Ниагарский водопад со Канадской стороны

Kos
Новичок

Ниагарский водопад со Канадской стороны

Post by Kos »

Уважаемые жители Канады. Я нахожусь в США по гринкарте. В данный момент у меня гостит мама (по тур визе США). Есть
желание посмотреть водопад со стороны Канады. Разумеется, маме нужна виза. Похоже следующая инструкция не оставляет
никаких шансов получить визу в Канаду из США: "You must send your application to the Canadian visa office in the country or region where you live": http://www.cic.gc.ca/english/visit/apply-how.asp

Собственно вопрос - есть ли какие либо еще опции для человека с тур визой США легально перейти ниагарский мост в Канаду и потом вернуться в США?
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Ниагарский водопад со Канадской стороны

Post by Flash-04 »

никаких. Вы лично можете и без визы. Ваша мама - только с канадской визой.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Знаете, мою маму пропустили в Канаду с мульти америкаской визой....но это было лет 6 назад. Нас на Piece bridge офицер отправил в здание, там мы объяснили что хотим Ниагару показать с нормального ракурса, ей поставили штампик в пасспорт и потом мы катались в Канаду вообще без проблем. Визы в Канаду у нее не было....Мы просто не знали, что ее надо. А подружку, с германским видом на жительство, завернули, при таких же обстоятельствах.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Что за проблема-то? Визу дают в течении дня (утром интервью -- днем виза). Если на Ниагару, то в буффало оффис есть...
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Получать канадскую визу исключительно для "нового взгляда" на водопад - это нестоящая того морока.

Вот если заехать туда, уже имея визу, - тогда другое дело.
LG - Life's good.
But good life is much better.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Meh, мое дело предложить ;)
Kos
Новичок

Post by Kos »

avitya, офис в Буфало уже не дает тур. визы вообще (Начиная с июня). Остальные офисы - application почтой за месяц.
Всем спасибо за ответы.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Kos wrote:Уважаемые жители Канады. Я нахожусь в США по гринкарте. В данный момент у меня гостит мама (по тур визе США). Есть
желание посмотреть водопад со стороны Канады. Разумеется, маме нужна виза. Похоже следующая инструкция не оставляет
никаких шансов получить визу в Канаду из США: "You must send your application to the Canadian visa office in the country or region where you live": http://www.cic.gc.ca/english/visit/apply-how.asp

Собственно вопрос - есть ли какие либо еще опции для человека с тур визой США легально перейти ниагарский мост в Канаду и потом вернуться в США?
вероятность того что вас пропустят достаточно велика (не 100%) я бы попробовал. если не пропустят ваши потери—толл за мост, его платить по любому прийдется. ну погуляете по американской стороне. если не пустят, можно даже попытаться вторично :-)

главное чтобы у мамы была мультивиза иначе её обратно не пустят. собссно если не мульти то и в канаду не пустят 100%.

у офицера попросите мол my mom is visiting with me here in the states, we're sightseeing, would you kindly grant her passage for a few hours so we can enjoy the better view of the falls? pretty please with sugar on top :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

>можно даже попытаться вторично
Только если никогда не понадобится виза в Канаду. Вторая попытка в имиграционном файле, подозреваю, ведет к гарантированному отказу в визе. Вероятность того, что пустят весьма низкая - сейчас между Канадой и США полноценная граница, и правила постепенно ужесточаются по требованию американской стороны.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

лучше бы они с Мексикой границу крепили...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

да давно надо было выкупить Канаду у Британии, как Луизиану у Франции или Аляску у России. и не заморачиваться с границами. Был бы ещё штат, даже поменьше Калифорнии и Техаса...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Flash-04 wrote:лучше бы они с Мексикой границу крепили...
С Мексикой, наоборот, нужно убирать границу. А вот от канадцев куча проблем. Во-первых, террористы приходят, как известно, из Канады. Во-вторых, они (канадцы) выпили все молоко в Вашингтоне и не умеют парковаться:
http://www.cbc.ca/news/canada/british-c ... dians.html
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Fortinbras wrote:да давно надо было выкупить Канаду у Британии
поздно :D
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Ага, были желающие поиметь Канаду в 1812м году. Задницу-то надрали этим американцам, больше они о присоединении Канады не думают.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

perasperaadastra wrote: Во-вторых, они (канадцы) выпили все молоко в Вашингтоне и не умеют парковаться:
Я читал эту штуку на Яху. Я вот только не пойму, канадской таможне пофик, пропускает все подряд? Там же существуют нормы на ввоз, если в Америке поторчал меньше суток, по правилам вообще мало чего можно ввезти...
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Животнае wrote:
perasperaadastra wrote: Во-вторых, они (канадцы) выпили все молоко в Вашингтоне и не умеют парковаться:
Я читал эту штуку на Яху. Я вот только не пойму, канадской таможне пофик, пропускает все подряд? Там же существуют нормы на ввоз, если в Америке поторчал меньше суток, по правилам вообще мало чего можно ввезти...
Беспошлинно ничего нельзя, и то, как правило, пропускают, если сумма не особенно большая. А если и заставят платить 13%, то, как правило, все равно смысл в этом имеется.

Return to “Канадский Клуб”