Ромни или Обама?

Мнения, новости, комментарии

Ромни или Обама?

Ромни
136
18%
Ромни
136
18%
Обама
156
20%
Обама
156
20%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%

Total votes: 766

rzen
Уже с Приветом

Re: Ромни или Обама?

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:Чартерные школы не страдают от недостатка толковых учителей.
В чартерных школах свой бардак, не надо идеализировать.

Удачи!
я не идеализирую, речь о конкретном аспекте и о том что опасения о дефиците учителей сильно преувеличены. главное перестать щедро финансировать посредственность и откровенных жуликов.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:ну во первых зарплата всё же будет повыше. А во вторых, what makes you think что в алабаме вам дадут зарплату намного выше?
Зарплата повыше будет только для учителей с advanced degree. А много ли таких нужно в elementary/middle school?
На счет Алабамы - так там они на 30К хоть жить как-то могут...

Удачи!
Да откуда вы взяли 30К?
Вот распределение зарплат учителей в public school: http://www1.salary.com/Public-School-Te ... alary.html

Как видите, The median expected salary for a typical Public School Teacher in the United States is $50,606. Это еще надо бы учитывать, что работают учителя 9 месяцев в году, т.е. еффективно это на 25% больше - 62К Добавте к этому упомянутые бенефиты (чего там буйствоивали учителя в Висконсине? Их попросили доплачивать за мед страховку? Вот ужас-то!
А advanced degree вы имеете ввиду - выше, чем high school diploma?
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Sluh wrote:
Fortinbras wrote:3. За, но любые схемы с ваучерами -только оную сильно ограничивают. Если перевести всё на деньги - так выигрыают те, у кого их больше. Разве нет?
Как можно ограничить сильнее, чем приписка дома к школе? Вы выиграли, по сравнению с вашими соседями, потому как у вас было больше денег, ваши дети в гарварде или где там. Где же "справедливость"? Вот вы какой плохой оказывается, а все на соцбаррикады нас зовете. Схемы с ваучером открывают наоборот им дверь. А вот будешь плохо учиться - иди-ка ты со своим ваучером куда попроще.
Удивительно насколько сторонники рынка не понимают как рынок работает. Ваучеры абсолютно бесполезны.

О каких "открытых дверях речь"?

К примеру, вам открыта дверь на аукцион, где продаются картины Пикассо (подставьте вашего любимого художника), но, готов поспорить, вы туда не ходите. По одной простой причине. Вы-то понимаете, что всегда найдутся люди у которых денег больше, чем у вас. Тоже самое и с ваучерами будет. У народа из бедных райнов никаких шансов. А лотереи на какое-то кол-во мест в хорошие школы и сейчас проводятся.

А также, busing. В рамках No child left behind и тому подобных програм, плохие школы закрываются, а хорошие расширяются. Конечно, не так, как тут предлагают (раз, и в 2 раза больше), а постепенно. Потому, что школа- это все-таки не коммодити, чтобы не говорил Одинаковый. Чтобы увеличить в 2 раза надо не только здания построить, но и в 2 раза больше людей толковых нанять. Любой владелец бизнеса или наемный менеджер пономает, что это не тривиально.

Все, что осталось сделать - разогнать профсоюзы.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

oshibka_residenta wrote:
Sluh wrote:
Fortinbras wrote:3. За, но любые схемы с ваучерами -только оную сильно ограничивают. Если перевести всё на деньги - так выигрыают те, у кого их больше. Разве нет?
Как можно ограничить сильнее, чем приписка дома к школе? Вы выиграли, по сравнению с вашими соседями, потому как у вас было больше денег, ваши дети в гарварде или где там. Где же "справедливость"? Вот вы какой плохой оказывается, а все на соцбаррикады нас зовете. Схемы с ваучером открывают наоборот им дверь. А вот будешь плохо учиться - иди-ка ты со своим ваучером куда попроще.
Удивительно насколько сторонники рынка не понимают как рынок работает. Ваучеры абсолютно бесполезны.

К примеру, вам открыта дверь на аукцион, где продаются картины Пикассо (подставьте вашего любимого художника), но, готов поспорить, вы туда не ходите. По одной простой причине. Вы-то понимаете, что всегда найдутся люди у которых денег больше, чем у вас. Тоже самое и с ваучерами будет. У народа из бедных райнов никаких шансов. А лотереи на какое-то кол-во мест в хорошие школы и сейчас проводятся.

А также, busing. В рамках No child left behind и тому подобных програм, плохие школы закрываются, а хорошие расширяются. Конечно, не так, как тут предлагают (раз, и в 2 раза больше), а постепенно. Потому, что школа- это все-таки не коммодити, чтобы не говорил Одинаковый. Чтобы увеличить в 2 раза надо не только здания построить, но и в 2 раза больше людей толковых нанять. Любой владелец бизнеса или наемный менеджер пономает, что это не тривиально.

При чем тут "больше денег"?
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

MAKAPOB wrote:
uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:ну во первых зарплата всё же будет повыше. А во вторых, what makes you think что в алабаме вам дадут зарплату намного выше?
Зарплата повыше будет только для учителей с advanced degree. А много ли таких нужно в elementary/middle school?
На счет Алабамы - так там они на 30К хоть жить как-то могут...

Удачи!
Да откуда вы взяли 30К?
Вот распределение зарплат учителей в public school: http://www1.salary.com/Public-School-Te ... alary.html

Как видите, The median expected salary for a typical Public School Teacher in the United States is $50,606. Это еще надо бы учитывать, что работают учителя 9 месяцев в году, т.е. еффективно это на 25% больше - 62К Добавте к этому упомянутые бенефиты (чего там буйствоивали учителя в Висконсине? Их попросили доплачивать за мед страховку? Вот ужас-то!
А advanced degree вы имеете ввиду - выше, чем high school diploma?
Берите выше. В Род Айленде года два назад суперинтендант уволил всю школу,
http://articles.businessinsider.com/201 ... r-salaries
вместе с директором, за то что они отказались работать лишних 25 минут учитывая что эти твари получали $70,000-$78,000 за свои контрактные 180 рабочих дня играя в классики. Делите сами сколько это в день (с 8 до 3х). То есть забастовка была их возмущением что в школе с плачевными результатами их просят поднажать на педали. Какой там! Скандал! "Как они смеют от нас требовать результатов!" Ну что, сколько получилось в день? И никакой лайабилити. Черт, может и мне податься? При самых высокооплачиваемых учителях в мире, выпускают таких дебилов что диву даешься. Во сколько обхотится курс обучения K-12 одного экземпляра лучше не говорить чтоб не позорить страну, точнее профсоюзную мафию.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Danconia wrote: Берите выше. В Род Айленде года два назад суперинтендант уволил всю школу,
вместе с директором, за то что они отказались работать лишних 25 минут учитывая что эти твари получали $70,000-$78,000 за свои контрактные 180 рабочих дня играя в классики. Делите сами сколько это в день (с 8 до 3х). То есть забастовка была их возмущением что в школе с плачевными результатами их просят поднажать на педали. Какой там! Скандал! "Как они смеют от нас требовать результатов!" Ну что, сколько получилось в день? И никакой лайабилити. Черт, может и мне податься? При самых высокооплачиваемых учителях в мире, выпускают таких дебилов что диву даешься. Во сколько обхотится курс обучения K-12 одного экземпляра лучше не говорить чтоб не позорить страну, точнее профсоюзную мафию.
Ну для мафии ето скорее похвала. :fr:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

oshibka_residenta wrote:
Sluh wrote:

ну правильно, постепенно избавимся от смердящего наследия профсоюзов. а как избавиться кроме как дав возможность родителей увести детей из закоррумпированных школ и перевести их во вменяемые школы?

когда мы говорим о переходе из одной школы в другую это вовсе не обязательно переход в новое здание, много школ, особенно в городах, сосуществуют в одном здании, так что о перестройке зданий речь не идет, разве что в редких случаях.

при чем тут аукцион?
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

An anti-Obama documentary http://2016themovie.com/
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

rzen wrote:ну правильно, постепенно избавимся от смердящего наследия профсоюзов. а как избавиться кроме как дав возможность родителей увести детей из закоррумпированных школ и перевести их во вменяемые школы?

когда мы говорим о переходе из одной школы в другую это вовсе не обязательно переход в новое здание, много школ, особенно в городах, сосуществуют в одном здании, так что о перестройке зданий речь не идет, разве что в редких случаях.

при чем тут аукцион?
Можно дальше пойти и платить даже не школе, а непосредственно учителю.
В одной и той же школе не все преподаватели одного уровня.
Мне понравилась идея платить ученику/родителям за хоумскулинг.
Или например, я сам за те деньги, что якобы на ученика выделяется, найму ему учителя на дом.
Или мы в сабдивижене себе маленькую такую школу с соседями организуем, а учителей будем сами контролировать.
Пусть независивые организации тестируют учеников (типа тех же SAT).
Много чего можно сделать, да только не дадут.
Слишком много бестолочи кругом и народу тупо все равно как их детей учат.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

nightmare2 wrote:
rzen wrote:ну правильно, постепенно избавимся от смердящего наследия профсоюзов. а как избавиться кроме как дав возможность родителей увести детей из закоррумпированных школ и перевести их во вменяемые школы?

при чем тут аукцион?
Можно дальше пойти и платить даже не школе, а непосредственно учителю.
В одной и той же школе не все преподаватели одного уровня.
Мне понравилась идея платить ученику/родителям за хоумскулинг.
Или например, я сам за те деньги, что якобы на ученика выделяется, найму ему учителя на дом.
Или мы в сабдивижене себе маленькую такую школу с соседями организуем, а учителей будем сами контролировать.
Пусть независивые организации тестируют учеников (типа тех же SAT).
Много чего можно сделать, да только не дадут.
Слишком много бестолочи кругом и народу тупо все равно как их детей учат.
В Нью Йорке пер капита выделяют до 20 тысяч в год. Если в классе 30-40 гавриков то за те деньжищи можно сделать весь класс Энштейнами. Если удвоить или утроить вливания в существующую прорву, ни хрена там не изменится. Более того, ухудшение еще более ускорится как в случае с наркоманами увеличившими дозу. Я не могу представить, даже если очень захочу, как можно израсходовать 20К за год на одного балбеса и иметь нулевой результат. Дайте мне 60К и троих оболтусов на год при всем при том что я ни физики ни химии не знаю. Любой репетитор натаскал бы за гораздо меньшую сумму и во много раз быстрее даже безнадежных отморозков. После 12 лет в школе основная масса "продукта" не знает элементарнейших вещей - сужу по детям соседей и знакомых. Это позор что творится в зверинцах незаслуженно именуемых себя школами при их наглости заявлять что они недофинансированы. Юнионы доканали школы так же как автоиндустрию.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Danconia wrote: Дайте мне 60К и троих оболтусов на год при всем при том что я ни физики ни химии не знаю. Любой репетитор натаскал бы за гораздо меньшую сумму и во много раз быстрее даже безнадежных отморозков.
При условии, что они не хотят учиться?

А вообще было бы интересно еще связать стоимость обучения и зарплату учителей с качеством учеников. Хотим, чтобы обучили "отморозков" - пусть родители доплачивают. А за обучение способных детей "из хороших семей" давать родителям кредит.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

bulochka wrote:
Danconia wrote: Дайте мне 60К и троих оболтусов на год при всем при том что я ни физики ни химии не знаю. Любой репетитор натаскал бы за гораздо меньшую сумму и во много раз быстрее даже безнадежных отморозков.
При условии, что они не хотят учиться?
это сложный вопрос, но согласитесь, и без того низкие шансы резко падают если не только ученик не хочет учиться но и учитель не хочет учить
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Danconia wrote: Берите выше. В Род Айленде года два назад суперинтендант уволил всю школу,
А вот продолжение этой истории.
http://www.npr.org/2011/06/13/137116333/central-falls
The debacle at Central Falls High has gotten national attention because President Obama and Secretary of Education Arne Duncan have publicly sided with administrators arguing that teachers must be held accountable for students' dismal test scores. Last year, only 7 percent of students tested at grade level in math, 24 percent in reading. This year's test results could be worse. Why?

"Because of our low expectations in the classroom — meaning teachers," superintendent Gallo says.

Gallo believes some teachers have sabotaged her reforms. Teachers say those reforms are a joke. Joe Travers, a 21-year veteran, was transferred to an elementary school after saying so at a town hall meeting.

"I'm fighting this because what they did is wrong. They use that word transformation as a buzzword for everything: 'We can do this because of transformation.' But transformation tries to retain the teachers that are doing a good job, tries to retain teachers that can move the school forward," Travers says.

State legislators are calling for an investigation into how the $1 million in federal funds for the school's transformation have been spent and whether the school district violated the due process rights of teachers.
Кстати, зная, как обычно работают администраторы (типа президентов университетов), я охотно могу поверить в то, что кроме произнесения красивых слов и создания "комиссий по трансформации" там ничего не делалось.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Danconia wrote:В Нью Йорке пер капита выделяют до 20 тысяч в год. Если в классе 30-40 гавриков то за те деньжищи можно сделать весь класс Энштейнами. Если удвоить или утроить вливания в существующую прорву, ни хрена там не изменится. Более того, ухудшение еще более ускорится как в случае с наркоманами увеличившими дозу. Я не могу представить, даже если очень захочу, как можно израсходовать 20К за год на одного балбеса и иметь нулевой результат. Дайте мне 60К и троих оболтусов на год при всем при том что я ни физики ни химии не знаю. Любой репетитор натаскал бы за гораздо меньшую сумму и во много раз быстрее даже безнадежных отморозков. После 12 лет в школе основная масса "продукта" не знает элементарнейших вещей - сужу по детям соседей и знакомых. Это позор что творится в зверинцах незаслуженно именуемых себя школами при их наглости заявлять что они недофинансированы. Юнионы доканали школы так же как автоиндустрию.
Все еще хуже.
В тех школах НЕВОЗМОЖНО учится. Т.е. абсолютно.
Мы это на своей шкуре испытали.
Мой первый работотдатель снял мне квартиру в том самом месте, которое все тут стараются избегать.
Ребенок пошел в ту самую школу.
Поговорил с дочкой через две недели, стало ясно, что дела не будет.
Я тогда слышал, что школы тут бывают плохие, но даже и близко не представлял насколько.
Дочку мы перевели на домашнее обучение.
Накупили ей кучу книг, плюс интернет.
На репетиторов денег не было.
Результат получился просто отличный и за копейки.
Через год дочка пошла в хорошую школу и в итоге закончила с отличием.
Мы с женой ни разу не педагоги.
Чему-то не тому этих пИдагогов в коледжах учат.
Впрочем, не только их.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Извиняюсь шо не в тему, но если вырезать из форума все эти бессмысленные и надоедливые пожелания Анклом_Пашей удачи, то на форуме освободится почти 11 мегабайт пространства!
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

при чем тут аукцион?
Я дкмаю, что если сделать большинство школ частными, то все к чему мы придем - к резкому поднятию плаы за оброазование, будет как в универах. Сейчас рост сбивается тем, что есть публичные, но тем не менее хорошие школы. А если эта конкуренция уберется, то начнется резкий рост цен.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

ksi wrote:Я дкмаю, что если сделать большинство школ частными,
Кто сказал частными? Школы как были публичными так остаются, как финансировались из бюджета, так и будут. Другое дело, что управлять ими будут эффективнее (если на улицу не захотят), потому как за бюджетную денежку (определяемую количеством учеников) придется посоревноваться.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

ksi wrote:

при чем тут аукцион?
Я дкмаю, что если сделать большинство школ частными, то все к чему мы придем - к резкому поднятию плаы за оброазование, будет как в универах. Сейчас рост сбивается тем, что есть публичные, но тем не менее хорошие школы. А если эта конкуренция уберется, то начнется резкий рост цен.
Насчёт конкуренции с точностью наоборот. Правительство субсидирует университеты и студентов, в ответ все частные университеты автоматически подымают цены.
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

nightmare2 wrote:
Danconia wrote:В Нью Йорке пер капита выделяют до 20 тысяч в год. Если в классе 30-40 гавриков то за те деньжищи можно сделать весь класс Энштейнами. Если удвоить или утроить вливания в существующую прорву, ни хрена там не изменится. Более того, ухудшение еще более ускорится как в случае с наркоманами увеличившими дозу. Я не могу представить, даже если очень захочу, как можно израсходовать 20К за год на одного балбеса и иметь нулевой результат. Дайте мне 60К и троих оболтусов на год при всем при том что я ни физики ни химии не знаю. Любой репетитор натаскал бы за гораздо меньшую сумму и во много раз быстрее даже безнадежных отморозков. После 12 лет в школе основная масса "продукта" не знает элементарнейших вещей - сужу по детям соседей и знакомых. Это позор что творится в зверинцах незаслуженно именуемых себя школами при их наглости заявлять что они недофинансированы. Юнионы доканали школы так же как автоиндустрию.
Все еще хуже.
В тех школах НЕВОЗМОЖНО учится. Т.е. абсолютно.
Мы это на своей шкуре испытали.
Мой первый работотдатель снял мне квартиру в том самом месте, которое все тут стараются избегать.
Ребенок пошел в ту самую школу.
Поговорил с дочкой через две недели, стало ясно, что дела не будет.
Я тогда слышал, что школы тут бывают плохие, но даже и близко не представлял насколько.
Дочку мы перевели на домашнее обучение.
Накупили ей кучу книг, плюс интернет.
На репетиторов денег не было.
Результат получился просто отличный и за копейки.
Через год дочка пошла в хорошую школу и в итоге закончила с отличием.
Мы с женой ни разу не педагоги.
Чему-то не тому этих пИдагогов в коледжах учат.
Впрочем, не только их.
"Результат получился просто отличный и за копейки." Эта ваша фраза как нельзя лучше отражает эффективность и мудрость принятия решения самому а не бездарной дипломированной правительственной номенклатурой, как день и ночь, как колхоз и личное приусадебное хозяйство, как ГДР и ФРГ, как Северная и Южная Кореи. Но профсоюзная мафия, как когда то ЦК, прекрасно все это видит и ненавидит кулака как бельмо на глазу у коллективистов. Наивно полaгать что их цель создавать гениев или вообще адекватных рассуждающих людей живущих по здравому смыслу. Как раз наоборот:
http://edu-lu-tion.com/
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Колхозник wrote:http://www.isidewith.com/
Чего же результат не пишете? Не совпадает с вашей позицией?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Who the eff is Gary Johnson??

Image
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

rzen wrote:Who the eff is Gary Johnson??
Он вменяемый Рон Пол. Очень , кстати, нормальный мужик. Я бы с удовольствием за него проголосовал.
Кстати у меня Ромни на первом месте получился с 95%. А у вас Рон Пол с Джонсоном первые. И кто тут у нас тогда самый крайний правый?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Я, наверное? Ron Paul 87%, Johnson 85%, Romney 79%, Obama 51%

"Do you believe in theory of evolution" - кучеряво выражаются...
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

совков wrote: Насчёт конкуренции с точностью наоборот. Правительство субсидирует университеты и студентов, в ответ все частные университеты автоматически подымают цены.
А вот не доходит до народа эта механика, и все. :angry:

Return to “Политика”