rzen wrote:
вообще показательно что ваше впечатление формируется исключительно внешними поверхностными признаками.
А ваши первые впечатления о незнакомом вам человеке чем формируются, rzen? Нежели вы из тех, кто способен, взглянув на человека на экране, проникнуть в душу?
Ну и кстати, расскажите, почему Райан "самый вменяемый политик в Конгрессе", а то вы этот вопрос почему-то проигнорировали.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Возможно, хотя... You don't have a second chance to make a first impression... Ведут себя как celebrities, блин.
Сарочку, конечно, не переплюнуть.
Ну прямо азы психологии. Двум разным группам показывают одну и туже фотку человека и просят описать их впечатления эт этого человека. При этом одной группе говорят что это врач хирург , а другой группе говорят что это убийца. И надо же , первое впечатление у этих двух групп совершенно противоположное.
Интересная мысль, но неверная. В этом случае обеим группам показали картинку одного и того же человека и сказали, что это VP candidate от репов.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
rzen wrote:
вообще показательно что ваше впечатление формируется исключительно внешними поверхностными признаками.
А ваши первые впечатления о незнакомом вам человеке чем формируются, rzen? Нежели вы из тех, кто способен, взглянув на человека на экране, проникнуть в душу?
ну я не знаю, послушать о чём человек говорит и что делает?
Пока ясно то, что медикейр unconstitutional и его нужно скорее отменить. Как на страховку по старости могут накопить труженики волмарта за $10/час в программах Раяна ни слова. Видимо пристреливать будут при выходе на пенсию: оружие в отличие от медикейра вполне constitutional. К таким экстримам народ явно не готов.
IL wrote:Пока ясно то, что медикейр unconstitutional и его нужно скорее отменить. Как на страховку по старости могут накопить труженики волмарта за $10/час в программах Раяна ни слова. Видимо пристреливать будут при выходе на пенсию: оружие в отличие от медикейра вполне constitutional. К таким экстримам народ явно не готов.
народу рано или поздно прийдется привыкнуть к тому что _китай_ не будет вечно кормить ни нас сегодня ни нас в старости. Плеваться в Райана за то что у него хватило политической смелости об этом сказать недальновидно. А хлопать в ладоши тем кто обещает светлое будущее вопреки _очевидной_ необеспеченности медикеры это просто глупо.
rzen wrote:
Но это не будет первым впечатлением. Я же говорил о первом, не так ли? Второе-третье представление о нем я безусловно составлю позже - и безусловно с учетом того, о чем и как он говорит (и не говорит) и что и как он делает (и не делает).
Ну и про наибольшую вменяемость Райана хотелось бы услышать - я так понял, вы за ним следили достаточно долго, чтобы такую характеристику ему ответственно дать.
rzen wrote:
Но это не будет первым впечатлением. Я же говорил о первом, не так ли? Второе-третье представление о нем я безусловно составлю позже - и безусловно с учетом того, о чем и как он говорит (и не говорит) и что и как он делает (и не делает).
Ну и про наибольшую вменяемость Райана хотелось бы услышать - я так понял, вы за ним следили достаточно долго, чтобы такую характеристику ему ответственно дать.
достаточно, да. Увы не знаю как в одном предложении описать вменямость. Читайте и слушайте его выступления в исходнике думаю и вы согласитесь. Если же формировать вчепятление базируясь на комментариях, напридумать можно всякое.
rzen wrote:достаточно, да. Увы не знаю как в одном предложении описать вменямость. Читайте и слушайте его выступления в исходнике думаю и вы согласитесь. Если же формировать вчепятление базируясь на комментариях, напридумать можно всякое.
rzen, если можно, подкиньте ссылок на наиболее репрезентативные из его выступлений - а то сейчас наверняка интернет мусором забит.
rzen wrote:Я ж говорю, читайте/слушайте любые его слова _в оригинале_.
Ну, это то же самое, что послать меня в Гугл. Я терпеть не могу фраз типа "слив засчитан", но ваше нежелание подкрепить оценку Райна как "самого вменяемого" хоть чем-нибудь огорчает. Или у вас нет аргументов? Неужели после "довольно долгого отслеживания" позиции Райана у вас не найдется пары-тройки достойных ссылок?
rzen wrote:Какие могут быть аргументы кроме послушать его идеи в его собственных словах? Вам нужно чтобы кто то сформулировал в виде дайджеста?
Ну хорошо, тогда я могу сказать так: Райан - наименее вменяемый из возможных кандидатов на ВП. Хотите аргументы? Послушайте его идеи в собственных словах. Вас бы это устроило? Думаю, что нет.
А аргументы от вас я ждал бы такие: в таком-то выступлении Райан сказал то-то, предложил то-то, проголосовал за то-то, следал то-то в то время как другие кандидаты/политики делали наоборот (по возможности, со ссылками). Его (Райана) выбор мне представляется наиболее вменяемым потому-то. Все, больше ничего не надо. Если вы действительно за ним достаточно долго следили, это не должно составить большого труда.
Вы можете, конечно, просто сказать: Лично мне Райан нравится хотя особых причин нет. Так, похоже, будет честнее.
rzen wrote:Ну то есть вас интересует не столько Райан и его взгляды сколько то что я вам о нём скажу?
Меня заинтриговала ваша характеристика Райана как "самого вменяемого" - вот я и пытаюсь понять, на каком основании вы лично делаете такие выводы. Если оснований нет - просто скажите, что погорячились насчет наибольшей вменяемости.
Вы готовы обосновать собственную оценку кандидата?
rzen wrote:
народу рано или поздно прийдется привыкнуть к тому что _китай_ не будет вечно кормить ни нас сегодня ни нас в старости. Плеваться в Райана за то что у него хватило политической смелости об этом сказать недальновидно. А хлопать в ладоши тем кто обещает светлое будущее вопреки _очевидной_ необеспеченности медикеры это просто глупо.
Вопрос не в Китае и халяве, а в приоритетах, наверное. Райн и многие из ти-бэгеры исходят из предположения, что многие в этой стране, не знают, откуда берутся деньги на социализм и делают все возможное, чтобы поиметь как можно больше денег от государства. Хотя, наверное. во второй части они больше правы, чем нет. Но суть в том, что) бить по социальным программам, не затрагивая другие расходы просто глупо. Тут больше популизма, чем реальной экономики. При этом, никто не предлагает ничего взамен соц. программам кроме "иди найди работу сам", "лечись сам" или "работай до гроба". Неконструктивный безальтернативный подход сейчас в моде в политике, потому что привлекает больше людей - никто не спорит.
rzen wrote:Ну например он за то чтобы отменить налоговые loopholes и упростить налоговую систему.
...в то время как другие говорят, что надо добавить loopholes и усложнить налоговую систему? Дайте ссылок.
вам дать ссылку на лупхолы? Их сотни.
Не юлите, rzen - дайте ссылки, где Райан говорит об отмене и упрощении в то время как другие говорят о добавлении и усложнении (или хотя бы говорят, что менять ничего не надо).
rzen wrote:
Вопрос не в Китае и халяве, а в приоритетах, наверное. Райн и многие из ти-бэгеры исходят из предположения, что многие в этой стране, не знают, откуда берутся деньги на социализм и делают все возможное, чтобы поиметь как можно больше денег от государства. Хотя, наверное. во второй части они больше правы, чем нет. Но суть в том, что) бить по социальным программам, не затрагивая другие расходы просто глупо. Тут больше популизма, чем реальной экономики. При этом, никто не предлагает ничего взамен соц. программам кроме "иди найди работу сам", "лечись сам" или "работай до гроба". Неконструктивный безальтернативный подход сейчас в моде в политике, потому что привлекает больше людей - никто не спорит.
никто по соц программам не бьёт ради удовольствия. Реалия заключается в том что на обещанные программы нет денег.
rzen wrote:
никто по соц программам не бьёт ради удовольствия. Реалия заключается в том что на обещанные программы нет денег.
Значит надо перестать просирать деньги на войну. Хотя тут же другой вопрос встанет - куда девать всех этих якобы трудоустроенных в настоящее время людей в полном расцвете сил? Безработица подскочет...
P.S. Прикольная у вас подпись, rzen
rzen wrote:
Значит надо перестать просирать деньги на войну.
кто ж против. Но опять же, расходы на соц программы существенно превышают военный бюджет. А если говорить о медицине то беспредельный рост цен скоро нас всех задушит.
rzen wrote:
Значит надо перестать просирать деньги на войну.
кто ж против. Но опять же, расходы на соц программы существенно превышают военный бюджет. А если говорить о медицине то беспредельный рост цен скоро нас всех задушит.
По большому счету, мы и сейчас платим за медобслуживание незастрахованных товарищей, которые идут в emergency rooms и чьи расходы потом перекладывают на честно застрахованных путем вздымания расценок. В этом смысле всеобщая страховка - просто чуть более честный способ делать все то же самое. Тем не менее, я гораздо более охотно заплачу свои деньги, чтобы страдающему от зубной боли выдернули зуб, чем чтобы какой-нибудь "герой" в третьей стране сбросил с самолета бомбу и которому за его героизм я должен буду потом кучу всего оплачивать включая высшее образование.
Кстати, какая у Райана позиция по поводу военных расходов, участия в конфликтах, размещения войск за границей и прочего?
Давайте разбираться один issue at a time. На сегодня незастрахованных 15% населения. Если чисто механически бесплатно покрыть всех поголовно, то страховка всем поднимется на 15%. На самом деле стоимость страховки и так растёт примерно такими же темпами. И никакими военными расходами этот рост не покрыть.
Про ER это вы правильно сказали, но корень не в том что народ прёт куда подороже, а в том, что с одной стороны многим и пойти то больше некуда. А с другой Демы в своё время запретили ER отсылать людей с соплями восвояси.
Это не исчерпывающий обзор причин беспредела в здравоохранении но это неплохое было бы начало если бы решить эти вопросы.
С другой стороны не решив их никакого перераспределения ресурсов не хватит покрыть рост цен.