Ландлорд дал нотис что продает - посоветуйте что нибудь

Moderator: Komissar

Что делать?

Снять прямо сейчас более менее понравившийся сарайчик в Пало Алто
1
6%
Снять прямо сейчас более менее понравившийся сарайчик в Пало Алто
1
6%
Продолжать играть в лотерею чтобы получить правильно оцененый сарай, до победного конца.
2
11%
Продолжать играть в лотерею чтобы получить правильно оцененый сарай, до победного конца.
2
11%
Бросить все, уехать в Купертино нафиг
5
28%
Бросить все, уехать в Купертино нафиг
5
28%
Другое
1
6%
Другое
1
6%

Total votes: 18

Teh Instructor
Уже с Приветом

Ландлорд дал нотис что продает - посоветуйте что нибудь

Post by Teh Instructor »

Наш ландлорд дал нам нотис что продает дом, в котором мы сейчас живем. И по этой причине он не продлит нам лиз после его окончания. До этого срока он нас не выгоняет, можем жить. Но требует съехать не позднее.
До конца лиза еще чуть более 2 месяцев (30 сентября), так что он послупил очень даже хорошо, предупредил нас очень задолго.

Но тут как всегда есть небольшая уловка. Он все равно просит нас дать 30 дневный нотис, если вы захотим съехать раньше окончания лиза. Т.е. если мы съедем раньше, то мы теряем ~3 недели рента из-за того что будет больший "перехлест" между новым и старым местом. То есть все будет так, как если бы мы сами решили переехать.

Все было бы просто, если бы не комбинация факторов
1) Большая семья, надо 3БР дом. Апартментов таких почти нет.
2) Силиконовая долина/Пало Алто, где все дома по сути - старинные сараи по безумной цене. И они разметаются рентерами как горячие пирожки. Чтобы снять по более менее нормальной цене, надо фактически выиграть лотерею в которой участвуют еще 10 семей с таким же высоким доходом и отличной кредитной историей.

Варианты просматриваются такие:
1) Снять прямо сейчас более менее понравившийся сарайчик в Пало Алто, дороже маркета. Съехать раньше времени, потерять 3 недели и потом платить больше на новом месте.
2) Продолжать играть в лотерею чтобы получить правильно оцененый сарай, до победного конца. Что будет после окончания лиза? Выгонят с милицией? Испортят историю? Учитывая то, что ландлорд человек не плохой, и предупредил нас очень заранее как-то не хочется.
3) Бросить все, уехать в Купертино нафиг, перевести всех детей там в местные школы. В принципе по деньгам самое оно. Там дома дешевле, лучше и снять их проще. И школы тоже хорошие. Один вопрос - когда? Мы думаем, ближе к концу лиза, чтобы не терять на перехлесте. Но все равно есть риск, что не получится до конца лиза найти понравившийся дом.

Что посоветует общество?
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Teh Instructor
Уже с Приветом

Re: Ландлорд дал нотис что продает - посоветуйте что нибудь

Post by Teh Instructor »

В результате сняли в Cupertino. Привет "азиатским" школам :)
B Palo Alto какое-то безумие с ценами на рент. Не стоит оно того
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Teh Instructor wrote: 1) Большая семья, надо 3БР дом. Апартментов таких почти нет.
Давно бы купили уже, это небольшой дом. FHA 30 лет в этом году сильно улучшился.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Medium-rare wrote:
Teh Instructor wrote: 1) Большая семья, надо 3БР дом. Апартментов таких почти нет.
Давно бы купили уже, это небольшой дом. FHA 30 лет в этом году сильно улучшился.
Я исследовал этот вопрос - без переезда в ист-бей никак не получается купить, доходы и накопления не позволяют. Цены в Силиконке оторваные от действительности, по крайней мере моей личной
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Teh Instructor wrote: Я исследовал этот вопрос - без переезда в ист-бей никак не получается купить, доходы и накопления не позволяют. Цены в Силиконке оторваные от действительности, по крайней мере моей личной
Дык тоже, исследовал. Решил, что пора в начале года, да и сделал. Только не в банк пошёл, а к mortgage broker. Вас банки, наверное, разочаровали. У них жлобство одно, а не подход к клиенту.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

Если хозяин продавать собрался и хочет, чтоб вы съехали раньше, то мне кажется, если его спросить о возврате разницы в ренте, он и рад будет. Я бы спросила про возврат денег, если найдется новое жилье раньше. Он, наверное, поэтому и дал вам знать раньше.

Return to “Мой дом”