что-то будет...

Moderator: Komissar

dotcom
Уже с Приветом

Re: что-то будет...

Post by dotcom »

Nyurka wrote:Смысла ехать в истбей, жить там в районе с хорошими школами и все равно платить за частные - не вижу, только может как подстраховка если в будущем доход не позволит платить частные.
Я не говорю про смысл и качество школ. Я говорю, что у людей деньги на эти самые школы остаются. Мы сами в паблик ходим и довольны... тьфу-тьфу-тьфу. Школа новая, преподаватели не старухи, энтузиазм и.т.д., и состав школьников смешанный.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

GarikToo wrote: А какие хорошие частные школы есть в районе Плезантона/Сан Рамона?
Честно говоря, кроме упоминаемой выше Quarry Lane не знаю школ. Вопрос не прорабатывали.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Komissar wrote: вот в пало альте - там Школа.
Ага, недаром центр по тестированию нариков прямо через дорогу, чтобы не отрывать студентов от школы. :D
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dotcom wrote:
Nyurka wrote:Смысла ехать в истбей, жить там в районе с хорошими школами и все равно платить за частные - не вижу, только может как подстраховка если в будущем доход не позволит платить частные.
Я не говорю про смысл и качество школ. Я говорю, что у людей деньги на эти самые школы остаются. Мы сами в паблик ходим и довольны... тьфу-тьфу-тьфу. Школа новая, преподаватели не старухи, энтузиазм и.т.д., и состав школьников смешанный.
Вы как-то обрезали, что и в долине можно тоже самое делать - не покупать в раёне с хорошими школами и деньги останутся на частную точно как в истбее. Ну не суть важно, чего мы спорим - непонятно.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Nyurka wrote: Вы как-то обрезали, что и в долине можно тоже самое делать - не покупать в раёне с хорошими школами и деньги останутся на частную точно как в истбее. Ну не суть важно, чего мы спорим - непонятно.
Можно не покупать, но только нехорошие раЕны кроме плохих школ чреваты и плохими соседями. Да и цены не так сильно разнятся. Если не покупать только в гетто типа East Palo Alto.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dotcom wrote:
Nyurka wrote: Вы как-то обрезали, что и в долине можно тоже самое делать - не покупать в раёне с хорошими школами и деньги останутся на частную точно как в истбее. Ну не суть важно, чего мы спорим - непонятно.
Можно не покупать, но только нехорошие раЕны кроме плохих школ чреваты и плохими соседями. Да и цены не так сильно разнятся. Если не покупать только в гетто типа East Palo Alto.
Имхо цены разнятся. Вы ж сами говорите что жили возле обсуждаемых выше школ - значит было достаточно нормально с точки зрения соседей, только со школой проблемы. Цены там отражают это по сравнению с районами где дорого из-за школ. Между районами МВ, Саннивейла, Санта Клары и Сан Хозе, где вполне можно жить но нельзя учится и Ист Пало Альто - пропасть, зачем бросаться в крайности.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

и не надо рассказывать, что в Ист-бее жарче, чем в долине. Сегодня был в С-Х, там было 91, а в И-Б 87.
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

У нас в бельмонте было 78. Вы о чем говорите вообще? С каких пор Сан Хозе - членинсула? Та же жопа, только в профиль!
Помогите жертвам валютной ипотеки.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ну да, а в Фостере было аж 75. Но там, где реально небандитское и негнилое жилье в Членинсуле - там было жарче сегодня, чем в аналогичных районах Ист-Бея.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

В WC было жарче однако.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Nyurka wrote: Имхо цены разнятся. Вы ж сами говорите что жили возле обсуждаемых выше школ - значит было достаточно нормально с точки зрения соседей, только со школой проблемы.
Мы жили в 94087, в купертиновском дистрикте. Но географию в округе изучили хорошо. Я согласен, что можно найти "пузыри", где район ok, но школа фигова. Но good luck найти, чтобы еще и дома были по карману. Я даже не заикаюсь о перспетиве такого района. Это сейчас положительная динамика в бывших гетто из-за давления вновь приезжающих. Кто знает, что будет даже в следующем году.
Nyurka wrote:Цены там отражают это по сравнению с районами где дорого из-за школ. Между районами МВ, Саннивейла, Санта Клары и Сан Хозе, где вполне можно жить но нельзя учится и Ист Пало Альто - пропасть, зачем бросаться в крайности.
Ну сейчас еще возьмем разницу в цене между домом Стива Джобса в Пало-Альто и хижиной Хосе из мексиканского гетто в МВ. Там будет пропасть - согласен. Между домами среднего класса дай бог 20% разница. Расскажите, где вы можете найти относительно новый дом в между Санта-Кларой и Пало-Альто, где не страшно было бы жить, и чтобы еще стоило как в EB новое, больше и с хорошей школой. Ох уж мне эти сказочники. :D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

SEL wrote:В WC было жарче однако.
Вокруг вас как раз сегодня heat wave и крутился, если верить ТВ новостям.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dotcom wrote:Ну сейчас еще возьмем разницу в цене между домом Стива Джобса в Пало-Альто и хижиной Хосе из мексиканского гетто в МВ. Там будет пропасть - согласен. Между домами среднего класса дай бог 20% разница. Расскажите, где вы можете найти относительно новый дом в между Санта-Кларой и Пало-Альто, где не страшно было бы жить, и чтобы еще стоило как в EB новое, больше и с хорошей школой. Ох уж мне эти сказочники. :D
Не, вы просили чтобы оставались деньги на обучение в частной школе, а не чтоб стоило как новое в ЕВ, не надо постоянно перескакивать с одного на другое. Нужны деньги на частную школу - ОК, просто тогда не надо пытаться купить самые хорошие публичные. А что будет стоить как в ЕВ тут вам никто не обещал.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Nyurka wrote: Не, вы просили чтобы оставались деньги на обучение в частной школе, а не чтоб стоило как новое в ЕВ, не надо постоянно перескакивать с одного на другое.
Ну скачите как раз вы. Мысль была прсоста про разницу в цене и качеству жизни. Меньше платишь за дом - больше резервов. Все. А вы скачите по качеству школ и рассказываете сказки про дешевые дома в хороших районах, но с плохими школами.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dotcom wrote:
Nyurka wrote: Не, вы просили чтобы оставались деньги на обучение в частной школе, а не чтоб стоило как новое в ЕВ, не надо постоянно перескакивать с одного на другое.
Ну скачите как раз вы. Мысль была прсоста про разницу в цене и качеству жизни. Меньше платишь за дом - больше резервов. Все. А вы скачите по качеству школ и рассказываете сказки про дешевые дома в хороших районах, но с плохими школами.
Дешевые, как вы сами сказали, понятие относительное, дешевые они всегда относительно чего-то другого, в данном случае других домов с хорошими школами, кои в дефиците. А то так я тоже могу сказать, что ваш ист бей в 3 раза дороже, чем мое бывшее жилье на мидвесте, и это очень очень дорого и качество жизни с такой ценой ну очень плохое, как же, я владею таунхаусом за половину того, что в том истбее стоит двухбедрумная квартира. Караул однако :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Nyurka wrote: А то так я тоже могу сказать, что ваш ист бей в 3 раза дороже, чем мое бывшее жилье на мидвесте, и это очень очень дорого и качество жизни с такой ценой ну очень плохое, как же, я владею таунхаусом за половину того, что в том истбее стоит двухбедрумная квартира. Караул однако :)
Можете сказать и про Шишконсин, мы, правда, и так хорошо знаем (смотрим на путь под аватаром). Но мы в данном конкретном случае сраниваем правый берег с левым, а не с Шишконсином, хотя бы потому, что шишконсиновсике зарплаты не идут в сравнение с местными. ;)
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

dotcom wrote:
Nyurka wrote: А то так я тоже могу сказать, что ваш ист бей в 3 раза дороже, чем мое бывшее жилье на мидвесте, и это очень очень дорого и качество жизни с такой ценой ну очень плохое, как же, я владею таунхаусом за половину того, что в том истбее стоит двухбедрумная квартира. Караул однако :)
Можете сказать и про Шишконсин, мы, правда, и так хорошо знаем (смотрим на путь под аватаром). Но мы в данном конкретном случае сраниваем правый берег с левым, а не с Шишконсином, хотя бы потому, что шишконсиновсике зарплаты не идут в сравнение с местными. ;)
Ну так весь сыр бор как раз из-за того, равносилен ли правый берег левому. Я и не спорю, что для кого-то равносилен а для кого-то - нет. Это вопрос приоритетов и как кому охота потратить свои деньги и время. Вон там хто-то про переезд в СФ спрашивает - так тоже самое ведь, кому-то там и даром жить не надо, а я вот жалею, что слишком много думала про деньги и некие "неудобства" в свое время. Иногда не поживешь - не узнаешь, на самом деле.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Nyurka wrote: Вон там хто-то про переезд в СФ спрашивает - так тоже самое ведь, кому-то там и даром жить не надо, а я вот жалею, что слишком много думала про деньги и некие "неудобства" в свое время. Иногда не поживешь - не узнаешь, на самом деле.
и кто ж вам мешает поселиться сейчас в СФ?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

GarikToo wrote:
Nyurka wrote: Вон там хто-то про переезд в СФ спрашивает - так тоже самое ведь, кому-то там и даром жить не надо, а я вот жалею, что слишком много думала про деньги и некие "неудобства" в свое время. Иногда не поживешь - не узнаешь, на самом деле.
и кто ж вам мешает поселиться сейчас в СФ?
Желание иметь определенный тип постройки и размер двора для ребенка. Я выше написала, что это мне до детей надо было. Тогда даже и комьют в долину из города можно было себе позволить при желании. Сейчас другая песня немного.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Nyurka wrote: Ну так весь сыр бор как раз из-за того, равносилен ли правый берег левому. Я и не спорю, что для кого-то равносилен а для кого-то - нет. Это вопрос приоритетов и как кому охота потратить свои деньги и время.
Согласен про приоритеты. Ну так вы уже выяснили про цивилизацию, да? Надеюсь, что мы помогли вам продвинуть знания в географии Bay Area тоже. :fr:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Кстати я сегодня узнала что в Сан Рамоне вода горяздо лучше чем в Dublin/Pleasanton. Оказывается EBMUD ( East Bay Municipal Utility District ) воду верет где-то с ледников на горных вершинах, а D/P plus с ними Livermore из отстойного водонакопителя.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Сабина wrote:Кстати я сегодня узнала что в Сан Рамоне вода горяздо лучше чем в Dublin/Pleasanton. Оказывается EBMUD ( East Bay Municipal Utility District ) воду верет где-то с ледников на горных вершинах, а D/P plus с ними Livermore из отстойного водонакопителя.
Где те ледники?
... and even then it's rare that you'll be going there...
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

О жилье в городе ...
Сьездила вчера на пати с Сасолито. Нафиг нафиг :)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Medium-rare wrote:
Сабина wrote:Кстати я сегодня узнала что в Сан Рамоне вода горяздо лучше чем в Dublin/Pleasanton. Оказывается EBMUD ( East Bay Municipal Utility District ) воду верет где-то с ледников на горных вершинах, а D/P plus с ними Livermore из отстойного водонакопителя.
Где те ледники?
https://www.ebmud.com/sites/default/fil ... 7-2012.pdf
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

На сколько я понял, воду в Tri-Valley берут из одного и того же водохранилища, за исключением северной части Сан-Рамона. DSRSD - это Dublin-San Ramon Services District. А кого EBMUD обслуживает - не знаю.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”