Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха
-
- Уже с Приветом
Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха
Хотя бы для приличия у нвнешней братвы есть кто хотя бы на среднего класса автомобилe, или строго дорогие иномарки "их крест"
"Иеромонах Илия (Семин) в ночь на 16 августа сбил двух людей на Кутузовском проспекте, управляя Mercedes Gelandewagen. В результате ДТП пешеходы погибли. Сам иеромонах попытался скрыться с места происшествия, но позже был задержан полицейскими."
"Иеромонах Илия (Семин) в ночь на 16 августа сбил двух людей на Кутузовском проспекте, управляя Mercedes Gelandewagen. В результате ДТП пешеходы погибли. Сам иеромонах попытался скрыться с места происшествия, но позже был задержан полицейскими."
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Крестились спиной к алтарю.olis wrote:Судили их за действия в церкви, а не за ролик в Интернете
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Круто у вас там в Сан Диеге.olegy wrote:Не часто в политике...
Но - получили то что заслужили.
В любой другой стране получили бы срок и никто бы и не вякнул.
В штатах вообще - почти все - уголовное преступление. я не говорю о маразменных законах типа уголовного наказания за открытие зонтика на улице дабы не испугать лошадь ( Алабама), а об применяемых на практике статьях:
Заехал автомобилем "wrong direction" - misdemeanor - срок
У себя барбекью во дворе развел не в барбекьюшнице - misdemeanor - срок
С щенком зашел случайно на необозначенную охраняемую государством территорию - misdemeanor - срок
Свою лошадь в лесу привязал к дереву - misdemeanor - срок
То что происходит в России сейчас многим не нравится, но свобода слова - не свобода гадить кому угодно и где угодно.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Администратор
Достаточно было объяснить "оскорблённым православным", что ненависть и месть есть грех с христианской точки зрения. Церковь не только этого не сделала, но и сама поучаствовала в раскрутке ненависти в отношение девушек. Отсюда возникает подозрение, что РПЦ это не христианская церковь, а секта, использующая христианские символы. Учитывая, сопровождающие процесс скандалы вокруг церкви и знание некоторых других обстоятельств, подозрение переходит в уверенность.OtherSide wrote:Если бы он так сделал, значит подбодрил бы их, так что все правильно. "Киски" никакого раскаяния не проявили и извенений перед верующими не понесли, так что было бы странно взывать к милости до приговораPrivet wrote:http://sinfo-mp.ru/news/2012/08/zayavle ... avnoj.html
Когда организовывались митинги ненависти против Pussy riot, РПЦ высказаться было недосуг. Тогда Гундяев лично выражал удовлетворение этой "экзекуцией". Теперь можно и попиарится и призвать к милости.
Гнусно.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Судят их не по христианским законом, а по мирскимPrivet wrote: Достаточно было объяснить "оскорблённым православным", что ненависть и месть есть грех с христианской точки зрения. Церковь не только этого не сделала, но и сама поучаствовала в раскрутке ненависти в отношение девушек. Отсюда возникает подозрение, что РПЦ это не христианская церковь, а секта, использующая христианские символы. Учитывая, сопровождающие процесс скандалы вокруг церкви и знание некоторых других обстоятельств, подозрение переходит в уверенность.
-
- Уже с Приветом
Пример - то, что вспомнил, благо недавно было и по местному радио слышал.Julio Metazzo wrote:Пример неудачный. Человек нарушил конкретный закон о вандализме и нанес ущерба на 30 тысяч. Не имеет значения, что он рисовал - кошек или члены - рисовать на чужой собственности запрещено. Ну и про несправедливый суд, притягивание за уши законов я там что-то ничего не увидел.
Но напоминте мне пожалуйста, о чём именно мы спорим? Каков ваш тезис?
1. Если вы считаете, что в деле "пуси" закон притянули за уши - не знаю, я подробно этим не интересовался. Может быть чего-то и притянули, учитывая рвение желающих полизать Путину. Так что тут я с вами не спорю (не в том смысле, что обязательно согласен - я просто не знаю).
2. Считаю ли я наказание несправедливым? Нет, не считаю. С одной стороны, это очень глупо. Теперь хулиганьё в "оппозицию" запишут со всеми вытекающими "бенефитами". С другой стороны, раз уж пропиарили по-полной, то ничего плохого не будет если эти хоть чуток посидят. Этакая poetic justice, плата за бесплатный пиар.
3. Считаю ли я, что западная пресса права в оценке, называя это ущемлением свободы слова? Нет конечно. Они пальцем в небо попали. Пускай со своей свободой слова разбираются (и нет, я не считаю, что свобода слова это одна из местных "священныз коров". Во всяком случае, в Штатах. Здесь очень много чего "говорить нельзя").
Так с чем именно вы спорите?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Вы хотя бы сами то ссылку что дали прочитали? Там же ясно написано, что с христианской точки зрения нельзя прощать грехи против Бога без покаяния. Если бы они лично осокрбили кого-то одно, а они осквернили храм. Вообще смешно, когда люди, не имеющее никакого отношения к христианству, говорить как должны христиане поступать.Privet wrote: Достаточно было объяснить "оскорблённым православным", что ненависть и месть есть грех с христианской точки зрения. Отсюда возникает подозрение, что РПЦ это не христианская церковь, а секта, использующая христианские символы. Учитывая, сопровождающие процесс скандалы вокруг церкви и знание некоторых других обстоятельств, подозрение переходит в уверенность.
Например, очень часто слышу "ересь" о том, что христианство это гуманистическая религия. Верх невежества! Ведь гуманизм возник именно как антипод христианства.
-
- Уже с Приветом
+1Privet wrote:Достаточно было объяснить "оскорблённым православным", что ненависть и месть есть грех с христианской точки зрения. Церковь не только этого не сделала, но и сама поучаствовала в раскрутке ненависти в отношение девушек. Отсюда возникает подозрение, что РПЦ это не христианская церковь, а секта, использующая христианские символы. Учитывая, сопровождающие процесс скандалы вокруг церкви и знание некоторых других обстоятельств, подозрение переходит в уверенность.
http://stop-rpc.livejournal.com/6940.html
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Администратор
Вы мне открыли глаза.olis wrote:Судят их не по христианским законом, а по мирскимPrivet wrote: Достаточно было объяснить "оскорблённым православным", что ненависть и месть есть грех с христианской точки зрения. Церковь не только этого не сделала, но и сама поучаствовала в раскрутке ненависти в отношение девушек. Отсюда возникает подозрение, что РПЦ это не христианская церковь, а секта, использующая христианские символы. Учитывая, сопровождающие процесс скандалы вокруг церкви и знание некоторых других обстоятельств, подозрение переходит в уверенность.
Сие действо к законам никакого отношения не имеет.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Душевно и креативно!
Вечером в Нью-Йорке на фасад здания генконсульства России была сделана световая проекция. Устроители акции - http://www.facebook.com/OverpassLightBrigade
-
- Уже с Приветом
В рунете новый видеоблоггер появился, молодец парень, весьма качественно ведет, две недели назад как раз выпуск про писькин бунт был
-
- Уже с Приветом
вам дать ссылку на Нагорную Проповедь или сами найдете?OtherSide wrote:Вы хотя бы сами то ссылку что дали прочитали? Там же ясно написано, что с христианской точки зрения нельзя прощать грехи против Бога без покаяния. Если бы они лично осокрбили кого-то одно, а они осквернили храм. Вообще смешно, когда люди, не имеющее никакого отношения к христианству, говорить как должны христиане поступать.
Любить нужно всех, включая врагов
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
...
Нужно прощать
Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Имеет. Там единственный сомнительный пункт - присустствуют мотивы религиозной ненависти или вражды или нет. Все остальное что сделали Пусси прямо прописано в статье Хулиганство. Читайте Уголовный Кодекс.Privet wrote:Вы мне открыли глаза.olis wrote:Судят их не по христианским законом, а по мирскимPrivet wrote: Достаточно было объяснить "оскорблённым православным", что ненависть и месть есть грех с христианской точки зрения. Церковь не только этого не сделала, но и сама поучаствовала в раскрутке ненависти в отношение девушек. Отсюда возникает подозрение, что РПЦ это не христианская церковь, а секта, использующая христианские символы. Учитывая, сопровождающие процесс скандалы вокруг церкви и знание некоторых других обстоятельств, подозрение переходит в уверенность.
Сие действо к законам никакого отношения не имеет.
-
- Уже с Приветом
1. Именно так. Причем судящие не просто притянули за уши неподходящие статьи, а сами для этого нарушили не один закон.M. Ridcully wrote:Но напоминте мне пожалуйста, о чём именно мы спорим? Каков ваш тезис?
1. Если вы считаете, что в деле "пуси" закон притянули за уши - не знаю, я подробно этим не интересовался. Может быть чего-то и притянули, учитывая рвение желающих полизать Путину. Так что тут я с вами не спорю (не в том смысле, что обязательно согласен - я просто не знаю).
2. Считаю ли я наказание несправедливым? Нет, не считаю. С одной стороны, это очень глупо. Теперь хулиганьё в "оппозицию" запишут со всеми вытекающими "бенефитами". С другой стороны, раз уж пропиарили по-полной, то ничего плохого не будет если эти хоть чуток посидят. Этакая poetic justice, плата за бесплатный пиар.
3. Считаю ли я, что западная пресса права в оценке, называя это ущемлением свободы слова? Нет конечно. Они пальцем в небо попали. Пускай со своей свободой слова разбираются (и нет, я не считаю, что свобода слова это одна из местных "священныз коров". Во всяком случае, в Штатах. Здесь очень много чего "говорить нельзя").
Так с чем именно вы спорите?
2. О справедливости наказания можно было бы говорить, если бы был справедливый суд. Если вы перейдете дорогу в неположенном месте, а вас оштрафуют за превышение скорости - это будет справедливое наказание?
3. Реакция запада - отдельный разговор. Главное в этом деле не то, что сделали пуськи, а суд, превратившийся в балаган. Сегодня засудили девок, которые вам не нравятся и которых вы считаете достойными наказания. А завтра тот же суд тем же способом посадит кого-то из ваших родственников или знакомых. Или вы думаете, что для хороших людей есть специальные хорошие суды? Но я могу понять этот запад - если бы дело не было политическим, весь этот балаган вряд ли понадобился бы. Они просто делают выводы из того, что видят.
-
- Уже с Приветом
Прощай врага СВОЕГО, но не БОГАFlash-04 wrote:вам дать ссылку на Нагорную Проповедь или сами найдете?OtherSide wrote:Вы хотя бы сами то ссылку что дали прочитали? Там же ясно написано, что с христианской точки зрения нельзя прощать грехи против Бога без покаяния. Если бы они лично осокрбили кого-то одно, а они осквернили храм. Вообще смешно, когда люди, не имеющее никакого отношения к христианству, говорить как должны христиане поступать.
-
- Уже с Приветом
То есть ваша "священная корова" - это соблюсти букву закона, не смотря ни на что? Ок, такая позиция тоже заслуживает права на существование. Я бы даже назвал её благородной (хотя и утопической, особенно применимо к современной России).Julio Metazzo wrote:О справедливости наказания можно было бы говорить, если бы был справедливый суд.
Я не уверен, что полностью с вами согласен, но это вопрос убеждений. Так что спорить тут особо не о чем.
-
- Администратор
Трагедия Pussy riot произошла главным образом потому, что огромному числу людей десятками лет внушали положительное отношению к православию. Заодно, им внушили, что все они так или иначе с православием связаны. Происходит это всё на фоне полного разложения то ли одной верхушки РПЦ, то ли всей церкви.
Когда это всё случилось, то далёкие от православия люди, совершенно незнакомые с христианской традицией, кинулись неуклюже защищать "православие" революцонными методами. РПЦ могла бы вмешаться в этот процесс, но, похоже, Гундяеву очень нужно было как-то отвлечь паству от скандалов с участием собственной персоны. Поэтому, он совершиет, фактически, преступление против своей-же церкви. Вместо призывов к спокойствию, началась "борьба" против гонителей РПЦ.
Т.е. пусек осудили, разумеется, не с подачи или просьбе церкви. Их осудили хреновы защитнички православия. Учитывая, что в деле присутствовал протест против Путина, то холуи, как могли, старались угодить. Тем более, они явно находятся в упоении от того, что повышение ответственности за нарушения при публичных мероприятиях и репрессии против лидеров протестного движения, свело протестную деятельность "хомячков" к нулю. С "пуськами" решили действовать также. Результат наблюдаем.
Кстати, кто не читал: http://www.utro.ru/articles/2012/06/07/1051492.shtml
Когда это всё случилось, то далёкие от православия люди, совершенно незнакомые с христианской традицией, кинулись неуклюже защищать "православие" революцонными методами. РПЦ могла бы вмешаться в этот процесс, но, похоже, Гундяеву очень нужно было как-то отвлечь паству от скандалов с участием собственной персоны. Поэтому, он совершиет, фактически, преступление против своей-же церкви. Вместо призывов к спокойствию, началась "борьба" против гонителей РПЦ.
Т.е. пусек осудили, разумеется, не с подачи или просьбе церкви. Их осудили хреновы защитнички православия. Учитывая, что в деле присутствовал протест против Путина, то холуи, как могли, старались угодить. Тем более, они явно находятся в упоении от того, что повышение ответственности за нарушения при публичных мероприятиях и репрессии против лидеров протестного движения, свело протестную деятельность "хомячков" к нулю. С "пуськами" решили действовать также. Результат наблюдаем.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Трагедией там не пахнет, скорее фарс.Privet wrote:Трагедия Pussy riot
Печально то, что "оппозиция" (теперь в кавычках) в этом деле замаралась.
-
- Уже с Приветом
+1M. Ridcully wrote:Трагедией там не пахнет, скорее фарс.Privet wrote:Трагедия Pussy riot
-
- Уже с Приветом
Каких призывов к спокойствию? Эти дуры же специально все затеяли, что бы затеять скандал. В итоге как официальная власть, так и Церковь вышли победителями, т.к. приговор получил широкую поддержку народа.Privet wrote:Трагедия Pussy riot произошла главным образом потому, что огромному числу людей десятками лет внушали положительное отношению к православию. Заодно, им внушили, что все они так или иначе с православием связаны. Происходит это всё на фоне полного разложения то ли одной верхушки РПЦ, то ли всей церкви.
-
- Уже с Приветом
Какой скандал? Если бы их совсем не трогали то через пару дней все забылось. А оппозиция сама бы открещивалась от них. Скандал стартанул когда публично стали Путин высказывться, записи радиостанций изымать, межведомственные штабы организовывать, православные стояния и фильмы про них по центральным каналам крутить.OtherSide wrote:Каких призывов к спокойствию? Эти дуры же специально все затеяли, что бы затеять скандал.
-
- Уже с Приветом
Я кстати думаю, что если тут и была "рука Кремля", то не Путина, а Медведева. Он у нас набоженный весь из себя и календари ему не посвящают
-
- Администратор
В этом топике уже давно было популярно рассказано, что большинство из того, что он говорит это либо ложь, либо неполная информация.OtherSide wrote:В рунете новый видеоблоггер появился, молодец парень, весьма качественно ведет, две недели назад как раз выпуск про писькин бунт был
...
Который раз приходится повторять, что проблема не в том, насколько "пуськи" плохи или хороши. Они оказались лишь спусковым крючком обень большого скандала, в котором люди защищают не их "нравственный облик", а проблемы во власти и РПЦ.
Если они начнут совокуплятся при мне в музее, то мне будет неприятно, но я это переживу. Хораздо хуже, если меня под каким-нибудь предлогом засунут в каталажку какие-нибудь подонки, защищающие, как они думают, православие.
Вам когда-нибудь приходилось защищать себя в суде или Вы абсолютно уверены, что Вам это не грозит, т.к. Вы на стороне большинства и ничего плохого не делаете? Увы. Нам не дано знать, что нас ждёт в ближайший день. Если Вам когда придётся защищать себя в суде, то имейте в виду, что Вам придётся иметь дело с той же системой, которая судила "пусек". Вы хотите, чтобы Вас также судили?
P.S. Мне приходилось защищать себя в суде. Кстати, ещё советском. Адвокатов, в отличие от противной стороны, не нанимал. Выиграл.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Вы даже себе не представляете, как глубоко власть и церковь в... победе. Хотя, если важно мнение кого угодно, кроме цивилизованных людей, то да, аятоллы *censored*.OtherSide wrote:В итоге как официальная власть, так и Церковь вышли победителями, т.к. приговор получил широкую поддержку народа.
Last edited by Medium-rare on 17 Aug 2012 22:31, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
+1Gtamek wrote:При Вашем так явно демонстрируемом отвращении к Патриарху РПЦ МП совершенно бесперспективны Ваши же пожелания к прихожанам и священству по обновлению РПЦ. Поскольку они воспринимаются как предложение от злейшего врага о желательности самоуничтожения.Privet wrote: по определению скота Гундяева, ничего общего с законом не имеет.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)