Pharmacist

Курсы, колледжи, университеты.
Kseniya
Уже с Приветом

Pharmacist

Post by Kseniya »

Скажите пожалуйта, учился ли кто-нибудь в США на pharmacist. Насколько это трудно и сколько времени займёт. Какой университет лучше.
Спасибо
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Что бы стать фармацевтом надо учится в специальном коледже, например у нас в Бостоне есть Масачусетский Фармацевтический коледж, где вы смижете получить эту профессию за 4 года или ,если захотите идти на Мастера, за 5 или 6 лет (в зависимисти от программы).
Норсистерн Университи также имеет подобную программу.
Есть много других способов в зависимости от ваших финансовых обстоятельств, статуса и возраста.
Можно например пойти в дешевый комъюнити коледж и получить там асошиат дегре. После этого наити работу которая иногда оплачивает учебу. Тогда можно продолжать учится дальше, и т. д. и т. п.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

vg wrote: ..... получить эту профессию за 4 года или ,если захотите идти на Мастера, за 5 или 6 лет (в зависимисти от программы).
.... .

А кокой смысл еще получать Мастера, если после окончания обычной программы фармацевт получает степень Doctor of Pharmacy (Pharm.D.) ? :pain1:
Или я что-то путаю? :?
Kseniya
Уже с Приветом

Post by Kseniya »

vg wrote:Можно например пойти в дешевый комъюнити коледж и получить там асошиат дегре. После этого наити работу которая иногда оплачивает учебу. Тогда можно продолжать учится дальше, и т. д. и т. п.

Спасибо за ответ. Дело в том, что ассошиат дигри у меня есть, но она в совершенно другой области. Поэтому в фармаси меня никто не возьмёт пока не выучусь. За учёбу сама буду платить. Мне просто интересно, насколько трудны в Америке эти предметы, необходимые для дигри, типа биология, микробиология, анатомия, химия. Я таких классов ещё здесь не брала, а теперь придётся их все учить. По несколько в семестр.
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

I am not sure about the MS, but BS is the separate from Doctor of Pharmacy.
So, I assume the person had to do BS first and later go further and do a Doctor if she/he would like to.
You can read here:
http://www.mcp.edu/ap/spb.shtml

То Ксения,
Учиться в коледже здесь довольно трудно. Задают очень много (по 80 -120 страниц на завтра например прочитать и подготовится к тесту). Если брать 4 предмета (как должен сделать фул тайм студент), то с непривички очень трудно. Надо иметь хороший англииский и хорошую голову (память, я имела в виду).

Стоит ето тоже довольно дорого, поетому надо пробовать подавать на всевозможние види помощи.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

vg wrote:I am not sure about the MS, but BS is the separate from Doctor of Pharmacy.
So, I assume the person had to do BS first and later go further and do a Doctor if she/he would like to.
You can read here:
http://www.mcp.edu/ap/spb.shtml .....

Yes. I understand that. But person who holds BS degree IS NOT a Pharmacist.
Only "Pharm.D." degree means this person is a licensed! pharmacist.
We are talking about beign a Pharmacist .... not about professional careers around pharmaceutical sciences. :roll:
Kseniya
Уже с Приветом

Post by Kseniya »

To vg
Спасибо большое. Дело в том, что я училась на business administration в Webster University и мне было не очень трудно. Была full-time, успевала и работать и учится. Но теперь решила пойти на pharmacist и мне интересно было узнать, насколько это сложнее accounting и прочего.

To Encephlon
I think you are right. I first have to get BS and take all the classes required and then go to the school of pharmacy to become a licensed professional.
Thanks
OCA

Post by OCA »

А как вы учили бухгалтерию? Она вам показалась легкой? Если бухгалтерия- это легко, то по-моему с местной фармаси проблем не будет. А можно спросить а зачем оно вам? В обычной аптеке, я так понимаю они пересчитывают таблетки по рецептуре, а у вас есть бизнес-образование?
Вообще-то у меня учатся знакомые, все что они делают зубрят с утра до ночи, как наверно, если бы вы учились на нашего медика.
Kseniya
Уже с Приветом

Post by Kseniya »

OCA wrote:А как вы учили бухгалтерию? Она вам показалась легкой? Если бухгалтерия- это легко, то по-моему с местной фармаси проблем не будет. А можно спросить а зачем оно вам? В обычной аптеке, я так понимаю они пересчитывают таблетки по рецептуре, а у вас есть бизнес-образование?
Вообще-то у меня учатся знакомые, все что они делают зубрят с утра до ночи, как наверно, если бы вы учились на нашего медика.

Бухгалтерия была не трудна. Но это мне не нравится. Поэтому и решила наконец-то выучить то, к чему душа лежит. Работники аптек бывают разные. Таблетки пересчитывают pharmacy technicians, и заралата у них соответствующая. Pharmacist другим занимается и получает гораздо больше. Плюс сейчас большая нехватка в этой области.
А бизнес образования у меня нет можно сказать. Только associate degree.
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

Kseniya wrote:
OCA wrote:А как вы учили бухгалтерию? Она вам показалась легкой? Если бухгалтерия- это легко, то по-моему с местной фармаси проблем не будет. А можно спросить а зачем оно вам? В обычной аптеке, я так понимаю они пересчитывают таблетки по рецептуре, а у вас есть бизнес-образование?

Бухгалтерия была не трудна. Но это мне не нравится. Поэтому и решила наконец-то выучить то, к чему душа лежит. Работники аптек бывают разные. Таблетки пересчитывают pharmacy technicians, и заралата у них соответствующая. Pharmacist другим занимается и получает гораздо больше. Плюс сейчас большая нехватка в этой области.
А бизнес образования у меня нет можно сказать. Только associate degree.

Девушки, я конечно в местных колледжах анатомию, биологию, фармакологию, биохимию и т.д. не учила. Таким образом не могу ни чего сказать о том насколько будет трудно или нет. Мне так же не понятна взаимосвязь бухгалтерии с фармацевтикой... 8O :pain1: На основании чего делаются выводы, что если бухгалтерия далась довольно таки легко, то выучиться на Pharmacist тем более не составит особого труда? :roll: :pain1:

OCA! Вы что бывший Pharmacist, переучившийся на бухгалтера?
В чём OCA права, так это в том, что все вышеперечисленные предметы можно осилить только посредством зубрёжки + хорошая память + усидчивость + болшОе желание! Если Вам не составит труда зазубрить пару тысяч страниц , заметьте, я не говорю прочитать, а именно выучить наизусть(!), тогда дерзайте! :D

Удачи!
OCA

Post by OCA »

Неа, я не работола в фармаси, я пока пытаюсь освоить как раз бухгалтерию, просто мне показалось странным говорить о том что- это легко, но если человек окончил колледж, получив дигри после 2-х лет учебы по специальности, где дается только как бы введение в нее, то она может показаться и легкой. Вообще-то я конечно погорячилась в сравнении абсолютно разных направлений. Наверно, фармаси больше трбует заучивания, а бухгалтерия мало заучивания так еще и глубокого понимания.
А вообще, конечно хорошо, что найдено то к чему так сказать душа лежит, если в наличии нет много маленьких детей и позволяют время и деньги, то наверно можно это освоить, не боги горшки обжигают в конце то концов.
Kseniya
Уже с Приветом

Post by Kseniya »

OCA wrote:А вообще, конечно хорошо, что найдено то к чему так сказать душа лежит, если в наличии нет много маленьких детей и позволяют время и деньги, то наверно можно это освоить, не боги горшки обжигают в конце то концов.

В наличии есть маленький ребёнок, поэтому я пока взяла учебники химии и занимаюсь дома. Вспоминаю забытое. Но чем больше я читаю, тем интереснее мне становится. Поэтому я надеюсь, что как только смогу, пойду учиться.

Return to “Образование”