этой плохой, через дорогу? Вы не ответили, сколько стоит сравнимый дом в вашем дистрикте и в дистрикте с плохой школой.
В хорошей.

Намного дешевле в дискрикте с плохой.

Разве это было не очевидно из моих постов?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote:
Fortinbras wrote:
rzen wrote: по вашему не решается? вы местные налоги не платите? вы видели школы в районах где местные налоги не собираются? божемойкакаяупрямаянаивность...

На самом деле, деньги на ученика что в плохом районе, что в хорошем - примерно одинаковые в паблик школах. Даже в плохих - немного больше. Здесь вы опять в луже.
вопрос не о том сколько в школу вбухивают, а про то в какие налоги (=ваши деньги) встаёт жизнь в хорошем скул дистрикте.
В плохих есть магнет школы, для одарённых.

Ну да, районы с хорошми школами дороже даже сейчас Вы, как я понимаю, предлагаете это разделение максимальмо усилить. ШЕсли вы не миллиардер, то забавно, почему вы считаете, что перспективы ваших детей на качественное образование - это должно улучшить.

вроде как наоборот...
вы не нервничайте так и не приписывайте мне мотивацию, а спокойно ответьте на вопрос, как сказывается на налогах и стоимости жилья ваша принадлежность к хорошему скул дистрикту?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Fortinbras wrote:Намного дешевле в дискрикте с плохой.
Из намного дешевле могу предположить, что в дистрикте с плохой публичной школой было достаточно хороших школ платных, которые были по карману его более обеспеченным жителям. Так или не так было?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen' wrote: вы не нервничайте так и не приписывайте мне мотивацию, а спокойно ответьте на вопрос, как сказывается на налогах и стоимости жилья ваша принадлежность к хорошему скул дистрикту?
О! Всё же сжехали на личность., не можете без этого. А то я вдруг засомневался, вдруг можете.

Я уже ответил на ваш вопрос, сказалась плохо. Однако, странно призывать к увеличению цены для получения нормального образования. Либо вы миллиардер из 1%, либо чудак, ратуюший за уменьшение шансов для ваших детей.

Думается, скорее идеологический чудак, нет?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Sluh wrote:
Из намного дешевле могу предположить, что в дистрикте с плохой публичной школой было достаточно хороших школ платных, которые были по карману его более обеспеченным жителям. Так или не так было?
И?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Fortinbras wrote:И?
"И?" это не ответ. Давайте-ка отстаивайте свою правду-матку. :wink:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Sluh wrote:
Кояя состоит в чём? По вашему... Собщите, что я должен отстаивать, если вас не затруднит...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen' wrote: вы не нервничайте так и не приписывайте мне мотивацию, а спокойно ответьте на вопрос, как сказывается на налогах и стоимости жилья ваша принадлежность к хорошему скул дистрикту?
О! Всё же сжехали на личность., не можете без этого. А то я вдруг засомневался, вдруг можете.

Я уже ответил на ваш вопрос, сказалась плохо. Однако, странно призывать к увеличению цены для получения нормального образования. Либо вы миллиардер из 1%, либо чудак, ратуюший за уменьшение шансов для ваших детей.

где это я съехал на личность? у вас богатое воображение :)

и я не призывал ни разу к увеличению цены для получения нормального образования. у вас богатая фантазия :)

_сегодня_ хорошие школы стоят дорого и бедноте не доступны. "магниты" о которых вы говорите это большая удача и с ними везёт далеко не всем.

я как раз предлагаю дать возможность детям выбирвать школу, дать возможность плохим школам разориться нафуй и дать (самое главное) возможность появиться хорошим школам взамен плохих.

как вы верно заметили количество вбухиваемых денег в школы +- сравнимо. а результат (мягко говоря) небо и земля.

так что не нервничайте, не приписывайте мне того чего я не говорил ну и посторайтесь воспринять _сказанное_ непредвзято.

тата.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:
Fortinbras wrote:

и я не призывал ни разу к увеличению цены для получения нормального образования. у вас богатая фантазия :)

_сегодня_ хорошие школы стоят дорого и бедноте не доступны. "магниты" о которых вы говорите это большая удача и с ними везёт далеко не всем.

я как раз предлагаю дать возможность детям выбирвать школу, дать возможность плохим школам разориться нафуй и дать (самое главное) возможность появиться хорошим школам взамен плохих.

как вы верно заметили количество вбухиваемых денег в школы +- сравнимо. а результат (мягко говоря) небо и земля.

так что не нервничайте, не приписывайте мне того чего я не говорил ну и посторайтесь воспринять _сказанное_ непредвзято.

тата.
Многа слов. Вы предлагаете сделать все школы платными, с выдачей минимальных ваучеров всем. Т.е. чтобы попасть в хорошую школу - надо платить выше ваучера.

Не так?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote:
Fortinbras wrote:

тата.
Многа слов. Вы предлагаете сделать все школы платными, с выдачей минимальных ваучеров всем. Т.е. чтобы попасть в хорошую школу - надо платить выше ваучера.

Не так?
не так.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote: не так.
А как?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

свободные места разыгрываются в лотерее. в плохих школах контингент редеет. для дополнительных желающих открываются новые школы со вменяемыми учителями и менеджментом (и без профсоюза) и со временем плохие школы отмирают (или одумываются) а хорошие появляются.

собссно вам эту схему уже описали, не знаю откуда у вас навазчивая мысль о деньгах?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

вот и получается что _сегодня_ на хорошее образование приходится раскошелиться а я вам предлагают этот фактор _убрать_. ровно наоборот чем вы меня обвиняете. и чем система которую вы защищаете.

капиш?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Fortinbras wrote:
Sluh wrote:
Кояя состоит в чём? По вашему... Собщите, что я должен отстаивать, если вас не затруднит...
Вот вы и расскажите, в чем ваша правда. Но сначала прошу, ответьте на заданный вопрос.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:свободные места разыгрываются в лотерее. в плохих школах контингент редеет. для дополнительных желающих открываются новые школы со вменяемыми учителями и менеджментом (и без профсоюза) и со временем плохие школы отмирают (или одумываются) а хорошие появляются.

собссно вам эту схему уже описали, не знаю откуда у вас навазчивая мысль о деньгах?
Напомнили Манилова, коий строил мосты до самой столицы из воего имения.

Я надеюсь,что вы достаточно вменяемы, чтобы осознавать, что сия маниловщина не коснётся ваших детей. А так, чего вы не поманщиловнять, за чашкой чая-то...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Sluh wrote:
Fortinbras wrote:
Sluh wrote:
Вот вы и расскажите, в чем ваша правда. Но сначала прошу, ответьте на заданный вопрос.
Сформулируйте свой вопрос, с радостью на оный отвечу.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ну то есть оставляем школы сегрегированными по уровню дохода.. и это фартинбра который три сообщения назад клеймил меня в любви к желтому дьяволу..

чтд собссно.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Sluh wrote:
Допускаю, что я неправильно понял где дешевле. Так где дешевле дома были, у ва или через дорогу? Мне подумалось у вас дешевле
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:ну то есть оставляем школы сегрегированными по уровню дохода.. и это фартинбра который три сообщения назад клеймил меня в любви к желтому дьяволу..

чтд собссно.
Так вы предлагает их сегрегировать ещё дальше.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote:ну то есть оставляем школы сегрегированными по уровню дохода.. и это фартинбра который три сообщения назад клеймил меня в любви к желтому дьяволу..

чтд собссно.
Так вы предлагает их сегрегировать ещё дальше.
каким образом?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Rzen, предлагаете ли вы убрать "приписывание" к школьному дистрикту, или голосование ногами быдет означать переезд?

Return to “Политика”