Ryan.

Мнения, новости, комментарии
Fortinbras
Уже с Приветом

Ryan.

Post by Fortinbras »

извините за дублирование темы, но превратилась в перепалку. Предлагаю спокойно обмениваться фактами.

Вот, что я узнал про товарища (возможно я не прав, буду благодарен за поправки, но без пафоса и пропаганды)

Медикаре
Он предлагает, начиная с 2020-го выдавать ваучеры заместо оплаты мед. счетов. Нежелающие - могут оставаться как сейчас есть. Идея, чтобы ваучеры и лимит затрат на тех, кто на них не перешёл - индексировались бы гораздо медленнее, чем рост затрат на медицину. И таком образом, чтобы старики платили бы из своего кармана больше, с течением времени.
Очень долгоиграющий план, я даже бы не стал обсуждать такие далёкие перспективы.

Налоги
Он предлагает резко уменьшить налоги с богатых. Что явно нансёт непоправимый удар по бюджету, ибо богатые дают туда львиную долю. Однако, говорит, что это будет revenue neutral, за счёт отмены дедактиблов. Тут 2 вопроса
1. какие именно дедактеблы предлагается отменить - не сообщается, и есть ли вообще таковые в природе, чтобы покрыть этот такскат для супер богатых - непонятно. По крайней мере, мне таких оценок не встречалось. Есть подозрение, что слова про дедактиблы - всего лишь дымовая завеса для такс ката с богатых.
2. Если revenue neutral - то это просто переспраделение налогов с одной группы на другую. Известные мне самые массовые дедактиблы - это с моргиджа и с образования. Т.е. если об них речь - то это перераспределение налогов с супер богатых на средний класс.

Бюджет
Он был автором бюджета, что принял республиканский Конгресс, но заблокировал демократический Сенат. Цель оного - сократить дефицит. Слонов, таких как медикаре, соушел секьюрити и оборонку - предлагалось не трогать. но зато предлагалось оттоптаься на кошечках по полной. Они - небольшая часть бюджета, поэтому предлагалось их сокртить очень резко. Эти кошечки - медикейд, пособия по безработице, велфер etc с одной стороны. И такие затраты правительства как инфрастуктура, образование, наука, суды и правоохранение etc.
Ну отнять у бедных последний кусок, ещё можно "понять", как бы они "зажрались", хотя бедных в США болжше чем любой стране OECD. Но вот резко обрубать траты на мосты и дороги, на андронные коллайдеры и НАСА, на поддержку талантливых студентов ради копеечной экономии... весьма сомнительно. Особой экономии на всех этих тратах - не получишь, изменение дефицита надо будет рассматривать в микроскоп. Но вреда отмена их - нанесёт много.

Всё выглядит удручающе. Буду благодарен, если поправят в чём я не пра фактически. Или обьяснят как данные факты приведут Америку к процветанию
bbobsky
Уже с Приветом

Re: Ryan.

Post by bbobsky »

Paul Ryan Tax Reforms: http://roadmap.republicans.budget.house ... sueID=8514

Promotes saving by eliminating taxes on interest, capital gains, and dividends; also eliminates the death tax.

Replaces the corporate income tax – currently the second highest in the industrialized world – with a border-adjustable business consumption tax of 8.5 percent. This new rate is roughly half that of the rest of the industrialized world.

Eliminates the alternative minimum tax [AMT].

Financial aid to wealthy...

On Health Care:
Provides a refundable tax credit – $2,300 for individuals and $5,700 for families – to purchase coverage in any State, and keep it with them if they move or change jobs. Current cost is about 15,000 per family...

Return to “Политика”