Ромни или Обама?
-
- Уже с Приветом
Re: Ромни или Обама?
предлагаю. всё равно приписка в какой то степени сохранится по причине географии, нельзя же в школу ездить за 100 миль.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Были ли платные школы в плохом дискрикте, что грасничил с нашим? Честно, не знаю, но вряд ли.Sluh wrote:Sluh wrote:Из намного дешевле могу предположить, что в дистрикте с плохой публичной школой было достаточно хороших школ платных, которые были по карману его более обеспеченным жителям. Так или не так было?Fortinbras wrote:Намного дешевле в дискрикте с плохой.
У нас были богатые районы с плохими школами, где было много хороших частных школ. Но вот чтобы в бедных была частная альтернатива - не слышал.
О! Я понял, вы подумали, что с нашим районом был богатый район без хороших публичных, но схорошими частными школами. Но наша география была куда интересней - район с миллионерами граничил с иннер-сити бедным.
-
- Уже с Приветом
Тогда чем же недоволен наш социалистически настроенный оппонент? Как раз пропадет его ситуация, когда он платил в разы больше за жилье, а его соседи из трущобы через дорогу не могли пойти в хорошую школу, хоть до нее пешком можно?rzen wrote:предлагаю. всё равно приписка в какой то степени сохранится по причине географии, нельзя же в школу ездить за 100 миль.
-
- Уже с Приветом
А где здесь нужны ваучеры? Если их убрать, ничего не изменитсяrzen wrote:свободные места разыгрываются в лотерее. в плохих школах контингент редеет. для дополнительных желающих открываются новые школы со вменяемыми учителями и менеджментом (и без профсоюза) и со временем плохие школы отмирают (или одумываются) а хорошие появляются.
собссно вам эту схему уже описали, не знаю откуда у вас навазчивая мысль о деньгах?
-
- Уже с Приветом
Вводя ваучеры и делая хорошие школы - более дорогими.rzen wrote:каким образом?Fortinbras wrote:Так вы предлагает их сегрегировать ещё дальше.rzen wrote:ну то есть оставляем школы сегрегированными по уровню дохода.. и это фартинбра который три сообщения назад клеймил меня в любви к желтому дьяволу..
чтд собссно.
-
- Уже с Приветом
Что означает, что вы опосредованно, не напрямую в кассу, но очень недешево заплатили за образование детей.Fortinbras wrote:Но наша география была куда интересней - район с миллионерами граничил с иннер-сити бедным.
-
- Уже с Приветом
наш оппонент питает такую личную неприязнь ко мне что кушать не может. что бы ни сказал он додумывает страшилки и с ними спорит. ничего не могу с этим поделать, но наблюдать иногда бывает забавноSluh wrote:Тогда чем же недоволен наш социалистически настроенный оппонент? Как раз пропадет его ситуация, когда он платил в разы больше за жилье, а его соседи из трущобы через дорогу не могли пойти в хорошую школу, хоть до нее пешком можно?rzen wrote:предлагаю. всё равно приписка в какой то степени сохранится по причине географии, нельзя же в школу ездить за 100 миль.
-
- Уже с Приветом
дорогими кому? соблаговолите изъясняться яснееFortinbras wrote:Вводя ваучеры и делая хорошие школы - более дорогими.rzen wrote:каким образом?Fortinbras wrote:Так вы предлагает их сегрегировать ещё дальше.rzen wrote:ну то есть оставляем школы сегрегированными по уровню дохода.. и это фартинбра который три сообщения назад клеймил меня в любви к желтому дьяволу..
чтд собссно.
-
- Уже с Приветом
Конечно, кто с этим спорит-то?Sluh wrote:Что означает, что вы опосредованно, не напрямую в кассу, но очень недешево заплатили за образование детей.Fortinbras wrote:Но наша география была куда интересней - район с миллионерами граничил с иннер-сити бедным.
Только зачем это ещё болше усугублять-то... Логичней искать методы уменшить.
-
- Уже с Приветом
ваучер это формальный инструмент перераспределения финансирования школ руками родителей. можно пересчитывать поголовье, с ваучеами просто удобнее вести бухгалтерию.oshibka_residenta wrote:А где здесь нужны ваучеры? Если их убрать, ничего не изменитсяrzen wrote:свободные места разыгрываются в лотерее. в плохих школах контингент редеет. для дополнительных желающих открываются новые школы со вменяемыми учителями и менеджментом (и без профсоюза) и со временем плохие школы отмирают (или одумываются) а хорошие появляются.
собссно вам эту схему уже описали, не знаю откуда у вас навазчивая мысль о деньгах?
-
- Уже с Приветом
Хорошие школы станут более дорогими при вашей схеме, разве нет?rzen wrote:дорогими кому? соблаговолите изъясняться яснееFortinbras wrote:Вводя ваучеры и делая хорошие школы - более дорогими.rzen wrote:каким образом?Fortinbras wrote:Так вы предлагает их сегрегировать ещё дальше.rzen wrote:ну то есть оставляем школы сегрегированными по уровню дохода.. и это фартинбра который три сообщения назад клеймил меня в любви к желтому дьяволу..
чтд собссно.
-
- Уже с Приветом
Да это он просто хотел намекнуть, что он миллионер. Чтобы вы больше уважали его мнение.Sluh wrote:Что означает, что вы опосредованно, не напрямую в кассу, но очень недешево заплатили за образование детей.Fortinbras wrote:Но наша география была куда интересней - район с миллионерами граничил с иннер-сити бедным.
-
- Уже с Приветом
хорошие школу будут укомплектовываться полностью и соответственно получать больше денег. о какой дороговизне вы говорите?Fortinbras wrote:Хорошие школы станут более дорогими при вашей схеме, разве нет?rzen wrote:дорогими кому? соблаговолите изъясняться яснееFortinbras wrote:Вводя ваучеры и делая хорошие школы - более дорогими.rzen wrote:каким образом?Fortinbras wrote: Так вы предлагает их сегрегировать ещё дальше.
-
- Уже с Приветом
Забавно, при похожем посте про вас - я бы был уже три раза забанен...rzen wrote:[
наш оппонент питает такую личную неприязнь ко мне что кушать не может. что бы ни сказал он додумывает страшилки и с ними спорит. ничего не могу с этим поделать, но наблюдать иногда бывает забавно
-
- Уже с Приветом
А вы, очевидно, хотеи вашим псотом намекнуть, что вы дурак.Интеррапт wrote:Да это он просто хотел намекнуть, что он миллионер. Чтобы вы больше уважали его мнение.Sluh wrote:Что означает, что вы опосредованно, не напрямую в кассу, но очень недешево заплатили за образование детей.Fortinbras wrote:Но наша география была куда интересней - район с миллионерами граничил с иннер-сити бедным.
-
- Уже с Приветом
что делать если вы приписываете мне то чего я не говорил а потом отчаянно с этим споритеFortinbras wrote:Забавно, при похожем посте про вас - я бы был уже три раза забанен...rzen wrote:[
наш оппонент питает такую личную неприязнь ко мне что кушать не может. что бы ни сказал он додумывает страшилки и с ними спорит. ничего не могу с этим поделать, но наблюдать иногда бывает забавно
-
- Уже с Приветом
И как можно будет попасть в эти школы?rzen wrote: хорошие школу будут укомплектовываться полностью и соответственно получать больше денег. о какой дороговизне вы говорите?
Last edited by Fortinbras on 09 Aug 2012 06:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну да, виноват всегда я... И ведь искренне, что забавно.rzen wrote:что делать если вы приписываете мне то чего я не говорил а потом отчаянно с этим споритеFortinbras wrote:Забавно, при похожем посте про вас - я бы был уже три раза забанен...rzen wrote:[
-
- Уже с Приветом
И как можно будет попасть в эти школы?[/quote]Fortinbras wrote:[quote="rzen"
хорошие школу будут укомплектовываться полностью и соответственно получать больше денег. о какой дороговизне вы говорите?
я ж уже говорил пару раз, повторяю еще раз, если желающих больше чем мест то лотерея, как это происходит сегодня с чартерными школами.
-
- Уже с Приветом
С какого перепуга? Всяко дешевле разницы в цене вашего дома и того, через дорогу.Fortinbras wrote:Хорошие школы станут более дорогими при вашей схеме, разве нет?
-
- Уже с Приветом
вам процитировать ваши стенания про то как я предлагаю удорожить школы и затормозить социальные лифты?Fortinbras wrote:Ну да, виноват всегда я... И ведь искренне, что забавно.rzen wrote:что делать если вы приписываете мне то чего я не говорил а потом отчаянно с этим споритеFortinbras wrote:Забавно, при похожем посте про вас - я бы был уже три раза забанен...rzen wrote:[
-
- Уже с Приветом
T.e. разыгрывать шанс на лучшее образование - по лотереи. И кто после этого социалист?rzen wrote: я ж уже говорил пару раз, повторяю еще раз, если желающих больше чем мест то лотерея, как это происходит сегодня с чартерными школами.
-
- Уже с Приветом
всяко дороже.Sluh wrote:С какого перепуга? Всяко дешевле разницы в цене вашего дома и того, через дорогу.Fortinbras wrote:Хорошие школы станут более дорогими при вашей схеме, разве нет?
-
- Уже с Приветом
Так вы явно предлагаете их затормозить, если не считать вашей безумной идеи - разыгрывать оные по лотереи...rzen wrote:вам процитировать ваши стенания про то как я предлагаю удорожить школы и затормозить социальные лифты?Fortinbras wrote:Ну да, виноват всегда я... И ведь искренне, что забавно.rzen wrote:что делать если вы приписываете мне то чего я не говорил а потом отчаянно с этим споритеFortinbras wrote:Забавно, при похожем посте про вас - я бы был уже три раза забанен...rzen wrote:[
-
- Уже с Приветом
да назовите хоть адольфом гитлером, главное чтобы уровень школ поднялся для бОльшего количества детей.Fortinbras wrote:T.e. разыгрывать шанс на лучшее образование - по лотереи. И кто после этого социалист?rzen wrote: я ж уже говорил пару раз, повторяю еще раз, если желающих больше чем мест то лотерея, как это происходит сегодня с чартерными школами.
рыночные механизмы != хапужничество. перераспределить финансирование от нерадивых школ к радивым это _рынок_. это правильно. называйте это социализмом если вам так проще, я не гордый.