То есть ваш "дворец" стоил тысяч 30, по сравнению с "трущобой" через дорогу за 15? Если там разница была пренебрежимая (а из ваших же постов это не так), что же народ в школу получше не перебирался, нанял юхол, а то и руками перетащил через дорогу, через день в шоколаде знакомимся заново с теми же соседямиFortinbras wrote:всяко дороже.Sluh wrote:С какого перепуга? Всяко дешевле разницы в цене вашего дома и того, через дорогу.Fortinbras wrote:Хорошие школы станут более дорогими при вашей схеме, разве нет?
Ромни или Обама?
-
- Уже с Приветом
Re: Ромни или Обама?
-
- Уже с Приветом
разыгрывают же чартерные школы, вроде не сошли с умаFortinbras wrote:Так вы явно предлагаете их затормозить, если не считать вашей безумной идеи - разыгрывать оные по лотереи...rzen wrote:вам процитировать ваши стенания про то как я предлагаю удорожить школы и затормозить социальные лифты?Fortinbras wrote:Ну да, виноват всегда я... И ведь искренне, что забавно.rzen wrote:что делать если вы приписываете мне то чего я не говорил а потом отчаянно с этим споритеFortinbras wrote: Забавно, при похожем посте про вас - я бы был уже три раза забанен...
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Лотерея - это "рыночный механизм"?rzen wrote:да назовите хоть адольфом гитлером, главное чтобы уровень школ поднялся для бОльшего количества детей.Fortinbras wrote:T.e. разыгрывать шанс на лучшее образование - по лотереи. И кто после этого социалист?rzen wrote: я ж уже говорил пару раз, повторяю еще раз, если желающих больше чем мест то лотерея, как это происходит сегодня с чартерными школами.
рыночные механизмы != хапужничество. перераспределить финансирование от нерадивых школ к радивым это _рынок_. это правильно. называйте это социализмом если вам так проще, я не гордый.
-
- Уже с Приветом
простите но вы ничего не поняли, я не хочу объяснять по четвертому кругу. может у кого то другого хватит терпения.Fortinbras wrote:Лотерея - это "рыночный механизм"?rzen wrote:да назовите хоть адольфом гитлером, главное чтобы уровень школ поднялся для бОльшего количества детей.Fortinbras wrote:T.e. разыгрывать шанс на лучшее образование - по лотереи. И кто после этого социалист?rzen wrote: я ж уже говорил пару раз, повторяю еще раз, если желающих больше чем мест то лотерея, как это происходит сегодня с чартерными школами.
рыночные механизмы != хапужничество. перераспределить финансирование от нерадивых школ к радивым это _рынок_. это правильно. называйте это социализмом если вам так проще, я не гордый.
желаю удачи.
-
- Уже с Приветом
Ну вот сами подумайте, что на этот ваш бред я должен ответить, я теряюсьSluh wrote:То есть ваш "дворец" стоил тысяч 30, по сравнению с "трущобой" через дорогу за 15? Если там разница была пренебрежимая (а из ваших же постов это не так), что же народ в школу получше не перебирался, нанял юхол, а то и руками перетащил через дорогу, через день в шоколаде знакомимся заново с теми же соседямиFortinbras wrote:всяко дороже.Sluh wrote:С какого перепуга? Всяко дешевле разницы в цене вашего дома и того, через дорогу.Fortinbras wrote:Хорошие школы станут более дорогими при вашей схеме, разве нет?
формулируйте свои вопросы корректнее, если хотите получить на них какие-нибудь ответы. еслине хотите, то можете продолжать, конечно...
-
- Уже с Приветом
Да так у кого хватит желания слушать ваши умозрительные схемки. Должны бы были быть благодарны, что у меня такое есть, так нет, такая неблагодарность. Ну кто послушает ещё ваши придумки про лотерею в школах, никто.rzen wrote:простите но вы ничего не поняли, я не хочу объяснять по четвертому кругу. может у кого то другого хватит терпения.Fortinbras wrote:Лотерея - это "рыночный механизм"?rzen wrote:да назовите хоть адольфом гитлером, главное чтобы уровень школ поднялся для бОльшего количества детей.Fortinbras wrote:T.e. разыгрывать шанс на лучшее образование - по лотереи. И кто после этого социалист?rzen wrote: я ж уже говорил пару раз, повторяю еще раз, если желающих больше чем мест то лотерея, как это происходит сегодня с чартерными школами.
желаю удачи.
-
- Уже с Приветом
придумки совсем не про лотерею а про отвязку от скул дистрикта но я похоже слишком много ожидаю от собеседника
talk about missing the point...
-
- Уже с Приветом
А вы соберитесь, зачем же теряться.Fortinbras wrote:Ну вот сами подумайте, что на этот ваш бред я должен ответить, я теряюсь
1. Вы согласны, что жильцам из "через дорогу" переселение в ваш дистрикт было недоступно?
2. Где в схеме Rzen с так называемым "ваучером", который вы несете в школу _своего_ выбора, вы увидели hidden costs, тем более превышающие разницу в цене из вопроса 1?
3. Против ли вы доступности хороших школ жителям гетто?
-
- Уже с Приветом
1. не совсем, вопорос приоритетов.Sluh wrote:А вы соберитесь, зачем же теряться.Fortinbras wrote:Ну вот сами подумайте, что на этот ваш бред я должен ответить, я теряюсь
1. Вы согласны, что жильцам из "через дорогу" переселение в ваш дистрикт было недоступно?
2. Где в схеме Rzen с так называемым "ваучером", который вы несете в школу _своего_ выбора, вы увидели hidden costs, тем более превышающие разницу в цене из вопроса 1?
3. Против ли вы доступности хороших школ жителям гетто?
2. Ну принесут в хорошую школу больше ваучеров, чем оная слможет принять...
3. За, но любые схемы с ваучерами -только оную сильно ограничивают. Если перевести всё на деньги - так выигрыают те, у кого их больше. Разве нет?
-
- Уже с Приветом
Т.е вы не про лотетрею, а вообще ни об чём. Прям Манилов, ей богу...rzen wrote:придумки совсем не про лотерею а про отвязку от скул дистрикта но я похоже слишком много ожидаю от собеседника
-
- Уже с Приветом
А вот тут становится интересно.То есть сами родители не хотят детей в хорошую школу выходит? Что же они такFortinbras wrote:"1. Вы согласны, что жильцам из "через дорогу" переселение в ваш дистрикт было недоступно?"
1. не совсем, вопорос приоритетов.
Ну и что? То есть hidden costs так и не найдено. Все равно сколько-то детей из бедноты туда попадет, а так бы не попало нисколько А там глдишь мезонинчик пристроят, еще детишек примут. Есть правда одна угроза, не освещенная Rzen, что это превратится в своего рода монтроакадемгородок и фактически останется школа одна, в которую все будут таксаться через полгорода, что из гетто, что из особняков.Fortinbras wrote:"2. Где в схеме Rzen с так называемым "ваучером", который вы несете в школу _своего_ выбора, вы увидели hidden costs, тем более превышающие разницу в цене из вопроса 1?"
2. Ну принесут в хорошую школу больше ваучеров, чем оная слможет принять...
Как можно ограничить сильнее, чем приписка дома к школе? Вы выиграли, по сравнению с вашими соседями, потому как у вас было больше денег, ваши дети в гарварде или где там. Где же "справедливость"? Вот вы какой плохой оказывается, а все на соцбаррикады нас зовете. Схемы с ваучером открывают наоборот им дверь. А вот будешь плохо учиться - иди-ка ты со своим ваучером куда попроще.Fortinbras wrote:"3. Против ли вы доступности хороших школ жителям гетто?"
3. За, но любые схемы с ваучерами -только оную сильно ограничивают. Если перевести всё на деньги - так выигрыают те, у кого их больше. Разве нет?
Для работы социального лифта надо чтобы желающий ехать потрудился нажать кнопку вызова хотя бы. На текущий момент стоимость нажатия кнопки (переселение в район с хорошей школой) неподъемна для желающих ехать. И это правильно. Потому как лифт лифтом, а табачок врозь. С какого перепуга welfare queen должна жить также, как и я.
А вот ваучер (не требующий особого телодвижения от родителей, кроме как бросить его в лотерейный барабан хорошей школы) и отчисление за неуспеваемость даст какую-никакую, а кнопочку-шанс уже самим детям.
-
- Уже с Приветом
Это зависит от скулдистрикта...rzen wrote:вопрос не о том сколько в школу вбухивают, а про то в какие налоги (=ваши деньги) встаёт жизнь в хорошем скул дистрикте.
Где-то и за 2-3К с хаузхолда обходятся, а в других местах и 20К мало.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Боюсь проблемы это не решит. Не то, чтоб я за профсоюзы, но проблема на самом деле несколько глубже - сформировавшиеся в последние 10-20 лет диспропорция в стоимости жизни и доходов public workers в некоторых регионах. Когда в учителя идет либо совсем фанат (коих мало, да и те уезжают), либо совсем ленивый.rzen wrote:распустить профсоюз нафуй, и сразу же начать набирать радивых учителей и увольнять нерадивых.
школы которые не согласны распустить профсоюзы лишить финансирования из налоговой казны.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
откуда ж взяться энтузиазму в атмосфере патологической уравниловки и торжества посредственности.uncle_Pasha wrote:Боюсь проблемы это не решит. Не то, чтоб я за профсоюзы, но проблема на самом деле несколько глубже - сформировавшиеся в последние 10-20 лет диспропорция в стоимости жизни и доходов public workers в некоторых регионах. Когда в учителя идет либо совсем фанат (коих мало, да и те уезжают), либо совсем ленивый.rzen wrote:распустить профсоюз нафуй, и сразу же начать набирать радивых учителей и увольнять нерадивых.
школы которые не согласны распустить профсоюзы лишить финансирования из налоговой казны.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Сначала необходимо разрушить самопровозглашённую никем неизбранную власть саботажников и коррупционеров, именующую себя профсоюзами, а потом уже будем рассуждать о сложности проблемы.uncle_Pasha wrote:Боюсь проблемы это не решит. Не то, чтоб я за профсоюзы, но проблема на самом деле несколько глубже - сформировавшиеся в последние 10-20 лет диспропорция в стоимости жизни и доходов public workers в некоторых регионах. Когда в учителя идет либо совсем фанат (коих мало, да и те уезжают), либо совсем ленивый.rzen wrote:распустить профсоюз нафуй, и сразу же начать набирать радивых учителей и увольнять нерадивых.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Для начала неплохо бы разобраться откуда взяться деньгам, чтоб избежать уравниловки и нанимать талантливых. Попробуте нанять себе в команду толькового программиста за 30К/год, пусть молодого, но талантливого.rzen wrote:откуда ж взяться энтузиазму в атмосфере патологической уравниловки и торжества посредственности.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
это наименьший из рисков. Нужно понимать что это процесс не одного года. Новые школы будут постепенно открываться, 10к на ребёнка это очень немало денег и для оборудования и на приличные зарплаты. Нужно только перестать их давать лодырям и жулью.Sluh wrote: Есть правда одна угроза, не освещенная Rzen, что это превратится в своего рода монтроакадемгородок и фактически останется школа одна, в которую все будут таксаться через полгорода, что из гетто, что из особняков.
Реальных рисков я вижу два. Родительское безразличие и ангажирование родителей профсоюзами _вопреки_ пользы детей. Второй мне представляется особенно опасным в некоторых районах.
-
- Уже с Приветом
один и тот же учитель будет работать по разному если с него спрашивать по разному. Если ему запретить готовиться к урокам, если заставлять работать бок о бок с откровенной посредственностью естественно учитель не станет проявлять себя с лучшей стороны. Уберите этот дурдом, ситуация изменится. Несомненно появится желание совершенствоваться.uncle_Pasha wrote:Для начала неплохо бы разобраться откуда взяться деньгам, чтоб избежать уравниловки и нанимать талантливых. Попробуте нанять себе в команду толькового программиста за 30К/год, пусть молодого, но талантливого.rzen wrote:откуда ж взяться энтузиазму в атмосфере патологической уравниловки и торжества посредственности.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Если мне платить 30К, да еще и спрашивать "по разному", то нафиг мне это надо? Я лучше последую примеру других - продам оставшуюся мне в наследство хибару и свалю куда-нибудь в Алабаму, где куплю приличный дом с той продажи, да смогу более-менее жить на эту зарплату.rzen wrote:один и тот же учитель будет работать по разному если с него спрашивать по разному. Если ему запретить готовиться к урокам, если заставлять работать бок о бок с откровенной посредственностью естественно учитель не станет проявлять себя с лучшей стороны. Уберите этот дурдом, ситуация изменится. Несомненно появится желание совершенствоваться.uncle_Pasha wrote:Для начала неплохо бы разобраться откуда взяться деньгам, чтоб избежать уравниловки и нанимать талантливых. Попробуте нанять себе в команду толькового программиста за 30К/год, пусть молодого, но талантливого.rzen wrote:откуда ж взяться энтузиазму в атмосфере патологической уравниловки и торжества посредственности.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
ну во первых зарплата всё же будет повыше. А во вторых, what makes you think что в алабаме вам дадут зарплату намного выше?uncle_Pasha wrote:Если мне платить 30К, да еще и спрашивать "по разному", то нафиг мне это надо? Я лучше последую примеру других - продам оставшуюся мне в наследство хибару и свалю куда-нибудь в Алабаму, где куплю приличный дом с той продажи, да смогу более-менее жить на эту зарплату.rzen wrote:один и тот же учитель будет работать по разному если с него спрашивать по разному. Если ему запретить готовиться к урокам, если заставлять работать бок о бок с откровенной посредственностью естественно учитель не станет проявлять себя с лучшей стороны. Уберите этот дурдом, ситуация изменится. Несомненно появится желание совершенствоваться.uncle_Pasha wrote:Для начала неплохо бы разобраться откуда взяться деньгам, чтоб избежать уравниловки и нанимать талантливых. Попробуте нанять себе в команду толькового программиста за 30К/год, пусть молодого, но талантливого.rzen wrote:откуда ж взяться энтузиазму в атмосфере патологической уравниловки и торжества посредственности.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
30К платят только самым молодым учителям, и только из за того что старшие бонзы имеют пенсии в 55 лет по 100К. А что вы думаете программистов выпускников сразу на сто тыщ берут?uncle_Pasha wrote:Если мне платить 30К, да еще и спрашивать "по разному", то нафиг мне это надо? Я лучше последую примеру других - продам оставшуюся мне в наследство хибару и свалю куда-нибудь в Алабаму, где куплю приличный дом с той продажи, да смогу более-менее жить на эту зарплату.rzen wrote:один и тот же учитель будет работать по разному если с него спрашивать по разному. Если ему запретить готовиться к урокам, если заставлять работать бок о бок с откровенной посредственностью естественно учитель не станет проявлять себя с лучшей стороны. Уберите этот дурдом, ситуация изменится. Несомненно появится желание совершенствоваться.uncle_Pasha wrote:Для начала неплохо бы разобраться откуда взяться деньгам, чтоб избежать уравниловки и нанимать талантливых. Попробуте нанять себе в команду толькового программиста за 30К/год, пусть молодого, но талантливого.rzen wrote:откуда ж взяться энтузиазму в атмосфере патологической уравниловки и торжества посредственности.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Вот и получается, что в школе либо дорабатывающие последние годы до пенсии тетушки, либо молодые балбески, которым все пофиг.совков wrote:30К платят только самым молодым учителям, и только из за того что старшие бонзы имеют пенсии в 55 лет по 100К. А что вы думаете программистов выпускников сразу на сто тыщ берут?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Зарплата повыше будет только для учителей с advanced degree. А много ли таких нужно в elementary/middle school?rzen wrote:ну во первых зарплата всё же будет повыше. А во вторых, what makes you think что в алабаме вам дадут зарплату намного выше?
На счет Алабамы - так там они на 30К хоть жить как-то могут...
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Кроме зарплаты работа в школе имеет дополнительные плюсы. Бенефиты. Удобный рабочий день и отпуска. Призвание, люди _хотят_ работать учителями, это наверное самое главное. В конце концов это не бюргеры флипать, чистая престижная работа.
Чартерные школы не страдают от недостатка толковых учителей.
Чартерные школы не страдают от недостатка толковых учителей.
-
- Уже с Приветом
В чартерных школах свой бардак, не надо идеализировать.rzen wrote:Чартерные школы не страдают от недостатка толковых учителей.
Удачи!