Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Мнения, новости, комментарии
M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Post by M. Ridcully »

Julio Metazzo wrote: Кстати, вот в ББСшной ссылке и для вас кусочек нашелся:

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... ions.shtml
Одна из самых запоминающихся акций прошлых лет состоялась в декабре 1989 года в гигантском католическом соборе Святого Патрика на Пятой авеню... В собор ворвались несколько десятков активистов движения за права геев и лесбиянок... Активисты выкрикивали лозунги, раздавали прокламации, ложились на пол и приковывали себя к ножкам массивных скамей. В общей сложности полиция арестовала в соборе и около него 111 человек, которым предъявили пустячные обвинения и тут же выпустили. В конечном итоге всех приговорили к общественным работам, например, подметанию улиц, которым наказывали недавно и арестованных за нарушение общественного порядка "оккупантов Уолл-стрит".
И никто даже не вякнул, что надо было на пару лет всех закатать.
'У нас тоже каждый может кричать "Рейган - дурак", и ему тоже за это ничего не будет.'

Я к тому, что надо знать, что кричать.

В этой стране "священных коров" побольше будет, чем в России. И наказание куда как более быстрым и неотвратимым, чем за анти-путинское выступление (которым, к слову, их акция и не была) в России.
Мир Украине. Свободу России.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

sguschenka wrote: Ну до памятников ВОВ же дошли.

Что местные "защитнички" тоже одобряют?
Похоже, никто не против. По крайней мере не высказываются, не обличают. :pain1:
Peace
Gtamek
Уже с Приветом

Post by Gtamek »

Girlie Girl wrote: Деушки, умные или дурые, с эпатажными или политическими побуждениями, все равно совершили мелкое хулиганство. За которое должна быть ответственность, но соразмерная.
Так она и так соразмерная для данной статьи.
Не 8 же им впаяли.
Так как правительство сводит с ними счеты в совершенно других масштабах, ничего удивительного нет, что несогласные считают их мученицами.
Несогласные много чего считают. Толку то c этого?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Засунуть курицу во влагалище? Ок.
Нарисовать член на мосту? Ок.
Устроить оргию в музее? Ок.
Перевернуть полицейский автомобиль? Ок.
Поджечь полицейский автомобиль? Ок.
Вбежать в церковь и начать выкрикивать там браные слова?
"Герой на героини, героиня на героине"(с) Сплин... :(
Peace
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

M. Ridcully wrote:В этой стране "священных коров" побольше будет, чем в России. И наказание куда как более быстрым и неотвратимым, чем за анти-путинское выступление (которым, к слову, их акция и не была) в России.
+1. Мне тоже так кажется. Если сотворить что-то похожее здесь, то по совокупности можно надолго сесть. Особенно где-нибудь в южных штатах.

Вообще, мне непонятен весь этот крик. Ну ясно же, что это хулиганство. И статья есть за хулиганство. И дали обычный, стандартный срок для этой статьи. Почему такой резонанс?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

M. Ridcully wrote:Меня прикололо как местные новости подают - типа, посадили за анти-путинский протест.
Прям свободу слова душат, ни дать, ни взять.
Так с таким расчетом и делаются провокации.
Peace
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

M. Ridcully wrote:'У нас тоже каждый может кричать "Рейган - дурак", и ему тоже за это ничего не будет.'

Я к тому, что надо знать, что кричать.

В этой стране "священных коров" побольше будет, чем в России. И наказание куда как более быстрым и неотвратимым, чем за анти-путинское выступление (которым, к слову, их акция и не была) в России.
Приведите, пожалуйста, пример, когда кого-то за подобное наказали с нарушениями всевозможных судебных норм, притянув за уши какие попало законы, лишь бы построже.

Акция, кстати, была именно анти-путинской, просто суд отказался это признавать. И, как это ни парадоксально, экспертизу делали по ролику с текстом, но в приговоре ориентировались только на то, что происходило в храме. Чтобы не упоминать высочайшего имени всуе и скрыть политическую суть дела.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

oneway wrote:
M. Ridcully wrote:Меня прикололо как местные новости подают - типа, посадили за анти-путинский протест.
Прям свободу слова душат, ни дать, ни взять.

Можно проверить. Надо просто спеть в православной Церкви в Тамбове про Обаму и Клинтон и посмотреть сколько дадут.
А Пусси и не пели ничего в храме - вы не в курсе что ли до сих пор?
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

ksi wrote: +1. Мне тоже так кажется. Если сотворить что-то похожее здесь, то по совокупности можно надолго сесть. Особенно где-нибудь в южных штатах.

Вообще, мне непонятен весь этот крик. Ну ясно же, что это хулиганство. И статья есть за хулиганство. И дали обычный, стандартный срок для этой статьи. Почему такой резонанс?
Уже писали выше, проблема не в том много дали или мало. Проблемо в том, как проходил суд. Если бы их вину четко доказали без подтасовок и игнорирования очевидных фактов, никто б и не возмущался.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Julio Metazzo wrote: Акция, кстати, была именно анти-путинской, просто суд отказался это признавать. И, как это ни парадоксально, экспертизу делали по ролику с текстом, но в приговоре ориентировались только на то, что происходило в храме. Чтобы не упоминать высочайшего имени всуе и скрыть политическую суть дела.
Я вообще этим делом не интересовался. Но какая разница, были лозунги анти и пропутинские, это же не индульгенция. Судили их за хулиганство, а не за лозунги.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Baton-Max wrote:Уже писали выше, проблема не в том много дали или мало. Проблемо в том, как проходил суд. Если бы их вину четко доказали без подтасовок и игнорирования очевидных фактов, никто б и не возмущался.
Я не следил, сорри, ни за судом ни вообше за всей этой историей. Но разве не было многочисленных свидетелей происходящего? Чего еще надо, чтобы говорить о хулиганстве?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ksi wrote:Но разве не было многочисленных свидетелей происходящего?
Вы говорите о тех кто присутствовал во время действия но суд отказался с ними иметь дело или тех кого там совсем не было но суд принял их как свидетелей?
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

ksi wrote:
Julio Metazzo wrote: Акция, кстати, была именно анти-путинской, просто суд отказался это признавать. И, как это ни парадоксально, экспертизу делали по ролику с текстом, но в приговоре ориентировались только на то, что происходило в храме. Чтобы не упоминать высочайшего имени всуе и скрыть политическую суть дела.
Я вообще этим делом не интересовался. Но какая разница, были лозунги анти и пропутинские, это же не индульгенция. Судили их за хулиганство, а не за лозунги.
Ну, текст песни нагуглить не так сложно, а уж цитату "Борогодица, Путина прогони" протащили, мне кажется, по всем новостям. Если это не антипутинская акция, то вы меня извините...

А суд почему-то наотрез отказался признавать, что акция была политическая. И закатали их не просто за хулиганство, а за религиозную ненависть, для чего пришлось сделать аж три экспертизы, причем только третья (проведенная с грубыми нарушениями) дала нужный результат. Не, я ничо, все честно, все справедливо...
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Julio Metazzo wrote:Приведите, пожалуйста, пример, когда кого-то за подобное наказали с нарушениями всевозможных судебных норм, притянув за уши какие попало законы, лишь бы построже.
Погуглите "Felix the cat tagger" - к слову, там никакими "священными коровами" и не пахло даже. Кошек человек рисовал, или чего там (не члены, ничто никуда не засовывал, публично не сношался). Felony vandalism. Felony - значит минимум год.

А теперь представьте что-нить про холокост в синагоге, про "мирную" религию ислам где-нить в мечети (или ещё лучше - около посольства Саудовской Аравии), про негров там чего-нить нехорошо напишите, ну и т.д.
Julio Metazzo wrote: Акция, кстати, была именно анти-путинской
Акция была - эпатаж, в первую очередь. Путин - просто красная тряпка, с надеждой на рвение чинуш. Чего и добились.
Мир Украине. Свободу России.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Julio Metazzo wrote:
ksi wrote:
Ну, текст песни нагуглить не так сложно, а уж цитату "Борогодица, Путина прогони" протащили, мне кажется, по всем новостям. Если это не антипутинская акция, то вы меня извините...

А суд почему-то наотрез отказался признавать, что акция была политическая. И закатали их не просто за хулиганство, а за религиозную ненависть, для чего пришлось сделать аж три экспертизы, причем только третья (проведенная с грубыми нарушениями) дала нужный результат. Не, я ничо, все честно, все справедливо...
Судили их за действия в церкви, а не за ролик в Интернете
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

По ТВ Россия 24 врут, грубо и беззастенчиво. Говорят Толокно себе курицу пихала в супермаркете.
Любой может убедиться, что это другая девица была.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... 1%86%D0%B0
Privet
Администратор

Post by Privet »

В соборе они лишь немного подёргались и покричали "срань господня". Все остальные слова наложили на "танец" после монтажа.
Привет.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Julio Metazzo wrote:
ksi wrote:

Политическая-не политическая, какая разница??? Если ты кому-то в морду дал, то должен сидеть, а если при этом кричал "Путина - на мыло", то нет?

Ладно, ругайтесь тут дальше :D , но мое мнение, человека со стороны: ну ясно, что это было хулиганство. Поэтому, если статья есть в УК, то какие вопросы :pain1:
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

ksi wrote: +1. Мне тоже так кажется. Если сотворить что-то похожее здесь, то по совокупности можно надолго сесть. Особенно где-нибудь в южных штатах.

Людей фактически посадили за песню. Это несоизмеримо жесткое наказание.

В Америке священная корова это свобода слова. Здесь скорее у судьи будут проблемы за нарушение Конституции.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

M. Ridcully wrote:Погуглите "Felix the cat tagger" - к слову, там никакими "священными коровами" и не пахло даже. Кошек человек рисовал, или чего там (не члены, ничто никуда не засовывал, публично не сношался). Felony vandalism. Felony - значит минимум год.
Пример неудачный. Человек нарушил конкретный закон о вандализме и нанес ущерба на 30 тысяч. Не имеет значения, что он рисовал - кошек или члены - рисовать на чужой собственности запрещено. Ну и про несправедливый суд, притягивание за уши законов я там что-то ничего не увидел.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Flying Hen wrote:

Людей фактически посадили за песню. Это несоизмеримо жесткое наказание.

В Америке священная корова это свобода слова. Здесь скорее у судьи будут проблемы за нарушение Конституции.
Интересно - а в Америке можно негра негром назвать, на телевидении например?
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

ksi wrote:Политическая-не политическая, какая разница??? Если ты кому-то в морду дал, то должен сидеть, а если при этом кричал "Путина - на мыло", то нет?
Все правильно. Только если ты дал в морду начальнику за то, что он единоросс, а судят тебя за антисемитизм, потому что у начальника оказалась подходящая национальность, то это уже не суд, а балаган. Независимо от вердикта. Хотя, с антисемитизмом, скорее всего, выйдет дороже.
ksi wrote:Ладно, ругайтесь тут дальше :D , но мое мнение, человека со стороны: ну ясно, что это было хулиганство. Поэтому, если статья есть в УК, то какие вопросы :pain1:
Вопросы, главным образом, к процессу, а не к результату.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

olegy wrote:То что происходит в России сейчас многим не нравится, но свобода слова - не свобода гадить кому угодно и где угодно.
А гадить на Закон прямо в суде - ето кому угодно и где угодно?

Весь Мир зашишает не девушек, спору нет они виноваты - зашишают их правo на Честный Суд.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Privet wrote:http://sinfo-mp.ru/news/2012/08/zayavle ... avnoj.html

Когда организовывались митинги ненависти против Pussy riot, РПЦ высказаться было недосуг. Тогда Гундяев лично выражал удовлетворение этой "экзекуцией". Теперь можно и попиарится и призвать к милости.
Гнусно.
Если бы он так сделал, значит подбодрил бы их, так что все правильно. "Киски" никакого раскаяния не проявили и извенений перед верующими не понесли, так что было бы странно взывать к милости до приговора
Privet
Администратор

Post by Privet »

olis wrote:...
Судили их за действия в церкви, а не за ролик в Интернете
Не совсем. Одна из "экспертиз", которая дала положительное заключение по поводу вопроса о религиозной ненависти, была явно сделана именно по ролику, а не по реальной записи.

На youtube есть записи из зала суда. Судья относилась к девушкам демонстративно оскорбительно и ни о каком равноправии сторон не было и речи. Учитывая, что процесс довольно скандальный и в нём присутствует протестный элемент, на суде было масса журналистов, и т.д. и т.п., Провести его следовало бы образцово-показательно, а получилось просто ужасное зрелище и закончилось трагично.

Любой нормальный человек вправе ожидать от церкви активных действий по примирению общества, недопустимости раскрутки агрессии с любой стороны. Вместо этого РПЦ совершенно спокойно восприняла и митинги ненависти и битьё женщин по лицу. Сама провела акцию "стояния", что подогрело общество с обеих сторон. О милости РПЦ вспомнила только после приговора, удовлетворившись наблюдением экзекуции.
Балаклавы на памятнике участникам ВОВ это отчасти результат этих действий.

Как государство, так и его "святая корова" РПЦ показали себя с самой худшей стороны. Что будет дальше - я не знаю, но просто так для общества это не пройдёт.
Привет.

Return to “Политика”