Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Мнения, новости, комментарии
Бормошин
Уже с Приветом

Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Post by Бормошин »

oneway wrote:
sguschenka wrote:
Flash-04 wrote:
sguschenka wrote:Речь идет о том что вся либералообщественность вдруг в них увидела героев.
ссылочками не подтвердите? всего лишь считают что к ним неоправданно жестко отнеслись как вроде они убили кого-то.

Я не очень понимаю как можно вызвать религиозную ненависть ... Вот пробежал мужик голым по полю на Уимблдоне - как это может разжечь ненависть к теннису.. каким образом?

Читайте:

Как сообщается в приговоре, свидетели показали, что в храме девушки произносили «отрепетированные слова оскорбления господу», «двигали руками как при агрессии», а также произносили «богохульные слова о Христе, богородице и патриархе». Алехина, согласно одному из присутствующих в приговоре свидетельств, «упала на колени и стала креститься спиной к алтарю, что недопустимо». Еще один из свидетелей показал, что «девушки размахивали руками, имитируя бесовские удары». В приговоре отмечается, что все свидетели со стороны потерпевших знают молитвы и держат пост.

отсюда: http://www.gazeta.ru/social/news/2012/0 ... 9489.shtml
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Бормошин wrote:Разочарован мягкостью приговора :(
Зато формулировка хороша:
"Содержание песни, исполненной участницами панк-группы Pussy Riot, является богохульным с точки зрения православной церкви."
:mrgreen:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Выйдут вместе с Мишкой и Платошей аккурат к закрытию олимпиады в Сочи!
Миру мир
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Да не волнуйтесь... Все будет нормально. Ходорковский тоже себе вещей спланировал всего на 10 лет взять...

Я уверена, что ещё не проверили как они налоги платили. ...а может задолжности по свету и газу..или в библиотеку книжку не сдали... троячёк ещё запросто накинут.. Услышат ваши чаяния.
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

sguschenka wrote:
oneway wrote:
sguschenka wrote:
Flash-04 wrote:
sguschenka wrote:Какое может быть положительное мнение к бл*ди.
судя потому как распостранено в России иметь любовницу, отношение явно положительное :Д
Опять толстое с холодным путаете. :ноно#:

а Вас для чего сюда...Вот и вправляйте мозги..вправляйте.
Мы хоть от Вас узнаем на что срет простой люд в России с высокой колокольни.
А вы для чего тут?
Растолкуйте что положительного сделали эти прошмандовки.
Типичное быдло
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

oneway wrote:
Да не волнуйтесь... Все будет нормально. Ходорковский тоже себе вещей спланировал всего на 10 лет взять...

Я уверена, что ещё не проверили как они налоги платили. ...а может задолжности по свету и газу..или в библиотеку книжку не сдали... троячёк ещё запросто накинут.. Услышат ваши чаяния.
Да, кто бы мог подумать что в 21 веке в России опять появятса чисто политические заключенные. 8O :pain1:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

oneway wrote: Я не очень понимаю как можно вызвать религиозную ненависть ... Вот пробежал мужик голым по полю на Уимблдоне - как это может разжечь ненависть к теннису.. каким образом?

Сама Церковь делает столько всего, что может разжечь религиозную ненависть..уже говорить на эту тему скучно. Почему бы их не осудить за разжигание религиозной ненависти?
С точки зрения гражданского общества Церковь - некая группа людей.
Допустим кто-то на собрании по случаю 8-го марта в доме культу исполнит музыкально-танцевальный номер "Все бабы - дуры! Всё зло от них!" Если не удастся доказать что среди женщин нет дур - значит ли что никакой ненависти к женщинам он не разжигал, а боролся за справедливость?
Опять же - будем ли судить насильников, или их жертв бегающих в вызывающих одеждах?
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Ужас и позор на весь мир :o
Какое "правосудие", если суд вообше не то что азов построения мыслей в юриспруденции... даже азбуки логики не ведает?

Наброс обрывков чужих емоций, как базарные бабки :|
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

UMLец wrote:Ужас и позор на весь мир :o
Какое "правосудие", если суд вообше не то что азов построения мыслей в юриспруденции... даже азбуки логики не ведает?

С каким местом приговора вы конкретно несогласны, о мыслитель от юриспунденции?
Уже с Приветом

Post by nukite »

Теперь к "бассманному" правосудию есчо и "хамовническое" добавилось. :umnik1:
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

nukite wrote:

И вас могу спросить, носитель лозунгов.
С каким местом приговора вы конкретно несогласны?
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

sguschenka wrote:С каким местом приговора вы конкретно несогласны, о мыслитель от юриспунденции?
а пожалуйста:
Судья чеканит: «Доводы подсудимых, что они не пытались возбудить религиозную ненависть и вражду, суд считает несостоятельными. Их слова опровергаются их действиями и обнаруженными у них текстами и статьями... В храме не была упомянута фамилия ни одного из политиков».

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2012/08/17/4729245.shtml
я так понял Путин - уже не политик? :food:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

sguschenka wrote:
nukite wrote:

И вас могу спросить, носитель лозунгов.
С каким местом приговора вы конкретно несогласны?
Да я со всем процессом не согласен.
Притянуто за уши.
Не знал что Путин и Гундяев в России стали святынями. :o
Кирилл выступил с заявлением по поводу Pussy Riot лишь однажды - в марте 2012 года. Тогда он назвал панк-молебен "глумлением над великими святынями" и "кощунством".
:%)
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Palych wrote:
oneway wrote: Я не очень понимаю как можно вызвать религиозную ненависть ... Вот пробежал мужик голым по полю на Уимблдоне - как это может разжечь ненависть к теннису.. каким образом?

Сама Церковь делает столько всего, что может разжечь религиозную ненависть..уже говорить на эту тему скучно. Почему бы их не осудить за разжигание религиозной ненависти?
С точки зрения гражданского общества Церковь - некая группа людей.
Допустим кто-то на собрании по случаю 8-го марта в доме культу исполнит музыкально-танцевальный номер "Все бабы - дуры! Всё зло от них!" Если не удастся доказать что среди женщин нет дур - значит ли что никакой ненависти к женщинам он не разжигал, а боролся за справедливость?
Опять же - будем ли судить насильников, или их жертв бегающих в вызывающих одеждах?

я не очень хорошо поняла, что Вы хотели сказать, но насколько я ознакомлена с их выступлением они не говорили, что все верующие дураки и все святые на стенах храма такие же.
По-моему они в песне взывали к высшим силам убрать действующего президента с его поста.
Ну да... некрасиво. Но как могли. Я не очень поняла где там религиозная ненависть.

Их можно было судить за призыв к свержению действующей власти, но у правосудия и власти кишка оказалась тонка.

Кстати со статусом Храма тоже неплохо бы разобраться. Не совсем понятно как помещение, предсотваляющее свои услуги для проведения корпоративчиков и прочих обжираловок может называть себя храмом. Там даже машины моют на мойке американского производства.
О..там даже утренники для детей проводят на коммерческой основе..

Это обыкновенное коммерческое предприятие.. Почему-то это чувства верующих не оскорбляет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

oneway wrote:По-моему они в песне взывали к высшим силам убрать действующего президента с его поста.
Пeрзидент Роисси ‏@KermlinRussia

Богородица не только не прогнала Путина, но и зачем-то позвала Суркова.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

sguschenka wrote: С каким местом приговора вы конкретно несогласны, о мыслитель от юриспунденции?
Я же сказал, формулировки предложений.

Вот если я подам в суд на патриарха и скажу, что его вранье о часах "глубоко оскорбили и унизили мои чувства и религиозные ориентиры" - дадут ему 2 года?
А если добавлю, что его действия отвратили меня от церкви вообше и теперь моей бессмертной душе гореть в аду? Дадут ли ему пожизненное?

"унизили чувства и религиозные ориентиры" - ето факт, который можно использовать в суде, на Ваш взгляд?
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

UMLец wrote:
sguschenka wrote: С каким местом приговора вы конкретно несогласны, о мыслитель от юриспунденции?

Вот если я подам в суд на патриарха и скажу, что его вранье о часах "глубоко оскорбили и унизили мои чувства и религиозные ориентиры" - дадут ему 2 года?
А если добавлю, что его действия отвратили меня от церкви вообше и теперь моей бессмертной душе гореть в аду? Дадут ли ему пожизненное?

"унизили чувства и религиозные ориентиры" - ето факт, который можно использовать в суде, на Ваш взгляд?
«Толоконникова, Алехина и Самуцевич совершили хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды и по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы, группой лиц по предварительному сговору в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан»

Что-то неверно?
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ага, и потребовалось три экспертизы, т.к. две первые не нашли никаких мотивов религиозной ненависти. более того пришлось изменить формулировку вопросов к экспертам, в виде "могли ли бы?", ну те как по бумажке написали "могли", а суд интерпретировал как "да, было".
Явная подтасовка.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

sguschenka wrote:
UMLец wrote:

«Толоконникова, Алехина и Самуцевич совершили хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды и по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы, группой лиц по предварительному сговору в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан»

Что-то неверно?

Там не было мотива религизоной ненависти. Там был протест против Путина и его приспешников. Никакого привлечения широкого круга не было. Они никаким образом не привлемкали - билеты что ли распространяли? Здание не мозгхет называть себя религиозным поскольку действия в нём происходящие противоречат самой религии и её устоям.

Исхдоя из этого подвести их под статью 213 о Хулиганстве невозможно. Там не было ничего что им вменялось.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

sguschenka wrote:Что-то неверно?
Сначала на мой вопрос о той же формулировке по отношению к патриарху ответте пожалуйста, я первый спросил 8)
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

oneway wrote:
sguschenka wrote:
UMLец wrote:

Что-то неверно?

Там не было мотива религизоной ненависти. Там был протест против Путина и его приспешников. Никакого привлечения широкого круга не было. Они никаким образом не привлемкали - билеты что ли распространяли? Здание не мозгхет называть себя религиозным поскольку действия в нём происходящие противоречат самой религии и её устоям.

Исхдоя из этого подвести их под статью 213 о Хулиганстве невозможно. Там не было ничего что им вменялось.
Они что в открытом поле скакали?
Это - ГЛАВНЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ в России. Чье население в основном православной веры.
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Bonny P. wrote:Зато формулировка хороша:
"Содержание песни, исполненной участницами панк-группы Pussy Riot, является богохульным с точки зрения православной церкви."
Какой, извините, песни? Где исполненной?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

oneway wrote:Здание не мозгхет называть себя религиозным поскольку действия в нём происходящие противоречат самой религии и её устоям.
Каким образом суд должен учесть это обстоятельство?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Julio Metazzo wrote:
Bonny P. wrote:Зато формулировка хороша:
Какой, извините, песни? Где исполненной?
Суд знает. :mrgreen:
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Palych wrote:
oneway wrote:Здание не мозгхет называть себя религиозным поскольку действия в нём происходящие противоречат самой религии и её устоям.
Каким образом суд должен учесть это обстоятельство?
По материалалм выступления защиты .. Но защите там трта торыть не давали. На самом деле если бы это был Суд а не балаган то много чего можно было бы на этом процессе учесть.
Для начала девушкам даже не дали разовраться в том в чём их обвиняют.
Онио по-просту даже этого не поняли. Т.е. не в том что они виновны или нет а в самой формулировка обвинения.

Return to “Политика”